FSX: OOM crashes. Решение проблемы вылета после пересечения отметки в 3 Гб используемой памяти. — Microsoft Flight Simulator X

http://www.rufilefin…us/60346ff1hfi0

Пробуй, вроде как оно…

Спасибо, попробуем при первой возможности.

http://www.rufilefin…us/60346ff1hfi0

Пробуй, вроде как оно…

При полете по кругу в Брисбене (ORBX) все равно ООМ при входе в глиссаду ((( fsuipc начал пиликать ещё на 3-м развороте…

При полете по кругу в Брисбене (ORBX) все равно ООМ при входе в глиссаду ((( fsuipc начал пиликать ещё на 3-м развороте…

А меня эта утилитка этот патч продолжает спасать от OOM-ов. Странно и жаль, что у Вас не работает.

Пацаны, ООМ ошибки вызывает корявость сима. У меня раньше тоже, неожиданно, случилась ООМ при подлете из ДМД во Франкфурт асофта.
Как правило ООМ ошибки вылетают при подлете к определенной территории, порту, особенно после долго полета, стояния на паркинге. Я это все говорю к тому, что — если у вас ООМ, смотрите сценарии, меши. Где-то там косяк. Вы подлетаете к этой «кривой» территории, порту, и сим начинает дико жрать память.
Я не поленился, снес всю систему, поставил винду по новой, обновил дрова, поставил проги по минимому вообще. Поставил сим. Никаких ультима терреин, ГЕ и прочих не ставил, летаю с деф землей, жду глобального ОРБХ. Поставил ТОЛЬКО нужные мне порты, куда летаю регулярно, поставил только любимые пару, тройку ВС. Водичку из актив ская 2012 поставил в 512 разрешении, облака из ФЕ в 512. На глаз отличий в качестве ноль, поверьте. И все. Ну солнышко, небо. ФС глобал стоит, единственный тяжелый патч. И вот полетел я на пмдг 747-8i в 9-ти часовой рейс в платный Пхукет. Ничего, долетел отлично. Расход памяти при посадке 2.1. Полетел обратно. Долетел прекрасно. Расход памяти 1.9 был.
Т.е. итог — я стараюсь максимально НЕ засерать ни сим, ни комп лишним хламом, который не юзаю и считаю лишним. Сим не перегружен, всего 35 гиг. Хочу в какой-то порт слетать, платный, ставлю его. И стараюсь ставить лицухи. Они не кривые, не криво сломаны. Т.е. с этой стороны косяков минимум. Как правило ООМ в портах, около портов наблюдаются, если аэропорт криво сломан (да простят меня моедры). Поэтому, я не призываю — покупайте лицензии, нет. Просто подходите с умом. Хотите слетать в Израиль, подумайте, стоит ставить недефолтный порт, вы еще полетите туда, или это разовый полет. Если один раз, летите в дефолт. Короче как-то так. Вот пока, на новом, чистом симе летаю без проблем без ООМ. Мониторю расход памяти. Больше 2.1 пока не было. И это после 9 часов полета на пмдг 748.
Удачи вам парни.

…НЕ засерать ни сим, ни комп лишним хламом…

Все это ОЧЕНЬ правильно, согласен 100%! Но как быть если ВАК находится в PANC, он настоящий, пропатченый, а попробовав UT Alaska в дефолте летать не могу? Уже понизил настройки сцен на минимум и все равно случается беда. Кстати, ООМ не только в больших АП бывает. Последний раз словил в CYXS — «дефолт» от ORBX. Видимо их «кастомный автоген» это действительно расставленый каждый отдельный домик. Вот такие предпосылки к ООМ отметил:
1. Долгий перелет (час и более) без ускорения времени и на эшелонах. Если летаю ВФР, то могу хоть по Сиэтлу, где стоит и Тампа и куча платных ОРБикС полос на кв. милю — вылетов нет.
2. Наличие большого кол-ва сценарных объектов в зоне снижения («тяжелый» порт, «кастомный» автоген, недефолтные ночные огоньки, возможно, плотный «не авиа» трафик).
Сейчас поставил сим на старый свой комп. Потестю там пока на ООМ.

Решение проблемы на сайте микрософта http://support.microsoft.com/kb/947246
Запускаете прогу FIX IT и она подправит реестр, она заменит строку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerSubSystem
В поле WINDOWs изменит последние цыфры в параметре SharedSection=1024,20480,768 на SharedSection=1024,20480,1024
Это для винды 7 х64
Если для ХР то решение тут http://support.micro…26962#appliesto

Кстати, ООМ еще бывают из-за самолета тяжелого. Я, помниться, ловил тогда ООМ на НГХ. Жрет он много. Самый «добрый» самолет в этом деле — Левел.

Плавали, знаем :). Но все равно спасибо, может кому реально поможет…
А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.

