Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияBUDAP66 (22 October 2010 — 00:24) писал:

У меня в основном артифакты достали.

Попробовал Ваши установки — те же яйца, только в профиль :joystick:
Это ещё всё зависит от карточки,как она настроена,сколько памяти.Я раньше тоже только и крутил этот файл и пришёл к выводу,что всё это мартышкин труд,чего я только не менял — всё одно и тоже,чаще становилось только хуже :)

Я периодически тоже бросал это дело, но потом брался заново. Не все так просто с восприятием конфига. Для этого введена строчка [GRAPHICS]
SHADER_CACHE_VERSION=х , куда ставите любую циру — порядковый номер попытки сделать лучше. Изменение этой цифры заставляет заново перегружать шейдеры. Видяха у Вас мощнее моей. У меня 9800GTX 512Mb. Как я понял, даже более слабой видяхи для него достаточно. у меня занято 200-300 мб памяти. Слайд-шоу из-за процессора. Внешний ограничитель фпс тоже очень важен. При ограничении в 30 он держит 30. При симовском ограничении в 30 частота падает до 12-15. Без него скачет от 18 до 40.
Артефакты — перегруз проца видеокарты. Пробуйте
[BufferPools]
UsePools=1
RejectThreshold=98304
PoolSize=2097152
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=10
TextureMaxLoad=21
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.50
Это помягче… не смотря на то, что FIBER_FRAME_TIME_FRACTION варьируется от 0.1665 до 0.50, мне на .80 на много комфортнее. четко держит 30фпс.
Но текстуры все-еж подмыливает. Но уже можно жить.

А я давно бросил ковыряться с настройками — все это бесполезно. Такая уж игра, непонятно под какое железо писали. Лучше не отвлекаться от осваивания авиации. Еще кто-то давал замечательную ссылку на статью, где описывалось, что сим настраивается под каждую сцену отдельно. То есть таких настроек, чтобы всегда все было красиво — не может быть.
Кстати от следующей версии сима я бы желал именно оптимизации кода, а не добавления новых блестяшек, чтобы комп вообще лег. Что это за программа, если для комфортного существования надо проц гнать, любой ?!
У меня проц Core i5, я его разогнал до 3,7, оперативной 4. И что? На дефолтных сценах FPS выше крыши 100, 120 и более, трафик не просаживает. Зато стоит загрузить wilco 737, как fps становится 13-19, а если еще сценарный аэропорт….. И это не на максимальных настройках.
Может правкой конфига и можно что-то улучшить, да только поиску лучших настроек не будет конца.

Просмотр сообщенияtaiyang (22 October 2010 — 14:49) писал:

А я давно бросил ковыряться с настройками — все это бесполезно. Такая уж игра, непонятно под какое железо писали. Лучше не отвлекаться от осваивания авиации. Еще кто-то давал замечательную ссылку на статью, где описывалось, что сим настраивается под каждую сцену отдельно. То есть таких настроек, чтобы всегда все было красиво — не может быть.
Кстати от следующей версии сима я бы желал именно оптимизации кода, а не добавления новых блестяшек, чтобы комп вообще лег. Что это за программа, если для комфортного существования надо проц гнать, любой ?!
У меня проц Core i5, я его разогнал до 3,7, оперативной 4. И что? На дефолтных сценах FPS выше крыши, трафик не просаживает. Зато стоит загрузить wilco 737, как fps становится 13-19, а если еще сценарный аэропорт….. И это не на максимальных настройках.
Может правкой конфига и можно что-то улучшить, да только поиску лучших настроек не будет конца.

Совершенно с Вами согласен,все эти перенастройки в файле ничего не дают,пустая трата времени…

Просмотр сообщенияLDemon (22 October 2010 — 02:46) писал:

Я периодически тоже бросал это дело, но потом брался заново. Не все так просто с восприятием конфига. Для этого введена строчка [GRAPHICS]
SHADER_CACHE_VERSION=х , куда ставите любую циру — порядковый номер попытки сделать лучше. Изменение этой цифры заставляет заново перегружать шейдеры. Видяха у Вас мощнее моей. У меня 9800GTX 512Mb. Как я понял, даже более слабой видяхи для него достаточно. у меня занято 200-300 мб памяти. Слайд-шоу из-за процессора. Внешний ограничитель фпс тоже очень важен. При ограничении в 30 он держит 30. При симовском ограничении в 30 частота падает до 12-15. Без него скачет от 18 до 40.
Артефакты — перегруз проца видеокарты. Пробуйте
[BufferPools]
UsePools=1
RejectThreshold=98304
PoolSize=2097152
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=10
TextureMaxLoad=21
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.50
Это помягче… не смотря на то, что FIBER_FRAME_TIME_FRACTION варьируется от 0.1665 до 0.50, мне на .80 на много комфортнее. четко держит 30фпс.
Но текстуры все-еж подмыливает. Но уже можно жить.

