Только потом не спрашивайте, как бороться с мерцающей разметкой и прочими косяками.
я о том, что купить надо, а в карманах ветер)) пока
корыч
22.02.2016 в 13:23
С этого бы и начинали тогда. А то «на надо»…
Hawk109
22.02.2016 в 14:11
Удалите Sweetfx и настройте яркость и контрастность в самом мониторе. Тоже получается неплохо.
Абсолютно верное утверждение в отношении всех аспектов.
Но прежде чем творить в мониторе я настоятельно советую настроить в первую очередь режим работы самой видео-карточки в системных настройках.
Обладателям в/к NVIDIA это можно сделать через панель управления NVIDIA. Было замечено, что многие этим почему-то пренебрегают и оставляют настройки как есть. Но между тем, открыть данную панель и кое-что в ней подправить стоит.
В первую очередь, после очередного обновления драйверов, даже если указать экспресс установку, мол при этом должны сохранится все ваши предыдущие настройки, всё равно некоторые из них сбрасываются на дефолт.
Открываем и проверяем «Полный динамический диапазон», раз:
Spoiler
После «Выходной динамический диапазон», два:
Spoiler
Этим параметры постоянно сбрасываются на ограниченный. При активации данных диапазонов сразу будет заметна разница в том как было, и как станет.
Конечно же, отображаемая цветовая палитра так же зависит и от самого монитора, его возможностей. Был у меня как-то LG бюджетного варианта. Вот на нём эта самая «белёсость» откровенно резала глаза … до неимоверной жути!
Но, побаловавшись дополнительно с параметрами, обведёнными на этом скрине:
Spoiler
я смог уже как-то и боль-менее настроить оттенки на приемлемые.
С тех самых пор предпочитаю Самсунги. Изменив только динамический диапазон на полный, на своём Самсунге я получаю изумительную картинку, даже не внося правок на мониторе, хотя и у самого монитора есть свои стандартные прессеты. Но обычно я их даже и не использую.
корыч
22.02.2016 в 14:55
Но прежде чем творить в мониторе я настоятельно советую настроить в первую очередь режим работы самой видео-карточки в системных настройках.
Обладателям в/к NVIDIA это можно сделать через панель управления NVIDIA. Было замечено, что многие этим почему-то пренебрегают и оставляют настройки как есть. Но между тем, открыть данную панель и кое-что в ней подправить стоит.
Спасибо, поковыряю…
Ляпучка
22.02.2016 в 23:12
Хм… А у меня вот так:
Дополнительных кнопок нету.
Korolev
23.02.2016 в 03:22
Хм… А у меня вот так:
думаю, дополнительные настройки появляются, когда монитор подключен по HDMI
Ляпучка
23.02.2016 в 11:10
У меня телек по HDMI подключен. Тоже самое…
Hawk109
23.02.2016 в 13:05
Это полезно знать владельцам карт Nvidia GeForce с подключенным по HDMI монитором.
Если подключать монитор по HDMI, то он распознается видеокартой как дисплей ТВЧ, и по умолчанию выставляет ограниченный динамический диапазон 16-235. При диапазоне 16-235 не будет глубокого черного, яркого белого, а цвета будут немного бледными, приглушенными.
До версии драйвера 347.09, пользователю вообще никак не сообщалось о том что используется ограниченный диапазон! 16-235 вместо 0-255!
Из-за этого люди могли грешить на монитор, видя блеклую картинку. До выхода драйвера версии 347.09, этот досадный баг можно было исправить сторонним патчем. В драйвере 347.09 и выше, диапазон можно изменить в настройках.
Остаётся предполагать на:
— старую версию драйверов (в первую очередь)
— какой монитор/телевизор назначен как основной (судя по скрину — телек)
— возможность использования данного диапазона самим монитором?
Ляпучка
23.02.2016 в 13:15
— драйвера 350.12
— основным — монитор, но телек значится под номером 1, т.к. он по HDMI подключен видимо, а монитор по DVI.
— возможно.
Вот ещё какой момент заметила. Когда открываешь панель драйвера, на долю секунды появляются дополнительные кнопки, без надписей, и тут же пропадают. Скорее всего да, просто нет поддержки диапазона в моих мониторах.
PS Хотя в «Регулировках параметров цвета для видео» выставляется полный диапазон.
Hawk109
23.02.2016 в 13:53
…
PS Хотя в «Регулировках параметров цвета для видео» выставляется полный диапазон.
