В ожидании MS Flight

Честно? Я не понял… И автогена нет! :)
Я к тому что оптимизировать можно и будет выглядеть очень хорошо, но это бОльшие трудозатраты. Кому это надо?

Я хотел бы вот что спросить…(Вопрос к знатокам ,я сам ни когда не интересовался ранее этим вопросом и статистику не вел ) Если создатели данного шедевра вот уже на таком этапе ,когда они практически нам выставили системные требования …то сколько примерно времени нам остается ждать…до релиза ? ( Ну средне статистически… по выпуску других комп игр похожих по своей сложности что ли.. ) И еще. Все вот эти красивости ( мэш ,текстуры и тд) майкрософтовцы делают сами или кому то «поручают» эту работу ? Просто я помню ,когда сим устанавливается и появляются красивые заставки..то там логотип какой то «студии» или чего то появляется..не помню..просто не придавал раньше этому значение. Я что хочу сказать..Если по созданию данного продукта во всю работают и «смежники» ,то может FLIGHT выйдет раньше ,чем я выйду на пенсию…а ?

Просмотр сообщенияcamrad1983 (17 November 2011 — 08:21) писал:

Хороший дефолтный погодный движок и совместимость с ПМДГ НГХ, для начала меня бы полностью устроили. Желательна полная совместимость с продуктами для АЫЧа.

Зачем тебе полная совместимость с продуктами FSX ? Они уже в дефолте будут !!!! И погодник ASA и тестуры от ORBX .порты от AEROSOFT самолеты от PMDG…небо и вода от REX и трафик от……. Петровича :sarcastic:….мечты ,мечты ,мечты. Я думаю ,что совместимости не будет. Почему ? Не бывает все слишком хорошо ...

Просмотр сообщенияcamrad1983 (17 November 2011 — 08:21) писал:

Хороший дефолтный погодный движок и совместимость с ПМДГ НГХ, для начала меня бы полностью устроили. Желательна полная совместимость с продуктами для АЫЧа. Чувствую девятка медленно, но уверенно становится на место MSFS 2002

Девятка останется на месте FS2004, так же как и десятый сим останется на месте FSX. :) А MF весьма был бы интересен, если предоставит больше возможностей в вопросах реализации аэродромов, аэропланов, местности, ну и да той же погоды.

Мне кажется какое-то недопонимание по поводу текстур и генерации в реальном времени. Поствавте терраген, есть такая программа и вы все поймете. Написать хороший код для вертексных и пиксельных шейдеров уже могут многие. Но проблемма в том, что нужен оптимальный баланс, если вы хотите хотя бы как то приблизится к изображению хороших текстур, то на шейдерах железо будет все это считать часами, ни о каком реалтайме нет и речи. Главное в таких симуляторах атмосфера-хорошие разнообразные текстуры и честное освещение. Все. Этого достаточно, остальное уже не так критично по трудозатратам. Главное ядро, концепция, а модельки и так далее на это есть миллионы фрилэнсеров по всему миру с кем можно заключить контракт. Вот и наблюдаем мы уже много десятилетий что именно маркетинг, и стратегия у этих товарищей до сих пор хромают. И всегда хромала, плюются все, но кушают как в том анекдоте про кактус. Кто же хочет увидеть голого короля и признать себя белой вороной (идиотом).)))

А вообще прикалываются над нами ребята, системные требования написали и главное дисковое пространство, значит давно готова концепция и уже во всю идет тестирование, а нам по 5 скринов в месяц показывают, наверное читают форумы и ждут с какой стороны им будут тумаки давать и подправляют потихоньку. Ох уж эти америкосы хитрые и ленивые, все уже китайцы за них делают а эти уже и не знают как.

Просмотр сообщенияKostas68 (18 November 2011 — 18:02) писал:

Девятка останется на месте FS2004, так же как и десятый сим останется на месте FSX. :) А MF весьма был бы интересен, если предоставит больше возможностей в вопросах реализации аэродромов, аэропланов, местности, ну и да той же погоды.

Имел ввиду по соотношению количества юзверей.

Просмотр сообщенияflightcontrol35 (19 November 2011 — 05:45) писал:

А вообще прикалываются над нами ребята, системные требования написали и главное дисковое пространство, значит давно готова концепция и уже во всю идет тестирование, а нам по 5 скринов в месяц показывают, наверное читают форумы и ждут с какой стороны им будут тумаки давать и подправляют потихоньку. Ох уж эти америкосы хитрые и ленивые, все уже китайцы за них делают а эти уже и не знают как.

