В ожидании MS Flight

А можно подробнее? Как «своими средствами», минуя видеокарту оно происходит?

Просмотр сообщенияMonumentum (03 November 2011 — 13:28) писал:

Это означает, что сглаживание будет (может быть) не как в играх современных которые дают сглаживание своими средствами, а снова посредством видеокарты.

Опять же, есть ли этому какое либо подтверждение? Скрины, заявления разработчиков?
По поводу «может быть» — может быть всё. Если нет аргументов, или это ваше мнение основанное на иррациональных доводах (мне так кажется, чем-то чую), то рекомендую воздержаться от высказывания его тут.
Благодарю

Просмотр сообщенияAlex_buka (03 November 2011 — 13:40) писал:

Присоединяюсь. Очень любопытно.

Просмотр сообщенияAlex_buka (03 November 2011 — 13:40) писал:

Просмотр сообщенияDizzy81 (03 November 2011 — 13:44) писал:

Присоединяюсь. Очень любопытно.

Может быть я не так выразился, но если к примеру запустить ВF3 и перед этим выставив настройки сглаживания на самое минимальное значение (или убрать вообще) объекты не будут иметь зубчатые края ( или их почти полное отсутствие ), но если с самыми минимальными значениями сглаживания включить симулятор, то ступеньки будут более чем заметными. Например у меня если в ССС выставить параметр сглаживания Application managed появляются (в ФС2004 и Х) всем ненавистные ступеньки. Таким образом мы задаем принудительное сглаживание.

Просмотр сообщенияMonumentum (03 November 2011 — 13:57) писал:

Может быть я не так выразился, но если к примеру запустить ВF3 и перед этим выставив настройки сглаживания на самое минимальное значение (или убрать вообще) объекты не будут иметь зубчатые края ( или их почти полное отсутствие ), но если с самыми минимальными значениями сглаживания включить симулятор, то ступеньки будут более чем заметными. Например у меня если в ССС выставить параметр сглаживания Application managed появляются (в ФС2004 и Х) всем ненавистные ступеньки. Таким образом мы задаем принудительное сглаживание.

Просто оба сима у драйвера видеокарты запрашивают устаревшие режимы сглаживания, отсюда и результат в виде ступенек. Для этого и существует принудительная установка режимов через менеджер типа CCC напрямую. Сами же игры, что BF3, что оба МСФС в обход видеокарты ничего не делают.

Просто встроеный профиль батлфилда дает лучшее сглаживание, чем встроенный профиль сима. И это нормально, ведь в 2003 и 06м годах мощности у видеокарт были другие. Соответственно и профиль делался под тогдашнее среднее железо.

Сэр Dizzy81 опередил. :)

Dizzy81, Alex_buka спасибо за разъяснение.

Просмотр сообщенияalexost92 (01 November 2011 — 15:31) писал:

1. Кто сказал что у них один движок? никакой информации по флайту нет. так что сказки не нужно придумывать.
2. За 600 баксов, или сколько он там стоит этот препар, он без глюков на пентиум 3 должен идти

А вы откройте любой скрин P3d и Флайта, практически идентичны.

К рождеству наверно стоит ждать, жатва с подарочных упаковок будет.

Просмотр сообщенияWlad90 (11 November 2011 — 19:53) писал:

К рождеству наверно стоит ждать, жатва с подарочных упаковок будет.

Нет, к рождеству вряд ли… Скорее к весне, или же к лету.

Просмотр сообщенияNebes787 (11 November 2011 — 20:40) писал:

Нет, к рождеству вряд ли… Скорее к весне, или же к лету.

Да?? Что они вам до лета будут выкладывать каждый месяц по скринам, ….уже с 2010 года выкладывают, позже марта следующего года это уже будет не прилично так затягивать. …это у нас на Украине сидють пока сомгон гонють делают про чернобыль 6 лет, а в Америке люди пунктуальны, большой американский город обязывает.

Просмотр сообщенияWlad90 (12 November 2011 — 21:45) писал:

Да?? Что они вам до лета будут выкладывать каждый месяц по скринам, ….уже с 2010 года выкладывают, позже марта следующего года это уже будет не прилично так затягивать. …это у нас на Украине сидють пока сомгон гонють делают про чернобыль 6 лет, а в Америке люди пунктуальны, большой американский город обязывает.

