А как самолёты устанавливать мучаюсь уже полгода? 🙂
А глаза поднять выше и увидеть тему FAQ за пол года сложно было?
самолет0
18.09.2009 в 21:03
Здравствуйте уважаемые симмеры!
у меня несколько вопросов. пожалуйста, помогите решить их!
1) на счет траффика. мне нравится дефольтный траффик, хотя наверное многие скажут что за такой дурак!! но на вкус и цвет…. но инногда кроме этого хочется увидеть самолеты любимых
авиакомпании. погуляв в форуме я понял что траффик от Петровича уже нельзя скачать. хотя я мало что понимаю в этом деле, подумал раз уж многие установливают от Петровича значит есть на то причины. ну раз уж нельзя достать выше указанный траффик, то подскажите пожалуйста, какие траффики можно установливать? от каких производителей?
2) вторая проблема, когда я загружаю самолет в симе он начинает прыгать. :brrr1: что это? как это лечится? иногда самолет по несколько раз по прыгав разбивается
SLAVJAN1761
18.09.2009 в 21:19
Привет самолет! Какая у тебя версия сима? (FS9 / FSX)
Traffic Warden79
18.09.2009 в 21:19
1) на счет траффика. мне нравится дефольтный траффик, хотя наверное многие скажут что за такой дурак!! но на вкус и цвет…. но инногда кроме этого хочется увидеть самолеты любимых
авиакомпании. погуляв в форуме я понял что траффик от Петровича уже нельзя скачать. хотя я мало что понимаю в этом деле, подумал раз уж многие установливают от Петровича значит есть на то причины. ну раз уж нельзя достать выше указанный траффик, то подскажите пожалуйста, какие траффики можно установливать? от каких производителей?
2) вторая проблема, когда я загружаю самолет в симе он начинает прыгать. :brrr1: что это? как это лечится? иногда самолет по несколько раз по прыгав разбивается
Здравствуйте.
Ну во первых, давате сразу конкретизировать. Сим то какой, 2004 или Х?
Дальше, на счёт прыжков…не знаю, честно. Первый раз такое слышу, но что-то мне подсказывает, что проблема не в симуляторе, а где-то в настройках.
По трафиковым пакетам: Траффик интересует какой больше, европейско-американско разный всевозможный, или русский по большому счёту?
Есть несколько платных продуктов от JustFlight.
Есть траффик от SkAI. Я точно не в курсе, обсуждаем он тут на форуме, или за это щелбана получить можно. Так что,ограничимся только названием. То-же самое с траффиком Mortens…
Далее, есть замечательные траффиковые пакеты от WoAI. Плюс у них в том, что сделаны качественно и огромный выбор авиакомпаний, и можно самому выбирать, что именно необходимо поставить. Ну и бесплатно конечно.
Rats — это русский траффик…много по нему не скажу, так как российским траффиком вобще не интересуюсь.
Лично я для ФС9 пользовался траффиком от WoAI, потом поставил SkAI. Для онлайн в ватсиме при использовании FSInn нареканий по крайнему не возникало. Трафик от WoAI иногда некорректно определялся. Но это опять-же, только в онлайне. Для оффлайн разницы наверное никакой
На схемах захода каждого порта, есть точка входа в глиссаду, там четко указано удаление и высота, перед захватом, нужно быть на этой высоте, и с курсом + — 30 градусов от оси ВПП, то бишь посадочного курса, и конечно же на определенном удалении от ТВГ, тогда захват произойдет плавно без рывков.
На 4-м развороте, то бишь на посадочный курс, самолет захватывает сигнал локалайзера (курсового маяка) и выравнивается на посадочный курс, высота в это время равна высоте ТВГ, как только самолет оказывается в зоне действия глиссадного маяка, то начинается снижение по глиссаде. В это время пепелац уже доложен быть в посадочной конфигурации, скорости, механизация и т.д. Тогда все будет пучком :unsure:
все у меня с конфигурацией чики-чики, глиссаду ловлю по планкам КГС. На ПТ еще более-менее ничего, т.к. в принципе на автомате не сажусь там. Больше беспокоит Аэробус, т.к. если захватываешь локалайзер, приоритет почему-то у режима NAV в MCDU, т.е. он ищет не локалайзер, а летит по курсу, прописанному в FMС. Это у NAV приоритет чтоль перед ILS??? Я уже запутался окончательно, хотелось бы уже расставить все точки над и
SLAVJAN1761
21.09.2009 в 07:48
Это у NAV приоритет чтоль перед ILS???
