FSX: OOM crashes. Решение проблемы вылета после пересечения отметки в 3 Гб используемой памяти. — Microsoft Flight Simulator X

Препар собирались сделать. Тут вопрос совместимости с аддонами из 32х битки. На 32х битный P3D вроде всё из аыча встаёт, а что будет когда он станет х64?

А бабки ты Костя отдаешь аддоностроителям, майкрософт нихрена с этого не имеет, иначе бы не закрыли направление. :)

Так направление не закрыть, забить можно , Но!!!…. в Макрасафаке мало тупых что бы не быть в курсе, что у продукта многолетняя потребительская база, может быть самая отчаяная из всех геймеров, стойкая и готовая на все, аудитория «маньяков» (все в зрелом возрасте и определенного достатка) :pilotfly: . Фанов АЫЧа можно убивать, выгонять из дома за растраты на новое железо, говорить им: НАЙН! больше НИХТ АЫЧ! :ranting2: , но летать от этого они не перестанут. Нам просто нужен чел, миссия — который скажет : я знаю как победить ООМ и мы пойдем за ним и бабла дадим (причем не кисло)…просто наш Моисей еще не пришел или не знает как и куда нас вести :facepalm: и фиг понять как жить и что делать на таких нервах :nuke: ОФТОП: Ну помогите пожалуйста :help: снегоспрей из под колес убрать!!! :sad:
P.S. Хотя иногда от безысходности хочется сказать : ВСЕ! завтра я другой! сношу FSX! хватит…но к вечеру о5 приходит какая то идея в голову, «покрутить» еще чего нибудь в настройках без вреда для красот — вдруг в этот раз ООМ не догонит…..(я пишу всю эту белеберду потому что уже реально не знаю что еще попробовать подергать. Кстати про фаил подкачки есть +/- законченное мнение или пока все «own risk»?

Сегодня по прилету в Тегель аэросовтовский фсуипк опять запиликал на рулении уже, по-быстрому встал на стояночный, сохранил полет в виртаирлайнс (чтоб не так обидно было), дорулил до гейта, специально ещё 15 мин не завершал полет, «погулял по аэропорту, сходил в город за пивком )))))) а он всё 3200-3300Мб памяти ест и орёт ))) но не вылетает…. может все-таки майкрософтовский патчик помог? Правда я уже от безысходности Lod на 3.5000 поставил….

Сегодня по прилету в Тегель аэросовтовский фсуипк опять запиликал на рулении уже, по-быстрому встал на стояночный, сохранил полет в виртаирлайнс (чтоб не так обидно было), дорулил до гейта, специально ещё 15 мин не завершал полет, «погулял по аэропорту, сходил в город за пивком )))))) а он всё 3200-3300Мб памяти ест и орёт ))) но не вылетает…. может все-таки майкрософтовский патчик помог? Правда я уже от безысходности Lod на 3.5000 поставил….

про Lod поясните пожалуйста , где, как и что…крутанем и его уже с тоски…уже ничего крутить не страшно :russian_ru:

Пиликает фсуп, он это начинает делать при расходе 2.9 вроде, а патч лично мне помогал вплоть до 3.3. Чтоб не пиликало надо в ини поменять OOMcheck= с Yes на No.

Кстати про фаил подкачки есть +/- законченное мнение или пока все «own risk»?

Руки не доходят попробовать. У меня 3072 на RAM-disk. А куда еще 16Гб, сдуру купленых, девать?

про Lod поясните пожалуйста , где, как и что…крутанем и его уже с тоски…уже ничего крутить не страшно :russian_ru:

Lod в разделе terrain файла fsx.cfg
аналогично постановки ползунка в настройках дальности отрисовки (настройка графики) в среднее положение. Если летать на джетах и особо не глазеть в иллюминаторы (чем я не страдаю), то разницы не заметите, только прирост 5-7 fps, у меня…. Когда стояло, как советуют, в лодах 5,5 , ООМ ловил в любом аэрософтовском порту…

Lod в разделе terrain файла fsx.cfg
аналогично постановки ползунка в настройках дальности отрисовки (настройка графики) в среднее положение. Если летать на джетах и особо не глазеть в иллюминаторы (чем я не страдаю), то разницы не заметите, только прирост 5-7 fps, у меня…. Когда стояло, как советуют, в лодах 5,5 , ООМ ловил в любом аэрософтовском порту…

спасибо, понял где и о чем речь….как следующий пункт для пробы записал себе в исполнительный лист. Делюсь ..есть посадка во Франкфурте :music: , ночью, в кошмарную погоду и со второго захода (на посадке нервничаю, ошибаюсь с чек листом в ожидании прихода «Олега Михайловича» как будто в раеле борт сажаю), «Олег Михайлович» и на втором заходе не пришел. Но!!!! :excl: Для этой нирваны специально была организована Всемирная забастовка пилотов — т.е.траффик UT2 = 7%. :yes: Буду продолжать терзать Франкфурт на основе 9 теста повышая траффик до момента прихода Олега Михайловича, на данный вечер понял точно: что прокачка — на вентурбо=это прямой звонок Олегу Михайловичу, и дубина по FPS, а загруз буржуйской темы «FSX Texture Fix Utility» вообще ниочем, только они знают кому они это придумали. 10 тест лично у меня — без восторга. Вот Есть вопрос по FSUPIC (я в нем профан :dance: ), но в этом флейме его наверное нельзя задавать — накажут :rtfm: .