парни из PMDG врятли будут с вами согласны :sarcastic:

П.С. Чем дольше затянут, тем лучше всю землю покроют лендклассом, мешем итд. Насколько Я понял, они как раз уже начали этим заниматься. Но по-любому не стоит рассчитывать на конфетку. Не один SP выйдет пока сим станет летабелен. Давно известно :)

а вот информация о новом симе: http://flyawaysimula…t-simulator-11/ правда на английском

Просмотр сообщенияmalak5 (13 November 2011 — 14:02) писал:

а вот информация о новом симе: http://flyawaysimula…t-simulator-11/ правда на английском

Вы на дату посмотрите…

Цитата

Я не знаю, какой у них там народ, но если бы игра готовилась к рождеству, давно бы появились официальные трейлеры, пошла какая-то реклама, да новости чаще выходили. А пока все указывает на то, что игра будет готова еще не скоро.

3)Slopped runways
9)interaction with Train Simulator
16) Use bump maping to create 3D Ice on runways

откуда это они взяли…

Просмотр сообщенияalexost92 (13 November 2011 — 16:23) писал:

3)Slopped runways
9)interaction with Train Simulator

откуда это они взяли…

Это просто хотелки какого-то юзера.

С трайнсимом (т.н. «недосимулятором») явно перебор — вообще слабо себе представляю реализацию данной затеи. А вот остальные «хотелки» на жизнь имеют право, хотя опять же — ни слова о «живой атмосфере» (вообще о ветре рассказал только, который и так исправляется нынешним ФСУПИКом).

Я предчувствую ,что меня могут закидать гнилыми помидорами….но хочется поделиться своими смутными сомнениями. Тут уже кто то задавался вопросом ,а почему просто Flight ? Почему нет слова симулятор ? Просто получается …Майкросовстовсая леталка…и все . Я безрезультатно ищу в поисковике старое интервью одного специалиста по маркетингу..где был вопрос о закрытии проекта. Там гуголовский перевод читал. Смысл был в том , что проект закрыли из за его не рентабельности. Там была фраза , что MSFS был доходным в самых первых версиях , когда он симулятором собственно и не являлся…а был всего то простой леталкой ,которой можно было свободно управлять не более 10-тю клавишами. Со временем проект стал более реалистичным и по картинке и по динамике….это потребовала дополнительных затрат …но якобы и понизило доходы от продаж. Стало меньше любителей ,которые могли биться за то что бы научится посадить правильно самолет в течении месяца.В симе даже якобы было оставлено от предыдущих версий по дефолту установленный на ВПП полностью заправленный крафт с работающими движками…так как большинство не желала терять время для запуска двигателей ,рулению и тд. При этом по статистике… большинство юзеров не создавали индивидуальные маршруты в свободном полете …а летали в заданиях. Было там еще что то про аддоны от сторонних производителей …что мол создают кучу красивостей ,которые не рассчитаны для корректной работы сима …а «шишки» сыпались на Майкрософт.
Еще ,если вспомнить ,то был не приятный эпизод по симу ,когда вроде обнаружили ,что летчики-камикадзе 11.09.11 летали по своим смертельным маршрутам на 9-ке….
Вот мне и кажется что..Microsoft Flight…не является продолжением 10-ки.(Продолжением закрытого давным давно MSFS)Раз они отказались от слова «сим «в названии…это указывает на то ,что это другой продукт. Найдутся конечно здесь много людей ,кто категорически не будет со мной согласен. Но тогда скажите .. Если они тогда закрыли проект из за того ,что он был или убыточным или не принес ожидаемого чистого дохода…то что заставило их сегодня вдруг его возродить в прежнем виде . Именно в прежнем виде ,как это многим нам хочется….Не будет ли «Flight»..простой красивой леталкой…с красивым небом с облаками…реалистичным туманчиком между гор …детализированными городами,дорогами аэродромами …..но…в своей сути аркадой ?

Просмотр сообщенияArvai (14 November 2011 — 13:37) писал:

Я предчувствую ,что меня могут закидать гнилыми помидорами….

