Препар собирались сделать. Тут вопрос совместимости с аддонами из 32х битки. На 32х битный P3D вроде всё из аыча встаёт, а что будет когда он станет х64?
А бабки ты Костя отдаешь аддоностроителям, майкрософт нихрена с этого не имеет, иначе бы не закрыли направление.
Так направление не закрыть, забить можно , Но!!!…. в Макрасафаке мало тупых что бы не быть в курсе, что у продукта многолетняя потребительская база, может быть самая отчаяная из всех геймеров, стойкая и готовая на все, аудитория «маньяков» (все в зрелом возрасте и определенного достатка) . Фанов АЫЧа можно убивать, выгонять из дома за растраты на новое железо, говорить им: НАЙН! больше НИХТ АЫЧ! , но летать от этого они не перестанут. Нам просто нужен чел, миссия — который скажет : я знаю как победить ООМ и мы пойдем за ним и бабла дадим (причем не кисло)…просто наш Моисей еще не пришел или не знает как и куда нас вести и фиг понять как жить и что делать на таких нервах ОФТОП: Ну помогите пожалуйста снегоспрей из под колес убрать!!! P.S. Хотя иногда от безысходности хочется сказать : ВСЕ! завтра я другой! сношу FSX! хватит…но к вечеру о5 приходит какая то идея в голову, «покрутить» еще чего нибудь в настройках без вреда для красот — вдруг в этот раз ООМ не догонит…..(я пишу всю эту белеберду потому что уже реально не знаю что еще попробовать подергать. Кстати про фаил подкачки есть +/- законченное мнение или пока все «own risk»?
Mitrophan
01.02.2013 в 15:25
Сегодня по прилету в Тегель аэросовтовский фсуипк опять запиликал на рулении уже, по-быстрому встал на стояночный, сохранил полет в виртаирлайнс (чтоб не так обидно было), дорулил до гейта, специально ещё 15 мин не завершал полет, «погулял по аэропорту, сходил в город за пивком )))))) а он всё 3200-3300Мб памяти ест и орёт ))) но не вылетает…. может все-таки майкрософтовский патчик помог? Правда я уже от безысходности Lod на 3.5000 поставил….
v_drebezgi
01.02.2013 в 16:31
Сегодня по прилету в Тегель аэросовтовский фсуипк опять запиликал на рулении уже, по-быстрому встал на стояночный, сохранил полет в виртаирлайнс (чтоб не так обидно было), дорулил до гейта, специально ещё 15 мин не завершал полет, «погулял по аэропорту, сходил в город за пивком )))))) а он всё 3200-3300Мб памяти ест и орёт ))) но не вылетает…. может все-таки майкрософтовский патчик помог? Правда я уже от безысходности Lod на 3.5000 поставил….
про Lod поясните пожалуйста , где, как и что…крутанем и его уже с тоски…уже ничего крутить не страшно
Alex_buka
01.02.2013 в 18:12
Пиликает фсуп, он это начинает делать при расходе 2.9 вроде, а патч лично мне помогал вплоть до 3.3. Чтоб не пиликало надо в ини поменять OOMcheck= с Yes на No.
Enzzo
01.02.2013 в 18:35
Кстати про фаил подкачки есть +/- законченное мнение или пока все «own risk»?
Руки не доходят попробовать. У меня 3072 на RAM-disk. А куда еще 16Гб, сдуру купленых, девать?
Mitrophan
01.02.2013 в 18:58
про Lod поясните пожалуйста , где, как и что…крутанем и его уже с тоски…уже ничего крутить не страшно
Lod в разделе terrain файла fsx.cfg аналогично постановки ползунка в настройках дальности отрисовки (настройка графики) в среднее положение. Если летать на джетах и особо не глазеть в иллюминаторы (чем я не страдаю), то разницы не заметите, только прирост 5-7 fps, у меня…. Когда стояло, как советуют, в лодах 5,5 , ООМ ловил в любом аэрософтовском порту…
v_drebezgi
01.02.2013 в 21:03
Lod в разделе terrain файла fsx.cfg аналогично постановки ползунка в настройках дальности отрисовки (настройка графики) в среднее положение. Если летать на джетах и особо не глазеть в иллюминаторы (чем я не страдаю), то разницы не заметите, только прирост 5-7 fps, у меня…. Когда стояло, как советуют, в лодах 5,5 , ООМ ловил в любом аэрософтовском порту…
спасибо, понял где и о чем речь….как следующий пункт для пробы записал себе в исполнительный лист. Делюсь ..есть посадка во Франкфурте , ночью, в кошмарную погоду и со второго захода (на посадке нервничаю, ошибаюсь с чек листом в ожидании прихода «Олега Михайловича» как будто в раеле борт сажаю), «Олег Михайлович» и на втором заходе не пришел. Но!!!! Для этой нирваны специально была организована Всемирная забастовка пилотов — т.е.траффик UT2 = 7%. Буду продолжать терзать Франкфурт на основе 9 теста повышая траффик до момента прихода Олега Михайловича, на данный вечер понял точно: что прокачка — на вентурбо=это прямой звонок Олегу Михайловичу, и дубина по FPS, а загруз буржуйской темы «FSX Texture Fix Utility» вообще ниочем, только они знают кому они это придумали. 10 тест лично у меня — без восторга. Вот Есть вопрос по FSUPIC (я в нем профан ), но в этом флейме его наверное нельзя задавать — накажут .
v_drebezgi
02.02.2013 в 04:07
Пиликает фсуп, он это начинает делать при расходе 2.9 вроде, а патч лично мне помогал вплоть до 3.3. Чтоб не пиликало надо в ини поменять OOMcheck= с Yes на No.