Именно в той вкладке я раньше всегда и выставлял этот полный диапазон и нормально работало. С новыми драйверами пришлось эту функцию для полной надёжности дублировать.
ПС: А от чего такой «страх» к установке новых версий драйверов, или уже нет поддержки ими видео-карточки?
Ляпучка
23.02.2016 в 14:56
Именно в той вкладке я раньше всегда и выставлял этот полный диапазон и нормально работало. С новыми драйверами пришлось эту функцию для полной надёжности дублировать.
ПС: А от чего такой «страх» к установке новых версий драйверов, или уже нет поддержки ими видео-карточки?
Нет никакого страха Просто как-то так сложилось, что с новыми дровами старые карточки медленнее работают. Во всяком случае в 3ДМарках и прочих тестах.
Hawk109
23.02.2016 в 16:09
Нет никакого страха Просто как-то так сложилось, что с новыми дровами старые карточки медленнее работают. Во всяком случае в 3ДМарках и прочих тестах.
Из-за того, что им перестают обеспечивать поддержку, согласен … эволюция идёт своим чередом. Помню времена, когда для меня проц Е8400 и видюха GT9800 была самим совершенством. Но на старой повозке далеко не уедешь, стал менять железки по очереди. С другой стороны, стимулом являлся мой некоторый фанатизм к авиасимуляторам. Чего только не сделаешь, ради своей любимой, второй «жены» …
Charter
28.02.2016 в 10:09
Удалите Sweetfx и настройте яркость и контрастность в самом мониторе. Тоже получается неплохо.
У вас какая фильтрация стоит в симе?
корыч
28.02.2016 в 11:10
16x.
Остальные настройки в гиперссылке ниже, в подписи.
Charter
28.02.2016 в 15:08
16x.
Трилинейная или анизотропная?
корыч
28.02.2016 в 15:42
А разве трилинейную фильтрацию можно сделать 16x?
Вам лень посмотреть мои настройки? Я ведь давал ссылку. Там и скриншоты инспектора есть, каждую мелочь разжевал.
Charter
28.02.2016 в 16:14
Вам лень посмотреть мои настройки? Я ведь давал ссылку. Там и скриншоты инспектора есть, каждую мелочь разжевал.
Дико извиняюсь, я в этих премудростях «не копенгаген» . В настройках сима, там где стоит галочка «сглаживание», тип фильтрации — «анизотропия»?
корыч
28.02.2016 в 16:35
Дико извиняюсь, я в этих премудростях «не копенгаген» . В настройках сима, там где стоит галочка «сглаживание», тип фильтрации — «анизотропия»?
Да. А в инспекторе мы увеличиваем её уровни.
Sertim
01.03.2016 в 21:33
Пилоты, всех приветствую. У меня такая проблемка: симулятор FSX SE, я установил DX10 Scenery Fixer последнюю версию, все настроил как описано в этой теме, все отлично, картинка очень нравится, только в кокпите на дефолтных самолетах пропали подсказки на приборах и кнопочках когда на них наводишь мышкой. В симуляторе в меню ставлю галочку отображать, но ни чего не показывает, перезагружаю, все равно не отображаются. Подскажите пожалуйста можно как нибудь включить отображение этих подсказок? Может чего надо в FSX.CFG прописать? Просто я еще начинающий пилот и мне без них трудновато. Прошу прощения если написал не в той теме и если это уже где-то обсуждалось. Заранее благодарен!!!
Ляпучка
02.03.2016 в 03:22
Пилоты, всех приветствую. У меня такая проблемка: симулятор FSX SE, я установил DX10 Scenery Fixer последнюю версию, все настроил как описано в этой теме, все отлично, картинка очень нравится, только в кокпите на дефолтных самолетах пропали подсказки на приборах и кнопочках когда на них наводишь мышкой. В симуляторе в меню ставлю галочку отображать, но ни чего не показывает, перезагружаю, все равно не отображаются. Подскажите пожалуйста можно как нибудь включить отображение этих подсказок? Может чего надо в FSX.CFG прописать? Просто я еще начинающий пилот и мне без них трудновато. Прошу прощения если написал не в той теме и если это уже где-то обсуждалось. Заранее благодарен!!!
В DX10 подсказки не отображаются, если не ошибаюсь.
