В ожидании MS Flight

Кстати, джентльмены, на форуме Аэрософта Мэтью Кок говорит, что по имеющимся у них сведениям, MS Flight не будет покрывать весь земной шар, как это было в предыдущих симуляторах от Майкрософт. По его мнению покрыта будет лишь отдельная территория. Именно поэтому разработчики уже больше года показывают только одни Гавайи. Правда, это он сказал в ветке обсуждения X-Plane 10, но всё же.

Как найду ссылку на его пост — выложу сюда. Если честно, я в это не очень-то верю, но чем чёрт не шутит…

Просмотр сообщенияJezzebell (08 December 2011 — 12:41) писал:

Кстати, джентльмены, на форуме Аэрософта Мэтью Кок говорит, что по имеющимся у них сведениям, MS Flight не будет покрывать весь земной шар, как это было в предыдущих симуляторах от Майкрософт. По его мнению покрыта будет лишь отдельная территория. Именно поэтому разработчики уже больше года показывают только одни Гавайи.

Кстати возникло такое подозрение, тогда объясняется, почему объем установки всего 10Гб. Если остальные территории будут доступны отдельно, тогда все нормуль.

Согласен, что тогда и объём 10 гигабайт в системных требованиях выглядит логичным . Вот только вы меня натолкнули на такую мысль — если продаваться будут только одни Гавайи, то сколько же денег надо будет приготовить на следующие дополнения к Flight? ;)

Просмотр сообщенияJezzebell (08 December 2011 — 13:01) писал:

Согласен, что тогда и объём 10 гигабайт в системных требованиях выглядит логичным . Вот только вы меня натолкнули на такую мысль — если продаваться будут только одни Гавайи, то сколько же денег надо будет приготовить на следующие дополнения к Flight? ;)

Имхо, не больше, чем на ныне существующие к FSX ;)
Кроме того, их же (дополнений) все равно не будет сразу после выхода Flight — будете копить постепенно. по мере их выхода

Думаю так, что продаваться будет территория США, возможно еще Канада, одним словом Северная Америка, как базовая территория для полетов. Ну а насчет стоимости остального, полагаю в сумме не превысит стоимости выходящего сейчас X-Plane 10.

C другой стороны тот же ORBX будет преспокойно продавать свои пакеты сценариев. Ставим голый сим, сверху накатываем какой-нибудь FTX, и у нас кусок Австралии/Африки/Европы/Океании/Америки. Это вполне логичный ход, зачем тратить лишние деньги и силы на создание своего простенького меша, когда есть сторонний разработчик, который заинтересован в том, чтобы сделать хороший континент.

Просмотр сообщенияStakan (08 December 2011 — 16:58) писал:

C другой стороны тот же ORBX будет преспокойно продавать свои пакеты сценариев. Ставим голый сим, сверху накатываем какой-нибудь FTX, и у нас кусок Австралии/Африки/Европы/Океании/Америки. Это вполне логичный ход, зачем тратить лишние деньги и силы на создание своего простенького меша, когда есть сторонний разработчик, который заинтересован в том, чтобы сделать хороший континент.

Полностью согласен. Скорее бы разработчики типа Orbx заполучили SDK к новому симулятору. А то они до сих пор никаких официальных заявлений не сделали относительно FLIGHT. Сcылаются на молчание в Microsoft.

А я не знаю, отчего бы им не сделать покрытие всего мира. Данные эти у них все равно есть, кроме того теперь Microsoft еще и «обросла» спутниковыми и даже аэро-фотографиями значительной части планеты… Разве только чтобы потом продавать и денег больше заработать.

Что гадать? Никакой официальной информации насчет покрытия небыло! То что будут одни Гавайи такая же выдумка, как и куча других на их форумах. Они там уже соревнования на лучшие FAke скриншоты устроили.

Просмотр сообщенияopv (08 December 2011 — 17:13) писал:

А я не знаю, отчего бы им не сделать покрытие всего мира. Данные эти у них все равно есть, кроме того теперь Microsoft еще и «обросла» спутниковыми и даже аэро-фотографиями значительной части планеты… Разве только чтобы потом продавать и денег больше заработать.

