FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

А FSX как лагал, так и лагает, в том числе на самых топовых конфигурациях.

Вообще-то пока Вы там в Барселоне оторваны от мира, народ вовсю летает на FSX без лагов. Счетчик кадров давно уже выключен, так как смысла нет на него смотреть, все плавненько и красиво.

Может не в тему немного,но не знаю уже куда писать, может тут что подскажете,Конфа компа следующая AMD 3.7 Ггц, 8 оперативы, радеон 6770 -1 гб, стоит сим + немного улучшайзеров REX GEX,ORBX AUS & NA, дело в следующем вроде все работает неплохо, но достали уже конкретные просадки в ФПС, с 30 кадров до 7-8, чего только не делал , и с DX 10 и без него такая шляпа, настройки на это почти не влияют, как на полных настройках наблюдается такие провалы так и на средних , и автоген уменьшал и дальность детализации ничего не помогает, есть какие нибудь мысли по этому поводу?

Есть. Радеон 6770

Сообщение отредактировал Schrek: 19 May 2012 — 03:57

И дело даже не в шутере… Дело в плавности :))) 30FPS против 60-70FPS в этом видео, так сказать почувствовать разницу…

У меня плавнее идет FSX, чем этот ролик (ютуб что ли тормозит), правда у меня другие требования к игре, нет тяжелых сцен, портов и т.п., крафт производительный a2a.
В АЫЧ режим 50FPS lock, 50Hz. Выглядит на 10 000 FPS :) Хотя в больших портах и на тяжелых самолетах наверное будет печальный результат с моими настройками.

Народ, а позвольте поинтересоваться! (В основном касается начальных постов) Если вам не интересна эта тема, то КАКОГО КОРНЯ здесь писать, что это все фигня, потеря времени и что ничего не получится? Какая разница для читающих эту ветку, что вы об этом думаете? Прошли мимо и не засоряем тему. И это касается не только этой темы. Можно придумать другой способ накрутить (зачем??) счетчик сообщений. На каждой странице хотя-бы одно сообщение, но есть, о том, что вы все фигней страдаете. Да, страдаем. На то он и форум. Для этого и существуют разные ветки. Для объединения разных групп страдающих фигней. И если все остальные будут туда заходить и упрекать, то вместо общения будет бред и ругань.
Можете — подскажите. Не знаете что подсказать — прочитали и закрыли.

Сообщение отредактировал LDemon: 13 June 2012 — 12:01

Может, уже было где, но вот тут почитайте темку. редактируя шейдеры народ избавился и от мерцающих текстур на пересечениях ВПП, и от прозрачных ограждений. Что касается бедых и чёрных самолётов, то есть конвертер аддонов, вроде бы в большинстве случаев самолёты становятся видны.
Не у всех редактирование шейдеров снимает проблему, но у большинства вроде бы всё в порядке. Кстати, и третьи шейдеры тоже с этим фиксом работают. Попробуйте осторожно на свой страх и риск. В теме обсуждаются и другие фиксы, например эффекта «зонтика» в дождь вокруг самолёта.

Сообщение отредактировал Tory: 13 July 2012 — 02:11

Решил попробовать и я 10 директ. Установил фикс шейдеров, действительно мигание рулежек и впп пропали. Красивше стало намного.Но вот только беда в аддонах с ВПП, они не отображаются. Подскажите, можно ли их (тектуры впп) конвертнуть в ДХ10?

P.S. Мне понравилась разница в FPS и ночные огоньки (приложу позже)
DX10
1.jpg

DX9
2.jpg

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 October 2012 — 17:55

Вроде бы программку надо установить, с сайта FlightSimTools.com — “AddonConverterX”, с ней и чёрных самолётов не будет, только в двух портах от ORBX (фришных) — CEN4 и CEJ4 (NRM) текстуры не фиксятся, может ещё где (я конвертер этот не устанавливал). Что хорошо с ДХ10, так это барашки волн на максимальных настройках, они идут в направлении ветра и зависят от его силы. Над водой летать стало интересней.
ВПП целиком у меня не пропадали, но в некоторых сценах, типа Северки пропадал эффект мокрой ВПП и разные объекты сцены мерцают — здания там и т.д.

Шейдеры эти дорабатываются, видимо, со временем, большинство багов вылечат. Чтобы не было падения ФПС в облаках, нужно их ставить в DXT5 и 1024 x 1024.

Жаль что этот конвертер платный =(

А скажите, у меня одного подгружается bkg.bmp с логотипом «мелкомягких» из корневой папки?
Вот это безобразие:
11.jpg

Может это из-за медленной подгрузки текстур?
Если этот файл удалить, то не загружается изображение в превью и полет тоже…

Тут на заграничном форуме недавно чел обмолвился, что не может в ДХ10 нагнуть сим до OOM, хотя в ДХ9 вылетает постоянно. ХЗ, надо попробовать.