да :unsure:
Cawka181
21.09.2009 в 09:29
Больше беспокоит Аэробус, т.к. если захватываешь локалайзер, приоритет почему-то у режима NAV в MCDU, т.е. он ищет не локалайзер, а летит по курсу, прописанному в FMС. Это у NAV приоритет чтоль перед ILS???
Приоритет не совсем корректное слово. Просто самолет находится вне зоны действия луча ILS, как только он окажется рядом — сразу же активируется LOC.
У меня стоял такой. Модели страшные просто ужас. Может, версия не та, конечно, т.к. не помню букву «А».
А вообще, насколько знаю, тот же Morten’s AI можно засунуть в FSX.
sannyy870
23.09.2009 в 13:21
Ребят,подскажите пожалуйста нормальный GPS навигатор,и что бы можно было ориентироваться в аэропорте (перелазил весь нет,нашел FS Kipper,но как я не пыхтел,ничего не работает). Очень буду благодарен за помощь!!!
А расскажи бестолковым, зачем тебе в симе GPS? В чём от него кайф?
Andrey-MSK51
23.09.2009 в 18:10
Ребят,подскажите пожалуйста нормальный GPS навигатор,и что бы можно было ориентироваться в аэропорте (перелазил весь нет,нашел FS Kipper,но как я не пыхтел,ничего не работает). Очень буду благодарен за помощь!!!
Ставим FSCommander, загружаем сим, в Командере грузим то же порт что и в симе, жмакаем в командере Меню -> GPS -> Connect FS, и все 😀 Командер показывает тебя в порту.
Gladkov11591
23.09.2009 в 18:19
Ставим FSCommander, загружаем сим, в Командере грузим то же порт что и в симе, жмакаем в командере Меню -> GPS -> Connect FS, и все 😀 Командер показывает тебя в порту.
Другой способ — установить (если ещё не установлен) FSNavigator, не выключать в нём изображeние силуэта самолёта — оно будет ползать по карте в соответствии с перемещениями самолёта. То есть ещё круче, чем GPS — нубство в сочетании с задротством по полной программе — как раз то, что хочет автор вопроса.
Кстати, ему уже по барабану — после моего предыдущего поста он полчаса ошивался на этой ветке, но даже не счёл нужным ответить на мои вопросы.
Edited by Gladkov
Nikd42
27.09.2009 в 15:01
Задаю вопрос.Как управлять рулем поворота(скорее всего неправильно выразился) на клаве?Без джойстика!
ilya15021644
27.09.2009 в 15:17
Задаю вопрос.Как управлять рулем поворота(скорее всего неправильно выразился) на клаве?Без джойстика!
Отключить Num Lock, в настройках реализма отключить Autorudder, затем на цифровой клавиатуре (маленькой, что справа) использовать клавиши «0» и «Enter».
Nikd42
27.09.2009 в 15:25
Отключить Num Lock, в настройках реализма отключить Autorudder, затем на цифровой клавиатуре (маленькой, что справа) использовать клавиши «0» и «Enter».
А после этого Num Lосk оставить выключенным?
И если я например буду ехать задним ходом(Shift+P) и нажимать 0 и Еntеr можно будет развернутся,так?
ilya15021644
27.09.2009 в 15:35
Да.
И если я например буду ехать задним ходом(Shift+P) и нажимать 0 и Еntеr можно будет развернутся,так?
Нет. Для этого применяются клавиши «1» и «2» на основной клавиатуре. Воспользуйтесь поиском. Один я только уже раз 200 отвечал на эти вопросы. Кроме того, все необходимые клавиши перечислены в Kneeboard, которая открывается по команде Shift+10 (или Ctrl+F10, не помню — попробуйте) в ФСХ и F10 в ФС9, а также в меню Settings|Controls, где их ещё можно и переназначить по своему вкусу.
