При полете по кругу в Брисбене (ORBX) все равно ООМ при входе в глиссаду ((( fsuipc начал пиликать ещё на 3-м развороте…
QRH
26.01.2013 в 19:58
При полете по кругу в Брисбене (ORBX) все равно ООМ при входе в глиссаду ((( fsuipc начал пиликать ещё на 3-м развороте…
А меня этаутилитка этот патч продолжает спасать от OOM-ов. Странно и жаль, что у Вас не работает.
skyKostik
26.01.2013 в 20:51
Пацаны, ООМ ошибки вызывает корявость сима. У меня раньше тоже, неожиданно, случилась ООМ при подлете из ДМД во Франкфурт асофта.
Как правило ООМ ошибки вылетают при подлете к определенной территории, порту, особенно после долго полета, стояния на паркинге. Я это все говорю к тому, что — если у вас ООМ, смотрите сценарии, меши. Где-то там косяк. Вы подлетаете к этой «кривой» территории, порту, и сим начинает дико жрать память.
Я не поленился, снес всю систему, поставил винду по новой, обновил дрова, поставил проги по минимому вообще. Поставил сим. Никаких ультима терреин, ГЕ и прочих не ставил, летаю с деф землей, жду глобального ОРБХ. Поставил ТОЛЬКО нужные мне порты, куда летаю регулярно, поставил только любимые пару, тройку ВС. Водичку из актив ская 2012 поставил в 512 разрешении, облака из ФЕ в 512. На глаз отличий в качестве ноль, поверьте. И все. Ну солнышко, небо. ФС глобал стоит, единственный тяжелый патч. И вот полетел я на пмдг 747-8i в 9-ти часовой рейс в платный Пхукет. Ничего, долетел отлично. Расход памяти при посадке 2.1. Полетел обратно. Долетел прекрасно. Расход памяти 1.9 был.
Т.е. итог — я стараюсь максимально НЕ засерать ни сим, ни комп лишним хламом, который не юзаю и считаю лишним. Сим не перегружен, всего 35 гиг. Хочу в какой-то порт слетать, платный, ставлю его. И стараюсь ставить лицухи. Они не кривые, не криво сломаны. Т.е. с этой стороны косяков минимум. Как правило ООМ в портах, около портов наблюдаются, если аэропорт криво сломан (да простят меня моедры). Поэтому, я не призываю — покупайте лицензии, нет. Просто подходите с умом. Хотите слетать в Израиль, подумайте, стоит ставить недефолтный порт, вы еще полетите туда, или это разовый полет. Если один раз, летите в дефолт. Короче как-то так. Вот пока, на новом, чистом симе летаю без проблем без ООМ. Мониторю расход памяти. Больше 2.1 пока не было. И это после 9 часов полета на пмдг 748.
Удачи вам парни.
Enzzo
27.01.2013 в 04:15
…НЕ засерать ни сим, ни комп лишним хламом…
Все это ОЧЕНЬ правильно, согласен 100%! Но как быть если ВАК находится в PANC, он настоящий, пропатченый, а попробовав UT Alaska в дефолте летать не могу? Уже понизил настройки сцен на минимум и все равно случается беда. Кстати, ООМ не только в больших АП бывает. Последний раз словил в CYXS — «дефолт» от ORBX. Видимо их «кастомный автоген» это действительно расставленый каждый отдельный домик. Вот такие предпосылки к ООМ отметил: 1. Долгий перелет (час и более) без ускорения времени и на эшелонах. Если летаю ВФР, то могу хоть по Сиэтлу, где стоит и Тампа и куча платных ОРБикС полос на кв. милю — вылетов нет. 2. Наличие большого кол-ва сценарных объектов в зоне снижения («тяжелый» порт, «кастомный» автоген, недефолтные ночные огоньки, возможно, плотный «не авиа» трафик). Сейчас поставил сим на старый свой комп. Потестю там пока на ООМ.
sereb
27.01.2013 в 07:58
Решение проблемы на сайте микрософта http://support.microsoft.com/kb/947246 Запускаете прогу FIX IT и она подправит реестр, она заменит строку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerSubSystem В поле WINDOWs изменит последние цыфры в параметре SharedSection=1024,20480,768 на SharedSection=1024,20480,1024 Это для винды 7 х64 Если для ХР то решение тут http://support.micro…26962#appliesto
skyKostik
27.01.2013 в 08:50
Кстати, ООМ еще бывают из-за самолета тяжелого. Я, помниться, ловил тогда ООМ на НГХ. Жрет он много. Самый «добрый» самолет в этом деле — Левел.
