Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

спасибо

Подскажите пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть реальные маршруты авиакомпаний с указанием точек. Интересует Европа и Америка, но если есть по России и Украине, то тоже будет не плохо. Заранее спасибо.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, подскажите диапазоны частот, используемые для радиообмена «земля — кабина», т.е между экипажем и техником/встречающим/машинкой FMC. Заранее спасибо.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, подскажите диапазоны частот, используемые для радиообмена «земля — кабина», т.е между экипажем и техником/встречающим/машинкой FMC. Заранее спасибо.

А там разве не по проводу? Когда техник «отсоединяется», говорят что-то вроде «переходим на визуальный».

А там разве не по проводу? Когда техник «отсоединяется», говорят что-то вроде «переходим на визуальный».

В том-то и дело, что я не знаю. Я живу в Калининграде и сканером слушаю Храброво. Пару раз замечал, как экипажи при заруливании на стоянку переспрашивали частоту «земли» у Руления. Руление отвечало, что 119.0, неизменная. И я эту активность на этой частоте отмечал ну очень редко…

Бывает экипажи забывают переключиться на частоту «земля — кабина», и Руление на них покрикивает «Борт, частоту поменяй»… Это я слышал…

Но вот что это за частота (частоты), ума не приложу…

С симом, как и с большой авиацией впрочем знаком неделю, пару дней назад увидел широкоизвестную ПТ Ту-154… Так вот освоить сходу, так я понимаю не получится … хотел бы спросить у более опытных симмеров, с каких самолетов начать, чтобы затем с меньшими потерями времени пересесть на тушку … Как истинный патриот хотелось бы летать только на отечественных самолетах (Як-52, Ан-2 и т.д)… Посоветуйте.

С симом, как и с большой авиацией впрочем знаком неделю, пару дней назад увидел широкоизвестную ПТ Ту-154… Так вот освоить сходу, так я понимаю не получится … хотел бы спросить у более опытных симмеров, с каких самолетов начать, чтобы затем с меньшими потерями времени пересесть на тушку … Как истинный патриот хотелось бы летать только на отечественных самолетах (Як-52, Ан-2 и т.д)… Посоветуйте.

Я начинал с Ан-24РВ, Ли-2, Як-12 и Ан-2. Потом SCS Ту-134, затем ПТ Ту-154 и Ил-62. Но сказать что все их освоил, не могу. Это и радует. Когда из модели уже нечего взять, скучно становится.

Для ПТ Ту-154М, IMHO, специальной подготовки не требуется. Важны базовые понятия, которые можно получить и на дефолтной Цессне. Берёте мануалы с ПТ и отсюда, читаете, включаете, привыкаете. Лучше, если есть возможность распечатать. По крайней мере FAQ и некоторые разделы РЛЭ. Уверен, время проведёте с интересом, главное не торопиться. Устал, сел на Ан-24РВ, покрутил коробочки. Опять к Ту. Устал, сел на Ан-2, слетал визуально из Омска в Тевриз и опять к Тушке. Это же игра, надо делать всё для себя и с удовольствием.

До сих пор летаю на всех этих типах. Одного, самого любимого нет. Кроме разве Ил-62М, из-за его ПНК.

Ага спасибки … Еще вопрос: джоя у мя нет, думаю что пока, а с клавы управлять сложновато, если какието утилиты позволяющие улучшить управляемость клавы или хотя бы какие нибудь советы. Тяжелые самолеты еще можно както плавно и медленно поворачивать, а на легких Цеснах перевернутся расплюнуть … поворот сложно контролировать… Притом сложность заключается еще в первоначальном «тормозе»: самолет сначала крениться медленно, … , медленно … , а затем быстро, ты проспал и крен 45гр, ну ты естественно начинаешь кренить его в другую сторону: он опять медленно выходить из виража и ты уже не успеваешь заметить как самолет в другую сторону крениться начинает :sarcastic:

Приблизительно тоже самое происходить на рулении … по дорожкам я двигаюсь не по прямой, а зигзагами. Есть ли такая клавиша которая ставит управляемое колесо в «режим» движения по прямой.

