В ожидании MS Flight

по собственным наблюдениям и опыту я уже даже знаю когда релиз будет :rofl:
ща поясню:
в том году стоило мне свалить в Испанию, китайцы вывалили 737
в этом году улетел в Тай в марте, в мое отсутствие релизят арбуз эво
летом в конце, свалил в Тунис — релизят PMDG 737
ща вот подождите, в конце января улечу в Доминикану — и будет вам MS Flight
ну а как же, должен же я буду находясь на другой стороне земного шара прочитать в очередное утро новость о релизе сима нового, при этом имея под руками тока нетбук и смартфон :sarcastic:
:rofl: шутка конечно, но чет как-то очень уж подозрительно похожие совпадения до этого
ну крайняк в конце января мож Асофт наконец-то родит арбуз адвансед, или CRJ ну или DA ВК наконец-то фоккеру сделают

Скрины смотрятся хорошо ,однако ,если постараться ,то с аддонами 10-ку можно сделать ни чуть не хуже.Системные требования ,которые выставили ..радуют ( Они и и на 10-ке выставили довольно скромные . :sarcastic: )..,но если они там пробовали вот в таком режиме ,без трафика…у меня на Цессне ..то же все идет плавно.над заморскими островами….. Самолетики пока показывают все время от малой авиации…могли бы 787 показать.. Да теней от облаков не видно….обидно. Земля смотрится симпотично..но я бы удивился ,если было бы хуже..В конце то концов 4 года прошло ,как 10 -ка то вышла…Посмотрите ,как изменилась графика на комп.играх за это время… Тут зашел недавно к соседу..он там стрелялки очень уважает. Небо ,облака .на фоне восходящего солца..ну ни один REX с «пексами» такие не делает и «солдаты удачи» бегущие впереди и плавно исчезающие в дыму… Смотрел я на эту красоту и вздохнул…вот нам такую картинку в сим..эх блин !!!

P.S ALEX !!! А может тебе съездить в Ватикан , что бы встретить там католическое рождество….и будет нам подарок к Новому году…а ? :russian_ru:

Alex ! Tut strashniye moderator-y orudujut/////banyat za takye poezdki

я думаю на рождество католическое будет 737 эво :rofl:
фих вам а не флайт на рождество))))
ну а в Ватикан я не против.. нуна подумать )

Не настораживает ни кого, что в требованиях указано место на харде 10 гб? Даже в совсем уже поросшей мхом десятке 14. По-моему мягкие готовят очередную какашку как всегда. С кучей диферамбов, обещаний, сладкого промоушена и так далее. Я это проходил уже лет 15, да наверное и больше. Может просто кто еще не наелся всего этого. А картинка действительно не очень радует, 5ти летней давности задел в котором прикрутили немного обновленное освещение, подсветили и раскрасили облака, такие же убигие кстати. Они то как раз и должны создавать основную атмосферу, и получить кайф от созерцания прекрасного внешнего мира мечтает разве что ни последний убогий индивидум. В 10 гб засунуть что то кардинально новое просто невозможно, это будет новое слово в их перманетном разводе. Несколько портов супер детализованных в США, несколько городов, а все остальн6ое….. Ну наверное кто тут не пару лет уже и так все знают.

Просмотр сообщенияflightcontrol35 (16 November 2011 — 21:27) писал:

Не настораживает ни кого, что в требованиях указано место на харде 10 гб?

Потом эти ваши 10гб плавно вырастят в 20-30гб.

COD MW3 вест 14 гб, там такая графа, столько миссий, а тут голый симулятор, с движком и текстурами. код — именно он составляющее симулятора, а весит код немного. поэтому в 10гб можно засунуть даже что-то очень новое!

