Можно (нужно) было после установки новых дров проверить настройки инспектора. Это раз (как правило они слетают и их необходимо настроить заново/подкорректировать). И нет необходимости удалять дефолтный профиль Microsoft Flight Simulator 10. Достаточно его настроить и сохранить изменения.
Ну что слетают, это ясно, я и проверил. Создал свой профиль заново. Он и не работал. Только потом я обнаружил, что у него есть свой. Теперь буду либо его мочить (а зачем он?), либо редактировать. Главное, что всё получилось.
Keks_pilot
07.04.2016 в 17:21
Ну что слетают, это ясно, я и проверил. Создал свой профиль заново. Он и не работал. Только потом я обнаружил, что у него есть свой. Теперь буду либо его мочить (а зачем он?), либо редактировать. Главное, что всё получилось.
Оказывается, вода DX10 из пакета REX 4 Direct прекрасно работает и в DX9. Специально в видео показал настройки сима, дабы не заподозрили в обмане.
Возможно, мне помогло то, что утилита Стива в режиме DX10 произвела конвертацию файлов для DX10. Если у вас установлен REX 4 и вы летаете в DX9, попробуйте поставить воду и волны DX10. Интересно, у вас получится так же?
Жду ваших отзывов. Реально интересно…
Budweiser
12.04.2016 в 15:49
Попробую так сделать
Только у меня вопрос, настроил все по Вашему мануалу. При выборе самолета сглаживание не работает, весь дельтаплан в лесенках. Запускаешь симулятор, в нем вроде все хорошо, сглаживание работает. Так и должно быть?
Budweiser
12.04.2016 в 16:24
Абсолютно верное утверждение в отношении всех аспектов.
Но прежде чем творить в мониторе я настоятельно советую настроить в первую очередь режим работы самой видео-карточки в системных настройках.
Обладателям в/к NVIDIA это можно сделать через панель управления NVIDIA. Было замечено, что многие этим почему-то пренебрегают и оставляют настройки как есть. Но между тем, открыть данную панель и кое-что в ней подправить стоит.
В первую очередь, после очередного обновления драйверов, даже если указать экспресс установку, мол при этом должны сохранится все ваши предыдущие настройки, всё равно некоторые из них сбрасываются на дефолт.
Открываем и проверяем «Полный динамический диапазон», раз:
Этим параметры постоянно сбрасываются на ограниченный. При активации данных диапазонов сразу будет заметна разница в том как было, и как станет.
Конечно же, отображаемая цветовая палитра так же зависит и от самого монитора, его возможностей. Был у меня как-то LG бюджетного варианта. Вот на нём эта самая «белёсость» откровенно резала глаза … до неимоверной жути!
Но, побаловавшись дополнительно с параметрами, обведёнными на этом скрине:
я смог уже как-то и боль-менее настроить оттенки на приемлемые.
С тех самых пор предпочитаю Самсунги. Изменив только динамический диапазон на полный, на своём Самсунге я получаю изумительную картинку, даже не внося правок на мониторе, хотя и у самого монитора есть свои стандартные прессеты. Но обычно я их даже и не использую.
офигеть, спасибо! Разница действительно ощутимая
Блин, только ночью очень темно. Вообще почти не видно ничего.
Enzzo
12.04.2016 в 16:56
Так и должно быть?
да
Budweiser
12.04.2016 в 17:03
Блин, а я уже по нескольку раз утилиту переставлял) думал, косяк какой. Конечно, теперь чума. Тени, облака.. Ночью загрузился на Арбузе, думал текстуры пропали. Все черное. Включил наощупь подсветку, стало нормально) Офигенно)
Подскажите, кто знает:
1. Загрузился в Хургаде, и ночью там мачты светят ярко на перрон. А сквозь их свет просвечиваются черные облака, да еще когда на них смотришь фпс в два раза просаживается. Это никак не лечится?
2. стоит утилита fs water configurator, я в ней очень хорошо воду настроил. Сейчас ее настройки не влияют на сим. Как ее можно принудительно подключить?
Korolev
13.04.2016 в 12:53
Только у меня вопрос, настроил все по Вашему мануалу. При выборе самолета сглаживание не работает, весь дельтаплан в лесенках. Запускаешь симулятор, в нем вроде все хорошо, сглаживание работает. Так и должно быть?
если в инспекторе включить FXAA, то в превьюшке появится склаживание
Таяс
13.04.2016 в 13:29
Таким образом у меня буквы размазанные получаются, и звёзды не мерцают. А какого у вас?
Budweiser
13.04.2016 в 15:19
а как лучше сделать?
Korolev
14.04.2016 в 01:11
Таким образом у меня буквы размазанные получаются, и звёзды не мерцают. А какого у вас?
А я отключил FXAA и смирился с тем, что в превьюшке нет сглаживания.
Таяс
14.04.2016 в 07:31
Не знаю, как у вас — у меня что ON, что OFF FXAA изображение превьюшки не меняется. Поэтому тоже отключаю.
Charter
19.04.2016 в 20:22
Подскажите, плиз, в некоторых портах движущаяся наземная техника — без текстур, хотя статика нормальная. Что подправить надо? При переходе в DX9 — нормально.
sanek1504
21.04.2016 в 11:21
Привет всем.Настроил все как у корыча ,все отлично ,только есть одно но, загруженность видеокарты и проца 99% (Palit Geforce 760-2GB).Проц установлен i5-2550k(разогнан до 4.5).,оперативы 16 гигов
Spoiler
Ляпучка
21.04.2016 в 23:31
Привет всем.Настроил все как у корыча ,все отлично ,только есть одно но, загруженность видеокарты и проца 99% (Palit Geforce 760-2GB).Проц установлен i5-2550k(разогнан до 4.5).,оперативы 16 гигов
Spoiler
Ну и хорошо, значит железо работает на полную, не простаивает… А по fps как?