Да, вылетов с оом не наблюдал. Я вот как раз жду разрешения автора и готовлю статейку про 10 директ. Как фиксить ночные текстуры и другие проблемы с ним связанные.

Пожалуйста! :P
Попробуйте перекачать. Я проверил, всё распаковалось.

А еще забыл упомянуть эту прогу! Без неё звездные ночи фуфел…

или
http://flyawaysimula…fsx-autostar-x/

Подтверждаю, rainfix.zip не распаковывается, битый архив.

P.S.
Понятно, вы его 7zip запаковали. Пожалуйста, пишите какими архиваторами пользуетесь, WinRaR иногда некорректно обрабатывает 7zip архивы.

У меня чегот то сглаживание не настроилось нормально, деревья и некоторые объекты сильно мерцают.( не комфортно, делал все по этому мануалу). А так вроде все гуд. Вопрос, здесь выложены настройки для оконного режима?

А нормально ли, что в fsx.cfg появились 2 похожие записи:
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0]
Mode=1680x1050x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1

и
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0.0]
Mode=1680x1050x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1

?

А нормально ли, что в fsx.cfg появились 2 похожие записи:
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0]
Mode=1680x1050x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1

и
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 670.0.0]
Mode=1680x1050x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1

?

Нормально, это наверное для оконного и фулскрин режимов…

Протестировал и я, мне очень всё понравилось, всё стало куда более лучше и красивее. Один, на мой взгляд, самый большой недостаток -это отсутвие сценариев адекватно поддерживающих DX10. Если Fsdream работает с DX10 без проблем и то в дневное время, то у многих других белые машинки и белые здания как в фришном UUEE. Если бы это как то испралялось, то я бы наверное пересел бы окончательо на dx10. У аэрософта тоже много сцен которые днём поддерживают DX10, но ночь оставляет желать лучшего. А что пишут интересно по этому поводу наши зарубежные гуру? Никто не читал?

Есть такая программка «AddonConverterX«, она может помочь с некоторыми «белыми» моделями.

Купил, ща заценим.
И ещё как интересно бороться с кругом вокруг самолёта, во время осадков?

Купил, ща заценим.
И ещё как интересно бороться с кругом вокруг самолёта, во время осадков?

Rain fix не помог? (из моего поста)

Я по моему не туда её закинул.Тут ещё одна проблема. Что делает эта AddonConverterX ? Я вообще никаких изменений не вижу. Как были белые текстуры, так они и остались, меня терзают сомнения по поводу эфыективности этой програмулины.Грузился я в EDDT и там у меня ночью все текстуры белые, UUEE фришный с этого сайта- терминал D и вообще всё Шереметьево-2 белое.Прога активирована, везде галочки стоят.Если не удастся эту ситуацию изменить, DX10 можно закинуть в ящик до лучших времён, ибо летать только днём- нонсенс.Единственный сценарий который работает на 100% и днём и ночью- UNKL от Рейнджера, всё остальное- жопа.

Ну вот можно и поставить точку.
http://www.flytampa….php?f=24&t=5749

Any chance you guys will do a DX10 update?

No chance unfortunately. DX10 mode will not load night textures for Airport Ground Polygons and there is no way I can live without them. If you fly daytime only, DX10 works fine btw.

Rain fix не помог? (из моего поста)

Попробуйте вот это
http://www.flight1.c…sp?page=library

Попробуйте вот это
http://www.flight1.c…sp?page=library

Ну кагбэ не то :russian_ru:

Что делает эта AddonConverterX ? Я вообще никаких изменений не вижу. Как были белые текстуры, так они и остались, меня терзают сомнения по поводу эфыективности этой програмулины.

По отзывам, до сих пор не помогало только в некоторых портах от ОРБИКС. В сценах наших портов, видимо, никто ещё не тестил.

Ну кагбэ не то :russian_ru:

Да…вы правы не то…..ваш Rain fix помогает!

Так содержимое Rain40.fx нужно радактировать или же не трогать его вообще?

Так содержимое Rain40.fx нужно радактировать или же не трогать его вообще?

текст внутри Rain40.fx удалите и пропишите как здесь советуют….

Насчёт текстурок ночью….Заметил.. если установить shader_release_v3.2.1 то к примеру в german airports ночью загружаються дневные текстурки…..если версия shader_release_v3.2.2 то ночью не будет текстурок вообще.

Ночные текстурки есть в аэропортах:Все сценарии от UK2000,Fly Tampa Vienna,Aerosoft Mallorca,Paris Orly,Rotterdam,Nice

Дневные текстурки загружаються ночью:Aerosoft German Airports,Amsterdam,Paris—Charles—de-Gaulle