Nikd42
27.09.2009 в 15:48
Да.
Нет. Для этого применяются клавиши «1» и «2» на основной клавиатуре. Воспользуйтесь поиском. Один я только уже раз 200 отвечал на эти вопросы. Кроме того, все необходимые клавиши перечислены в Kneeboard, которая открывается по команде Shift+10 (или Ctrl+F10, не помню — попробуйте) в ФСХ и F10 в ФС9, а также в меню Settings|Controls, где их ещё можно и переназначить по своему вкусу.
Спасибо,еще один вопрос.Если я буду начну свободный полет со стоянки,при взлете диспетчер мне будет говорить на какой высоте мне лететь?Я пробывал с дозоправки мне все высказали.Просто Камп сломался и не могу проверить.
P.S.Я просто еще недавно летаю,около 100 часов лету.
allser2
25.12.2009 в 02:31
Признателен за оперативность!Благодарю!
ekhavip2147
25.12.2009 в 03:12
Я так понимаю, можно скачать PPJoy, на виртуальный джойстик замаппить клавиши клавиатуры, а затем в сервисном приборе назначить на нужные тумблеры. Только клавиши, отвечающие в симе за определённые функции, типа уборки-выпуска шасси, закрылков надо маппить аккуратно, чтобы не было конфликтов.
По-моему в FSUIPC можно макрос сделать. Это проще и удобней.
allser2
25.12.2009 в 04:09
Ну,мне чайнику до макросов еще жить и жить, а вот как в этой проге PPjoy настроить клаву? Уже все перетыркал не получается((((
ekhavip2147
25.12.2009 в 05:33
Ну,мне чайнику до макросов еще жить и жить, а вот как в этой проге PPjoy настроить клаву? Уже все перетыркал не получается((((
Особого ума не надо для создания макросов. К тому же, при использовании PPJoy придется ее запускать параллельно с симом. При этом, если Вы на эшелоне, а у Вас через PPJoy назначено на какую-то клавишу отключение автопилота, то лучше сим при этом не сворачивать и не писать что-то на форуме, к примеру, т.к. при нажатии на эту клавишу при свернутом симе автопилот отключится. Так что юзайте FSUIPC.
Цитата с Protu-154.com:
По многочисленным просьбам трудящихся описываю как назначить мышиный макрос к кнопке клавиатуры:
Кнопкой Alt входим в меню и выбираем Modules->FSUIPS.
Выбираем закладку Key Pressed. Что мы видим? Видим кнопку Create Mouse Macro аналогичную той которой создавали мышиный макрос в закладке Buttons+Switches. Макросы сохраняются в единой базе и нет разницы из какой закладки макрос создавать.
Предположим что необходимый макрос у нас уже создан и мы хотим назначить его выполнение по нажатрию какой-либо кнопки клавиатуры.
Нажимаем кнопку Set, чуть выше активизируется окно с надписью Key Pressed. Нажимаем на клавиатуре желаемую клавишу или комбинацию клавиш. В этом окне появляется описание нажатой комбинации.
Далее из выпадающего списка Control send then key pressed выбираем необходимый макрос и нажимаем кнопку Confirm. В правой части окна можно пролистать все назначенные клавише-макросы и удалить лишние.
Не знаю что еще написать. вроде все очевидно. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
И еще хотел сказать: мистер Доусон оказался еще хитрей чем я думал.
При запуске модели он проверяет состояние джойстиковых кнопок и если кнопка нажата (тумблер не перещелкнут) то он сразу посылает сигнал как будто он был нажат только что. В результате, происходит автоматическая синхронизация положения физического тумблера и виртуального, даже виртуальные галлетнники сами встают в то положение в котором находится физический галлетник.
А как самолёты устанавливать мучаюсь уже полгода?

А глаза поднять выше и увидеть тему FAQ за пол года сложно было?
Привет самолет! Какая у тебя версия сима? (FS9 / FSX)
Здравствуйте.
