Также, не мешало бы для начала заглянуть в учебный центр, встроенный в симулятор. И пройти уроки Рода Мачадо там же.
Edited by Jeka_M
samoletchik1
28.07.2010 в 11:47
Недавно установил Ан-2 (взят с http://www.an2plane.ru). Самолет загружается выключенным … далее запускаю двигатель по РЛЭ (вроде все по пунктам); поначалу все норм, но со верменем двигатель начинает время от времени подергиваться, все это сопровождается клубами дыма из выхлопа … обороты скачками начинают падать и двигатель глохнет … температура головок повышается до 300 град. (при мах возможном 215) … после чего двигатель не заводиться (перегрев). Самое смешное что первый раз это случилось в полете, перед третьим разворотом, до полосы, как я ни старался, так и недотянул … В чем может быть причина ?
Denfortxppilot22
28.07.2010 в 12:18
Недавно установил Ан-2 (взят с http://www.an2plane.ru). Самолет загружается выключенным … далее запускаю двигатель по РЛЭ (вроде все по пунктам); поначалу все норм, но со верменем двигатель начинает время от времени подергиваться, все это сопровождается клубами дыма из выхлопа … обороты скачками начинают падать и двигатель глохнет … температура головок повышается до 300 град. (при мах возможном 215) … после чего двигатель не заводиться (перегрев). Самое смешное что первый раз это случилось в полете, перед третьим разворотом, до полосы, как я ни старался, так и недотянул … В чем может быть причина ?
Попробуйте повернуть переключать автотяги в положение off
Просмотреть сообщениеDenfortxppilot, 28 Июль 2010 — 11:58, сказал(а):
1. Как поворачить самолет на рулении. (немного повернешь, потом он не останавливается. поворачивает сам пока не включишь ст. тормоз)
Рулите с клавиатуры? Если да, чтобы вернуть руль в центральное положение, нужно нажать Numpad 5.
Просмотреть сообщениеDenfortxppilot, 28 Июль 2010 — 11:58, сказал(а):
2. Как узнать, куда надо лететь, чтобы приземниться в запланированный аэропорт.
Учить навигацию.
Начните например с этого — Пример примитивной навигации на дефолтном самолёте Cessna-172.
Также, не мешало бы для начала заглянуть в учебный центр, встроенный в симулятор. И пройти уроки Рода Мачадо там же.
Спасибо большое!
CrashCN160
28.07.2010 в 16:27
Спасибо большое!
переключатель автотяги? на ан-2?
Shirokuma443
28.07.2010 в 17:26
Там створки охлаждения надо открыть или что-то подобное. Давно не летал на нём. Перегрев у Вас получается.
но при обзоре в виртуальной кабине, в 10 можно с зажатым пробелом в какую хошь сторону посмотреть, и тем более прибор (!) В 9 меня очень огорчило отсутсвие такой системы обзора, даже не знаю, какой смысл тогда в виртуальной кабине в MFS2004. Или все таки есть такой режим и я просто чего-то не знаю ?
Можно, кстати, крутить бошку не только клавиатурой и мышкой.
Есть штурвалы с такой штукой на роге как на картинке. Есть еще такая штука.
Edited by AlexKz
someone1203
28.07.2010 в 17:53
необходимо управлять (открывать/закрывать/прикрывать) створки капота и маслорадиатора.
следить за температурой масла и головок цилиндров.
Вот скажите, как в VC нормально считывать показания проборов? Нифига ж не видно,как ты не льни к монитору. -/+ и другие zoom’ы не предлагать — при взлете/посадке можно и навернуться.
FSX
Edited by indarium
CrashCN160
28.07.2010 в 19:37
Вот скажите, как в VC нормально считывать показания проборов? Нифига ж не видно,как ты не льни к монитору. -/+ и другие zoom’ы не предлагать — при взлете/посадке можно и навернуться.
FSX
С FreeTrack, помимо читаемых приборов еще и огромное удовольствие получаешь на любых этапах полета. Я уже забыл что такое 2D кабина
CrashCN160
28.07.2010 в 19:50
FSX
свет в кабине пробовали включать?
indarium3
28.07.2010 в 20:03
С FreeTrack, помимо читаемых приборов еще и огромное удовольствие получаешь на любых этапах полета. Я уже забыл что такое 2D кабина
Я так понимаю, еще докучи надо вебкамера хитрая и какие-то датчики для отслеживания поворотов головы?