Ага спасибки … Еще вопрос: джоя у мя нет, думаю что пока, а с клавы управлять сложновато, если какието утилиты позволяющие улучшить управляемость клавы или хотя бы какие нибудь советы. Тяжелые самолеты еще можно както плавно и медленно поворачивать, а на легких Цеснах перевернутся расплюнуть … поворот сложно контролировать… Притом сложность заключается еще в первоначальном «тормозе»: самолет сначала крениться медленно, … , медленно … , а затем быстро, ты проспал и крен 45гр, ну ты естественно начинаешь кренить его в другую сторону: он опять медленно выходить из виража и ты уже не успеваешь заметить как самолет в другую сторону крениться начинает :sarcastic:

Приблизительно тоже самое происходить на рулении … по дорожкам я двигаюсь не по прямой, а зигзагами. Есть ли такая клавиша которая ставит управляемое колесо в «режим» движения по прямой.

IMHO, пока джойстика нет, на ПТ (и всё остальное, где используется Сервисный прибор) лучше не летать. Наземные процедуры выполнять можно, но полёты удовольствия не дадут такого. А когда джойстик брать будете, берите с отдельным РУД обязательно. Я сам начинал с клавиатуры, потом джойстик «всё в одном». Но с отдельным РУД намного удобнее.

Скажите пожалуйста, как остановить подъем на Ту-154М? Настроил КЛН, взлетел активировал курс. Но автопилот все поднимается и поднимается, реис не далекий мне не нужно высоко, как остановить подъем?

Извините. не заметил. Запутался в темах…

Edited by nik-kostukov

Скажите пожалуйста, как остановить подъем на Ту-154М? Настроил КЛН, взлетел активировал курс. Но автопилот все поднимается и поднимается, реис не далекий мне не нужно высоко, как остановить подъем?

На этот вопрос я вам ответил в другой теме — http://www.avsim.su/forum/topic/5039-faq-novichkam/page__view__findpost__p__1539630

Извините. не заметил. Запутался в темах…

Так отож… пишите в какой-то одной теме.

Edited by Jeka_M

Я сначала попробовал полетать на MFSX, но потом понял что у MFS2004 выбора побольше будет, а разницы почти никакой, я установил «девятку», но при обзоре в виртуальной кабине, в 10 можно с зажатым пробелом в какую хошь сторону посмотреть, и тем более прибор (!) В 9 меня очень огорчило отсутсвие такой системы обзора, даже не знаю, какой смысл тогда в виртуальной кабине в MFS2004. Или все таки есть такой режим и я просто чего-то не знаю ?

Я сначала попробовал полетать на MFSX, но потом понял что у MFS2004 выбора побольше будет, а разницы почти никакой, я установил «девятку», но при обзоре в виртуальной кабине, в 10 можно с зажатым пробелом в какую хошь сторону посмотреть, и тем более прибор (!) В 9 меня очень огорчило отсутсвие такой системы обзора, даже не знаю, какой смысл тогда в виртуальной кабине в MFS2004. Или все таки есть такой режим и я просто чего-то не знаю ?

Ставите эту утилиту, после чего, в виртуальной кабине, зажимаете колесо мыши и вертите головой, что бы вернуть «голову» (камеру) в исходное положение, жмете пробел. Удачи! :sarcastic:

Edited by Димьяныч

Ага спасибки … Еще вопрос: джоя у мя нет, думаю что пока, а с клавы управлять сложновато, если какието утилиты позволяющие улучшить управляемость клавы

Посмотрите бесплатную утилиту PPJOY.

Есть такой вопрос. А можно в FMS 2004 замутить полет на 2 компах? 2 человека на разных компах летят на одном ВС. КВС и второй пилот типа. Можно это как-то замутить или нет, кто знает?