Обратил внимание, что в оконном режиме подсказки есть. В полно-экранном их нет. Это относится не только к стим версии, но и к боксово
Спасибо большое за подсказки. Да действительно в DX10 в полном экране подсказок нет. А в DX9 и в полном и в оконном режиме подсказки есть. Очень странно.
корыч
02.03.2016 в 11:54
Подсказки лучше отключать — особенно, если у вас видеокарта Nvidia. Всплывающие в кокпите подсказки бьют по плавности и FPS. Неприятный глюк, который так и не вылечили.
Можете сами проверить — включите отображение FPS фрапсом и наведите курсор на какой-нибудь тумблер, чтобы подсказка всплыла. и посмотрите на счетчик кадров при этом.
Без подсказок так же удобно, быстро привыкнете.
Belew
02.03.2016 в 23:15
«…Неприятный глюк, который так и не вылечили.» Не перестаю удивляться симулятору от MS. Может есть раздел/ветка «не вылеченных глюков FSX»?
С этого бы и начинали тогда. А то «на надо»…
В первую очередь, после очередного обновления драйверов, даже если указать экспресс установку, мол при этом должны сохранится все ваши предыдущие настройки, всё равно некоторые из них сбрасываются на дефолт.
Открываем и проверяем «Полный динамический диапазон», раз:
После «Выходной динамический диапазон», два:
Этим параметры постоянно сбрасываются на ограниченный. При активации данных диапазонов сразу будет заметна разница в том как было, и как станет.
Конечно же, отображаемая цветовая палитра так же зависит и от самого монитора, его возможностей. Был у меня как-то LG бюджетного варианта. Вот на нём эта самая «белёсость» откровенно резала глаза … до неимоверной жути!
Но, побаловавшись дополнительно с параметрами, обведёнными на этом скрине:
я смог уже как-то и боль-менее настроить оттенки на приемлемые.
С тех самых пор предпочитаю Самсунги. Изменив только динамический диапазон на полный, на своём Самсунге я получаю изумительную картинку, даже не внося правок на мониторе, хотя и у самого монитора есть свои стандартные прессеты. Но обычно я их даже и не использую.
Спасибо, поковыряю…
Хм… А у меня вот так:
— драйвера 350.12
— основным — монитор, но телек значится под номером 1, т.к. он по HDMI подключен видимо, а монитор по DVI.
— возможно.
Вот ещё какой момент заметила. Когда открываешь панель драйвера, на долю секунды появляются дополнительные кнопки, без надписей, и тут же пропадают. Скорее всего да, просто нет поддержки диапазона в моих мониторах.
Нет никакого страха
Просто как-то так сложилось, что с новыми дровами старые карточки медленнее работают. Во всяком случае в 3ДМарках и прочих тестах.
Из-за того, что им перестают обеспечивать поддержку, согласен …
эволюция идёт своим чередом. Помню времена, когда для меня проц Е8400 и видюха GT9800 была самим совершенством. Но на старой повозке далеко не уедешь, стал менять железки по очереди.
С другой стороны, стимулом являлся мой некоторый фанатизм к авиасимуляторам.
Чего только не сделаешь, ради своей любимой, второй «жены» … 
16x.
Дико извиняюсь, я в этих премудростях «не копенгаген»
. В настройках сима, там где стоит галочка «сглаживание», тип фильтрации — «анизотропия»?
Да. А в инспекторе мы увеличиваем её уровни.
В DX10 подсказки не отображаются, если не ошибаюсь.
Это в фуллскрине. Попробуйте PseudoFullScreen.
Обратил внимание, что в оконном режиме подсказки есть. В полно-экранном их нет. Это относится не только к стим версии, но и к боксовой.
Спасибо большое за подсказки. Да действительно в DX10 в полном экране подсказок нет. А в DX9 и в полном и в оконном режиме подсказки есть. Очень странно.
Подсказки лучше отключать — особенно, если у вас видеокарта Nvidia. Всплывающие в кокпите подсказки бьют по плавности и FPS. Неприятный глюк, который так и не вылечили.
Можете сами проверить — включите отображение FPS фрапсом и наведите курсор на какой-нибудь тумблер, чтобы подсказка всплыла. и посмотрите на счетчик кадров при этом.
Без подсказок так же удобно, быстро привыкнете.
«…Неприятный глюк, который так и не вылечили.» Не перестаю удивляться симулятору от MS. Может есть раздел/ветка «не вылеченных глюков FSX»?