…и правильно сделают

Тут уже кто то задавался вопросом ,а почему просто Flight ? Почему нет слова симулятор ? Просто получается …Майкросовстовсая леталка…и все . Я безрезультатно ищу в поисковике старое интервью одного специалиста по маркетингу..где был вопрос о закрытии проекта. Там гуголовский перевод читал. Смысл был в том , что проект закрыли из за его не рентабельности. Там была фраза , что MSFS был доходным в самых первых версиях , когда он симулятором собственно и не являлся…а был всего то простой леталкой ,которой можно было свободно управлять не более 10-тю клавишами. Со временем проект стал более реалистичным и по картинке и по динамике….это потребовала дополнительных затрат …но якобы и понизило доходы от продаж.

Ога…98 сим продался лучше чем 2004-ый?

Стало меньше любителей ,которые могли биться за то что бы научится посадить правильно самолет в течении месяца.В симе даже якобы было оставлено от предыдущих версий по дефолту установленный на ВПП полностью заправленный крафт с работающими движками…так как большинство не желала терять время для запуска двигателей ,рулению и тд. При этом по статистике… большинство юзеров не создавали индивидуальные маршруты в свободном полете …а летали в заданиях.

Да ладно? По какой статистике. Ссылочку плиз. Кисо которое летает «по заданию» сносит сим максимум через месяц — типа надоело.

Было там еще что то про аддоны от сторонних производителей …что мол создают кучу красивостей ,которые не рассчитаны для корректной работы сима …а «шишки» сыпались на Майкрософт.

SDK делали для кого? И кто?

Еще ,если вспомнить ,то был не приятный эпизод по симу ,когда вроде обнаружили ,что летчики-камикадзе 11.09.11 летали по своим смертельным маршрутам на 9-ке….

11.09.11 было в этом году какбэ.
Девятка, она же 2004 сим вышел уже ПОСЛЕ событий 11.09.2000. У вас проблемы с календарём.

Вот мне и кажется что..Microsoft Flight…не является продолжением 10-ки.(Продолжением закрытого давным давно MSFS)Раз они отказались от слова «сим «в названии…это указывает на то ,что это другой продукт.

Перечитайте ветку и найдите ответ на свой вопрос.

Найдутся конечно здесь много людей ,кто категорически не будет со мной согласен. Но тогда скажите .. Если они тогда закрыли проект из за того ,что он был или убыточным или не принес ожидаемого чистого дохода…то что заставило их сегодня вдруг его возродить в прежнем виде . Именно в прежнем виде ,как это многим нам хочется….Не будет ли «Flight»..простой красивой леталкой…с красивым небом с облаками…реалистичным туманчиком между гор …детализированными городами,дорогами аэродромами …..но…в своей сути аркадой ?

Да все симы красивая аркада. Чего нет то? Сделайте в настройках всё на «не учитывать» и «легко» — вот вам и аркада.

А вообще бредом попахивает ваш пост, простите, но так лично мне кажется.

Просмотр сообщенияRifleman (14 November 2011 — 13:51) писал:

11.09.11 было в этом году какбэ.
Девятка, она же 2004 сим вышел уже ПОСЛЕ событий 11.09.2000. У вас проблемы с календарём.

Рукалицо… Вообще-то вы оба не правы…Как можно так путать года…

Просмотр сообщенияdreaman (14 November 2011 — 14:00) писал:

Рукалицо… Вообще-то вы оба не правы…Как можно так путать года…

Ах ну простите 2001

Просмотр сообщенияalexost92 (13 November 2011 — 16:23) писал:

3d — лёд — это как? Кривой, неровный?

Просмотр сообщенияlagobot (14 November 2011 — 14:17) писал:

Бамп-маппинг млин.

Просмотр сообщенияlagobot (14 November 2011 — 14:17) писал:

Имитация трехмерности путем применения текстур для канала «bump». Вроде как эта фича реализована в ФС 10. Поэтому тут вроде америка не открыта.

Цитата

Тут уже кто то задавался вопросом ,а почему просто Flight ? Почему нет слова симулятор ?

Сами разработчики по этому поводу заявляли, что хотят существенно расширить аудиторию своего продукта, что предназначен он будет не только для продвинутых симмеров, но и для простых геймеров.

