FSX: OOM crashes. Решение проблемы вылета после пересечения отметки в 3 Гб используемой памяти. — Microsoft Flight Simulator X

это я понял, что она там должна быть…..если у меня такого параметра нет, тупо руками вписать? у меня версия 4.70 ( b ) .

Попробуйте вписать в группу [General], у меня версия немного посвежее.

Попробуйте вписать в группу [General], у меня версия немного посвежее.

Спасибо, я так и подразумевал, но вроде не работает, может версия ФСУП древняя. А у Вас какая стоит? Кстати Дюссель — тоже вылет FSX. Только пишет теперь «не удается прочитать файл». Подумал что сценарий встал криво переставил, не помогло. Убрал траффик почти в 0, тоже самое. Место крэша одно и тоже — (секунд 15-20 до касания ВПП, заход по системе) 3 попытки. Хотя взлет , полет по кругу и посадка на руках в Дюсселе без проблем. Хочу попробовать поставить как у Вас
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
(у нас железо с Вами схожее, только у меня две карты), а то Вентубо мне его так выкрутил, аж в шестизначное число, что я этот параметр вообще убрал. Не очень знаю чем конкретно это строка управляет, но того что не крутил и не пробовал менять уже все меньше и меньше остается, дальше только резать «красивости» , а ведь на fps у меня жалоб вообще нет.

Спасибо, я так и подразумевал, но вроде не работает, может версия ФСУП древняя. А у Вас какая стоит? Кстати Дюссель — тоже вылет FSX. Только пишет теперь «не удается прочитать файл». Подумал что сценарий встал криво переставил, не помогло. Убрал траффик почти в 0, тоже самое. Место крэша одно и тоже — (секунд 15-20 до касания ВПП, заход по системе) 3 попытки. Хотя взлет , полет по кругу и посадка на руках в Дюсселе без проблем. Хочу попробовать поставить как у Вас
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
(у нас железо с Вами схожее, только у меня две карты), а то Вентубо мне его так выкрутил, аж в шестизначное число, что я этот параметр вообще убрал. Не очень знаю чем конкретно это строка управляет, но того что не крутил и не пробовал менять уже все меньше и меньше остается, дальше только резать «красивости» , а ведь на fps у меня жалоб вообще нет.

Я Вентубой не пользовался, всё в ручную крутил… А сейчас решился на подвиг ))) переустановил винду и буду ставить сим «с нуля» ))))

Эт не подвиг-)). Это стандартная процедура, домашняя работа симмера-). У большинства симмеров, хорошая, красивая, рабочая копия сима уже давно в архивах лежит. Просто бэкап, папочки перекинул и делов то-)
У меня вообще 3 бэкапа, с системой вместе. Так что переустановка часа 2 занимает до полета-)

Я Вентубой не пользовался, всё в ручную крутил… А сейчас решился на подвиг ))) переустановил винду и буду ставить сим «с нуля» ))))

А я попользовался тубой, через три дня КФГ выкинул в помойку и стал заново все крутить-вертеть…а весь сим от НЕРВОВ 8 дней назад перезаливал. Интересно после ФОРМАТ ДИСК с Макрасофаком насколько кардинально ситуация поменяется…если действительно станет легче жить по Вашим результатам, то я тоже винду переставлю, у меня последние 3 дня такие мысли в голове роятся….но пока еще «подвига» такого не могу совершить, мотиватор нужен. Если действительно имеет смысл, то конечно «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов !! COPYRIGHT ©. Про версию ФСУП подскажите все же , какая у Вас стоит?

А я попользовался тубой, через три дня КФГ выкинул в помойку и стал заново все крутить-вертеть…а весь сим от НЕРВОВ 8 дней назад перезаливал. Интересно после ФОРМАТ ДИСК с Макрасофаком насколько кардинально ситуация поменяется…если действительно станет легче жить по Вашим результатам, то я тоже винду переставлю, у меня последние 3 дня такие мысли в голове роятся….но пока еще «подвига» такого не могу совершить, мотиватор нужен. Если действительно имеет смысл, то конечно «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов !! COPYRIGHT ©. Про версию ФСУП подскажите все же , какая у Вас стоит?

