Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Надо делать так, как в описании к свежеустановленному. Если есть проблемы, то надо обращаться к автору аддона или читать ветку по этому аддону. Убрать дефолтный аэропорт можно (берёшь программку для модернизации афкада, задаёшь там поиск дефолтного аэропорта и он выдаёт тебе бглку отвечающую за дефолтный порт), но при этом иногда удаляются части других аэропортов или ещё что-либо. Так что как правило, удалять дефолт не нужно, а что на карте рисуются дфолтные полосы — забей.

Да полосы-то вроде как раз те, просто два аэропорта. Один хотелось бы оставить. Вот и пытался убрать дефолтный. А делал всё так как написано в редми.

Скажет кто нить где найти как вбивать маршрут в AEROSOFT AIRBUS X

http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck3/ вот здесь писали как можно связать компьютер и ноутбук. А какие еще есть варианты, способы, чтобы использовать ноутбук в качестве второго монитора, какие программы и прочее. Хочу использовать по Wi-Fi.

Скажет кто нить где найти как вбивать маршрут в AEROSOFT AIRBUS X

http://www.aerosoft2.de/downloads/airbusx/AS_AIRBUS-X_100_MANUALS_RUSSIAN.zip

Прошу помочь мне,заранее спасибо!

Есть одна проблема с русскими самолетами.Дело в том что авторы моделей не всегда ставят на модели GPS навигаторы и из-за этого я не знаю куда лечу,есть ли способ летать на самолетах без GPS с GPS(ом)? :excl:

Есть одна проблема с русскими самолетами.Дело в том что авторы моделей не всегда ставят на модели GPS навигаторы и из-за этого я не знаю куда лечу,есть ли способ летать на самолетах без GPS с GPS(ом)? :excl:

http://www.avsim.su/…-gps-na-il-18d/

http://ru.lmgtfy.com…site%3Aavsim.su

Edited by RSvit

Подскажите пожалуйсто есть ли в игре реверс(Ил-62)?,если есть то на какую кнопку в дефолте? , перерыл все настройкии ничего не нашёл.

и ещё вопросец,возможна ли дозаправка в аэропорту во время полётов?

Подскажите пожалуйсто есть ли в игре реверс(Ил-62)?,если есть то на какую кнопку в дефолте? , перерыл все настройкии ничего не нашёл.

и ещё вопросец,возможна ли дозаправка в аэропорту во время полётов?

Есть,зажмите кнопку F2,также можно заправиться в аэропорту нажав кнопку Alt и выбрав соответствующие меню «загрузка и топливо»

спасибо

Edited by Славентий

классная игруха,оч понравилась графика особенно на максимуме,правда больше половины пака непонятно

классная игруха,оч понравилась графика особенно на максимуме,правда больше половины пака непонятно

Улучшайзеры графики поставь, типа REX,Ground Environment, Ultimate Terrain и так далее. Сцены от Aerosoft, FSDreamteam и так далее- вот будет нормальная графика.

2.Почему так мало техники делается для FSX? и так много для 2004?возможно ли некоторые оригинальные самолёты с FS2004,представленные на сайте натянуть на FSX? :joystick:

особенно мало техники созданной в СССР,одни пресные боинги и аирбасы

:excl: Запрос серийников и кряков запрещен!

Edited by Roman74

с первым все понятно,а по поводу техники для FSX?,есть ли сайты с которых возможно скачать нормально собраные на твёрдую 4: Ил-62м,Ту-114,Ан-22,ил86,Ту-144с?,а то на этом сайте совсем чуть чуть

если кто в курсе,киньте ссылочку :pilotfly:

правильно устанавливать FSX дэлюкс потом поверх разгон,активируя ключём подряд сначала один,потом второй,правильно?а то у меня тут самнения возникли,я установил дэлюкс,не активируя его установил разгон,теперь он просит только активацию разгона,а про первый вообще забыл т е первый ключ ненужен чтоли?или я гоню потихой?

есть ещё какой то FSX стандарт,это какойто другой или одно и тоже?

правильно устанавливать FSX дэлюкс потом поверх разгон,активируя ключём подряд сначала один,потом второй,правильно?а то у меня тут самнения возникли,я установил дэлюкс,не активируя его установил разгон,теперь он просит только активацию разгона,а про первый вообще забыл т е первый ключ ненужен чтоли?или я гоню потихой?

есть ещё какой то FSX стандарт,это какойто другой или одно и тоже?