Enzzo
27.01.2013 в 09:48
Плавали, знаем . Но все равно спасибо, может кому реально поможет… А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.
Enzzo
27.01.2013 в 09:48
Плавали, знаем . Но все равно спасибо, может кому реально поможет… А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.
sereb
27.01.2013 в 14:37
я больше склоняюсь новый сим попробывать от локхида помоему, вроде теже яйца но как пишут подобные глюки все удалены
johngontar
29.01.2013 в 01:44
В общем, у меня после этого патча ситуация следующая: 1. fsuipc пиликает при заполнение памяти, как и прежде. (это нормально и убирается в его настройках). 2. Перебор с памятью обнаружен только в двух локациях — подход к Лондону (EGLL) подход к Лос Анжелесу (KLAX соответственно). Установка PMDG NGX на текстуры низкого разрешения не спасает. (При этом в немецких портах, даже с установленным Aerosof — VFR Germany 1-4 OOM не ловится). 3. Далее два варианта развития событий: 3.а. — Сим в полноэкранном режиме — да здравствует «ты кто такой — давай до свиданья»!!! 3.б. — Сим в оконном режиме — вылетает окошко «Can’t Read From File». На нем, естественно, одна только кнопка «Ok», что очень привычно для винды. Парадокс, но сим при этом продолжает работать!!! А вот что печалит, так это то, что ни КАКОЙ файл оно не смогло прочитать, ни кода ошибки — скупое америкосовское «Ok». Сделать ты ничего не сможешь, и от того что ты нажмешь это «Ok» ничего существенно не изменится, но ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ….!!!! Уже б убрали это окошко да и фиг с ним… А вылетает оно в самый неподходящий момент — последний раз вылетело прямо перед касанием полосы, зараза…
Насчет Prepar 3D, вряд ли он в полной мере заменит FSX (Хотя, кто-то или что-то рано или поздно его таки заменит). Разработчики уверяют — это не сим — это платформа для создания разного рода симуляций, наземных, воздушных, подводных. И то, что за основу взят подтянутый движок FSX добавляет гордости разработчикам FSX, но никак не добавляет энтузиазма рядовым пользователям, как я и многие другие здесь. Да, я уверен, что со временем Prepar 3D будет более наглядным, профессиональным и пр., но добиться этого на «не лицухе», скорее всего, будет довольно не просто, путем кучи манипуляций и пр. Чего стоит только их тулза для конвертации текстур… На половине видеотуториала я уже порядком подзапутался… Да и с толковым взломом этого продукта пока еще тоже не все весело — если нет, поправьте меня, мне и самому интересно что за «продукт» такой…
Enzzo
29.01.2013 в 03:06
Конкретно ООМ в Препаре вроде не правили. Отсутствие сообщений об этой ошибке может быть обусловлено массой других причин…
Mitrophan
29.01.2013 в 18:59
Решение проблемы на сайте микрософта http://support.microsoft.com/kb/947246 Запускаете прогу FIX IT и она подправит реестр, она заменит строку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerSubSystem В поле WINDOWs изменит последние цыфры в параметре SharedSection=1024,20480,768 на SharedSection=1024,20480,1024 Это для винды 7 х64 Если для ХР то решение тут http://support.micro…26962#appliesto
Попробовал это решение, пока ООМ небыло, уже радует, но во время 2-х последних полетов то сим вылетал то винда зависала причина виндовский модуль :
Spoiler
Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, отметка времени: 0x46fadb14 Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17725, отметка времени 0x4ec49b8f Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0002e41b Идентификатор сбойного процесса: 0x93c Время запуска сбойного приложения: 0x01cdfd886ee5c9bc Путь сбойного приложения: C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator Xfsx.exe Путь сбойного модуля: C:WindowsSysWOW64ntdll.dll Код отчета: 090eee34-6984-11e2-828d-1c6f658f50f7
До этого с такой ошибкой сим не вылетал ((
Enzzo
29.01.2013 в 19:28
Сейчас поставил на свой старый комп АЫЧ, UT, Aerosoft Achorage X. Настроил по тест 10. Трафик и погодник пока не ставил. Даже Фупсика с Ездоком нет. Пролетел PAFA-PANC. Комп аж вижжит и упирается, тормоза караул (E8400, 4Gb, Gts250 — все без разгона)! Но ООМа нет. Посадил на кнопках — все окей! Ну не западло-ли?!
Mitrophan
30.01.2013 в 13:55
Сейчас поставил на свой старый комп АЫЧ, UT, Aerosoft Achorage X. Настроил по тест 10. Трафик и погодник пока не ставил. Даже Фупсика с Ездоком нет. Пролетел PAFA-PANC. Комп аж вижжит и упирается, тормоза караул (E8400, 4Gb, Gts250 — все без разгона)! Но ООМа нет. Посадил на кнопках — все окей! Ну не западло-ли?!