Просмотр сообщенияAlex-RUS (16 November 2011 — 21:08) писал:

я думаю на рождество католическое будет 737 эво :rofl:
фих вам а не флайт на рождество))))
ну а в Ватикан я не против.. нуна подумать )

эво будет в этом месяце

Не настораживает ни кого, что в требованиях указано место на харде 10 гб? Даже в совсем уже поросшей мхом десятке 14. По-моему мягкие готовят очередную какашку как всегда. С кучей диферамбов, обещаний, сладкого промоушена и так далее. Я это проходил уже лет 15, да наверное и больше. Может просто кто еще не наелся всего этого. А картинка действительно не очень радует, 5ти летней давности задел в котором прикрутили немного обновленное освещение, подсветили и раскрасили облака, такие же убигие кстати. Они то как раз и должны создавать основную атмосферу, и получить кайф от созерцания прекрасного внешнего мира мечтает разве что ни последний убогий индивидум. В 10 гб засунуть что то кардинально новое просто невозможно, это будет новое слово в их перманетном разводе. Несколько портов супер детализованных в США, несколько городов, а все остальн6ое….. Ну наверное кто тут не пару лет уже и так все знают.

Вы абсолютно правы. Выйдет абсолютная ерунда! Вот Ерунда 2004 до сих пор в ходу. Странно почему. В общем не ждём, не надеемся и закрываем ветку

Не настораживает ни кого, что в требованиях указано место на харде 10 гб?

В нынешних ценовых условиях это нормально. За 75 долларов продают базу с Гавайами, а затем по 29.99 докупаем отдельно обе Америки, за 34.99 Европу, за 19.99 Азию и Пасифик. Профессинальный софт, типа всяких ERP уже давно так продается, не вижу проблем в том, чтобы не перенести данную практику на игры.

Вторая версия событий — симулятор будет своего рода Remote аппликацией, когда база в 10ГБ ставится на харде юзера, а основные данные лежат на серверах Майкрософта. Собственно, это путь, который уже успешно реализован тем же Нетфликсом и Амазоном для фильмов и для некоторых игр. Софт на железе пользователя с внедрением «облачных» технологий скоро станет историей.

Успокойтесь, 10 гб это нормально для «мелкомягкого» дэфолта. Этого БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Не надо смотреть на Х-плейн с его 60 гигами. Я могу тоже кивнуть в сторону допустим Trainz — так там дэфолт с 4 маршрутами суммарной длиной километров так 350 занимает, вдумайтесь, ~50гб…

А если Майкрософт делает мир лендклассами(как это было ранее) то Лендкласс, допустим, Красноярского края(ВСЕГО, вдумайтесь) весит у меня каких-то 50килобайт.

А 10гб на текстуры и десятка полтора дэфолтных самоелтов- это за глаза…

Просмотр сообщенияRifleman (16 November 2011 — 12:47) писал:

«один всем известный сим»

«один всем известный сим» ещё не вышел, а то что мы видели — сырые беты

Просмотр сообщенияG-YMML (16 November 2011 — 22:29) писал:

Вторая версия событий — симулятор будет своего рода Remote аппликацией, когда база в 10ГБ ставится на харде юзера, а основные данные лежат на серверах Майкрософта. Собственно, это путь, который уже успешно реализован тем же Нетфликсом и Амазоном для фильмов и для некоторых игр. Софт на железе пользователя с внедрением «облачных» технологий скоро станет историей.

Эта версия выглядит очень правдоподобной ,все же 10 ГБ .как то маловато.как мне кажется.. Когда первый раз в прошлом году , открыл сайт МS Flight и увидел надпись «Microsoft Game LIVE » я почему то подумал о том же ,что и вы написали сейчас…сам не знаю почему закралась эта мысль…хотя само название не является прямым указателем….

Просмотр сообщенияArvai (16 November 2011 — 23:06) писал:

Эта версия выглядит очень правдоподобной ,все же 10 ГБ .как то маловато.как мне кажется.. Когда первый раз в прошлом году , открыл сайт МС Flight и увидел надпись «Microsoft Game LIVE » я почему то подумал о том же ,что и вы написали сейчас…сам не знаю почему закралась эта мысль…хотя само название не является прямым указателем….

В требованиях не указано интернет соединение, потому так не будет.(если требования не изменят перед выходом)
Ждут нас лэндклассы по всему миру кроме США (как обычно).

Просмотр сообщенияinv (16 November 2011 — 23:11) писал:

В требованиях не указано интернет соединение, потому так не будет.(если требования не изменят перед выходом)
Ждут нас лэндклассы по всему миру кроме США (как обычно).

