FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

А чего Вы SweetFX сразу списали со счетов? Попробуйте покрутить его настройки в связке с DX10. 

Пробовал, крутил, вертел. А потом настроил драйвера карты и монитор и приблуда оказалась лишней.

Пробовал, крутил, вертел. А потом настроил драйвера карты и монитор и приблуда оказалась лишней.

Стесняюсь спросить, каким образом вы заменили свит настройками драйверов…

Да никак не заменишь, можно цвета на мониторе пошаманить, но всё-равно не то. У меня свит нормально работал с dx10, но я быстро ушёл с него. Настраивал — настраивал, ни производительности, ни красот. До препара далеко. Может в PMDG тени в ВК и красивые, но вот в остальных самолётах жесть В арбузе AES тени падают непонятно от чего и двигаются непонятно куда, в Ifly их вообще не наблюдал… Под каждый крафт там что-ли настраивать надо…? короче намучался и оставил это дело, больше в настройках сидишь

Никого не уговариваю, но для меня есть разница при использовании SweetFX. Использовать просто dx10 — совсем «не торт».

.42da9cc06117.jpg

647c62552737.jpg

Никого не уговариваю, но для меня есть разница при использовании SweetFX. Использовать просто dx10 — совсем «не торт».

.

Это у вас обе картинки со свитом или обе без?

Это у вас обе картинки со свитом или обе без?

Да, на скринах sweetfx.

Да, на скринах sweetfx.

Что-то несильно отличается в лучшую сторону от того, что у меня без него… :umnik2:  Точнее сказать, совсем не отличается. Облака дефолтные что ль?

На вкус и цвет — фломастеры разные) Без свита получается очень темно. Облака Soft rex clouds. 

А у меня свит ну ни в какую не хочет работать… установлено все на чистую 10-ю винду… ни версия 1.5, ни версия 2.0… Коробочная английская версия сима. Голд эдишн…

Гражданам, кои используют DX10 — Стив запилил версию 3.0 своей тулзы. Купить сразу можно на FastSpring, на Flight Sim Store чуток попозже. Апдейт бесплатный.

https://stevesfsxana…-3-0-available/

А где можно апгрейдиться?

А где можно апгрейдиться?

По ссылочке же. Конкретно — «If you purchased from FastSpring then the download link that you received by email when you purchased should become valid again and allow you to download the new version.» 

Гражданам, кои используют DX10 — Стив запилил версию 3.0 своей тулзы. Купить сразу можно на FastSpring, на Flight Sim Store чуток попозже. Апдейт бесплатный.

https://stevesfsxana…-3-0-available/

О, спасибо за наводку. Сегодня обновлю, опробую :)

О, спасибо за наводку. Сегодня обновлю, опробую :)

Отзыв черкни, я ссд впилил в систему новый, тех. моментами занят :)

Отзыв черкни, я ссд впилил в систему новый, тех. моментами занят :)

На Flightsimstore пока всё еще валяется версия 2.11

Стив говорит, что известит позже, когда новый инсталлер появится в магазине.

На Flightsimstore пока всё еще валяется версия 2.11

Стив говорит, что известит позже, когда новый инсталлер появится в магазине. 

Че то у него с этой конторой не очень. На FastSpring – 3.0, вчера поставил, в особые различия пока не вдавался, но что-то добавилось :)

На FastSpring – 3.0, вчера поставил, в особые различия пока не вдавался, но что-то добавилось :)

А где это? Дай линк, плиз.

Это на покупку http://sites.fastspr…x10sceneryfixer

А так, ты черкни в яху Стиву, он проверит покупку и ссыль вышлет на новую версию.

Это на покупку http://sites.fastspr…x10sceneryfixer

А так, ты черкни в яху Стиву, он проверит покупку и ссыль вышлет на новую версию.

Отписался тебе в личку :)

Коллеги по палате, а что за  страх такой иногда проявляется типа светлых квадратов (прямоугольников) на небесах, когда крутишь «голову» по сторонам? Тулза стоит крайняя, все православные настройки приведены в соответствии с веткой и талмудом от Стива.

Корыч, чего это такое, отвечай  :D

Коллеги по палате, а что за  страх такой иногда проявляется типа светлых квадратов (прямоугольников) на небесах, когда крутишь «голову» по сторонам? Тулза стоит крайняя, все православные настройки приведены в соответствии с веткой и талмудом от Стива.

Корыч, чего это такое, отвечай  :D

Ну, если бы ты мне ответил на мою вчерашнюю просьбу в ЛС — я бы проверил и ответил ;)

P.S. Стиву написал вчера днем, он не отвечает.

Ну, если бы ты мне ответил на мою вчерашнюю просьбу в ЛС — я бы проверил и ответил ;)

P.S. Стиву написал вчера днем, он не отвечает.

Так в понедельник же, едрен батон. У меня косяки скрупулезно в блокнотике записаны, с его страниц и вопрос :)

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, почему вдруг внезапно перестал работать FSX в режиме DX10? Сам симулятор запускается нормально, а полет ни в какую — висит намертво. Раньше работало в DX10 нормально, вроде никаких обнов не ставил, только обновлял драйвера видеокарты (видеокарта NVidia). Когда отключаешь режим DX10 в меню и переключаешься на DX9, то все норм. Не могут же драйвера видеокарты быть причиной проблем?

Если проблема раньше у кого то существовала и решилась, то ткните носом в ссылку, плз…

У меня такое было как раз из-за дров на нвидию. Только появлялся самолетик в меню, сразу висло, даже помоему черный экран был. С новой версией дров косяк ушел

Только что по рассылке новость пришла — Стив прикрутил к фиксеру облака. Отдельным продуктом. Но интересна разве что «для посмотреть», судя по ограничениям: начинают работать с 1000 футов и не глючат только на относительно ровных поверхностях.