Ну во первых, давате сразу конкретизировать. Сим то какой, 2004 или Х?
Дальше, на счёт прыжков…не знаю, честно. Первый раз такое слышу, но что-то мне подсказывает, что проблема не в симуляторе, а где-то в настройках.
По трафиковым пакетам: Траффик интересует какой больше, европейско-американско разный всевозможный, или русский по большому счёту?
Есть несколько платных продуктов от JustFlight.
Есть траффик от SkAI. Я точно не в курсе, обсуждаем он тут на форуме, или за это щелбана получить можно. Так что,ограничимся только названием. То-же самое с траффиком Mortens…
Далее, есть замечательные траффиковые пакеты от WoAI. Плюс у них в том, что сделаны качественно и огромный выбор авиакомпаний, и можно самому выбирать, что именно необходимо поставить. Ну и бесплатно конечно.
http://www.world-of-ai.com/
Есть ещё Project Ai: http://www.projectai.com/forums/
Тоже вроде нормально.
Этот ещё: http://www.ai-aardvark.com/
Rats — это русский траффик…много по нему не скажу, так как российским траффиком вобще не интересуюсь.
Лично я для ФС9 пользовался траффиком от WoAI, потом поставил SkAI. Для онлайн в ватсиме при использовании FSInn нареканий по крайнему не возникало. Трафик от WoAI иногда некорректно определялся. Но это опять-же, только в онлайне. Для оффлайн разницы наверное никакой
Edited by Traffic Warden
если FSX, то MyTraffic 5.2A
все у меня с конфигурацией чики-чики, глиссаду ловлю по планкам КГС. На ПТ еще более-менее ничего, т.к. в принципе на автомате не сажусь там. Больше беспокоит Аэробус, т.к. если захватываешь локалайзер, приоритет почему-то у режима NAV в MCDU, т.е. он ищет не локалайзер, а летит по курсу, прописанному в FMС. Это у NAV приоритет чтоль перед ILS??? Я уже запутался окончательно, хотелось бы уже расставить все точки над и
да :unsure:
Приоритет не совсем корректное слово. Просто самолет находится вне зоны действия луча ILS, как только он окажется рядом — сразу же активируется LOC.
У меня стоял такой. Модели страшные просто ужас. Может, версия не та, конечно, т.к. не помню букву «А».
А вообще, насколько знаю, тот же Morten’s AI можно засунуть в FSX.
У меня этот Garmin GPSMAP 696 — еще не в одном порту не потерялся!
так он же настоящий,а мне для сима нужно
Ну кто ж знал? Из твоего поста это не явствовало.
А расскажи бестолковым, зачем тебе в симе GPS? В чём от него кайф?
Другой способ — установить (если ещё не установлен) FSNavigator, не выключать в нём изображeние силуэта самолёта — оно будет ползать по карте в соответствии с перемещениями самолёта. То есть ещё круче, чем GPS — нубство в сочетании с задротством по полной программе — как раз то, что хочет автор вопроса.
Кстати, ему уже по барабану — после моего предыдущего поста он полчаса ошивался на этой ветке, но даже не счёл нужным ответить на мои вопросы.
Edited by Gladkov
Да.
Спасибо,еще один вопрос.Если я буду начну свободный полет со стоянки,при взлете диспетчер мне будет говорить на какой высоте мне лететь?Я пробывал с дозоправки мне все высказали.Просто Камп сломался и не могу проверить.
P.S.Я просто еще недавно летаю,около 100 часов лету.
Признателен за оперативность!Благодарю!
По-моему в FSUIPC можно макрос сделать. Это проще и удобней.
Особого ума не надо для создания макросов. К тому же, при использовании PPJoy придется ее запускать параллельно с симом. При этом, если Вы на эшелоне, а у Вас через PPJoy назначено на какую-то клавишу отключение автопилота, то лучше сим при этом не сворачивать и не писать что-то на форуме, к примеру, т.к. при нажатии на эту клавишу при свернутом симе автопилот отключится. Так что юзайте FSUIPC.
Цитата с Protu-154.com:
Edited by ekha