Ага, а тут вылетает при fps 26 )))
sereb
31.01.2013 в 05:29
Значит опять переставьте в реестре цифры на старое значение. Мне например данное решение помогло, пока слышу тока сигнал, но вылета нет, Раньше вылетал постоянно и народные патчи не помогали. Аэрософтовский Хельсинки и Венеция раньше убивали комп при фпс 15 что ыло вполне летабельно. Щас пикает только устрашающе но все ок))
v_drebezgi
31.01.2013 в 20:58
Я внимательно за этой темой слежу, но обобщаю — обобщаю и все равно не очень догоняю какие «танцы с бубнами» помогают а какие нет. Мой пример: у меня стоят 16 Гигов оперативки и два Радеона 78ой серии по 2 Гига каждая в режиме «Cross Fire». Имеем Франкфурт от Аэрософт, REX, вечер около 19, погода АС2012 нижний край 600 м, облачность густая, болтанка, захожу на 25 L….глиссада проходит над лесом. край города с небоскребами правее — СТАБИЛЬНЫЙ ВЫЛЕТ FSX за 2-3 км до ВПП (5 раз повторял). Те же условия: но заход 25 R…глиссада проходит почти над городом, принятие решения вообще над гл.входом в терминал, кольцевая развязка, рекламные щиты, надписи — все дела короче, гуще некуда — ПОСАДКА КАК ПО МАСЛУ (2 повтора). У меня стоит чуть подкрученный ТЕСТ9. Вот и пойди — пойми в чем причина и где «крутить». Причем, проблема, которая по моей нервной системе ацкий вштиривает!
skyKostik
31.01.2013 в 21:00
Причина во франкфурте. С ним аналогичная ситуация, описанная вами. Снес его нах.
Alex_buka
31.01.2013 в 21:43
Причина в видеокарте с большим объемом памяти вкупе с записью usepools=0. Прогоните через венетубо или fsps, чтоб они вам посчитали значения reject threshold и poolsize, станет легче. Правда в фпс придется потерять.
skyKostik
31.01.2013 в 21:50
Луче потерять фракфурт, Леш. И летать в Цюрих, Гамбург, Вену, но с фпс
v_drebezgi
01.02.2013 в 08:50
Причина в видеокарте с большим объемом памяти вкупе с записью usepools=0. Прогоните через венетубо или fsps, чтоб они вам посчитали значения reject threshold и poolsize, станет легче. Правда в фпс придется потерять.
Совсем не для полемики, но мне тоже пришла такая идея в голову. Более того! Убившись «ап стену» я героически удалил весь сим, на минуточку 90 Гигов, переставил все «как Ленин завещал» с CFG пережеванным ВЕНЕТУБО. Не скажу что сильно повлияло на FPS но графика качественно пошатнулась (не знаю где это «накручивается» но такие текстуры как сетчатые заборы и вообще все ребристое , особенно если смотришь через работающий винт — полная Ж!!! Ситуация с Франкфуртом, Хитроу и Дюссельдорфом выходит за рамки человечности парней из Аэрософта — на заходе IFR почти гарантированный OOM. Я вот что подозреваю: либо надо взять главный комп в ПЕНТАГОНЕ и на нем попробовать поюзать , либо отцы FSX и их подельники хотят что бы их преданные фаны имели самые прокачанные тачки в мире и самые продвинутые знания по их конфигурации под собственный продукт. Других объяснений после стольких мутарств моих и моих коллег у меня нет!!!! И вот еще что ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА OFFTOP, но раз уж тут нюансы «танцев с бубнами» обсуждаем может тут кто скажет наконец КАК УБРАТЬ ГРЕБАННЫЙ СПРЕЙ ИЗ ПОД ШАССИ на рулежке!!!! (из-за нехватки времени на трансатлантические перелеты, летаю в основном «по окрестным селам» на Дюке с турбиной) ИБО задолбал ЛЕД КУСКОВОЙ для мартини из под колес в разные стороны и никто не знает как его убить в целях борьбыза чистоту скриншотов! Большое Всем спасибо
Alex_buka
01.02.2013 в 08:52
А что толку от пентагоновского компа, если аыч так и останется 32х битным на нем? Я таки не раз уже писал о том, что упираюсь не в фпс, а в ограничения 32х битки по памяти. Приходится понижать настройки ради меньшего расхода памяти, а не из-за низкого фпс.