Спасибо конечно,но я пожалуй откажусь от этих танцев с бубном,пустой номер…

Господа, есть просьба, прячьте ваши конфиги под Spoiler. (В редакторе выпадающее меню «другие стили»)

Просмотр сообщенияBUDAP66 (22 October 2010 — 15:04) писал:

Совершенно с Вами согласен,все эти перенастройки в файле ничего не дают,пустая трата времени…

На самом деле дают. При чем еще и как! Но вот проблема. Я благодаря попытке настроить это все убил не одну неделю, да и сейчас все больше не летаю а «тестирую». Есть такой тип фотографов — фотоананисты. Которые фотогравируют не природу и пр, а тестовые таблицы, стандартные сценки для выявления параметров своего фотоаппарата, бесконечно висят на фотофорумах, лопатят массы фотолитературы по фотожелезу, но они не запечатлевают историю,не творят искусство в любом его виде с помощью фотоаппарата, а усиленно пользуются железом, чтобы определить что оно уже устарело и пора менять его на новое.
Так вот меня начинает пугать, что именно этим я и занимаюсь а не получаю удовольствия от полета.
так что наверное вы правы. Пора завязывать с этой изощренной формой извращения.

Народ. Владельцы nVidia. А что , есть такие , кто, воспользовавшись главной рекомендацией приведенной выше статьи, убрал вертикальную синхронизацию и перешел на сглаживание в самом симе, а также залочил FPS на 20…30 ? Просто интересно на сколько fps это дало выигрыш и как повлияло на качество. Отпишитесь. А то , столько лет твердили миру про vSinch и про unlock фпс-ов, что как -то засело в костях уже…

Просмотр сообщенияLDemon (22 October 2010 — 16:29) писал:

Пора завязывать с этой изощренной формой извращения.

Именно это я и имел в виду. В симе есть еще масса интересных вкусностей.

Просмотр сообщенияLDemon (22 October 2010 — 16:29) писал:

На самом деле дают. При чем еще и как! Но вот проблема. Я благодаря попытке настроить это все убил не одну неделю, да и сейчас все больше не летаю а «тестирую». Есть такой тип фотографов — фотоананисты. Которые фотогравируют не природу и пр, а тестовые таблицы, стандартные сценки для выявления параметров своего фотоаппарата, бесконечно висят на фотофорумах, лопатят массы фотолитературы по фотожелезу, но они не запечатлевают историю,не творят искусство в любом его виде с помощью фотоаппарата, а усиленно пользуются железом, чтобы определить что оно уже устарело и пора менять его на новое.
Так вот меня начинает пугать, что именно этим я и занимаюсь а не получаю удовольствия от полета.
так что наверное вы правы. Пора завязывать с этой изощренной формой извращения.

Установил последний драйвер,выставил все настройки в симе на max и артефакты ушли сами по себе :)

Просмотр сообщения4beer (22 October 2010 — 16:31) писал:

Народ. Владельцы nVidia. А что , есть такие , кто, воспользовавшись главной рекомендацией приведенной выше статьи, убрал вертикальную синхронизацию и перешел на сглаживание в самом симе, а также залочил FPS на 20…30 ? Просто интересно на сколько fps это дало выигрыш и как повлияло на качество. Отпишитесь. А то , столько лет твердили миру про vSinch и про unlock фпс-ов, что как -то засело в костях уже…

Есть такие. Я, например. у меня верт. синхронизация выключена, в симе включен антиалайсинг, который настроен н-хансером. Если его в фсх выключить, то не смотря на н-хансер, в симе сглаживания не будет.
А внешний ограничитель фпс отличается от симовского тем, что без ограничения у нас 20-40 фпс. Симом ограничиваем в 30 и получаем 15-18. Если ограничиваем внешним лочером, потучаем 20-30. Нет падения. Разницы от включения синхронизации не замети, да и не проверял. Это важно при фпс около 40-50… Тогда нет эффекта отрыва верхней половины экрана от нижней при резком повороте головы.

устанавливаю самолеты как написано в RedaMe,но у большенства самолетов не все текстуры,а у некоторых вообще нет текстур(самолеты прозрачные).Помогите правильно устанавливать самолеты.FS-X купил недавно.

А дайте пож-ста ссылку на внешний ограничитель фпс. что-то не могу найти.

Просмотр сообщенияPhemmer (25 October 2010 — 23:15) писал:

А дайте пож-ста ссылку на внешний ограничитель фпс. что-то не могу найти.

Моё сообщение №395 на предыдущей странице — ссылка на файл и описание.

На счет текстур — уберите галку в настройках с ДХ10 и все текстуры появятся. Под дх 10 такой глюк присутствует.

Просмотр сообщенияLDemon (25 October 2010 — 22:39) писал:

в симе включен антиалайсинг, который настроен н-хансером. Если его в фсх выключить, то не смотря на н-хансер, в симе сглаживания не будет.

