FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

Возникла проблема при установке шейдеров v3.2.2 на систему WIN7 64 bit  Nvidia GTX 670M — после уведомления о том, что установщик будет искать путь к симу выдает ошибку «недостаточно памяти GETOBJECT»

Неужели существует какая-то несовместимоть?  Требуется ли устанавливать предварительно какие-то патчи или обновления, чтобы не сталкиваться с этой ошибкой?

Прикрепленные изображения

• 22.JPG

Orbx FTX Global и текстуры с освещением в DX10 (ака «черные квадраты»)

Отличная история: эти красавцы запилили освещение с помощью автогена, класс «растительность», который в DX10 поддерживает альфа-канал только в формате DXT1. В результате имеем «black rectangle around the headlights». Счастливые обладатели от восторга писают кипятком на форуме поддержки для клиентов.

Обещают поправить, но, если я правильно понял, не сами и не бесплатно: Стив, супер-чувак, который пофиксил многие известные баги с DX10, готовит к выпуску платное дополнение, которое будет править DX10-баги ламо-девелоперов на лету. Некий конкурент Addon Converter, но по обещаниям гораздо более продвинутый. Вот этот самый Стив и собирается исправить этот баг Орбикса-MS-DX10, включив особый фикс в свой чудо-аддон.

Публикую здесь а не в профильной ветке, дабы не расстраивать еще более борцов за «as real as it gets», по каким-то причинам ожидавших чуда от пакета текстур.

Да, причем этих черных квадратов настолько много, что есть два варианта — либо отключать DX10, либо сносить нафик FTX Global.

Ну дык, как просили. Другая реализация, как известно, нехило нагибает даже продвинутые компы. Я чудес не ждал и продуктом более чем доволен. Да и в команде не вижу повода сомневаться, сказали пофиксят — сделают все возможное.
Или они имели неосторожность заявить полную поддержку ДХ10?

Ну дык, как просили.

Так это не их собственная идея, а чья?

Другая реализация, как известно, нехило нагибает даже продвинутые компы.

Интересно, а в DX10 режиме тоже нагибает, и, кстати, какая другая? Еще во всяких там Австралиях особых проблем с освещением не замечал.

…в команде не вижу повода сомневаться, сказали пофиксят — сделают все возможное. Или они имели неосторожность заявить полную поддержку ДХ10?

Пофиксят, но (см. выше) не сами и не бесплатно, если я верно понял. Разумеется, никогда так называемой «поддержки» DX10 они не заявляли и не будут.

—-
Полный оффтоп и сопли: если бы у бабушки были… в свое время микрософтовцы не разогнали команду «Асов», а дали бы ей доделать полноценный DX10 mode, то у нас был бы несколько другой сим, уже вчера.

Припарщики, насколько я понял, в первой версии вообще выкинули ДХ10 нафиг. Интересно, будет ли хотя бы ДХ10 (даже не 11!) в след. версии. Если только она сама когда-нибудь вообще случится.

Да, причем этих черных квадратов настолько много, что есть два варианта — либо отключать DX10, либо сносить нафик FTX Global.

В качестве временного workaround рекомендуют выпилить:  %FSX%SceneryGlobalscenery3D_Light_NEW_DDN_1_5.BGL

Так это не их собственная идея, а чья?

Интересно, а в DX10 режиме тоже нагибает, и, кстати, какая другая? Еще во всяких там Австралиях особых проблем с освещением не замечал.

Народ ныл: «Дайте огней! Но штоб не тормозило». А ORBX Lights, те что в регионах действуют, довольно сильно просаживают кадры и, главное — плавность (не знаю, как вы не заметили? У меня железо не слабое, я замечаю). Вот и пошли на встречу «широким массам», кои летают под ДХ9, по причинам, вами же выше озвученным :).

В качестве временного workaround рекомендуют выпилить:  %FSX%SceneryGlobalscenery3D_Light_NEW_DDN_1_5.BGL

Yoyo, дайте я Вас расцелую! Исчезли черные квадраты! Большое спасибо!