FSUIPC 4.858 зарегистрированный

Используйте Акронис и будет вам радость. Восстановление системы — 15 минут и с нажатия одной кнопки.

Используйте Акронис и будет вам радость. Восстановление системы — 15 минут и с нажатия одной кнопки.

Я в курсе про Акронис, просто тут надо было именно переустановить винду (установить немного другую её модификацию :sarcastic: )

FSUIPC 4.858 зарегистрированный

Имеется такой в загашнике. А интересно, можно просто сверху накатить? Или не надо. FSUPIC ведь как то по особому удаляется..не совсем штатно…..или я не прав?

Имеется такой в загашнике. А интересно, можно просто сверху накатить? Или не надо. FSUPIC ведь как то по особому удаляется..не совсем штатно…..или я не прав?

Я накатывал сверху, проблем не должно быть…

Сегодняшний эксперимент со сменой винды (Вин7х64Ульт, была Хома) и со сменой АЫЧа (был Разгон рус, теперь СП2 инглиш) увенчался крахом. Установил а-софтовский Франкфурт, UTX EU, GEX EU, настроил ручками (как и раньше по тутошним рекомендациям) FSX.cfg, ну и прочие антивылеты, шейдеры, текстурки AS 2012 небо HDE, все с щедящими настройками (фпс во Франкфурте с 50% трафиком на базе UT2 был 19-22). Применил фиксу Мелкомягких (была ссылка в этой теме). 10 минут ПРОСТО постоял на газоне загруженным стоковым дельтапланом, загрузка симом памяти потихоньку дошла от 1800 при старте, до 3500Мб и получил вылет из-за ООМ.
Руки опускаются, мат сам ругается, магазин с пивом закрылся :russian_ru:

Изображение

ну вот недельку активно полетал в «проблемные порты» с майкрософтовским патчем, ошибку выдает иногда, но только на рулении после посадки (летаю в оконном режиме). Я эту ошибку сворачиваю в трей и рулю себе дальше, ничего не происходит. После парковки если сделать обзорную камеру то на небе куча артифактов, но до них уже пофиг т.к. уже сел)) С народным патчем у меня пропадали текстуры и здания аэропорта на посадке что совсем не айс, поэтому снес его.

Сегодняшний эксперимент со сменой винды (Вин7х64Ульт, была Хома) и со сменой АЫЧа (был Разгон рус, теперь СП2 инглиш) увенчался крахом. Установил а-софтовский Франкфурт, UTX EU, GEX EU, настроил ручками (как и раньше по тутошним рекомендациям) FSX.cfg, ну и прочие антивылеты, шейдеры, текстурки AS 2012 небо HDE, все с щедящими настройками (фпс во Франкфурте с 50% трафиком на базе UT2 был 19-22). Применил фиксу Мелкомягких (была ссылка в этой теме). 10 минут ПРОСТО постоял на газоне загруженным стоковым дельтапланом, загрузка симом памяти потихоньку дошла от 1800 при старте, до 3500Мб и получил вылет из-за ООМ.
Руки опускаются, мат сам ругается, магазин с пивом закрылся :russian_ru:

Изображение

ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ!!!!! А другой порт от Аэрософт попробуйте…самые «гадские» порты как понимаю Франкфур и Дюссель и Хитрый, Посмотрите что в других портах будет , не таких «фштыренных».

ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ!!!!! А другой порт от Аэрософт попробуйте…самые «гадские» порты как понимаю Франкфур и Дюссель и Хитрый, Посмотрите что в других портах будет , не таких «фштыренных».