Ставите эту утилиту, после чего, в виртуальной кабине, зажимаете колесо мыши и вертите головой, что бы вернуть «голову» (камеру) в исходное положение, жмете пробел. Удачи! :joystick:

Спасибо за утилитку! Вещь хорошая, обзор стал намного лучше. Хотя до той же системы обзора в 10 не дотягивает — как то не естественно камера вращается в кабине. Но все равно лучше чем ничего.

Подскажите пожалуйста почему не загружаются самолеты для Flight Simulator 2004. Я уже скачал много самолетов и почти все работают, но:

1. У всех моделей Ту, а именно 154М, 134А3, 124 и Sud Aviation Caravella 3 не запущен двигатель. Зажимаю ctrl E идет какой-то запуск, на некоторых приборах стрелка доходит до половины и все угасает. При это у некоторых самолетов из одной турбины валит дым.

2. Вчера скачал еще некоторые интересные проекты L1011-Tristar и Ил 62М. Они вобще не появляются в игре.

Я уже скачал Фоккеры, Вим Авию, Ил 86 и другие самолеты, все работает,все здорво, создателем большое спасибо. Почему не работают выше описанные самолеты? Отзывы о них есть, значит самолеты работют и на них летают.

Ту-154 какой? Если ПТ, то он без пары дней чтения инструкций не заведется (кроме того, сначала лучше освоить Б, и только потом М — бешка проще и в управлении немного поприятнее, особенно на посадке).

Вообще, на серьезных моделях Ctrl-E не работает — там нужен запуск по инструкции, который может и минут десять занимать.

Подскажите пожалуйста почему не загружаются самолеты для Flight Simulator 2004. Я уже скачал много самолетов и почти все работают, но:

1. У всех моделей Ту, а именно 154М, 134А3, 124 и Sud Aviation Caravella 3 не запущен двигатель. Зажимаю ctrl E идет какой-то запуск, на некоторых приборах стрелка доходит до половины и все угасает. При это у некоторых самолетов из одной турбины валит дым.

2. Вчера скачал еще некоторые интересные проекты L1011-Tristar и Ил 62М. Они вобще не появляются в игре.

Я уже скачал Фоккеры, Вим Авию, Ил 86 и другие самолеты, все работает,все здорво, создателем большое спасибо. Почему не работают выше описанные самолеты? Отзывы о них есть, значит самолеты работют и на них летают.

Там есть мануал вместе с самолетом:

Пуск>>Projekt Typolev Tu-154M там пали Описание. Но не советую этот самолет новичкам. Я сам не очень хорошо летаю, по этому nxfntkmyj отробатываю полеты на дефольтных самолетах.

Там есть мануал вместе с самолетом:

Пуск>>Projekt Typolev Tu-154M там пали Описание. Но не советую этот самолет новичкам. Я сам не очень хорошо летаю, по этому nxfntkmyj отробатываю полеты на дефольтных самолетах.

вам бы в помощь еще симулятор русского!

народ! а можно ли скачать данный сайт для просмотра в оффлайне? и скачаются ли вместе с ним файлы видео и другие??

Насколько я знаю, можно качать отдельные темы — кнопка скачивания нижняя правая.

Вы хоть представляете какой здесь объём файлового архива?

Edited by bocman

народ! а можно ли скачать данный сайт для просмотра в оффлайне? и скачаются ли вместе с ним файлы видео и другие??

Если ты имеешь в виду xsl файлом — то нет.

Тут одна база MySQL весит наверно порядком 100 ГБ

офигеть! не я думал телепортом скачать, но видимо это была плохая затея)) :sarcastic::)

просто дома инет фиговый сайт грузится очень долго, хотел на работе скачать

Edited by allser

Доброе утро! Только что пересел на fs9 с x-plane. посравнению с x-plane довольно не простое управление самолетом. Хотелось бы узнать:

1. Как поворачить самолет на рулении. (немного повернешь, потом он не останавливается. поворачивает сам пока не включишь ст. тормоз)

2. Как узнать, куда надо лететь, чтобы приземниться в запланированный аэропорт.

На данный момент все. Но вопросы еще будут!