skyKostik
01.02.2013 в 08:57
Ну блин, я вот только не понимаю одного — у сима ТАКАЯ огромная армия поклонников. Нас же много — симмеров. Ну какого хрена то не могут Х переделать под 64. да и вообще до ума довести? Это так сложно, что-то засекреченно? Сорри, я не програмер, поэтому не курю этот вопрос. Но уж сколько лет то прошло с выхода Х. Неужели нет головастых умельцев в этом деле? Пусть и за бабки будет эта таблетка, хоть за 500 у.е. Столько лет железо гоним, ТАКИЕ баблосы отдаем за него, а воз и нынче там, хотя есть улучшения, но мизерные. Уж за те бабки, что мы в компы вбухиваем, можно было новый сим сделать, а уж Х исправить и подавно. Не понимаю.
Alex_buka
01.02.2013 в 09:01
Препар собирались сделать. Тут вопрос совместимости с аддонами из 32х битки. На 32х битный P3D вроде всё из аыча встаёт, а что будет когда он станет х64?
А бабки ты Костя отдаешь аддоностроителям, майкрософт нихрена с этого не имеет, иначе бы не закрыли направление.
skyKostik
01.02.2013 в 09:33
Чот препар долго телится с переделкой. Да и хрен с этими аддонами. Главное сим. А аддоностроители перекроят свои продукты под новый, прекрасный сим. Иначе все банкроты. Вряд ли они этого хотят, так что у них выхода нет.
Спасибо, попробуем при первой возможности.
А меня
этаутилиткаэтот патч продолжает спасать от OOM-ов. Странно и жаль, что у Вас не работает.Как правило ООМ ошибки вылетают при подлете к определенной территории, порту, особенно после долго полета, стояния на паркинге. Я это все говорю к тому, что — если у вас ООМ, смотрите сценарии, меши. Где-то там косяк. Вы подлетаете к этой «кривой» территории, порту, и сим начинает дико жрать память.
Я не поленился, снес всю систему, поставил винду по новой, обновил дрова, поставил проги по минимому вообще. Поставил сим. Никаких ультима терреин, ГЕ и прочих не ставил, летаю с деф землей, жду глобального ОРБХ. Поставил ТОЛЬКО нужные мне порты, куда летаю регулярно, поставил только любимые пару, тройку ВС. Водичку из актив ская 2012 поставил в 512 разрешении, облака из ФЕ в 512. На глаз отличий в качестве ноль, поверьте. И все. Ну солнышко, небо. ФС глобал стоит, единственный тяжелый патч. И вот полетел я на пмдг 747-8i в 9-ти часовой рейс в платный Пхукет. Ничего, долетел отлично. Расход памяти при посадке 2.1. Полетел обратно. Долетел прекрасно. Расход памяти 1.9 был.
Т.е. итог — я стараюсь максимально НЕ засерать ни сим, ни комп лишним хламом, который не юзаю и считаю лишним. Сим не перегружен, всего 35 гиг. Хочу в какой-то порт слетать, платный, ставлю его. И стараюсь ставить лицухи. Они не кривые, не криво сломаны. Т.е. с этой стороны косяков минимум. Как правило ООМ в портах, около портов наблюдаются, если аэропорт криво сломан (да простят меня моедры). Поэтому, я не призываю — покупайте лицензии, нет. Просто подходите с умом. Хотите слетать в Израиль, подумайте, стоит ставить недефолтный порт, вы еще полетите туда, или это разовый полет. Если один раз, летите в дефолт. Короче как-то так. Вот пока, на новом, чистом симе летаю без проблем без ООМ. Мониторю расход памяти. Больше 2.1 пока не было. И это после 9 часов полета на пмдг 748.
Удачи вам парни.
Все это ОЧЕНЬ правильно, согласен 100%! Но как быть если ВАК находится в PANC, он настоящий, пропатченый, а попробовав UT Alaska в дефолте летать не могу? Уже понизил настройки сцен на минимум и все равно случается беда. Кстати, ООМ не только в больших АП бывает. Последний раз словил в CYXS — «дефолт» от ORBX. Видимо их «кастомный автоген» это действительно расставленый каждый отдельный домик. Вот такие предпосылки к ООМ отметил:
1. Долгий перелет (час и более) без ускорения времени и на эшелонах. Если летаю ВФР, то могу хоть по Сиэтлу, где стоит и Тампа и куча платных ОРБикС полос на кв. милю — вылетов нет.
2. Наличие большого кол-ва сценарных объектов в зоне снижения («тяжелый» порт, «кастомный» автоген, недефолтные ночные огоньки, возможно, плотный «не авиа» трафик).
Сейчас поставил сим на старый свой комп. Потестю там пока на ООМ.
