Как вариант уменьшить [TERRAIN] LOD_RADIUS=6.500000 — 5.5000 или 4.5000?!
У меня выше другой вопрос- летал раньше без файла подкачки-ловил OOM очень редко с PMDG737 NGX в тяжелых сценах.Сейчас сделал 3072-3072 на диск С (диск 64 г SSD с системой -осталось всего на диске 12 Гб)
Будет ли это лучше моему симу (такое ощущение что стало притормаживать в NZAA от ORBX на Airbus X EX)
А может еще добавить виртуальной памяти на другой диск D(там место есть)???
Enzzo
25.12.2012 в 04:36
Как вариант уменьшить [TERRAIN] LOD_RADIUS=6.500000 — 5.5000 или 4.5000?!
Смотря где… Бывает и на дефолтных значениях. На старом конфиге случалось после долгого перелета (2-3 часа) без ускорения времени и где?! — ёпт! в глухомани за полярным. Там только UT Alaska стоит…
skyKostik
25.12.2012 в 05:40
Лоад радиус вроде 5,500 стоит и еще УТ европа. Все полеты ночные. Мож огоньки УТ + НГХ + асофт такую гремучую смесь выдали…неприятно. Терь трястись буду, что оом могут быть. Особенно в дальнобое. Хотя там Левел.
Кстати, системный диск можно освободить. Его там занимает фаил гибернации. Он тоже нехилый. Надо режим сна выключить, и удалить этот фаил (он скрыт, как системный). http://www.winblog.r…8-18061001.html
Enzzo
25.12.2012 в 06:51
В этом то и вся заподляшность ООМа. Точных условий возникновения никто не знает, эффективных методов борьбы нету и, самое хреновое, ловится обычно уже на финале. Достаточно один раз выхватить, и летаешь-трусишься. Поэтому и слежу за патченым .dll. Пусть хоть контроль памяти обрубает — все ж больше шансов сесть нормально.
to НЕБО and All Огоньки действительно способствуют ООМу. Замечал у себя такое. Шанс на вылет выше ночью и при смене времени суток.
QRH
26.12.2012 в 13:26
В этом то и вся заподляшность ООМа. Точных условий возникновения никто не знает, эффективных методов борьбы нету и, самое хреновое, ловится обычно уже на финале. Достаточно один раз выхватить, и летаешь-трусишься. Поэтому и слежу за патченым .dll. Пусть хоть контроль памяти обрубает — все ж больше шансов сесть нормально.
to НЕБО and All Огоньки действительно способствуют ООМу. Замечал у себя такое. Шанс на вылет выше ночью и при смене времени суток.
У меня тоже шансов словить ООМ после патча стала меньше. Один раз на дальнем рейсе (выше отпостил) уже спасся от оного. И мне норм.
Enzzo
26.12.2012 в 14:31
У меня тоже шансов словить ООМ после патча стала меньше. Один раз на дальнем рейсе (выше отпостил) уже спасся от оного. И мне норм.
Ну а у меня, как уже писал, был вылет с ошибкой чтения файла. По тамошнему форуму как я понял — эта версия писалась под ВИН7х32, под х64 не пашет…
Freddie
27.12.2012 в 08:06
Это не поможет? Как бы я проделал все эти действия. Пока не проверял…
Манипуляции с заголовком файла, вероятно, помогут, но все остальное для 64-разрядной системы неактуально.
Small
27.12.2012 в 09:06
Немного поздно,но все же:
А как настроить FSUIPC ,чтобы он подавал звуковой сигнал перед вылетом сима с нехваткой памяти?
QRH
27.12.2012 в 21:46
Немного поздно,но все же: А как настроить FSUIPC ,чтобы он подавал звуковой сигнал перед вылетом сима с нехваткой памяти?
Он его выдает по умолчанию.
QRH
27.12.2012 в 21:47
Манипуляции с заголовком файла, вероятно, помогут, но все остальное для 64-разрядной системы неактуально.
У меня работает прекрасно на x64, создателю dll премного благодарен.
AlexFox197
01.01.2013 в 19:32
Давно у меня этого небыло… стоит 8Гб оперативки, однако словил вылет сима из-за нехватки памяти после приземления в Мельбурне(ORBX).Летел на A320 от Асофта. И прчём сим стал реально много жрать памяти. Где-то года полтора назад была подобная проблема — но тогда у меня памяти на борту было 4Гб. Уже не помню чем вылечил тогда вылеты.Помню только что сообщения про нехватку были, но сим не вылетал.Не подскажите что за примочка тогда могла быть- вроде здесь на форуме её надыбал. Слетал ещё раз — опять вылет по той же причине. В тот момент сим съел 3.2Гб а в системе оставалось 2 с чем-то гига оперативы. Я так понимаю у сима предел памяти в 3 гига что-ли? И как с этим бороться?
QRH
02.01.2013 в 12:48
Давно у меня этого небыло… стоит 8Гб оперативки, однако словил вылет сима из-за нехватки памяти после приземления в Мельбурне(ORBX).Летел на A320 от Асофта. И прчём сим стал реально много жрать памяти. Где-то года полтора назад была подобная проблема — но тогда у меня памяти на борту было 4Гб. Уже не помню чем вылечил тогда вылеты.Помню только что сообщения про нехватку были, но сим не вылетал.Не подскажите что за примочка тогда могла быть- вроде здесь на форуме её надыбал. Слетал ещё раз — опять вылет по той же причине. В тот момент сим съел 3.2Гб а в системе оставалось 2 с чем-то гига оперативы. Я так понимаю у сима предел памяти в 3 гига что-ли? И как с этим бороться?