Вы действительно считаете, что у ребят из команды разработчиков MF такое примитивное мышление? Или все же, это чья-то выдумка? Я вот думаю второе…

А вы считаете, что у ребят из майкрософт не примитивное мышление? Вы наверное не читали десятки статей Таймс, Бизнес тудей и многие другие, как бывшие работники (и ныне очень успешные и уважаемые люди) компании рассказывали как ведется бизнес в этой «корпорации»? И почему свои же суды, контору которая приносит огромные суммы в виде налогов постоянно судит прилюдно вынося такой позор на весь мир. Одни интриги, подсиживание и менеджер пиар. Если заинтересует почитайте на ночь, рекомендую. Довольно увлекательное чтиво.

Просмотр сообщенияflightcontrol35 (19 November 2011 — 05:45) писал:

А вообще прикалываются над нами ребята, системные требования написали и главное дисковое пространство, значит давно готова концепция и уже во всю идет тестирование…

Я думаю, что концепция FLIGHT была определена еще во времена, когда разогнали ASES Studios.

На дворе 2008 год — экономический кризис и всё такое, а кучка тунеядцев в 5000 человек, выпустив второй сервис пак, так и не смогли дать ума своему детищу — FSX, который, не смотря на все ухищрения, напрочь отказывался нормально работать на самом современном на тот момент железе. А тут еще товарищи начали новый симулятор клепать. Выпив для храбрости, ребята из Майкрософт рассудили трезво — если хлопцы из ASES так и не смогли доделать FSX, чего от них ждать дальше? Вот в руководстве и решили отправить всю эту бравую команду в полном составе разгружать картошку на ближайшую овощебазу.

Сейчас идет обработка напильником того, что реанимировали в прошлом августе, анносировав это, как MS FLIGHT. Допиливают его другие люди, поэтому, чудес не ждем, но надеемся, что у новой команды получится, для начала, избавить симулятор хотя бы от старых багов.

Просмотр сообщенияflightcontrol35 (20 November 2011 — 00:37) писал:

А вы считаете, что у ребят из майкрософт не примитивное мышление? Вы наверное не читали десятки статей Таймс, Бизнес тудей и многие другие, как бывшие работники (и ныне очень успешные и уважаемые люди) компании рассказывали как ведется бизнес в этой «корпорации»? И почему свои же суды, контору которая приносит огромные суммы в виде налогов постоянно судит прилюдно вынося такой позор на весь мир. Одни интриги, подсиживание и менеджер пиар. Если заинтересует почитайте на ночь, рекомендую. Довольно увлекательное чтиво.

Сэр, безусловно, всё это не лишено здравого смысла, но скажите, пожалуйста, каким образом ваши откровения, в контексте этой темы, смогут улучшить грядущий симулятор? Вроде как, ветка про новости об MS Flight.

Изображение

Здесь, кажется, есть тени от облаков… Под большой тёмной тучей. Не думаю, что это от горы.

Увы, но похоже что это все таки от горы..

На счет совместимости с 10 продуктами, она будет, но будут новые фишки, которые разнообразят новые сцены. Мелким нет смысла копать яму разработчикам аддонов, необходимо что бы они и дальше получали на свой хлеб

Просмотр сообщенияUkei (20 November 2011 — 16:30) писал:

Здесь, кажется, есть тени от облаков… Под большой тёмной тучей. Не думаю, что это от горы.

Помоему справа горы высокие

Просмотр сообщенияUkei (20 November 2011 — 16:30) писал:

Я думаю, что это тени от горы за кадром. Вот, поигрался немного с яркостью-контрастом в фотошопе:

Изображение

Нужно только найти где сделан скриншот в google earth. Это Гавайи.

Цитата

На счет совместимости с 10 продуктами, она будет, но будут новые фишки, которые разнообразят новые сцены. Мелким нет смысла копать яму разработчикам аддонов, необходимо что бы они и дальше получали на свой хлеб

Копать смысла нет, но и сделать они вряд ли смогут. Движок то новый, всё написано с нуля. Всё равно, что вставлять дверь от лэнд ровера в запорожец.

PS: справа и впрямь как-будто начинается гора. Смущает меня её высота.

Jezzebell, Вы хотите сказать, что так выглядит предполагаемый оригинал? (если скрины фотошопили)

Меня скорее интересуют тени при облачности. Сейчас, например, когда солнце скрывается облаками, фюзеляж и все окружение сияет как при ясной погоде. А как это будет реализовано во Flight?

Просмотр сообщенияUkei (20 November 2011 — 16:45) писал:

Копать смысла нет, но и сделать они вряд ли смогут. Движок то новый, всё написано с нуля. Всё равно, что вставлять дверь от лэнд ровера в запорожец.

Кто это сказал?

Цитата

Кто это сказал?