Budweiser
22.04.2016 в 12:25
Плавность и графика отличные, но как же удручают ночью на фоне освещения матч черные облака. Также у меня была очень хорошо настроена вода с помощью water configurator, здесь мне не очень нравится. Как бы приоритет воды переключить на cjfigurator?
И еще проблема с ХУргадой, когда смотришь на мачты, свет неестественный какой-то и фпс проседают в половину
Таяс
22.04.2016 в 12:32
Друзья, вопрос, применяя настройки Кости «Корыча», какое у вас разрешение экрана стоит?
Таяс
22.04.2016 в 12:57
Вот и ещё, посмотрите на настройки инспектора:
Изменив на Force On фпс сразу увеличиваются в два раза. Это у меня или у всех так? Да и вообще, зачем мы ставим в последнее время на 12 Refresh Rate? Для чего мы урезаем кадры?
Таяс
22.04.2016 в 14:07
Ну вообще! Отключил вертикальную синхранизацию т в полноэкранном режиме из 30 кадров стали вырисовываться до 90, в среднем 84 кадра. Что и почему, хочу знать ответ.
Таяс
22.04.2016 в 14:59
Всё, ответ прочитал в теме про вертикальную синхронизацию. Ответ ясен и понятен и ещё раз Костику и другим спасибо. Всё чётко и понятно.
Ну, фишка-то как раз в синхронизации. А тут, в крайних постах, речь шла о следствии. А именно, что при включении Vsync частота кадров логично выравнивается по частоте (или полу-частоте в случае 1/2 refresh) монитора сама собой, без использования всяких ограничителей фпс.
корыч
29.04.2016 в 05:57
И еще проблема с ХУргадой, когда смотришь на мачты, свет неестественный какой-то и фпс проседают в половину
Там какая-то беда с оптимизацией. У меня ровно то же самое при повороте взгляда в сторону мачт. Причем, такая же беда была и в FS2004.
Потому что в новых драйверах профиль обзывается Microsoft Flight Simulator 10 а в старых Microsoft Flight Simulator Х потому и не работал старый профиль!
Оказывается, вода DX10 из пакета REX 4 Direct прекрасно работает и в DX9. Специально в видео показал настройки сима, дабы не заподозрили в обмане.
Возможно, мне помогло то, что утилита Стива в режиме DX10 произвела конвертацию файлов для DX10. Если у вас установлен REX 4 и вы летаете в DX9, попробуйте поставить воду и волны DX10. Интересно, у вас получится так же?
Жду ваших отзывов. Реально интересно…
Попробую так сделать
офигеть, спасибо! Разница действительно ощутимая
Блин, только ночью очень темно. Вообще почти не видно ничего.
да
Блин, а я уже по нескольку раз утилиту переставлял) думал, косяк какой. Конечно, теперь чума. Тени, облака.. Ночью загрузился на Арбузе, думал текстуры пропали. Все черное. Включил наощупь подсветку, стало нормально) Офигенно)
Подскажите, кто знает:
1. Загрузился в Хургаде, и ночью там мачты светят ярко на перрон. А сквозь их свет просвечиваются черные облака, да еще когда на них смотришь фпс в два раза просаживается. Это никак не лечится?
2. стоит утилита fs water configurator, я в ней очень хорошо воду настроил. Сейчас ее настройки не влияют на сим. Как ее можно принудительно подключить?
а как лучше сделать?
Не знаю, как у вас — у меня что ON, что OFF FXAA изображение превьюшки не меняется. Поэтому тоже отключаю.
Подскажите, плиз, в некоторых портах движущаяся наземная техника — без текстур, хотя статика нормальная. Что подправить надо? При переходе в DX9 — нормально.
Ну и хорошо, значит железо работает на полную, не простаивает… А по fps как?
Плавность и графика отличные, но как же удручают ночью на фоне освещения матч черные облака. Также у меня была очень хорошо настроена вода с помощью water configurator, здесь мне не очень нравится. Как бы приоритет воды переключить на cjfigurator?
Друзья, вопрос, применяя настройки Кости «Корыча», какое у вас разрешение экрана стоит?
Вот и ещё, посмотрите на настройки инспектора:
Изменив на Force On фпс сразу увеличиваются в два раза. Это у меня или у всех так? Да и вообще, зачем мы ставим в последнее время на 12 Refresh Rate? Для чего мы урезаем кадры?
Ну вообще! Отключил вертикальную синхранизацию т в полноэкранном режиме из 30 кадров стали вырисовываться до 90, в среднем 84 кадра. Что и почему, хочу знать ответ.
Всё, ответ прочитал в теме про вертикальную синхронизацию. Ответ ясен и понятен и ещё раз Костику и другим спасибо. Всё чётко и понятно.
вот тема
тема ведет на первую страницу этой темы
Повторение — мать учения!
так в чем фишка? Мне тоже интересно
Ну, фишка-то как раз в синхронизации. А тут, в крайних постах, речь шла о следствии. А именно, что при включении Vsync частота кадров логично выравнивается по частоте (или полу-частоте в случае 1/2 refresh) монитора сама собой, без использования всяких ограничителей фпс.
Там какая-то беда с оптимизацией. У меня ровно то же самое при повороте взгляда в сторону мачт. Причем, такая же беда была и в FS2004.