Плавали, знаем :). Но все равно спасибо, может кому реально поможет…
А мне наверное остается прятать свой высокий (после апгрейда компа) апломб глубоко-глубоко в анальное отверстие и выпиливать из сима все красивое, но лишнее.

я больше склоняюсь новый сим попробывать от локхида помоему, вроде теже яйца но как пишут подобные глюки все удалены

В общем, у меня после этого патча ситуация следующая:
1. fsuipc пиликает при заполнение памяти, как и прежде. (это нормально и убирается в его настройках).
2. Перебор с памятью обнаружен только в двух локациях — подход к Лондону (EGLL) подход к Лос Анжелесу (KLAX соответственно). Установка PMDG NGX на текстуры низкого разрешения не спасает. (При этом в немецких портах, даже с установленным Aerosof — VFR Germany 1-4 OOM не ловится).
3. Далее два варианта развития событий:
3.а. — Сим в полноэкранном режиме — да здравствует «ты кто такой — давай до свиданья»!!!
3.б. — Сим в оконном режиме — вылетает окошко «Can’t Read From File». На нем, естественно, одна только кнопка «Ok», что очень привычно для винды. Парадокс, но сим при этом продолжает работать!!! А вот что печалит, так это то, что ни КАКОЙ файл оно не смогло прочитать, ни кода ошибки — скупое америкосовское «Ok». Сделать ты ничего не сможешь, и от того что ты нажмешь это «Ok» ничего существенно не изменится, но ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ….!!!! Уже б убрали это окошко да и фиг с ним… А вылетает оно в самый неподходящий момент — последний раз вылетело прямо перед касанием полосы, зараза…

Насчет Prepar 3D, вряд ли он в полной мере заменит FSX (Хотя, кто-то или что-то рано или поздно его таки заменит). Разработчики уверяют — это не сим — это платформа для создания разного рода симуляций, наземных, воздушных, подводных. И то, что за основу взят подтянутый движок FSX добавляет гордости разработчикам FSX, но никак не добавляет энтузиазма рядовым пользователям, как я и многие другие здесь. Да, я уверен, что со временем Prepar 3D будет более наглядным, профессиональным и пр., но добиться этого на «не лицухе», скорее всего, будет довольно не просто, путем кучи манипуляций и пр. Чего стоит только их тулза для конвертации текстур… На половине видеотуториала я уже порядком подзапутался… Да и с толковым взломом этого продукта пока еще тоже не все весело — если нет, поправьте меня, мне и самому интересно что за «продукт» такой…

Конкретно ООМ в Препаре вроде не правили. Отсутствие сообщений об этой ошибке может быть обусловлено массой других причин…

Решение проблемы на сайте микрософта http://support.microsoft.com/kb/947246
Запускаете прогу FIX IT и она подправит реестр, она заменит строку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerSubSystem
В поле WINDOWs изменит последние цыфры в параметре SharedSection=1024,20480,768 на SharedSection=1024,20480,1024
Это для винды 7 х64
Если для ХР то решение тут http://support.micro…26962#appliesto

Попробовал это решение, пока ООМ небыло, уже радует, но во время 2-х последних полетов то сим вылетал то винда зависала причина виндовский модуль :

Spoiler

До этого с такой ошибкой сим не вылетал ((

Сейчас поставил на свой старый комп АЫЧ, UT, Aerosoft Achorage X. Настроил по тест 10. Трафик и погодник пока не ставил. Даже Фупсика с Ездоком нет. Пролетел PAFA-PANC. Комп аж вижжит и упирается, тормоза караул (E8400, 4Gb, Gts250 — все без разгона)! Но ООМа нет. Посадил на кнопках — все окей! Ну не западло-ли?! :brrr1:

Сейчас поставил на свой старый комп АЫЧ, UT, Aerosoft Achorage X. Настроил по тест 10. Трафик и погодник пока не ставил. Даже Фупсика с Ездоком нет. Пролетел PAFA-PANC. Комп аж вижжит и упирается, тормоза караул (E8400, 4Gb, Gts250 — все без разгона)! Но ООМа нет. Посадил на кнопках — все окей! Ну не западло-ли?! :brrr1:

Ага, а тут вылетает при fps 26 )))

Значит опять переставьте в реестре цифры на старое значение. Мне например данное решение помогло, пока слышу тока сигнал, но вылета нет, Раньше вылетал постоянно и народные патчи не помогали. Аэрософтовский Хельсинки и Венеция раньше убивали комп при фпс 15 что ыло вполне летабельно. Щас пикает только устрашающе но все ок))

