FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

«…Неприятный глюк, который так и не вылечили.» Не перестаю удивляться симулятору от MS. Может есть раздел/ветка «не вылеченных глюков FSX»? 

Да. Практически весь этот раздел (и многие другие) так или иначе их касается.  :D

Меня начали терзать смутные сомнения :) . Подскажите, после запуска утилиты Стива надо нажимать на EXIT или нет? И запускать утилиту надо при каждом запуске сима? Спасибо. 

А почему сомневаетесь? Из утилиты нужно выйти (через кнопку Exit). Вы попробуйте запустить ее при работающем симуляторе… Я пробовал ))) Вообщем после всех настроек нужно нажать Exit. А вот изредка можно (и даже нужно) утилиту запускать, она просканирует сим и сделает необходимые изменения.

А почему сомневаетесь? Из утилиты нужно выйти (через кнопку Exit). Вы попробуйте запустить ее при работающем симуляторе… Я пробовал ))) Вообщем после всех настроек нужно нажать Exit. А вот изредка можно (и даже нужно) утилиту запускать, она просканирует сим и сделает необходимые изменения.

Скажем так, после установки любого нового сценария желательно запускать фиксер.

А почему в окне? Что такого хорошего в оконном режиме? :)

Я, к примеру, летаю в окне по причине в два раза высокого фпс ). Установил настройки, Ваши. И давай переключаться из окна на фулл-скрин. 75…90 против 26…31. Мне больше подходит «в окне». Не пробовал убирать параметр ForceWindowedVsync=1 из fsx.cfg. Может это из-за него фпс низкий в полноэкранном режиме?

Я, к примеру, летаю в окне по причине в два раза высокого фпс ). Установил настройки, Ваши. И давай переключаться из окна на фулл-скрин. 75…90 против 26…31. Мне больше подходит «в окне». Не пробовал убирать параметр ForceWindowedVsync=1 из fsx.cfg. Может это из-за него фпс низкий в полноэкранном режиме?

Да мне не FPS важны, а плавность. У меня в полноэкранном режиме плавность на порядок выше, и дерготни нет.

Я, к примеру, летаю в окне по причине в два раза высокого фпс ). Установил настройки, Ваши. И давай переключаться из окна на фулл-скрин. 75…90 против 26…31. Мне больше подходит «в окне». Не пробовал убирать параметр ForceWindowedVsync=1 из fsx.cfg. Может это из-за него фпс низкий в полноэкранном режиме?

Как раз так и работает 1/2 Refresh Rate. Частота синхронизируется с половиной частоты монитора. Кадры естественно будуут идти с этой частотой. В идеале — точнехонько 30 фпс должно выдавать. И плавность завораживающая. Если скачут кадры, значит нагрузка слишком велика.

Скажем так, после установки любого нового сценария желательно запускать фиксер.

Просто запустил и что,,,,,,,,? Он что то сам должен сделать или я сам?

Просто запустил и что,,,,,,,,? Он что то сам должен сделать или я сам?

Вам предложат сконвертировать файлы. Ваша задача — нажать «да».

Всем привет!! 

Подскажите что будет правильнее выставить в вертикальной синхронизации  в инспекторе!!! я летаю в оконном режиме!! Вот мои настройки. 

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.jpg
  • Безымянный2.jpg

Живые то есть?

Живые то есть?

Посмотрите мои настройки в подписи. Советую переходить в полноэкранный режим. А в окне что ни ставьте — всё равно будут рывки; FSX ОЧЕНЬ плохо дружит с оконным режимом.

Всем привет!! 

Подскажите что будет правильнее выставить в вертикальной синхронизации  в инспекторе!!! я летаю в оконном режиме!! Вот мои настройки. 

Если fsx.exe патченый, или используете батник… Короче, если при запуске «Аэро»-интерфейс виндов не отключается — оставляйте все по дефолту.

Если же при запуске сима винды у вас переходят в «Упрощенный режим отображения» — пропишите ForceWindowSync=1 (неточно!) в fsx.cfg, а инспектор опять же, по дефолту. Точное название параметра есть тут в темах по настройкам.

[Display]
ChangeTime=0.000002
TransitionTime=0.000002

Что это за параметры и за что они отвечают?

[Display]
ChangeTime=0.000002
TransitionTime=0.000002

Что это за параметры и за что они отвечают?

Красные строчки в углу экрана (например, название камеры) быстро исчезают.

Корыч подскажи в чем проблема! Включаю отображение тени от ВС и трафик ИВАО не отображается!! Выключаю самолеты видны!!

Корыч подскажи в чем проблема! Включаю отображение тени от ВС и трафик ИВАО не отображается!! Выключаю самолеты видны!!

Не могу знать, в онлайне не летаю. Офлайновый трафик у меня отображался.

Спасибо!! Буду искать!

Помнится была проблема с тенями трафика в FSX при использовании моделей трафика от FS9. Только подробностей уже не помню :)

Ребята, а сам DirectX надо обновлять вообще? У меня стоит 11.

Ребята, а сам DirectX надо обновлять вообще? У меня стоит 11.

Желательно обновить бы. Но если максимум карта 11-й поддерживает, то значит не нужно.

Как бороться с куском большим тени, тянущимся то впереди тебя, то позади, когда катишься по земле или летишь на небольшой высоте? Это замечено в разных сценах. И в FSX, и в FSX:SE: 

• 2016-03-24 21-18-10 Скриншот экрана.png

+

++

• 2016-03-24 21-52-31 Скриншот экрана.png
  • 2016-03-24 21-50-59 Скриншот экрана.png

Как бороться с куском большим тени, тянущимся то впереди тебя, то позади, когда катишься по земле или летишь на небольшой высоте? Это замечено в разных сценах. И в FSX, и в FSX:SE: 

У тебя установлен DX10SceneryFixer? Если нет, то лучше приобрести и установить а если установлен то настроить в закладке Shadows! Небось ещё и в NVIDIA Inspector чего перекрутил?!))

У тебя установлен DX10SceneryFixer? Если нет, то лучше приобрести и установить а если установлен то настроить в закладке Shadows! Небось ещё и в NVIDIA Inspector чего перекрутил?!))

DX10SF установлен! В inspectre ничего не крутил. Можно скрин правильных установок DX10SF, так же можно и скрин Панели управления nvidia скинуть. Вот еще бяка:

+

• 2016-03-25 17-07-07 Скриншот экрана.png
  • 2016-03-25 17-08-24 Скриншот экрана.png