Если что, текстуры огоньков найдены http://www.avsim.su/…41#entry2487126 — может их покрутить-поконвертить для DX10? 

Если что, текстуры огоньков найдены — может их покрутить-поконвертить для DX10? 

Спасибо за находку! К сожалению, в данном случае конвертация текстур не решит эту проблему. Поскольку орбиксовцы выбрали для огоньков именно автогенный класс «растительность», то по каким-то причинам единственным форматом, в котором будет работать alpha-blending в DX10 режиме — это DXT1. В этом формате, с его однобитным альфа-каналом, текстуры огоньков будут выглядеть настолько уродливо, на мой взгляд, что пока лучше совсем без них.

Интересно, как все-таки удалось решить эту проблему хакеру Стиву: сомневаюсь, что дело обошлось лишь правкой шейдеров. Скорее всего, он нашел какой-то другой хитроумный способ.

Тем временем из Орбикса сообщают, что решение таки найдено, но срок выхода фиксов переносится (вроде на месяц, должны были выйти на этой неделе). По каким причинам — сказать сложно.

Народ ныл: «Дайте огней! Но штоб не тормозило».

А ORBX Lights, те что в регионах действуют, довольно сильно просаживают кадры и, главное — плавность (не знаю, как вы не заметили? У меня железо не слабое, я замечаю). Вот и пошли на встречу «широким массам», кои летают под ДХ9, по причинам, вами же выше озвученным :).

Имелось ввиду кто именно их надоумил засунуть огни в «растительность»? )

Железо совсем low-end по современным меркам. Видимо, я тогда выкрутил настройки пейзажа так, что видел процентов 50 от того, что видели Вы и радовался =)

Yoyo, дайте я Вас расцелую! Исчезли черные квадраты! Большое спасибо!

Рад, что мое сообщение оказалось полезным! Спасибо за предложение (давно меня на Авсиме не целовали =), но лучше просто «апните» (поднимите) то сообщение с помощью зеленой кнопки-стрелки.

Имелось ввиду кто именно их надоумил засунуть огни в «растительность»? )

Железо совсем low-end по современным меркам. Видимо, я тогда выкрутил настройки пейзажа так, что видел процентов 50 от того, что видели Вы и радовался =)

Понятно, так вроде сами не безголовые :).

Огни при установке библиотек по умолчанию в OFFе, потому и не заметили :yes: .

Стив сказал, что работа над DX10 Scenery fixer по сути закончена, только вот не знает как ее теперь продать )). Видимо ждем дальше…

Все здорово. Попробовал — понравилось. Только сцены белые всегда кроме дня. Все на макс, залочено на 30 ни каких лагов и фризов. Кто-нибудь уже попробовал Addon Converter Х? Стои покупать?

Все здорово. Попробовал — понравилось. Только сцены белые всегда кроме дня. Все на макс, залочено на 30 ни каких лагов и фризов. Кто-нибудь уже попробовал Addon Converter Х? Стои покупать?

Я пробовал. Толку для ДХ10 нет. Проблему ночных текстур и других проблем решит  DX10 Scenery fixer, однако уже сейчас понятно, что с портами, портированными из девятки, нормально все это работать не будет.

А с теми портами что для 10?

А с теми портами что для 10?

С ними все должно быть отлично :) ДХ10 станет на 100% юзабельным :)

С ними все должно быть отлично :) ДХ10 станет на 100% юзабельным :)

Зря птратил 20 баксов на эту прогу — не помогает. Проверял в LEPA и EDDL белые здания, местами нет рулежки.

Зря птратил 20 баксов на эту прогу — не помогает. Проверял в LEPA и EDDL белые здания, местами нет рулежки.

Какую прогу?!

А что уже вышла ??? ссылку можно???

Addon Converter Х

Дайте кто-нить шейдер фикс 3.2.1

Потому что это не та прога. Addon Converter X не помогает — выше я об этом говорил. Поможет DX10 Scenery fixer. Он пока не вышел.

Ну ждем тогда

Вышел! http://www.flightsim…jstc5q7chocoa51. 

Отпишитесь кто попробует)