Ога и реализовать возможность «грабить корованы» :)
Без обид, но вы видимо не представляете какой объём работ нужно выполнить, чтобы покрыть даже небольшую часть нашей планеты. Всё не так просто. Увы, много работы приходиться делать «вручную». Именно так достигается качество а-ля ORBX.

Просмотр сообщенияopv (08 December 2011 — 17:13) писал:

да скорее всего так и будет. Саму игру, что называется, немного «подкрасят» и на «старые рельсы» (в смысле, карты) приладят.

Просмотр сообщенияJezzebell (07 December 2011 — 23:44) писал:

Итак, минимальные системные требования:

• CPU: Dual Core 2.0 GHz
  • GPU: 256 MB card capable of shader 3.0 (DX 9.0c compliant)
  • HD: 10 GB Hard Drive space
  • RAM: 2.0GB

Также, одной из наших целей была гарантия, что новый симулятор будет отлично работать при максимальных настройках на современных компьютерах, полностью используя их аппаратную часть. Мы получили плавную картинку максимального качества на следующей конфигурации:

• CPU: Intel® Core™ i7 960 @ 3.20GHz, AMD® Phenom™ II X6 1100T 3.3 GHz or better
  • GPU: ATI Radeon™ HD 5870, NVIDIA® GeForce® GTX 560 or better
  • HD: 10 GB Hard Drive space
  • RAM: 6GB

Кочмар, всех разработчиков на кол в срочном порядке.

Просмотр сообщенияarseniy5 (08 December 2011 — 19:24) писал:

Кочмар, всех разработчиков на кол в срочном порядке.

нормальные требования современнейшей «игрушки»,неужели вы думаете получить афигенную графику,и прочие вкусности на 4-м пентиуме? или на худой конец Сore 2?
Сейчас даже обычные домашние компы в большинстве своем люди покупают i5 и i7,все логично,прогресс идет вперед как со стороны симулятора,так и со стороны техники :)

Просмотр сообщенияSergaika (09 December 2011 — 09:50) писал:

нормальные требования современнейшей «игрушки»,неужели вы думаете получить афигенную графику,и прочие вкусности на 4-м пентиуме? или на худой конец Сore 2?
Сейчас даже обычные домашние компы в большинстве своем люди покупают i5 и i7,все логично,прогресс идет вперед как со стороны симулятора,так и со стороны техники :)

Требования то нормальные, но вот для таких требовоний должна быть и нормальная графа, а у флайта она от аыч не далеко ушла. Да и на деле всему этому безобразию потребуется не i7 960 и hd 5870, а i7 2700 и hd 6970

Просмотр сообщенияvovanych64 (08 December 2011 — 13:10) писал:

Думаю так, что продаваться будет территория США, возможно еще Канада, одним словом Северная Америка, как базовая территория для полетов. Ну а насчет стоимости остального, полагаю в сумме не превысит стоимости выходящего сейчас X-Plane 10.

Мне кажется ,что данный вариант(без Европы) коммерчески не выгоден ,так как объем легальных покупателей в Европе слишком велик что бы отмахнуться. Возможно если МС пойдет по этому пути ( который здесь обсуждается ,а мы практически здесь сидим и гадаем) ,то в Америке будут продавать с территорией Америки ,в Европе с территорией Европы .может в Австралии с территорией Австралии….А если хочешь больше, покупай отдельное дополнение ,уж в каком виде и не важно. Тогда и сторонние разработчики на сегодня не нужны особенно и этим и объясняется «молчание» МС

Подписался на бетку) Ждем января)

Просмотр сообщенияArvai (09 Декабрь 2011 — 11:40) писал:

Мне кажется ,что данный вариант(без Европы) коммерчески не выгоден ,так как объем легальных покупателей в Европе слишком велик что бы отмахнуться. Возможно если МС пойдет по этому пути ( который здесь обсуждается ,а мы практически здесь сидим и гадаем) ,то в Америке будут продавать с территорией Америки ,в Европе с территорией Европы .может в Австралии с территорией Австралии….А если хочешь больше, покупай отдельное дополнение ,уж в каком виде и не важно. Тогда и сторонние разработчики на сегодня не нужны особенно и этим и объясняется «молчание» МС

А может дождемся все же пруф-линка для начала?

