Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

ЧЮЮЮЮВАААКИИИ я тут такое нашел.
Извиняюсь, если такое уже было, но этот сет нужно прилепить в первый пост.
https://dl.dropbox.c…ZCA Cameras.zip

СПСК:

Spoiler

Что то не работает ссылка!?

Доброго времени суток.

Не ругаете сильно, 46 страниц форума не читал. Надеюсь, что кто-то быстро укажет на ответ.

Поставил EZdok камеру, настроил на горячие клавиши. Камеры переключаются без вопросов. Как только клацну один тумблер — все больше горячие клавиши не работают. В чем проблема?

Еще кстати есть такая странная штука. Я когда тестирую сим, частенько не подключаю джойстик и летаю в режиме mouse as yoke. Так вот при нажатии на среднюю кнопку мыши для обзора кабины в этом режиме, почему то штурвал полностью отклоняется на себя и вправо. Сколько ни искал — нигде так и не нашел, где средняя кнопка мыши хоть как-то завязана на штурвал. Никто не в курсе?

Еще кстати есть такая странная штука. Я когда тестирую сим, частенько не подключаю джойстик и летаю в режиме mouse as yoke. Так вот при нажатии на среднюю кнопку мыши для обзора кабины в этом режиме, почему то штурвал полностью отклоняется на себя и вправо. Сколько ни искал — нигде так и не нашел, где средняя кнопка мыши хоть как-то завязана на штурвал. Никто не в курсе?

Тоже были проблеммы со средней кнопкой до тех пор, пока в конфигурации мыши средняя кнопка была запрогромирована на какую-то команду. После сбрасывания на стандарт проблема ушла.

del 

Разобрался.

Доброго времени суток уважаемые симмеры. При просмотре ролика по EZOK Camera увидел такой эффект, а именно: после взлёта пилот ставит сим на паузу и поворачивает самолёт в воздухе, потом откатывает самолёт назад, снимает сим с паузы и заходит на посадку. Для наглядности выкладываю ссылку на данный ролик.В ролике данное действие показано с 4-ой по 5-ую минуты. Возник вопрос — как он это делает? Как я понял вроде при этом применяется опция Slew. Что это за опция? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на ролик: 

Добрый день ! Сегодня купил ezdoka. Был очень рад, пока что-то не нажал и теперь не работает hat-switches в 3d кабине. Причем только в 3D. Остальные виды все нормально. Несколько раз перезапускал – результат тот-же. У меня вопрос, как правильно стереть программу, если можно по подробнее как удалить из реестра и если кто встречался с проблемой как устранить, что я делаю не так. У меня версия 1,15 нужно ли update ?

Если вы купили, то апдейт конечно нужен.

потом посмотрите ролики, в документации есть ссылка — там надо настравиать еще управление как и ездока, так и сима.

Добрый день ! Сегодня купил ezdoka. Был очень рад, пока что-то не нажал и теперь не работает hat-switches в 3d кабине. Причем только в 3D. Остальные виды все нормально. Несколько раз перезапускал – результат тот-же. У меня вопрос, как правильно стереть программу, если можно по подробнее как удалить из реестра и если кто встречался с проблемой как устранить, что я делаю не так. У меня версия 1,15 нужно ли update ?

Насколько я помню хатка при установке ездока работать больше не будет. Или ездок или хатка.

Вечер добрый, при использовании EZDOK (куплен официально с сайта http://www.flight1.com) возникла такая проблема: перед запуском FSX импортирую настройки для RND и DHM эффектов. При последующем запуске FSX настройки пропадают. Подскажите люди добрые, как поправить.

Насколько я помню хатка при установке ездока работать больше не будет. Или ездок или хатка.

А кажется работала до. Хотя сейчас точно не помню. Самое обидное, что уже разобрался кажется во всем. Переустанавливал раз 5 наверное, а натка все равно не работает. Да и стереть по полной прграмме не удается.

А кажется работала до. Хотя сейчас точно не помню. Самое обидное, что уже разобрался кажется во всем. Переустанавливал раз 5 наверное, а натка все равно не работает. Да и стереть по полной прграмме не удается.

3. Выберите Joystick Configuration из меню Options. Выберите ваш джойстик.

9.jpg

Напротив выбранного джойстика нужно в поле поставить галочку и двинуть в любую сторону хатку джойстика. Появится выбранное значение, соответствующие вашему джойстику. Это необходимо для того, чтобы в EZCA работала хатка.

3. Выберите Joystick Configuration из меню Options. Выберите ваш джойстик.

9.jpg

Напротив выбранного джойстика нужно в поле поставить галочку и двинуть в любую сторону хатку джойстика. Появится выбранное значение, соответствующие вашему джойстику. Это необходимо для того, чтобы в EZCA работала хатка.

Да спасибо. Но дело в том, что все стоит. И джойстик обозначен и галочка » HAT-switch as button»  и кнопка, а все равно не работает. Постоянно переустанавливал ( уже боюсь, что скоро достигну лимита Fligh1 ). Не получается еще все стереть, как не пробывал. И только в 3D кабине — не фурычит, остальные виды — все нормально.

Подскажите, как сделать чтобы EZDOc и  Mogwai Shade v.1.02 запускались автоматом с игрой?

Элементарно. Установить их.

Элементарно. Установить их.

У меня они установлены, Игру запускаю через Shade, а EZDOc запускаю уже когда загрузиться менюшка игровая. 

У меня они установлены, Игру запускаю через Shade, а EZDOc запускаю уже когда загрузиться менюшка игровая. 