Это и так видно. Да и как они так оптимизировали его, чтобы добиться нормальной производительности, если, по всей видимости, проблема старого глубоко в архитектуре?

Просмотр сообщенияUkei (20 November 2011 — 16:53) писал:

Это и так видно. Да и как они так оптимизировали его, чтобы добиться нормальной производительности, если, по всей видимости, проблема старого глубоко в архитектуре?

Если выложили требования, это еще ничего не значит. У 10-ки тоже минимальные требования заманчивы.

А разработчики где-то писали про новый движок? Я вижу все те же облака, деревья, дороги… сим просто немного подпилен.

Они не заявляли, что там новый движок так же, как не заявляли, что он старый.

Цитата

У 10-ки тоже минимальные требования заманчивы.

И вполне себе летает на них (на минимальных настройках — требования ведь тоже минимальные).
И что там движок — достаточно выкинуть старый api, чтобы убить совместимость

Может и вру но вроде в начале темы были ссылки на заявления, что будет соврешенно новый движок, что пора прервать эту череду апгрейтов, связанных со старым движком начатым еще в 98м симе, и что совместимости не будет.

Там же я писал, что это хорошо, и приводил свой пример, когда в бытность разработчиком электричек для трайнзы, столкнулся с понятием конвертации старья в новый движок. Кратко скажу — ничего хорошего из этого не вышло тогда ни у одного разработчика, и в итоге адаптированные модели выглядели как компромиссный вариант, в то время как построенные с нуля под новый движок модели на голову превосходили как своих предшественников так и адаптированные модели.

Предвижу мнение, что совместимость помогла бы пережить период безаддонья, пока именитые конторы не выпустят свои «конфетки», и отвечу на него все тем же — адаптированные сценарии/модели/остальное — это будет в любом случае такой же компромиссный вариант, как и дефолт.

upd — а и да, хочу пояснить — вне зависимости от версий сима — исходники/визуалки/текстуры в любом случае у разработчиков есть в виде *.3ds файлов, и дальнейшее построение модели с нуля будет в любом случае заключаться в правильном названии частей, правильном их присоединении их друг к другу и в правильной расстановке ключевых точек модели (правда в случае если в модели нужно рубить новые дырки — то лучше построить (ну или часть ее) с нуля, чем действительно резать модель (в 3ДМаксе функция bolean есть — это ппц))

Вот:
Изображение
Изображение
Если это действительно то место (а ничего более похожего я не нашёл), то горы подходящих размеров там нет.

Просмотр сообщенияUkei (20 November 2011 — 17:44) писал:

Они не заявляли, что там новый движок так же, как не заявляли, что он старый.

Они пишут так…With “Microsoft Flight” we’re approaching the virtual flight genre from the ground up….

То есть делают с нуля… Потом если бы был старый движок ,то…смысла вообще делать то ,что показало себя большой «бякой не вижу смысла…».

Basss

На чем такая уверенность ? Ну ваши желания то понятны всем и мне в том числе , что было бы супер ,что бы получив новый сим с ФПС ..как там они пишут ..с фантастическими ФПС на современном железе…мы достаем из…папки » Адоны для АЫЧ » и ставим их в новый сим ..и будет нам счастье !!!! :rofl:

На счет того ,что «мягкотелым » необходимо ,что бы разработчики аддонов дальше кушали хлеб…то же не понятное утверждения …ни на чем не обоснованное…только наверное на том ,что без PMDG ,REX,AEROSOFT,ASA и тд…мы на сегодня не представляем сим… Что думают на этот счет Билли и К ?….может они не захотят делиться… и предпочтут все дополнения и прочее продавать сами и соответственно зарабатывать по полной в только в свой карман . Или выбрать несколько производителей аддонов и продав им разрешение на производство иметь дополнительную деньгу… Вариантов много…

Думает там Стиви, а не Билли. Оттого и К в жопе :sarcastic:
А без PMDG ,REX,AEROSOFT,ASA и тд популярности у сима бы не было. Microsoft это прекрасно понимает. В одиночку Microsoft вряд ли сможет делать столько аддонов (качественных). Как вариант — продажа всех дополнений через собственный магазин (с отчислениями), что фактически есть live

Может и так…а может будет по другому… Делать самим ,ну думаю это и правда ,дело хлопотное…но можно заказать…купить такую работу..и потом продавать под собственным брендом… Вариантов множество..Решение будет в пользу того варианта ,который принесет максимум барышей…А ввиду того ,что FLIGHT ..это совершенно новый продукт ..а не просто продолжение эпопеи MSFS который прикрыли…то сюрпризы нас еще ожидают…сто пудов !

Давайте не будем гадать? Выйдет и посмотрим