Это как ? То есть используется не «замещение настроек приложения» ? Тут ведь как бы или — или.

Просмотр сообщенияLDemon (25 October 2010 — 22:39) писал:

Симом ограничиваем в 30 и получаем 15-18.

У меня , когда я делаю ограничение в симе 25, так и держит в районе 24-25. С этим делом я перестал париться. Как -то это работает в разных сценах и с разными крафтами по-разному. Когда плавнее с ограничением, когда с анлимитом. Благо , переключиться с одного на другое дело пяти секунд — сцена не перегружается заново.

—
удалил. попробую задать тот же вопрос в другой теме.

поменял у себя вот эти параметры:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL
и у меня на ноуте coredue1.8Ghz/2Gb/ati x1400(128мб) почти на максимальных настройках выдает около 15фпс в полете и 10фпс на земле
на загруженных аэропортах 7-8фпс
включены тени, анизатропная фильтрация
сим стал летабельным на настройках очень близким к максимальным

[quote name=’DrDLL’ timestamp=’1289319055′ post=’1635614′]
поменял у себя вот эти параметры:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL
и у меня на ноуте coredue1.8Ghz/2Gb/ati x1400(128мб) почти на максимальных настройках выдает около 15фпс в полете и 10фпс на земле
на загруженных аэропортах 7-8фпс
включены тени, анизатропная фильтрация
сим стал летабельным на настройках очень близким к максимальным

На что поменял ?

Замучили артефакты! Раньше появлялись только в нагруженных портах, теперь даже в дефолте есть! Экспериментировал с [BufferPools] всячески, как здесь многие пишут, но результата нет. Может вообще эту строчку надо удалить? Вроде в дефолтном fsx.cfg ее совсем нет.

Просмотр сообщенияshturm70 (11 November 2010 — 00:30) писал:

Замучили артефакты! Раньше появлялись только в нагруженных портах, теперь даже в дефолте есть! Экспериментировал с [BufferPools] всячески, как здесь многие пишут, но результата нет. Может вообще эту строчку надо удалить? Вроде в дефолтном fsx.cfg ее совсем нет.

Если часто «летаете» ,то периодически делай дефрагментацию диска ,на котором стоит сим…тем более , если это не отдельный диск , а диск «С». очень помогает от того ,что было и вдруг стало.Вообще тема старая. Периодически ,кто то (и я тоже был в их числе) ,кто врывается на сайт с криком УРА ! я вот так настроил и теперь у меня не сим а сказка !…Потом приходит разочарование ,когда получаешь ответ…типа блин ..я сделал по твоему «рецепту» и у меня такое «г» стало. Парадокс ,но факт. Каждому приходится искать индивидуальные настройки к своему «железу». Я искал,бросал..потом опять…Когда переставлял сим ,заметил ,что сим у меня «чистый» ,только что установленный «летает » хуже чем с напичканными аддонами ,но с моим fsx.cfg Я его храню ,на разных носителях…не дай Бог!!!!Поэтому пробуй ,удаляй.. варьируй..Смотри настройки cfg у других и с похожим железом ,как у тебя… Рецепты fsx cfg не одинаково полезны для разных компов.

Всем привет не подскажите, где фсх.cfg находится:sarcastic:?

Просмотр сообщенияAlexandrVLK (11 November 2010 — 04:52) писал:

Всем привет не подскажите, где фсх.cfg находится:sarcastic:?

C:UsersUserAppDataRoamingMicrosoftFSX

Это в семерке

Просмотр сообщенияAlexandrVLK (11 November 2010 — 04:52) писал:

Всем привет не подскажите, где фсх.cfg находится:)?

А в ХР тут. C:Documents and Settings[Your Computer Name]Application DataMicrosoftFSXfsx.cfg Только отображение скрытых файлов включите.
А еще в любой винде есть такая замечательная функция — поиск. :)

Широкоизвестный экспериментатор и изыскатель в области оптимизации FSX «bojote» предложил утилиту для анализа и автоматического твикинга вашего fsx.cfg на основе данных о вашем компе.
Утилитка продолжает дорабатываться на основе предложений пользователй.
Ваш оригинальный файл сохраняется на сервере, его (файла) адрес будет в новом файле, который вы скачаете.
Помимо твика файла вы получите дополнительно несколько советов по оптимизации настроек симулятора.

Подробности тут

http://forum.avsim.n…g-tool-for-fsx/

Я попробовал эту разработку, но т.к. я внимательно следил за работой bojote`a все предлагаемые изменения уже были внесены мною вручную. Остальным рекомендую.

Доброго времени суток. Возможно настроить FSX так, что бы при загрузке симулятора самолёт появлялся с внешнего вида, а не с кабины? Если можно,то как?

Прикрепленное изображение: ATR 72.jpg

подскажите где можно бесплатно скачать симулятор боинг , а то я скачиваю а он просит его распаковать и отправить смс