У меня все так и началось. Да, предел в 3 Гб.См шапку темы. Мне помогло и летаю без ООМ)
AlexFox197
06.01.2013 в 09:50
Применил пропатченный длл. Сообщение о нехватке памяти не появилось, но звук его остался и сим вылетел посетовав на что-то связанное с С++. Обновил библиотеки С++ и нэтфрейм. А вообще такое творится только в Мельбурне. Нигде больше трёх гигов оперативы сим не ест — проверил все тяжёлые сцены. Что-то не так именно с Мельбурном(он в составе Австралии от ORBX) Даже когда пролетаю над этой областью на высоте в 20000 футов эта сцена жрёт оперативу.
Enzzo
06.01.2013 в 11:02
Действительно ООМ происходит чаще в определенных сценах. Надо прям баглист составить. Я настроил Анкоридж + UT Alaska и краши прекратились. Проверю еще ночью, если что — отключу огни UT. Вы, кстати, огоньки ORBX гасите над Мельбурном?
AlexFox197
07.01.2013 в 19:40
Действительно ООМ происходит чаще в определенных сценах. Надо прям баглист составить. Я настроил Анкоридж + UT Alaska и краши прекратились. Проверю еще ночью, если что — отключу огни UT. Вы, кстати, огоньки ORBX гасите над Мельбурном?
А не подскажите как гасить эти огни? Вроде скачал какую-то утилиту,но как ей пользоваться не разобрался.
Enzzo
08.01.2013 в 03:27
А не подскажите как гасить эти огни? Вроде скачал какую-то утилиту,но как ей пользоваться не разобрался.
FTX Night — вкл. FTX Day — выкл. И качать отдельно нет нужды, она с библиотеками идет в комплекте.
igorzagorulko
08.01.2013 в 12:14
Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть! Итак, как применить /3GP Patch? В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать «откат». Думаю данному действию обучать не надо? Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.com/Files/ExplorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб. Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®. Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей — CFF Explorer Для этого нажимаем «Пуск»->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer. Теперь в самой программе нажимаем «File»->»Open» и открываем в ней файл FS9.EXE. И видим картину представленную на первом скриншоте. Не пугайтесь, абсолютное большинство менюшек нам не нужно. В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли? Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here. Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты. Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ. Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем
Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9.
igorzagorulko
08.01.2013 в 12:17
Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9
QRH
09.01.2013 в 15:55
Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9
QRH Файл из первого поста не доступен.
Для Разгона этот патч подходит? На форуме авсим.ком , я так понял, в первом посте ссылка именно на решение для Разгона была…
QRH
18.01.2013 в 20:45
QRH Файл из первого поста не доступен. Для Разгона этот патч подходит? На форуме авсим.ком , я так понял, в первом посте ссылка именно на решение для Разгона была…
У меня выше другой вопрос- летал раньше без файла подкачки-ловил OOM очень редко с PMDG737 NGX в тяжелых сценах.Сейчас сделал 3072-3072 на диск С (диск 64 г SSD с системой -осталось всего на диске 12 Гб)
Будет ли это лучше моему симу (такое ощущение что стало притормаживать в NZAA от ORBX на Airbus X EX)
А может еще добавить виртуальной памяти на другой диск D(там место есть)???
Смотря где… Бывает и на дефолтных значениях. На старом конфиге случалось после долгого перелета (2-3 часа) без ускорения времени и где?! — ёпт! в глухомани за полярным. Там только UT Alaska стоит…
Кстати, системный диск можно освободить. Его там занимает фаил гибернации. Он тоже нехилый. Надо режим сна выключить, и удалить этот фаил (он скрыт, как системный).
http://www.winblog.r…8-18061001.html
Поэтому и слежу за патченым .dll. Пусть хоть контроль памяти обрубает — все ж больше шансов сесть нормально.
to НЕБО and All
Огоньки действительно способствуют ООМу. Замечал у себя такое. Шанс на вылет выше ночью и при смене времени суток.
Ну а у меня, как уже писал, был вылет с ошибкой чтения файла. По тамошнему форуму как я понял — эта версия писалась под ВИН7х32, под х64 не пашет…
А как настроить FSUIPC ,чтобы он подавал звуковой сигнал перед вылетом сима с нехваткой памяти?
Он его выдает по умолчанию.
У меня работает прекрасно на x64, создателю dll премного благодарен.
У меня все так и началось. Да, предел в 3 Гб.См шапку темы. Мне помогло и летаю без ООМ)
FTX Night — вкл. FTX Day — выкл. И качать отдельно нет нужды, она с библиотеками идет в комплекте.
Итак, как применить /3GP Patch?
В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать «откат». Думаю данному действию обучать не надо?
Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.com/Files/ExplorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб.
Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®.
Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей — CFF Explorer
Для этого нажимаем «Пуск»->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer.
Теперь в самой программе нажимаем «File»->»Open» и открываем в ней файл FS9.EXE.
И видим картину представленную на первом скриншоте. Не пугайтесь, абсолютное большинство менюшек нам не нужно.
В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли?
Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here.
Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты.
Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ.
Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем
Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9.
Вы немного не по адресу. Здесь идет обсуждение ООМ в FSX. А Вам думаю стоит пройти в ветку Microsoft Flight SImulator 2004
Для Разгона этот патч подходит? На форуме авсим.ком , я так понял, в первом посте ссылка именно на решение для Разгона была…
http://yadi.sk/d/NRV_7kCI1xksm
Все что могу предложить. Ссылка на мой API.dll. (FSX, SP2, ENG)
Спасибо попробую на Разгоне, а то вчера опять схватил оом на глиссаде (((
Как результат?
С этим файлом сим не запускается. Значит для разгона он не подходит ((( продолжаем ловить оом ((
http://www.rufilefin…us/60346ff1hfi0
Пробуй, вроде как оно…