Если брать Gold Edition, то в нем три диска и два ключа. Два диска устанавливают FSX Deluxe, активируется одним ключом, третий ставит Acceleration Expansion Pack и активируется вторым ключом. Все именно в таком порядке. Если не активировать первое, то разгон не поставиться, если второе, то будет 30-дневный пробный период программы.

Edited by RSvit

мне вот интересно почему так разнится цена на FSX:

Delux-1490p

Standard-1580p

разгон-930р

а почемуто Gold Edition всего 780р?

если я правильно понимаю то в голд эдишн идёт и разгон и дэлюкс

вот ссылочка:

http://new-vasuki.ru/catalog/?catalog=2&theme=35

если я правильно понимаю то в голд эдишн идёт и разгон и дэлюкс

вот ссылочка:

http://new-vasuki.ru…alog=2&theme=35

Все правильно понимаете. Я не знаю, как они там цены определяют.

подскажите как определить остаток горючего в баках?,в некоторых кабинах вс,скаченных с сайта приборная панель имеет датчики уровня но они либо не работают либо размыто непонятно выглядят,похожи на черные пятна

подскажите как определить остаток горючего в баках?,в некоторых кабинах вс,скаченных с сайта приборная панель имеет датчики уровня но они либо не работают либо размыто непонятно выглядят,похожи на черные пятна

В этом случае нужно вызвать командную строку Shift+Z, там, помимо прочей информации, есть общий остаток топлива в процентах.

у меня скопилось несколько вопросов,которые многим покажутся глупыми но так как я в авиации неочень поэтому:

1 для чего нужно Флюгирование?,что оно даёт?

2 интерцепторы это воздушные тормоза?

и такая проблема,лечу на Ил-62 на высоте 10 000м нум + — 5 м со скоростью 280-285 узлов максимум уже мин 40,тяга стоит на максимум,а приборы показывают что тяга 84-85%,скорость вообще отказывается набирать,лечу ровно,это нормально или я чегото нетак делаю?,

1 как увеличить тягу

2 возможно ли набрать крейсерскую скорость(850км ч-450 узлов)?

3 возможно ли набрать потолок в 12000м нум

у меня скопилось несколько вопросов,которые многим покажутся глупыми но так как я в авиации неочень поэтому:

Флюгирование, это поворот лопастей воздушного винта по потоку. Режим ставится воздушном винте на отказавшем двигателе для уменьшения лобового сопротивления.

и такая проблема,лечу на Ил-62 на высоте 10 000м нум + — 5 м со скоростью 280-285 узлов максимум уже мин 40,тяга стоит на максимум,а приборы показывают что тяга 84-85%,скорость вообще отказывается набирать,лечу ровно,это нормально или я чегото нетак делаю?,

1 как увеличить тягу

Закрылки, шасси, спойлеры убраны? И что за Ил-62 такой, с указателем скорости в узлах?

У нас волшебный форум. Если кликнуть мышкой в зеленое слово интерцепторы , сразу получишь ответ.

Edited by aswsx

1 как увеличить тягу

1 Флюгируют винты, например, при отказе двигателя, чтобы воздушный винт не создавал аэродинамического сопротивления.

2 интерцепторы — отклоняемые панели, распологаются на верхней поверхности крыла, служат для торможения и снижения подьемной силы, обычно применяются при экстренном снижении и на пробеге после посадки.

По поводу скорости: есть такое понятие «приборная скорость», то есть скорость измеренная по напору встречного воздуха, она на больших высотах сильно отличается от фактической скорости из-за того, что воздух на высоте имеет гораздо меньшую плотность, чем у земли. Например, на высоте 11000 метров приборная скорость 600 км/ч приблизительно соответствует реальной путевой скорости в 950 км/ч. Для измерения путевой скорости на самолетах ставят допплеровские измерители скорости и угла сноса (ДИСС), вот ДИСС и показывает реальную скорость. Тяга двигателей на высоте тоже снижается из-за того же разряжения.

Я чувствую себя таки 15-ти летним и давольно глупым во многом,касаемо авиации и всетаки спасибо большое за разьяснения.

Ил-62м я скачал вот откуда:

http://www.avsim.su/…sssr-34946.html у него скорость в узлах ,через Ctrl+Z тоже в узлах.Механизация убрана,шасси убрано,спойлеры-интерцепторы убраны.

Ещё раз извиняюсь за безграмотность.

P.S. у некоторой техники механизация крыла имеет три положения,одно- посадочное,другое-взлётное,а что означает третье?

Что значит- для траффика,на этих самолётах можно летать или это та техника что присутствует во время игры ,взлетающая и садящаяся в аэропортах ,по мимо той на которой летаеш сам?

Ну я :pilotfly:дальше).

Edited by Славентий