Днем? Это не спасет от микроскопического размера шрифта
Edited by indarium
CrashCN160
28.07.2010 в 20:08
Я так понимаю, еще докучи надо вебкамера хитрая и какие-то датчики для отслеживания поворотов головы?
Днем? Это не спасет от микроскопического размера шрифта
солнце в спину…хрен чё днём увидишь в 3д(имхо)
модель называть не собираемся?
Edited by CrashCN
indarium3
29.07.2010 в 08:09
А оно разве имеет значение. Я на разных пробовал — одинаково, глаз выколи.
Real Air Beechcraft Duke B60
Вот к примеру
Картинки канеш не супер, но представление дает о чем я
Покупать специально плазменную панель на всю стену у меня нет обсолютно никакого желания.
Edited by indarium
Shirokuma443
29.07.2010 в 09:43
Так далеко же! Приблизь и верти головой когда надо смотреть на приборы вне поля зрения. Тебе нужны только 5 приборов вокруг авиагоризонта в нормальном полете.
У меня как видите не плазменная панель, и все надписи, например на EFIS читаемы. Разрешение 1600*1200. Если надо посомтреть на CDU например, просто поворачиваю голову хаткой на левом роге штурвала (фото выше).
Denfortxppilot22
29.07.2010 в 10:22
Народ, а куда кидать самолеты? Точнее ливреи?
indarium3
29.07.2010 в 10:54
AlexKz, а сколько диагональ? джойстика у меня нет и не планируется. А зуммировать при влете и посадке, это не айс. Крутить головой,тем более. Да,далеко.Близко,это только вот так:
mc_128
29.07.2010 в 11:17
Ливреи кинуть мало, надо еще прописать. Напрягите поиск, тем с таким вопросом создают очень много (по паре штук в неделю стабильно ).
Denfortxppilot22
29.07.2010 в 11:58
Ливреи кинуть мало, надо еще прописать. Напрягите поиск, тем с таким вопросом создают очень много (по паре штук в неделю стабильно ).
Ага. Как их прописать? Ведь в профиле написано. Новичок. Ничего не понимаю в fs9 раньше я в x-plane был. Там надо просто кинуть в папку Aircraft/… а тут еще прописать надо. Как?
Edited by Denfortxppilot
disp-nrskvip1392
13.08.2010 в 18:04
Добрый день!
Ребят, извините, что так долго молчал про то, как прописывать ливреи. Я уже спрашивал и вы мне ответили:
. Спасибо. Но можно чуть попроще, а? А то у меня все дефолтные самолеты. Для первого раза хочу поставить на уже существующий дефолтный самолет Б737 тектуру а/к трансаэро! Может кто знает, если прога какая нибудь прописывающаяя их или уже готовый файл, который не надо прописывать. Если такие есть, дайте, плиз ссыку. Буду благодарен за любой самолет, ливрею, прогу и/или за подробное объяснение, как их прописывать!
P.S. Версия сима 9(2004):rolleyes:
Других вариантов прописки нет, только ручками :rolleyes:. При этом нужны текстуры именно для дефолтного бобика. От других моделей шкурки не подойдут. Обычно с шкурками идет конфиг для установки. Но если нет, копируешь верхнюю секцию, в блокноте добавляешь как уже описали выше, изменяешь title, в [fltsim.Х] указываешь порядковый номер секции, в ui_variation указываешь свой вариант самолетки… Сохраняешь… Вот и все премудрости.
Ну или вот тебе конфиг, который надо вставить
[fltsim.Х]
title=Boeing 737-400 Transaero
sim=Boeing737-400
model=
panel=
sound=
texture=TSO
kb_checklists=Boeing737-400_check
kb_reference=Boeing737-400_ref
atc_id=N737Z
atc_airline=Transaero
atc_flight_number=
ui_manufacturer=Boeing
ui_type=»737-400″
ui_variation=»Transaero»
description=»One should hardly be surprised that the world’s most prolific manufacturer of commercial aircraft is also the producer of the world’s most popular jetliner. The 737 became the best-selling commercial jetliner worldwide when orders for it hit 1,831 in June 1987 (surpassing Boeing’s own 727 as the previous champ). However, it wasn’t always that ways in the first few years of production, there were so few orders that Boeing considered canceling the program. They didn’t, and the airplane has more than proven itself in over three decades of service.»
Не забудь создать в папке самолета папку texture.TSO и кинуть туда файлы текстур…
Edited by disp-nrsk
TAPATYU0
13.08.2010 в 22:16
Научите как летать на АП на Ту-154М!!!! 😀
Shirokuma466
14.08.2010 в 03:05
Во-первых прочитать документацию, идущую с моделью.