Скорее речь могла идти о том, что в таком разрешении будет идти не весь земной шарик, а только некоторые части. Полностью перевранных переводов в этой ветке немерено уже было, поэтому не надо делать преждевременные выводы без оснований.

Коммерческая модель MSFS уже давно показала свое преимущество над X-plane. Особенно для сценариев. Не имеет Microsoft смысла ломать её, учитывая что теперь они с каждого аддона, проданного через их магазин будут иметь свой процент. Нахрена им повторять ошибки конкурента-то, ведь майкрософтовцы-то совсем не дебилы?

Просмотр сообщенияABC_1982 (10 Декабрь 2011 — 12:19) писал:

Нахрена им повторять ошибки конкурента-то, ведь майкрософтовцы-то совсем не дебилы?

Золотые слова.. Юрий Венедикитович)))

Просмотр сообщенияABC_1982 (10 Декабрь 2011 — 12:19) писал:

Особенно для сценариев. Не имеет Microsoft смысла ломать её, учитывая что теперь они с каждого аддона, проданного через их магазин будут иметь свой процент.

То есть будет один магазинчег для всех? Это уже точно?

Просмотр сообщенияRifleman (10 Декабрь 2011 — 12:33) писал:

То есть будет один магазинчег для всех? Это уже точно?

Честно — не знаю. Я об этом не писал. :) Но этот шаг очень логичен и в целом идет в ногу с общей политикой Microsoft на сегодня.

Что точно будет, так это возможность купить как минимум некоторые аддоны через их магазин. Вот об этом я и написал. :)

Просмотр сообщенияABC_1982 (11 Декабрь 2011 — 23:33) писал:

Честно — не знаю. Я об этом не писал. :) Но этот шаг очень логичен и в целом идет в ногу с общей политикой Microsoft на сегодня.

Что точно будет, так это возможность купить как минимум некоторые аддоны через их магазин. Вот об этом я и написал. :)

Ну это скорее в ногу со временем, а не с политикой майкрософт. Далеко не майкрософт первым начал :) А магазин для аддонов обещают (в FAQ), прикроют ли они при этом другие «лавочки» — увидим. Даже если сделают свой магазин единственным местом, где можно приобрести (в том числе безвозмездно, то есть даром) аддоны — опять же первыми они в этом не станут. :)

Просмотр сообщенияopv (12 Декабрь 2011 — 03:28) писал:

Ну это скорее в ногу со временем, а не с политикой майкрософт. Далеко не майкрософт первым начал :)

Разумеется не первые начали. Что касается «ноги времени» — говоря о Майкрософт бывает бесполезно рассуждать про это. :) Могут как запоздать лет на 10, так и опередить года на два. :)

Microsoft Flight Official channel https://www.youtube….SFlightOfficial

Просмотр сообщенияSergaika (09 Декабрь 2011 — 09:50) писал:

Это MSFS — современнейшая игрушка!? Это даже не смешно. Игры от Microsoft афигенной графикой никогда не отличались и новая MFS также исключением не станет. Хоть бы сторонних спецов привлекали для создания нормального графического движка. А прогресс должен идти ни только в сторону увеличения рабочей мощности современных компьютеров, но и в уменьшение объёма создаваемых для него программ.

Просмотр сообщенияgorky-wings (15 Декабрь 2011 — 12:26) писал:

Это MSFS — современнейшая игрушка!? Это даже не смешно. Игры от Microsoft афигенной графикой никогда не отличались и новая MFS также исключением не станет. Хоть бы сторонних спецов привлекали для создания нормального графического движка. А прогресс должен идти ни только в сторону увеличения рабочей мощности современных компьютеров, но и в уменьшение объёма создаваемых для него программ.

CoD тому яркое подтверждение. :sarcastic: