Так, стоп! По схемам вы сейчас всех новичков запутаете Нет понятия «старые» — «новые», вы пишите для ясности какой цикл Jeppesen или номер.
Вот (коллажем показываю) схемы цикла 1110 (обратите внимание, написано: с 3 июня они недействительны)
Курсы 138 для отворота, 263 для захода
А вот цикл 1120 (правда с 21 октября они тоже недействительными могут быть)
Курсы 141 для отворота, 261 для захода
Если вы внимательно будете читать те посты, на которые отвечаете, то узнаете много нового для себя. Я веду речь о цикле 1122, самом крайнем на данный момент.
Следовательно, СТАР беру KW3D для прибытия на 26-ю.
Такого СТАРа уже нет, это не актуальная информация, читайте пост Выше.
Edited by danikk
hrjushkin777
09.11.2011 в 15:24
Если вы внимательно будете читать те посты, на которые отвечаете, то узнаете много нового для себя. Я веду речь о цикле 1122, самом крайнем на данный момент.
Очень внимательно все читаю Я и указал, что в более новых циклах (1120 и проверил на вашем 1122 как я увидел тоже) курсы 141 и 261. Если вы тоже внимательно посмотрите, то и в 1120 и в 1122 лист номер 16-2 один и тот же, смотрите дату там: «16 sep 11». Моя фраза про незапутывание относилось больше к:
У тебя старые схемы. На новых курс 138*, а посадочный — 263 .
И на схеме-картинке опять вижу 138 и 263. Значит ув. RSvit пользуется более ранними схемами (и более старыми), но говорит о них почему-то как о более новых.
Edited by hrjushkin
hrjushkin777
09.11.2011 в 15:35
Ой.. Да, курс 138.. Ошибся.
Скачайте это, цикл 1121, крайний выложенный пакет тут в библиотеке файлов. http://www.avsim.su/…1121-41109.html Скоро, как я понимаю, 1122 подоспеет тоже, но судя по скрину ув. danikk — лист номер 16-2 остается по прежнему тот же самый.
Edited by hrjushkin
Uncle_Sam843
09.11.2011 в 16:04
Ну, что вы циклами меряетесь.
Человеку просто понять надо. Для этого уже дали, по-моему, полную информацию.
А циклы, в данном случае, непринципиальны.
danikk246
09.11.2011 в 16:12
Как и разные обозначения и порядок выполнения сид/стар? Хм…
RSvit416
09.11.2011 в 16:56
Значит у меня старые схемы. Обозначения сид/стар другие, но порядок выполнения тот же.
Uncle_Sam843
09.11.2011 в 17:18
Обозначения, опять же повторюсь, в данном конкретном случае, непринципиальны.
Человек собрался курсом обратным посадочному, проходя над приводом, перехватывать посадочный курс.
И как называется схема в данном случае неважно.
Обратите внимание на первоначально заданный вопрос.
P.S. А что такое порядок выполнения схем? И каким образом он претерпел изменения в приведенных циклах?
Сразу оговорюсь, изменения курсов к порядку никакого отношения не имеют.
Edited by Uncle_Sam
mikuzvip2806
09.11.2011 в 17:24
С моим джоем этот заход по НДБ выполнить тяжело. Посадка полностью на ручном. И снижаться (надавив ручку джоя вниз) тяжело. Слишком резкие движения. Нет плавности…
спасибо, конечно, но русифицируется всё на свете кроме меню «выбор полёта»((( Уже кучу русификаторов переставил, ничего не помогло(((
V_A_D164
10.11.2011 в 06:51
Всем привет! Решил, так сказать, вернуться к истокам — полетать на лёгкой технике — Цесна или Барон. Но столкнулся с тем, что самолёт начинает кобасить на рулении из стороны в сторону, а взлететь по прямой почти невозможно. Притом большие самолёты В737&747 ведут себя нормально. Что нужно поправить? С настройками джоя игрался, не помогает.
Edited by V_A_D
Jeka_Mvip1730
10.11.2011 в 07:24
V_A_D
Всё нормально, так и должно быть. Гуглить понятия «реактивный момент винта«, «p-factor«. В настройках реализма можно изменять эти параметры. При взлете пользоваться педалями (или джойстиком с осью руля направления)
DarkSideMaster205
10.11.2011 в 07:27
Триммировать надо.
Че-то я об этом не подумал… Накрутить триммер так, что бы он сам спускался под заданным углом, фактически без участия джоя… Хорошая идея. Спасибо
Edited by DarkSideMaster
V_A_D164
10.11.2011 в 08:00
V_A_D
Всё нормально, так и должно быть. Гуглить понятия «реактивный момент винта«, «p-factor«. В настройках реализма можно изменять эти параметры. При взлете пользоваться педалями (или джойстиком с осью руля направления)
П-фактор, похоже, в данном случае непричём. В настройках реализма задавил его. Ничего неизменилось. А вот если отключаю джой, то самолёт бежит почти по прямой…
zunaps76
10.11.2011 в 08:18
П-фактор, похоже, в данном случае непричём. В настройках реализма задавил его. Ничего неизменилось. А вот если отключаю джой, то самолёт бежит почти по прямой…
Могу предположить, что в джойстике появилась пыль (грязь), могут в таком случае шуметь резисторы(почистить надо), либо подтерлась рабочая зона (можно исправить изменением нулевой зоны).
V_A_D164
10.11.2011 в 08:52
Могу предположить, что в джойстике появилась пыль (грязь), могут в таком случае шуметь резисторы(почистить надо), либо подтерлась рабочая зона (можно исправить изменением нулевой зоны).
Верно, спасибо. Задавил шум осей в FSUIPC — все стало нормально.
KDB_7488
10.11.2011 в 12:07
спасибо, конечно, но русифицируется всё на свете кроме меню «выбор полёта»((( Уже кучу русификаторов переставил, ничего не помогло(((
Странно, у всех работает, а у вас нет… Может чего «не туда» воткнули?
Попробуйте переустановить и русифицировать, а уж потом- первый запуск сима. (Кстати, вопрос к знатокам: патч до версии 9.1 может повлиять на данную проблему?)
Gladkov17393
10.11.2011 в 15:30
Триммировать надо.
Хорошая идея.
Да, следовать указаниям РЛЭ — это, действительно, неплохая идея.
Edited by Gladkov
ag111187
10.11.2011 в 15:49
Не хочется ставить трафик по расписанию. И одному скушно летать. Есть ли простейшая программа, чтобы кто-нибудь рядом крутился, и полосу нагло под носом занимал?
Мальборович195
10.11.2011 в 19:25
Не хочется ставить трафик по расписанию. И одному скушно летать. Есть ли простейшая программа, чтобы кто-нибудь рядом крутился, и полосу нагло под носом занимал?
Так там вроде надо расписание вводить. И хулиганов наверное нету Мне бы самый простейший, чтобы вокруг крутились, ведомые искусственным интеллектом. Купить не проблема, настраивать не интересно.
Мальборович195
10.11.2011 в 19:57
Так там вроде надо расписание вводить. И хулиганов наверное нету Мне бы самый простейший, чтобы вокруг крутились, ведомые искусственным интеллектом. Купить не проблема, настраивать не интересно.
Если купил, ничего вводить не надо, установил- и летай
А второй вариант, ты просто качаешь расписания, и устанавливаешь(есть специальная прога). Никакого геморроя. Все просто и удобно.
litrathok30
11.11.2011 в 11:01
Ребятки, нужна помощь, летаю в симе около трёх лет только на ЯК-42, хочу переучится на 737. Установил такую модель
feelThere pic 737-500, есть мануал на русском, и всё бы хорошо, но вот незадача, при програмировании FMC, ругается
на старую базу, подскажите где я могу прочитать толкование о том где брать эту базу и самое главное, как её туда
вставить. Все попытки использовать поиск не дали желаемых результатов, бьюсь уже не первый месяц и всё безтолку.
С уважением Александр.
mihTu154M7
11.11.2011 в 11:32
Нав.базу можно взять отсюда:http://www.navigraph.com/www/fmsdata.asp,качаете файл Wilco/Feelthere 737/777, Legacy, запускаете инсталятор выбираете сим и вуаля все точки иммеются в базе.
P.S Я только не знаю платная она или бесплатная.
litrathok30
11.11.2011 в 12:20
Нав.базу можно взять отсюда:http://www.navigraph…www/fmsdata.asp,качаете файл Wilco/Feelthere 737/777, Legacy, запускаете инсталятор выбираете сим и вуаля все точки иммеются в базе.
Огромное спасибо за розьяснение. К сожалению база платная. С деньгами очень туго, а безплатные базы существуют? Я прошу понять меня правильно, официально безплатные. Или вот есчё вопрос, сейчас для меня не принципиально летать по новым базам, может можно какимто образом отключить в модели запрос на новые базы, ведь старые там есть?
.
Edited by DarkSideMaster
Такого СТАРа уже нет, это не актуальная информация, читайте пост Выше.
Edited by danikk
Очень внимательно все читаю
Я и указал, что в более новых циклах (1120 и проверил на вашем 1122 как я увидел тоже) курсы 141 и 261. Если вы тоже внимательно посмотрите, то и в 1120 и в 1122 лист номер 16-2 один и тот же, смотрите дату там: «16 sep 11». Моя фраза про незапутывание относилось больше к:
И на схеме-картинке опять вижу 138 и 263. Значит ув. RSvit пользуется более ранними схемами (и более старыми), но говорит о них почему-то как о более новых.
Edited by hrjushkin
Скачайте это, цикл 1121, крайний выложенный пакет тут в библиотеке файлов. http://www.avsim.su/…1121-41109.html Скоро, как я понимаю, 1122 подоспеет тоже, но судя по скрину ув. danikk — лист номер 16-2 остается по прежнему тот же самый.
Edited by hrjushkin
Ну, что вы циклами меряетесь.
Человеку просто понять надо. Для этого уже дали, по-моему, полную информацию.
Значит у меня старые схемы. Обозначения сид/стар другие, но порядок выполнения тот же.
Обозначения, опять же повторюсь, в данном конкретном случае, непринципиальны.
Человек собрался курсом обратным посадочному, проходя над приводом, перехватывать посадочный курс.
И как называется схема в данном случае неважно.
Обратите внимание на первоначально заданный вопрос.
P.S. А что такое порядок выполнения схем? И каким образом он претерпел изменения в приведенных циклах?
Сразу оговорюсь, изменения курсов к порядку никакого отношения не имеют.
Edited by Uncle_Sam
Триммировать надо.
Всем привет! Решил, так сказать, вернуться к истокам — полетать на лёгкой технике — Цесна или Барон. Но столкнулся с тем, что самолёт начинает кобасить на рулении из стороны в сторону, а взлететь по прямой почти невозможно. Притом большие самолёты В737&747 ведут себя нормально. Что нужно поправить? С настройками джоя игрался, не помогает.
Edited by V_A_D
V_A_D
Че-то я об этом не подумал… Накрутить триммер так, что бы он сам спускался под заданным углом, фактически без участия джоя… Хорошая идея. Спасибо
Edited by DarkSideMaster
Верно, спасибо. Задавил шум осей в FSUIPC — все стало нормально.
Странно, у всех работает, а у вас нет… Может чего «не туда» воткнули?
Попробуйте переустановить и русифицировать, а уж потом- первый запуск сима. (Кстати, вопрос к знатокам: патч до версии 9.1 может повлиять на данную проблему?)
Да, следовать указаниям РЛЭ — это, действительно, неплохая идея.
Edited by Gladkov
Или покупаешь(раз, два, три), или собираешь сам.(www.world-of-ai.com)
Так там вроде надо расписание вводить. И хулиганов наверное нету
Мне бы самый простейший, чтобы вокруг крутились, ведомые искусственным интеллектом. Купить не проблема,
настраивать не интересно.
Если купил, ничего вводить не надо, установил- и летай
А второй вариант, ты просто качаешь расписания, и устанавливаешь(есть специальная прога). Никакого геморроя. Все просто и удобно.
Ребятки, нужна помощь, летаю в симе около трёх лет только на ЯК-42, хочу переучится на 737. Установил такую модель
feelThere pic 737-500, есть мануал на русском, и всё бы хорошо, но вот незадача, при програмировании FMC, ругается
на старую базу, подскажите где я могу прочитать толкование о том где брать эту базу и самое главное, как её туда
вставить. Все попытки использовать поиск не дали желаемых результатов, бьюсь уже не первый месяц и всё безтолку.
С уважением Александр.
Нав.базу можно взять отсюда:http://www.navigraph.com/www/fmsdata.asp,качаете файл Wilco/Feelthere 737/777, Legacy, запускаете инсталятор выбираете сим и вуаля все точки иммеются в базе.
Огромное спасибо за розьяснение. К сожалению база платная. С деньгами очень туго, а безплатные базы существуют? Я прошу понять меня правильно, официально безплатные. Или вот есчё вопрос, сейчас для меня не принципиально летать по новым базам, может можно какимто образом отключить в модели запрос на новые базы, ведь старые там есть?