даддадаа !!!!Мне кажетса ето и так понятно
даддадаа !!!!Мне кажетса ето и так понятно
Рулите с клавиатуры? Если да, чтобы вернуть руль в центральное положение, нужно нажать Numpad 5.
Учить навигацию.
Начните например с этого — Пример примитивной навигации на дефолтном самолёте Cessna-172.
Edited by Jeka_M
Спасибо большое!
переключатель автотяги? на ан-2?
Там створки охлаждения надо открыть или что-то подобное. Давно не летал на нём. Перегрев у Вас получается.
Можно, кстати, крутить бошку не только клавиатурой и мышкой.
Есть штурвалы с такой штукой на роге как на картинке. Есть еще такая штука.
Edited by AlexKz
необходимо управлять (открывать/закрывать/прикрывать) створки капота и маслорадиатора.
следить за температурой масла и головок цилиндров.
А еще такая штука очень помогает
FSX
Edited by indarium
вот тут почитайте внимательнее
ГЛАВА III «эксплуатация самолёта в полёте»
Днем?
Это не спасет от микроскопического размера шрифта
Edited by indarium
солнце в спину…хрен чё днём увидишь в 3д(имхо)
Edited by CrashCN
А оно разве имеет значение. Я на разных пробовал — одинаково, глаз выколи.
Real Air Beechcraft Duke B60
Вот к примеру
Картинки канеш не супер, но представление дает о чем я
Покупать специально плазменную панель на всю стену у меня нет обсолютно никакого желания.
Edited by indarium
Так далеко же! Приблизь и верти головой когда надо смотреть на приборы вне поля зрения. Тебе нужны только 5 приборов вокруг авиагоризонта в нормальном полете.
У меня как видите не плазменная панель, и все надписи, например на EFIS читаемы. Разрешение 1600*1200. Если надо посомтреть на CDU например, просто поворачиваю голову хаткой на левом роге штурвала (фото выше).
AlexKz, а сколько диагональ? джойстика у меня нет и не планируется. А зуммировать при влете и посадке, это не айс. Крутить головой,тем более. Да,далеко.Близко,это только вот так:
Ливреи кинуть мало, надо еще прописать. Напрягите поиск, тем с таким вопросом создают очень много (по паре штук в неделю стабильно
).
Ага. Как их прописать? Ведь в профиле написано. Новичок. Ничего не понимаю в fs9 раньше я в x-plane был. Там надо просто кинуть в папку Aircraft/… а тут еще прописать надо. Как?
Edited by Denfortxppilot
Других вариантов прописки нет, только ручками :rolleyes:. При этом нужны текстуры именно для дефолтного бобика. От других моделей шкурки не подойдут. Обычно с шкурками идет конфиг для установки. Но если нет, копируешь верхнюю секцию, в блокноте добавляешь как уже описали выше, изменяешь title, в [fltsim.Х] указываешь порядковый номер секции, в ui_variation указываешь свой вариант самолетки… Сохраняешь… Вот и все премудрости.
Ну или вот тебе конфиг, который надо вставить
[fltsim.Х]
title=Boeing 737-400 Transaero
sim=Boeing737-400
model=
panel=
sound=
texture=TSO
kb_checklists=Boeing737-400_check
kb_reference=Boeing737-400_ref
atc_id=N737Z
atc_airline=Transaero
atc_flight_number=
ui_manufacturer=Boeing
ui_type=»737-400″
ui_variation=»Transaero»
description=»One should hardly be surprised that the world’s most prolific manufacturer of commercial aircraft is also the producer of the world’s most popular jetliner. The 737 became the best-selling commercial jetliner worldwide when orders for it hit 1,831 in June 1987 (surpassing Boeing’s own 727 as the previous champ). However, it wasn’t always that ways in the first few years of production, there were so few orders that Boeing considered canceling the program. They didn’t, and the airplane has more than proven itself in over three decades of service.»
Не забудь создать в папке самолета папку texture.TSO и кинуть туда файлы текстур…
Edited by disp-nrsk
Научите как летать на АП на Ту-154М!!!! 😀
Во-первых прочитать документацию, идущую с моделью.
Во-вторых лучше гляньте туда где это уже обсуждалось: http://www.avsim.su/forum/topic/39032-faq-po-pt-tu-154-dlya-nachinaushih/
В двух словах и не опишешь.
Сэр, есть сэр!