Пиликает фсуп, он это начинает делать при расходе 2.9 вроде, а патч лично мне помогал вплоть до 3.3. Чтоб не пиликало надо в ини поменять OOMcheck= с Yes на No.

Если не сложно, подскажите пожалуйста…я не нашел OOMcheck. Как эта сигнализация включается в ФСУП, я этой строки в ини не увидел, или есть хитрость какая?

Надо признать Patch работает!!!!! (принял как последнюю пилюлю). Есть посадка Франкфурт/ 20.00/снег/ облачность разрывы.нижний край 600/ Lod 6.00000/ UT2 = 35%/ конфиг основа по 9тесту/ текстуры REX и AS2012/ (не знаю как настроить сигнализацию ФСУП критического объема, поэтому не смог засечь где и сколько пик загрузки объема был). Сигнализация лично мне очень нужна, что бы знать момент и сохраниться для успокоения.

Нет, проблема не решена — сегодня, заход в Кёльн, дисп «провёл» над Дюссельдорфом (Аэрософт) и в этоге 3300Мб памяти и ООМ. Фсуипк успел только 2 раза пиликнуть(((

Работает, иначе бы вылет был при 2.9-3. 3.3 очень много,ищите проблему в симе — у меня сейчас даже в Анкоридже столько не жрет… Возможно что у вас стоят текстуры высокого разрешения, а может еще и в 32х битах.

Работает, иначе бы вылет был при 2.9-3. 3.3 очень много,ищите проблему в симе у меня сейчас даже в Анкоридже столько не жрет… Возможно что у вас стоят текстуры высокого разрешения, а может еще и в 32х битах.

А если в FSX.cfg текстуры понизить с 4096 до 2048 эффект будет? Летаю сейчас на Avro rj85, там текстуры тежелые, по 4096 разрешение, вот тоже уже грешу на него…

Не, самого самолета не будут сильно жрать. Проверьте облака/воду и её анимацию.

Не, самого самолета не будут сильно жрать. Проверьте облака/воду и её анимацию.

Попробую что-нибудь снизить, облака стоят 1024 разрешением…

А в секцию конфига [bufferpools] что-нибудь писали?

А в секцию конфига [bufferpools] что-нибудь писали?

[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000

Хм, странно. А автоген сильно выкручен? Если нет, то я прям и не знаю на что уже думать…

Ну попробуйте ради эксперимента в конфиге макисмальное разрешение 1024 поставить и слетайте.

Хм, странно. А автоген сильно выкручен? Если нет, то я прям и не знаю на что уже думать…

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3300
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000

в симе ползунок на середине где-то

Секция [TERRAIN] в cfg

SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3300
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000
LOD_RADIUS=3.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=27
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=5

И лод меньше чем у меня, и автоген тоже… Что-то жрёт другое значит. Пробуйте TEXTURE_MAX_LOAD=1024 в конфиге.

И лод меньше чем у меня, и автоген тоже… Что-то жрёт другое значит. Пробуйте TEXTURE_MAX_LOAD=1024 в конфиге.

Сначала попробую 2048, не поможет снижу до 1024. Комп вообще-то не калькулятор Проц 4х3.6, RAM12 Гб, Radeon 6870

Да калькулятор-не калькулятор в данном случае ни при чём.

Нет, проблема не решена — сегодня, заход в Кёльн, дисп «провёл» над Дюссельдорфом (Аэрософт) и в этоге 3300Мб памяти и ООМ. Фсуипк успел только 2 раза пиликнуть(((

Я было уже подуспокоился…блин((((( И как раз тоже хотел Дюссель (Аэрософт) попробовать……оставлю пока сэт так, как с Франкфуртом прокатило, погода в Германии уже третий день фиговая, подкручивать не надо, посмотрим что будет. Все же прошу Вас если не трудно подсказать мне по сигнализации Фсуп..я хоть статистику ООМ у себя начну понимать , при каких вариациях его ожидать стоит, помогите если Вам не сложно. Не от лени спрашиваю, сам с ночи искал решение в нете но про ООCheck только одно упоминание. Скачал на будущее и просмотрел все материалы изданные уважаемым
Alex_buka , очень много полезного и нужного «маст хэв» но про сигнализацию ничего не нашел. Спасибо.

Я было уже подуспокоился…блин((((( И как раз тоже хотел Дюссель (Аэрософт) попробовать……оставлю пока сэт так, как с Франкфуртом прокатило, погода в Германии уже третий день фиговая, подкручивать не надо, посмотрим что будет. Все же прошу Вас если не трудно подсказать мне по сигнализации Фсуп..я хоть статистику ООМ у себя начну понимать , при каких вариациях его ожидать стоит, помогите если Вам не сложно. Не от лени спрашиваю, сам с ночи искал решение в нете но про ООCheck только одно упоминание. Скачал на будущее и просмотрел все материалы изданные уважаемым
Alex_buka , очень много полезного и нужного «маст хэв» но про сигнализацию ничего не нашел. Спасибо.

строка OOMcheck=Yes в FSUIPC4.ini папака modules

строка OOMcheck=Yes в FSUIPC4.ini папака modules

это я понял, что она там должна быть…..если у меня такого параметра нет, тупо руками вписать? у меня версия 4.70 ( b ) .