Если не сложно, подскажите пожалуйста…я не нашел OOMcheck. Как эта сигнализация включается в ФСУП, я этой строки в ини не увидел, или есть хитрость какая?
v_drebezgi
02.02.2013 в 13:20
Надо признать Patch работает!!!!! (принял как последнюю пилюлю). Есть посадка Франкфурт/ 20.00/снег/ облачность разрывы.нижний край 600/ Lod 6.00000/ UT2 = 35%/ конфиг основа по 9тесту/ текстуры REX и AS2012/ (не знаю как настроить сигнализацию ФСУП критического объема, поэтому не смог засечь где и сколько пик загрузки объема был). Сигнализация лично мне очень нужна, что бы знать момент и сохраниться для успокоения.
Mitrophan
02.02.2013 в 15:34
Нет, проблема не решена — сегодня, заход в Кёльн, дисп «провёл» над Дюссельдорфом (Аэрософт) и в этоге 3300Мб памяти и ООМ. Фсуипк успел только 2 раза пиликнуть(((
Alex_buka
02.02.2013 в 15:59
Работает, иначе бы вылет был при 2.9-3. 3.3 очень много,ищите проблему в симе — у меня сейчас даже в Анкоридже столько не жрет… Возможно что у вас стоят текстуры высокого разрешения, а может еще и в 32х битах.
Mitrophan
02.02.2013 в 16:03
Работает, иначе бы вылет был при 2.9-3. 3.3 очень много,ищите проблему в симе у меня сейчас даже в Анкоридже столько не жрет… Возможно что у вас стоят текстуры высокого разрешения, а может еще и в 32х битах.
А если в FSX.cfg текстуры понизить с 4096 до 2048 эффект будет? Летаю сейчас на Avro rj85, там текстуры тежелые, по 4096 разрешение, вот тоже уже грешу на него…
Alex_buka
02.02.2013 в 16:04
Не, самого самолета не будут сильно жрать. Проверьте облака/воду и её анимацию.
Mitrophan
02.02.2013 в 16:07
Не, самого самолета не будут сильно жрать. Проверьте облака/воду и её анимацию.
И лод меньше чем у меня, и автоген тоже… Что-то жрёт другое значит. Пробуйте TEXTURE_MAX_LOAD=1024 в конфиге.
Mitrophan
02.02.2013 в 16:19
И лод меньше чем у меня, и автоген тоже… Что-то жрёт другое значит. Пробуйте TEXTURE_MAX_LOAD=1024 в конфиге.
Сначала попробую 2048, не поможет снижу до 1024. Комп вообще-то не калькулятор Проц 4х3.6, RAM12 Гб, Radeon 6870
Alex_buka
02.02.2013 в 16:21
Да калькулятор-не калькулятор в данном случае ни при чём.
v_drebezgi
02.02.2013 в 16:59
Нет, проблема не решена — сегодня, заход в Кёльн, дисп «провёл» над Дюссельдорфом (Аэрософт) и в этоге 3300Мб памяти и ООМ. Фсуипк успел только 2 раза пиликнуть(((
Я было уже подуспокоился…блин((((( И как раз тоже хотел Дюссель (Аэрософт) попробовать……оставлю пока сэт так, как с Франкфуртом прокатило, погода в Германии уже третий день фиговая, подкручивать не надо, посмотрим что будет. Все же прошу Вас если не трудно подсказать мне по сигнализации Фсуп..я хоть статистику ООМ у себя начну понимать , при каких вариациях его ожидать стоит, помогите если Вам не сложно. Не от лени спрашиваю, сам с ночи искал решение в нете но про ООCheck только одно упоминание. Скачал на будущее и просмотрел все материалы изданные уважаемым Alex_buka , очень много полезного и нужного «маст хэв» но про сигнализацию ничего не нашел. Спасибо.
Mitrophan
02.02.2013 в 17:01
Я было уже подуспокоился…блин((((( И как раз тоже хотел Дюссель (Аэрософт) попробовать……оставлю пока сэт так, как с Франкфуртом прокатило, погода в Германии уже третий день фиговая, подкручивать не надо, посмотрим что будет. Все же прошу Вас если не трудно подсказать мне по сигнализации Фсуп..я хоть статистику ООМ у себя начну понимать , при каких вариациях его ожидать стоит, помогите если Вам не сложно. Не от лени спрашиваю, сам с ночи искал решение в нете но про ООCheck только одно упоминание. Скачал на будущее и просмотрел все материалы изданные уважаемым Alex_buka , очень много полезного и нужного «маст хэв» но про сигнализацию ничего не нашел. Спасибо.