Я внимательно за этой темой слежу, но обобщаю — обобщаю и все равно не очень догоняю какие «танцы с бубнами» помогают а какие нет. Мой пример: у меня стоят 16 Гигов оперативки и два Радеона 78ой серии по 2 Гига каждая в режиме «Cross Fire». Имеем Франкфурт от Аэрософт, REX, вечер около 19, погода АС2012 нижний край 600 м, облачность густая, болтанка, захожу на 25 L….глиссада проходит над лесом. край города с небоскребами правее — СТАБИЛЬНЫЙ ВЫЛЕТ FSX за 2-3 км до ВПП (5 раз повторял). Те же условия: но заход 25 R…глиссада проходит почти над городом, принятие решения вообще над гл.входом в терминал, кольцевая развязка, рекламные щиты, надписи — все дела короче, гуще некуда — ПОСАДКА КАК ПО МАСЛУ (2 повтора). У меня стоит чуть подкрученный ТЕСТ9. Вот и пойди — пойми в чем причина и где «крутить». Причем, проблема, которая по моей нервной системе ацкий вштиривает! :brrr1:
Причина во франкфурте. С ним аналогичная ситуация, описанная вами. Снес его нах.

Причина в видеокарте с большим объемом памяти вкупе с записью usepools=0. Прогоните через венетубо или fsps, чтоб они вам посчитали значения reject threshold и poolsize, станет легче. Правда в фпс придется потерять.

Луче потерять фракфурт, Леш. И летать в Цюрих, Гамбург, Вену, но с фпс :)

Причина в видеокарте с большим объемом памяти вкупе с записью usepools=0. Прогоните через венетубо или fsps, чтоб они вам посчитали значения reject threshold и poolsize, станет легче. Правда в фпс придется потерять.

Совсем не для полемики, но мне тоже пришла такая идея в голову. Более того! Убившись «ап стену» я героически удалил весь сим, на минуточку 90 Гигов, переставил все «как Ленин завещал» :pioneer: с CFG пережеванным ВЕНЕТУБО. Не скажу что сильно повлияло на FPS но графика качественно пошатнулась (не знаю где это «накручивается» но такие текстуры как сетчатые заборы и вообще все ребристое , особенно если смотришь через работающий винт — полная Ж!!! Ситуация с Франкфуртом, Хитроу и Дюссельдорфом выходит за рамки человечности парней из Аэрософта — на заходе IFR почти гарантированный OOM. Я вот что подозреваю: либо надо взять главный комп в ПЕНТАГОНЕ :mf_type: и на нем попробовать поюзать :joystick: , либо отцы FSX и их подельники хотят что бы их преданные фаны имели самые прокачанные тачки в мире и самые продвинутые знания по их конфигурации под собственный продукт. Других объяснений после стольких мутарств моих и моих коллег у меня нет!!!! И вот еще что ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА OFFTOP, :rolleyes: но раз уж тут нюансы «танцев с бубнами» обсуждаем может тут кто скажет наконец :help: КАК УБРАТЬ ГРЕБАННЫЙ СПРЕЙ ИЗ ПОД ШАССИ на рулежке!!!! (из-за нехватки времени на трансатлантические перелеты, летаю в основном «по окрестным селам» на Дюке :big_boss: с турбиной) :facepalm: ИБО задолбал ЛЕД КУСКОВОЙ для мартини из под колес в разные стороны и никто не знает как его убить в целях борьбыза чистоту скриншотов! :rtfm: Большое Всем спасибо :excl:

А что толку от пентагоновского компа, если аыч так и останется 32х битным на нем? :) Я таки не раз уже писал о том, что упираюсь не в фпс, а в ограничения 32х битки по памяти. Приходится понижать настройки ради меньшего расхода памяти, а не из-за низкого фпс. :mellow:

Ну блин, я вот только не понимаю одного — у сима ТАКАЯ огромная армия поклонников. Нас же много — симмеров. Ну какого хрена то не могут Х переделать под 64. да и вообще до ума довести? Это так сложно, что-то засекреченно? Сорри, я не програмер, поэтому не курю этот вопрос. Но уж сколько лет то прошло с выхода Х. Неужели нет головастых умельцев в этом деле? Пусть и за бабки будет эта таблетка, хоть за 500 у.е. Столько лет железо гоним, ТАКИЕ баблосы отдаем за него, а воз и нынче там, хотя есть улучшения, но мизерные. Уж за те бабки, что мы в компы вбухиваем, можно было новый сим сделать, а уж Х исправить и подавно. Не понимаю.

Препар собирались сделать. Тут вопрос совместимости с аддонами из 32х битки. На 32х битный P3D вроде всё из аыча встаёт, а что будет когда он станет х64?

А бабки ты Костя отдаешь аддоностроителям, майкрософт нихрена с этого не имеет, иначе бы не закрыли направление. :)

Чот препар долго телится с переделкой. Да и хрен с этими аддонами. Главное сим. А аддоностроители перекроят свои продукты под новый, прекрасный сим. Иначе все банкроты. Вряд ли они этого хотят, так что у них выхода нет.