EZCA должна автоматически запускаться при запуске симулятора (или игры, по-вашему). Напрямую вы сим запускаете, или через Shade — неважно.

Господа,симмеры, у когонить есть проблема с Worldcam-мерой ?   Откликнитесь  те , у  кого в версии 1.17 она не пашет и заставить ее работать не удалось.. 

Сейчас делается утилита для решения этой проблемы для второй версии тулзы, она же будет инструментом для настройки без которой вторая версия не ролится. Нужно понять , в какуюстрону двигаться и как искать надостающие переменные на разных машинах с разыми ОС и сразными версиями сима. К сожалению симконнект не дает нужных переменных , добывать их приходится прямым доступом к процессу FSX. Впрочем FSUIPC да Worldcam так и работают. 

. Кто хочет поучаствовать втестировании тулзы ? Она ничего не делает с конфигом , только добавляет 3 камеры в cameras.cfg  и удаляет их после завершения теста. 

Есть желающие ?

Господа,симмеры, у когонить есть проблема с Worldcam-мерой ?   Откликнитесь  те , у  кого в версии 1.17 она не пашет и заставить ее работать не удалось.. 

Сейчас делается утилита для решения этой проблемы для второй версии тулзы, она же будет инструментом для настройки без которой вторая версия не ролится. Нужно понять , в какуюстрону двигаться и как искать надостающие переменные на разных машинах с разыми ОС и сразными версиями сима. К сожалению симконнект не дает нужных переменных , добывать их приходится прямым доступом к процессу FSX. Впрочем FSUIPC да Worldcam так и работают. 

. Кто хочет поучаствовать втестировании тулзы ? Она ничего не делает с конфигом , только добавляет 3 камеры в cameras.cfg  и удаляет их после завершения теста. 

Есть желающие ?

Конфиги не проблема. А что нужно будет делать для теста?

Просто запустить тулзу , потом она попросит запустить сим , затем в симе нужно пройти 4 шага ..тоесть нажать 4 кнопки.. На первом шаге нужно будет выбрать VC камеру , дальше тулза пойдет шпарить адресное пространство сима на предмет выставленного зума 0.30.. Займет гдето пол часа. 

Дальше нужно будет перезапустить сим и начать 2 шаг.. Там опять выбрать нужную камеру а дальше тулза сама отсеит ненужные переменные и оставит те которые не меняются после запуска.

Третий шаг — проверка переменных. Тулза начнет дергать зумом на камере и нужно ответить — зум дергается или плавно перетекает и так 2 раза..

Ну и 4 шаг — поиск переменных worldcaм  там примерно тоже самое — тулза  найдет адрес переменной этой камеры и переместит на некоторые аэродромы . Нужно будет ответить что да , камера перемещается на аэродромы , а не в воздух или море. 

После этго создается лог — там сбор данных о версии симулятора , системы , и сигнатуры той DLL в которой весь этот хлам находится и самое главное — адреса переменных в отлеьном файле. Больше ничего не собирается.

В папке тулзы короче говоря появляется 3 файла и их можно почитать блокнотом. Даьше я анализирую все эту кучу и принимаю решение — работает метода . не работает и как сделать так чтобы она работала у всех. 

Тоесть меня интересует , будет ли поиск переменных понятен юзеру и вообще удается ли найти эти переменные на других системах.

Тогда заверните. 

Единственно, у меня ехе твиканый под Препар… Хотя, могу и вернуть оригинал.

Тоже могу потестировать.

Тогда заверните. 

Единственно, у меня ехе твиканый под Препар… Хотя, могу и вернуть оригинал.

Можно подробнее ? Просто я отстал за 2 года. Тоесть есть варианты , где екзешник от FSX , DLL от препара ,  и так в пермешку ?  Выходит так ?

Впрниципе это не страшно , но надо все смотреть. Такая связка была бы даже интресной чтоб протестить.

Можно подробнее ? Просто я отстал за 2 года. Тоесть есть варианты , где екзешник от FSX , DLL от препара , и так в пермешку ? Выходит так ?

Впрниципе это не страшно , но надо все смотреть. Такая связка была бы даже интресной чтоб протестить.

Нет, там только EZCA.ехе. Ссылка тут рядом где-то. Смысл в том, что оригинальный не видит запущенный процесс Препара. Кто-то поправил в HEX-редакторе. Попробую и так, и сяк…
Не удержусь, все же, от вопроса. Стало быть — так таки да?

Опять загадки ?  Да — что да ?  🙂

Будет интересно наверное почитать

Spoiler

Если Вы хотите использовать TrackIR с дополнением EZDOK Camera, то Вам необходимо будет изменить некоторые настройки в программном обеспечении TrackIR.

— Запустите программу TrackIR и обновите список поддерживаемых игр — откройте меню игр и нажмите «Обновить».

— После обновления перезапустите программу TrackIR.

— Далее, закройте программу TrackIR и  зайдите в папку TrackIR (как правило это — Program filesNaturalPoints), теперь переименуйте два файла: simconnect.manifest и simconnectSP2.manifest. Для переименования достаточно просто добавить любой символ в конце названия файла.

— Снова запустите программу TrackIR и снимите флажок с «Trueview» во вкладке «Profile».

— Запустите конфигуратор EZCA и в появившемся окне нажмите на вкладку»Options». В выпавшем меню нажмите на TrackIR, откроется небольшое доп. окно. В этом окне поставьте галочку в опции «Transform XYZ».

Если Вы всё сделали правильно, то Ваш TrackIR и EZDOK Camera конфликтовать не будут.

не помогает! если переименовать эти два файла то  TrackIR перестает работать в игре.