Запускаете прогу FIX IT и она подправит реестр, она заменит строку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerSubSystem
В поле WINDOWs изменит последние цыфры в параметре SharedSection=1024,20480,768 на SharedSection=1024,20480,1024
Это для винды 7 х64
Если для ХР то решение тут http://support.micro…26962#appliesto
Плавали, знаем
. Но все равно спасибо, может кому реально поможет…
А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.
Плавали, знаем
. Но все равно спасибо, может кому реально поможет…
А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.
В общем, у меня после этого патча ситуация следующая:
1. fsuipc пиликает при заполнение памяти, как и прежде. (это нормально и убирается в его настройках).
2. Перебор с памятью обнаружен только в двух локациях — подход к Лондону (EGLL) подход к Лос Анжелесу (KLAX соответственно). Установка PMDG NGX на текстуры низкого разрешения не спасает. (При этом в немецких портах, даже с установленным Aerosof — VFR Germany 1-4 OOM не ловится).
3. Далее два варианта развития событий:
3.а. — Сим в полноэкранном режиме — да здравствует «ты кто такой — давай до свиданья»!!!
3.б. — Сим в оконном режиме — вылетает окошко «Can’t Read From File». На нем, естественно, одна только кнопка «Ok», что очень привычно для винды. Парадокс, но сим при этом продолжает работать!!! А вот что печалит, так это то, что ни КАКОЙ файл оно не смогло прочитать, ни кода ошибки — скупое америкосовское «Ok». Сделать ты ничего не сможешь, и от того что ты нажмешь это «Ok» ничего существенно не изменится, но ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ….!!!! Уже б убрали это окошко да и фиг с ним… А вылетает оно в самый неподходящий момент — последний раз вылетело прямо перед касанием полосы, зараза…
Насчет Prepar 3D, вряд ли он в полной мере заменит FSX (Хотя, кто-то или что-то рано или поздно его таки заменит). Разработчики уверяют — это не сим — это платформа для создания разного рода симуляций, наземных, воздушных, подводных. И то, что за основу взят подтянутый движок FSX добавляет гордости разработчикам FSX, но никак не добавляет энтузиазма рядовым пользователям, как я и многие другие здесь. Да, я уверен, что со временем Prepar 3D будет более наглядным, профессиональным и пр., но добиться этого на «не лицухе», скорее всего, будет довольно не просто, путем кучи манипуляций и пр. Чего стоит только их тулза для конвертации текстур… На половине видеотуториала я уже порядком подзапутался… Да и с толковым взломом этого продукта пока еще тоже не все весело — если нет, поправьте меня, мне и самому интересно что за «продукт» такой…
Попробовал это решение, пока ООМ небыло, уже радует, но во время 2-х последних полетов то сим вылетал то винда зависала причина виндовский модуль :
До этого с такой ошибкой сим не вылетал ((
Ага, а тут вылетает при fps 26 )))
Совсем не для полемики, но мне тоже пришла такая идея в голову. Более того! Убившись «ап стену» я героически удалил весь сим, на минуточку 90 Гигов, переставил все «как Ленин завещал»
с CFG пережеванным ВЕНЕТУБО. Не скажу что сильно повлияло на FPS но графика качественно пошатнулась (не знаю где это «накручивается» но такие текстуры как сетчатые заборы и вообще все ребристое , особенно если смотришь через работающий винт — полная Ж!!! Ситуация с Франкфуртом, Хитроу и Дюссельдорфом выходит за рамки человечности парней из Аэрософта — на заходе IFR почти гарантированный OOM. Я вот что подозреваю: либо надо взять главный комп в ПЕНТАГОНЕ
и на нем попробовать поюзать
, либо отцы FSX и их подельники хотят что бы их преданные фаны имели самые прокачанные тачки в мире и самые продвинутые знания по их конфигурации под собственный продукт. Других объяснений после стольких мутарств моих и моих коллег у меня нет!!!! И вот еще что ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА OFFTOP,
но раз уж тут нюансы «танцев с бубнами» обсуждаем может тут кто скажет наконец
КАК УБРАТЬ ГРЕБАННЫЙ СПРЕЙ ИЗ ПОД ШАССИ на рулежке!!!! (из-за нехватки времени на трансатлантические перелеты, летаю в основном «по окрестным селам» на Дюке
с турбиной)
ИБО задолбал ЛЕД КУСКОВОЙ для мартини из под колес в разные стороны и никто не знает как его убить в целях борьбыза чистоту скриншотов!
Большое Всем спасибо 
А бабки ты Костя отдаешь аддоностроителям, майкрософт нихрена с этого не имеет, иначе бы не закрыли направление.