Сегодня «погулял по Тегелю (асофт) больше 2000Мб не поднималось, но самое интересное — тут-же «перелетел» в тот-же EDDF и тоже не более 2300 ))))) единственное, что изменял — в настройках Каталиста (у меня Радеон) в настройках трасселяции галочку поставил на «настройки приложения» вот хз что тут думать (( как будет время ещё по-экспериментирую…

У меня как и у Вас Радеон , пока настройка трасселяции стоит оптимизировано AMD и честно говоря не мог себе и подумать что там есть «порытая собака»!!! Но я его так выставил, п.ч. у меня две карты Радеон работают в режиме Cross Fire. У режима Cross Fire в Каталисте есть AMD профиль для FSX…он у меня и выбран поэтому я рассудил что и управление РЕЖИМОМ ТРАССЕЛЯЦИИ и МАКСИМАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ТРАССЕЛЯЦИИ должен осуществлять профиль FSX для AMD процессора. Хотя может эта моя логика «за уши притянута». Вчера ночью добавив Ваши строки из секции ГРАФИКС с трафиком UT2 = 35 и Lod 5.5, вроде бы уверено (скрестив пальцы) сел в EDDF на 25R. Но в моей трагической истории статистика такая: 0 — посадок Дюссель АС, 0 — рулений после посадки в Хитром АС, 3 (везучих) посадки в EDDF АС на 25 R и 0 посадок на 25L. Тегеля АС у меня нет — не знаю пока где его слить???((((( Очень хотел под утро уже слетать из Инсбрука в Венну (Инсбрук АС есть а Мега Венны у меня нет, проискал 2,5 часа — не нашел(((( и слетал в Мюнхен АС (тоже порт тяжеленький) ……..сел и зарулил на стоянку. А Вы оба параметра и РЕЖИМ ТРАССЕЛЯЦИИ и МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ТРАССЕЛЯЦИИ поставили — управление приложением???? И вот еще что, у меня стоит и ФИКС макросафака и бета патч dll от ООМ. Макрасофаковский ФИКс никакого действа не поимел а после патча dllки вместо крэша ООМ в тех же местах у меня АЫЧ стал вылетать с лозунгом «не удается прочитать файл»…и Дюссель АС и EDDF АС. А артифактов с текстурами как другие коллеги пишут выше у меня не было. Тот же вылет но с другой формулировкой. Вот так в кратце. А по-поводу КАТАЛИСТА у меня до него руки не доходили еще. Поставил по логике но не углублял вопрос, хотя может и зря…(
v_drebezgi Мои настройки Каталиста

Изображение

Сегодня пробовал загружаться и гулять в «тяжелых» портах, какие установлены, EDDM EDDF EDDT EGLC EGCC LOWW больше 2400 загрузки памяти не было. Был правда один раз вылет, непонятно с чего сим захотел перезагрузиться…

Похоже изменения в драйверах помогли, сейчас сделал полёт EDDT-EDDF на Avro RJ85 c погодой от Opus, загрузка памяти больше 2700Мб не поднималась на подходе и на эшелоне держалась 2200-2300Мб.
,

Ссылка на патч битая !!! Кто знает откуда его можно скачать?

У меня вообще 3 бэкапа, с системой вместе. Так что переустановка часа 2 занимает до полета-)

Акронисом 10 мин максимум. C и D диски. 

Из-за нехватки памяти у меня сим не вылетает, ничего тяжелого не стоит. api поставил просто из интереса. Вроде с ним плавность похуже. 

Win 8 64, 16 гиг памяти свапа нет. 

Народ, а у кого ест утилитка из первого поста для патча API.DLL? А то там ссылка уже битая. Поделитесь пожалуйста.

Ребят, а никто не может продублировать ссылку из этого поста?

http://forum.avsim.n…cher/?p=2506584

Линк там, давно был удален с файлшары…

Оказывается у меня стоял sp1, поставли разгон sp2, и проблема исчезла. Игра не вылетает, только если ее не свернуть… Обратно не развернуть…

Также наблюдается просадка сильная по фпс, некоторые вещи размываются до безобразия.

Слушайте, так под вин 64 проблему как-нибудь решили? Или этот патч только для 32?

Слушайте, так под вин 64 проблему как-нибудь решили? Или этот патч только для 32?

Под вин64 этот патч и стоит у меня, притом win8. Летаю и не жалуюсь