FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

спасибо, теперь понятно

Вот сколько лет на симе сижу, а только на днях, благодаря ребятам, поставил этот фикс. А что ещё интересненькое по-мелочёвке есть?

Всем доброго времени суток. 

Подскажите пожалуйста, при включении DX10 в настройках сима, видео карта переключается на интегрированную (в симе), при снятии галочки DX в настройках снова появляется снова NVideo, как это победить? Летаю на ноутбуке MSI. 

Подскажите, пожалуйста.

Всем привет!!

Установил сценарий лицензия 

Sheremetyevo_X.jpg
DRZEWIECKI DESIGN — UUEE MOSCOW SHEREMETYEVO X FSX P3D

И теперь в ИВАО НЕ ВИДНО самолеты других людей. Звук есть а ВС не видно. Помогите! Кто знает что делать?

Всем привет.

Не знаю куда писать, 

Подскажите в чем может быть проблема, при подлете к а/п не активируется ИЛС. Летаю на PMDG 747-400. Раньше такого не было.

Базу AIRAC обновлял, устанавливал старую версию, вообщем ни чего не помоголо. Активировать ИЛС приходиться в ручном режиме.

Что за фигня, где копать??

Может дело в DX10?

Всё дело в собственной лени. Нужно сесть на форум, пересмотреть темы, перечитать. А если нет ответа на вопрос, писать в соответствующей теме или в саппорт используемой модели.

У меня есть — attachicon.gifSchemeFix.zip

Извините, я не понял, а для чего нужна эта утилита?

Извините, я не понял, а для чего нужна эта утилита?

Я ж чуть выше написала :)

Спасибо, понял и установил.))

Люди подскажите. Поставил DX10, не понравилось, снёс. Удалил как положено. И после этого на самолёте после переключения видов как бы проскакивает другой. Это проскакивание проявляется как мерцание с небольшим торможением.

Ну вроде что то так. Раньше этого не было. Файл FSX.cfg делал подмену при установки. Что можно подправить чтобы устранить этот глюк?!

Я рад за вас, уважаемый Корыч, но это индивидуальные настройки. У меня с GTX-770 они не подходят. Там где тени самолётов трафика, образуется «ёлочка». У меня чуточку не так в инспекторе парочка строк. Видимо у кого 970я карта пригодяться ваши настройки. Небольшой вопрос по конфигу, зачем вы так пишете: 

[bUFFERPOOLS]

Poolsize=0
UsePools=1
? 
Или 0 или 1, уже 1000 раз разжёвывали на форумах мира об этом… — или вкл или выкл. Ну да ладно, ещё раз пишу, рад за вас и ваше терпение, и то что добились хороших показателей. Удачи, прозрачного неба и мягких посадок.  :joystick:  :pilotfly: 

корыч

Попробуй побаловаться ещё с этими инструкциями:

I must say that this setting is perfect to me. 0x000010C5 is good but 0x080010C1 best.
Antialiasing compatibility = 0x000010C5 или 0x084012C1 (работает чуть мыльнее — лучше для 2хMSAA)
(ещё можно попробовать 0x080012C1 и 0x080010C1 для 560Ti, 10C5 — самые чёткие текстуры, но не всегда работает)

Их нужно вставлять в параметр — «Antialiasing compatibility»

Если пойдут артефакты, то попробуй изменить «Antialiasing — Settings» на «8x [8x Multisampling]», а «Antialiasing — Transparency Supersampling» на  «8x Sparse Grid Supersampling» или ниже.

Потом расскажи что к чему, ок?

К примеру у меня сейчас стоит инструкция — 0x080010C1, вид довольно таки приличный, но это пока ещё в DX9:

post-29644-0-83127600-1455905982_thumb.jpgpost-29644-0-86414200-1455905990_thumb.jpgpost-29644-0-22645600-1455905997_thumb.jpgpost-29644-0-26282300-1455906003_thumb.jpg

Костя,какой проц у тебя?

Нормально хватает и 670-й карточки. Я тест тут выкладывал. Плавность действительно шикарная. Жаль только в фуллмкрине я не летаю. Хотя можно переключаться по необходимости — эти настройки на окно не сказываются.

Вот бы еще выведать, как у Стива эта фича с облаками реализуется. Наверное придется всеж дх сдк мурыжить. :)

PDF Kneeboard, форумы и прочие посторонние вещи во время полета. Ну и запуск доп на старте.

Константин, доброго дня вам, коллега! Специально поседел сегодня ночью с новыми, вашими настройками и приношу благодарность. Всё у меня пошло, как надо. Спасибо вам!  :cheer1:

ПыСы: думаю это не последняя перенастройка сима  😆  Вот такая штуковина АЫЧ!

А почему в окне? Что такого хорошего в оконном режиме? :)

В добавление к вышесказанному, vPilot при полетах в Ватсим. Конечно можно переключаться, но лишний раз сим трогать не хочется, ведь нет гарантии, что при следующем переключении он не пошлет пользователя на… :)

… Жаль только в фуллмкрине я не летаю. Хотя можно переключаться по необходимости — эти настройки на окно не сказываются.

Было дело, пока не стал пользоваться Альт-Энтер, и постарался забыть про Альт-Таб.

Поставил на паузу по необходимости, или даже без паузы.

Нажал Альт-Энтер.

Сделал своё дело.

Активировал мышкой окно сима.

Нажал Альт-Энтер.

Секундный ч/э.

Отжал паузу и полетел дальше.

А тенденция была, что после Альт-Таб-а обратно при попытке переключиться в сим вызывала только чёрный экран со звуками, но изображение не хотело прогружаться. Приходилось через вызов диспетчера задач нормализировать окно.

fs passengers

Рекомендую FSCaptain! :) Я сам налетал не одну сотню с ФСПаксами, но капитан меня покорил! :)

del

Edited by Charter

Тут где-то писалось вроде, что sweetfx просаживает FPS  в этом режиме. Но без него картинка просто ужс какая блеклая… Его из папки сима полностью удалять надо? И есть ли что-нибудь взамен для настройки цвета?

не пойму, переключаюсь в dx10 (галочка в симе), перезапускаю сим и он не запускается.. Думает чуток, как и всегда, моргает и не запускается… Я ещё даже ничего не ставил, просто галочку в симе. DX и драйвера переустановил, толку нет и могу сказать, что на этих драйверах запускался… 

не пойму, переключаюсь в dx10 (галочка в симе), перезапускаю сим и он не запускается.. Думает чуток, как и всегда, моргает и не запускается… Я ещё даже ничего не ставил, просто галочку в симе. DX и драйвера переустановил, толку нет и могу сказать, что на этих драйверах запускался… 

Вам нужна утилита, которую я упоминал выше. Без неё даже не пытайтесь, ничего хорошего не выйдет.

Вам нужна утилита, которую я упоминал выше. Без неё даже не пытайтесь, ничего хорошего не выйдет.

Будет)) по поводу проблемы с запуском, решилось. Удалил sweetfx, но оказалось не полностью, файлы dxgi.dll и dxgi.fx остались. Из-за них не запускался

Будет))

Как вам угодно.

Только потом не спрашивайте, как бороться с мерцающей разметкой и прочими косяками.