Ну они выставили аппаратные требования…хотя может вы и правы..тут гадать ..как на кофейной гуще…

Ждут нас лэндклассы по всему миру кроме США (как обычно). и дефолтовые текстуры от 10-ки над Россией !!!

Вроде понятно писал, разница ощущается-14 гб в прошлой версии у которой уже выросла борода с ее скудными текстурами, которые на данной момент уже довольно скудного качества и соответственно размера, при чем сильно пожаты. И заявленные 10 гб еще не вышедшего. А текстуры то там занимали основной объем. Как то вы все не об этом разговор повели, как буд-то не поняли о чем речь. Все современные проекты стали очень емкими в последнее время именно из за высококачественных многослойных текстур, а вот в виме их как раз и не хватает, поэтому все и ставят аддоны.

Вот тут пишут про то что игра должна занимать по нынешним меркам десятки гигабайт, что если 10 гб, это мало. А как насчёт чтобы сделать игру, которая занимает ну там на 1 мб или 10 мб? Не гигабайт, а мегабайт! Слабо? А некоторые чуваки умудряются сделать игру с супер графикой, динамическим светом, тенями, которая занимает 64кб (килобайта)! Можете скачать и убедиться:
ftp://ftp.untergrund…ring_static.zip

После этого можете их насмешить и сказать что 10 гб для игры это мало…))) При желании и прямых руках можно всё. Можете посмотреть и остальные шедевры на нескольких килобайтах.
http://pouet.net/prodlist.php?type[]=64k&order=added

Лучше бы вместо скриншотов новое видео выложили. А главное это оптимизация и меня это радует. Ждем.

Просмотр сообщенияinv (16 November 2011 — 23:04) писал:

«один всем известный сим» ещё не вышел, а то что мы видели — сырые беты

Ну так я и сказал «похоже». А не «точно уверен, что будет». Хоть и «болею» за Флайт, но желаю «другому известному симу» успехов (без всякого сарказма)

Хороший дефолтный погодный движок и совместимость с ПМДГ НГХ, для начала меня бы полностью устроили. Желательна полная совместимость с продуктами для АЫЧа. Чувствую девятка медленно, но уверенно становится на место MSFS 2002

dreaman
Не надо демосцену с геймдевом путать.

P.S. А линк надо на scene.org давать 😉

Ну может dreaman просто не знаком с законами физики и не знает, что такое текстуры и какой объем они занимают как их не жми. Не стоит так категорично))) Короче очень все это неприятно про 10 гигабайт, мда, посмотримс посмотримс…

С текстурами тоже работать нужно правильно. Товарищ AND в свою нашумевшую 64k demo «Zoom» тоже умудрился 12 мегабайт текстур запихнуть. Но тут вопрос в качестве этих самых текстур.
Всё же demo — это «вещь в себе». Сделать ограниченное пространство в рамках demo, пусть даже общитываемое в realtime это одно, а вот симулятор, охватывающий весь мир, да ещё и с возможностью модификации, с взаимодействием с «внешним миром» в виде импорта и экспорта данных это совсем другое. Демки «вылизываются» месяцами, там код оптимизирован как нигде. А попробуйте написать большой проект в подобном духе и просто «утонете». Так что «гнать» на разрабов сима не надо, это очень серьёзное дело — симулятор.

Просмотр сообщенияflightcontrol35 (18 November 2011 — 11:06) писал:

Ну может dreaman просто не знаком с законами физики и не знает, что такое текстуры и какой объем они занимают как их не жми. Не стоит так категорично))) Короче очень все это неприятно про 10 гигабайт, мда, посмотримс посмотримс…

Текстуры и модели можно по-разному сохранять. В небезызвестном kkrieger’e они генерировались и по-хитрому хранились.

Про то и разговор. Если и в симе текстуры генерить, то про всякие ORBx’ы можно сразу забыть.

Просмотр сообщенияLifeBurner (18 November 2011 — 11:55) писал:

Про то и разговор. Если и в симе текстуры генерить, то про всякие ORBx’ы можно сразу забыть.

и да и нет :)