Цитата

Там была фраза , что MSFS был доходным в самых первых версиях , когда он симулятором собственно и не являлся…а был всего то простой леталкой ,которой можно было свободно управлять не более 10-тю клавишами.

Я летаю с версии 3.4, и не помню чтобы она была простой леталкой. Там как раз изначально и были всякие премудрости вроде погоды (давления, там, облаков, тумана, гроз и проч), навигации, обширных территорий для дальних перелетов, чего не было в остальных леталках (вроде той же Janes NAVY — того же времени игра). Именно в плане «сима» — МСФС старался быть впереди планеты всей сколько я себя помню. Были отдельные попытки переплюнуть его по разным аспектам (FUII и FUIII к примеру, — фототеррайн и продвинутый ATC, Fly — кабина со всеми системами самолета, в которой можно было нажать на любую кнопку, X-Plane — со своим живым внутреигровым пространством), но в совокупности факторов — сим все-таки старался быть впереди.

Цитата

При этом по статистике… большинство юзеров не создавали индивидуальные маршруты в свободном полете …а летали в заданиях.

Вот это, кстати, я думаю вряд ли является правдой, ибо собственно сам сим всегда являлся специфическим продуктом, а более-менее внятные задания появились в десятке, до этого они были какими-то аттрофированными. Ну а что касается целевой аудитории, то… достаточно вспомнить, что в 2000м году в Англии в мультимедиа-магазине сети Virgin, игры были отсортированны по разделам Arcade, Strategy, Simulationj, Sports, 3DAction и отдельно был огромный раздел Microsoft Flight Simulator с кучей коробок. Сама коробка той же 2000й про-версии стоила 115долларов, дополнения расхватывали — как горячие пирожки — я тогда увидел только что вышедший Jumbo от Wilco, после чего сдуру его не купил, и через два дня его не было ни в одном магазине.

Симмеров в мире конечно не так много, не сравнить, скажем, с аудиторией WoW, но тем не менее все они более-менее никуда не деваются, никуда не уходят (альтернатив-то флайтсиму/х-плейну нет), так что я бы не назвал флайтсим таким уж провальным продуктом. Другое дело, что он сам по себе не был, наверное, таким уж и сверхприбыльным (по сравнению с другими продуктами), а падение доходов с него связанно скорее всего не с усложнением игрового процесса (на мой взгляд, он особо не отличался на самом деле в сторону усложнения/упрощения никогда) а с развитием торрент-сетей и в целом — с ускорением интернета.

Цитата

Еще ,если вспомнить ,то был не приятный эпизод по симу ,когда вроде обнаружили ,что летчики-камикадзе 11.09.11 летали по своим смертельным маршрутам на 9-ке.

Там только не на девятке, а на 2002м, ибо позже вроде как 9ку даже задержали на пару недель, чтобы убрать близнецы из игры.

Цитата

Вот мне и кажется что..Microsoft Flight…не является продолжением 10-ки.(Продолжением закрытого давным давно MSFS)Раз они отказались от слова «сим «в названии…это указывает на то ,что это другой продукт.

Собственно в различных прессрелизах майкрософтовцы так и сказали, что это будет совершенно другой продукт, на новом движке, рассчитанный не только на симмеров, но и на обычных пользователей, для которых будет вагон разных миссий с возможностью получать очки-ачивы-награды.

Собственно пока что не ясно, на самом деле, что будет в этом продукте для симмеров, ибо эти темы еще не рассматривались в предварительных пресс-релизах (рассматривались, пожалуй, красивости, да и сам игровой процесс миссий), но во-первых — разработчик неоднократно говорил, что игра будет для всех (включая симмеров), что там будет возможность высоко и далеко летать, оперируя кнопочками в кабине, а во-вторых — ПМДГ, и прочие — заявили, что будут поддерживать новое творение последователей Билли Воротного, так что я думаю совсем мы не обидимся, и я бы был очень удивлен, если бы вышел Флайт с графикой хуже чем в десятке (обруганной вдоль и поперек из-за старейшего движка), с атмосферой и миром хуже чем в десятке (пока ничего про погоду, кроме размытых кромок облаков, крутого тумана, и теней — что опять же относится к красивостям, не было сказано) с АТС и летной моделью — хуже чем в десятке.