строка OOMcheck=Yes в FSUIPC4.ini папака modules
v_drebezgi
02.02.2013 в 17:08
это я понял, что она там должна быть…..если у меня такого параметра нет, тупо руками вписать? у меня версия 4.70 ( b ) .
Так направление не закрыть, забить можно , Но!!!…. в Макрасафаке мало тупых что бы не быть в курсе, что у продукта многолетняя потребительская база, может быть самая отчаяная из всех геймеров, стойкая и готовая на все, аудитория «маньяков» (все в зрелом возрасте и определенного достатка)
. Фанов АЫЧа можно убивать, выгонять из дома за растраты на новое железо, говорить им: НАЙН! больше НИХТ АЫЧ!
, но летать от этого они не перестанут. Нам просто нужен чел, миссия — который скажет : я знаю как победить ООМ и мы пойдем за ним и бабла дадим (причем не кисло)…просто наш Моисей еще не пришел или не знает как и куда нас вести
и фиг понять как жить и что делать на таких нервах
ОФТОП: Ну помогите пожалуйста
снегоспрей из под колес убрать!!!
P.S. Хотя иногда от безысходности хочется сказать : ВСЕ! завтра я другой! сношу FSX! хватит…но к вечеру о5 приходит какая то идея в голову, «покрутить» еще чего нибудь в настройках без вреда для красот — вдруг в этот раз ООМ не догонит…..(я пишу всю эту белеберду потому что уже реально не знаю что еще попробовать подергать. Кстати про фаил подкачки есть +/- законченное мнение или пока все «own risk»?
Руки не доходят попробовать. У меня 3072 на RAM-disk. А куда еще 16Гб, сдуру купленых, девать?
Lod в разделе terrain файла fsx.cfg
аналогично постановки ползунка в настройках дальности отрисовки (настройка графики) в среднее положение. Если летать на джетах и особо не глазеть в иллюминаторы (чем я не страдаю), то разницы не заметите, только прирост 5-7 fps, у меня…. Когда стояло, как советуют, в лодах 5,5 , ООМ ловил в любом аэрософтовском порту…
спасибо, понял где и о чем речь….как следующий пункт для пробы записал себе в исполнительный лист. Делюсь ..есть посадка во Франкфурте
, ночью, в кошмарную погоду и со второго захода (на посадке нервничаю, ошибаюсь с чек листом в ожидании прихода «Олега Михайловича» как будто в раеле борт сажаю), «Олег Михайлович» и на втором заходе не пришел. Но!!!!
Для этой нирваны специально была организована Всемирная забастовка пилотов — т.е.траффик UT2 = 7%.
Буду продолжать терзать Франкфурт на основе 9 теста повышая траффик до момента прихода Олега Михайловича, на данный вечер понял точно: что прокачка — на вентурбо=это прямой звонок Олегу Михайловичу, и дубина по FPS, а загруз буржуйской темы «FSX Texture Fix Utility» вообще ниочем, только они знают кому они это придумали. 10 тест лично у меня — без восторга. Вот Есть вопрос по FSUPIC (я в нем профан
), но в этом флейме его наверное нельзя задавать — накажут
.
Если не сложно, подскажите пожалуйста…я не нашел OOMcheck. Как эта сигнализация включается в ФСУП, я этой строки в ини не увидел, или есть хитрость какая?
А если в FSX.cfg текстуры понизить с 4096 до 2048 эффект будет? Летаю сейчас на Avro rj85, там текстуры тежелые, по 4096 разрешение, вот тоже уже грешу на него…
Попробую что-нибудь снизить, облака стоят 1024 разрешением…
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
Ну попробуйте ради эксперимента в конфиге макисмальное разрешение 1024 поставить и слетайте.
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3300
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000
в симе ползунок на середине где-то
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3300
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000
LOD_RADIUS=3.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=27
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=5
Сначала попробую 2048, не поможет снижу до 1024. Комп вообще-то не калькулятор Проц 4х3.6, RAM12 Гб, Radeon 6870
Я было уже подуспокоился…блин((((( И как раз тоже хотел Дюссель (Аэрософт) попробовать……оставлю пока сэт так, как с Франкфуртом прокатило, погода в Германии уже третий день фиговая, подкручивать не надо, посмотрим что будет. Все же прошу Вас если не трудно подсказать мне по сигнализации Фсуп..я хоть статистику ООМ у себя начну понимать , при каких вариациях его ожидать стоит, помогите если Вам не сложно. Не от лени спрашиваю, сам с ночи искал решение в нете но про ООCheck только одно упоминание. Скачал на будущее и просмотрел все материалы изданные уважаемым
Alex_buka , очень много полезного и нужного «маст хэв» но про сигнализацию ничего не нашел. Спасибо.
это я понял, что она там должна быть…..если у меня такого параметра нет, тупо руками вписать? у меня версия 4.70 ( b ) .