Что можно подубавить для поднятия фпс? В порту LOWS, ULLI, UUEE почти 30 фпс держится, но на подходе падают до 18-20. Автоген уменьшил, особо не повлияло, тени отключил, тоже разницы практически нет.
корыч
08.05.2016 в 11:29
Что можно подубавить для поднятия фпс? В порту LOWS, ULLI, UUEE почти 30 фпс держится, но на подходе падают до 18-20. Автоген уменьшил, особо не повлияло, тени отключил, тоже разницы практически нет.
Остается убавить качество воды. Если вода высокого качества — даже в пустыне будут проседания кадров.
Budweiser
08.05.2016 в 11:33
2 low стоит, в рексе сжатые DXT5 кажется
Budweiser
08.05.2016 в 13:00
Как правильно удалить и вернуть dx9?
1. в рексе выбрал дх9 и установил текстуры
2. удалил библиотеки и включил дх9 в конфигураторе Стива
3. Удалил программу Стива
4. закинул папку ShadersHLSL и fsx.cfg от дх9 (шейдерные папки в appdata/local просто удалил)
5. залил профиль от Dx9 в Инспектор
6. сбросил активскай по дефолту
7. Перезагрузился
Ничего не забыл? Просто в Хургаде все равно ночью черные облака на фоне освещения матч, и фпс вдвое проседают. Раньше вроде такого не было. А мож не замечал
Дин_Рид
09.05.2016 в 05:51
Я победил сглаживание в боксовом FSX. Теперь — никаких «лесенок» и мерцаний. И никаких просадок по FPS. Смотрите видео.
В Active Sky Next выставлено 15 слоев облачности (да-да, я не ошибся). Активен режим «High Detail thunderstorm clouds», который добавляет еще больше детализированных грозовых облаков. В DX9 он адово просаживал FPS. Почему? Потому что, благодаря утилите Стива (DX 10 Scenery Fixer) в режиме Directx 10 на облака не распространяется сглаживание.
Разумеется, для использования симулятора в режиме Directx 10 обязательно нужно купить утилиту SteveFX DX10 Scenery Fixer. Без нее ничего не получится, даже не пытайтесь.
Так же следует учесть, что Fraps (им видео записывал) немного подъедает плавность картинки. Без видеозахвата у меня вообще нет проблем с плавностью. Специально загрузил PMDG 737 NGX в том регионе, где самая жесткая гроза была в данный момент (взлетел с Мадейры).
Настройки инспектора. ВАЖНО! В симуляторе выставить unlimited FPS, и обязательно 1/2 Refresh rate в инспекторе. Нужный эффект работает только в полноэкранном режиме — в «окне» и в «всевдо-фуллскрине» такой плавности вы не добьетесь.
Под спойлером настройки сглаживания в Nvidia inspector и DX 10 Scenery Fixer.
Spoiler
В симуляторе включены все тени, блики, и сглаживание. Сглаживание в самом FSX включить обязательно! Bloom (свечение) — на любителя. Я выключил. В DX 10 он не влияет на производительность.
В DX 10 Scenery Fixer загружен уже готовый сет Стива с HD-тенями, расставлены дополнительные галки во вкладке «Shadows», включена опция теней высокого разрешения для всех типов ВС,
Spoiler
Да, кстати. В утилите тоже должно быть включено сглаживание 8x. Это важно.
Утилита Стива должна быть крайней версии — 2.11. FSX должен включать в себя SP2 (или дополнение «Разгон»). Версия драйвера для видеокарты Nvidia — 344.75.
del
Enterprise256
09.05.2016 в 11:30
Could somebody upload or send me a link for the Version 2.11? I have the activation code just not the installer and I don’t want to E-Mail him for it since he replies slow for me.
Может кто-нибудь загрузить или отправить мне ссылку для версии 2.11? У меня есть код активации просто не установщик, и я не хочу, чтобы отправить по электронной почте его за это, так как он отвечает медленно для меня.
корыч
09.05.2016 в 12:01
Could somebody upload or send me a link for the Version 2.11? I have the activation code just not the installer and I don’t want to E-Mail him for it since he replies slow for me.
Ситуации разные бывают. Я тоже купил эту утилиту через дебильный flightsimstore, в один прекрасный момент не смог залогиниться: мой аккаунт просто удалили. И остался я на руках с серийником, который никому не надо, т.к. умельцы уже давно кейген сделали, и с непонятной ситуацией. Только сегодня решил еще раз порыться в почте и о чудо, нарыл таки письмо-подтверждение покупки. Написал Стиву, буду надеяться на лучшее.
После такого прикола пропадает всякое желание быть законопослушным.
irk72ag
10.05.2016 в 04:56
Я победил сглаживание в боксовом FSX. Теперь — никаких «лесенок» и мерцаний. И никаких просадок по FPS. Смотрите видео.
Не могли бы вы перепостить сообщение? Или поправить ссылки в старом? А то ссылки на скрины протухли. Хочется посмотреть на ваши настройки и попробовать так же.
Budweiser
10.05.2016 в 14:53
1. в рексе выбрал дх9 и установил текстуры
2. удалил библиотеки и включил дх9 в конфигураторе Стива
3. Удалил программу Стива
4. закинул папку ShadersHLSL и fsx.cfg от дх9 (шейдерные папки в appdata/local просто удалил)
5. залил профиль от Dx9 в Инспектор
6. сбросил активскай по дефолту
7. Перезагрузился
Ничего не забыл? Просто в Хургаде все равно ночью черные облака на фоне освещения матч, и фпс вдвое проседают. Раньше вроде такого не было. А мож не замечал
еще нашел папочку Бэкапа Эффектов в корне сима, тоже восстановил. Вообщем, все косяки с Хургадой и освещением есть и на дх9, видимо, раньше не замечал. Тормозов прибавилось больше, плавность исчезла. Надо обратно дх10 ставить. Победить бы просадку фпс на заходе в дх10 и вообще все супер было бы
I still have no reply from him and I really want to fly already.. 0.0
kirik_8310
01.06.2016 в 17:50
Микрософте есть дополнение называется оно РАЗГОН установите его и картинка будет чёткой
Gladkov
01.06.2016 в 22:35
Микрософте есть дополнение называется оно РАЗГОН установите его и картинка будет чёткой
Ну, наконец-то. Мы уже заждались.
ZorgsteinKilloo
03.06.2016 в 01:52
Хоспадееее! Вы чего тут сморозили-то? Даешь еще советов!)))))
Дин_Рид
03.06.2016 в 14:15
В перлы))))
Vovan_airlines
07.06.2016 в 15:44
Kirik, надо было на пару дней попожжА, тогда хоть в пятницу попал бы.
Snake
11.06.2016 в 20:58
Скиньте пожалуйста оригинал файла rain40.fx закосячил с установкой сим не запускается, плиз
Snake
11.06.2016 в 21:53
and Rain40.fxh
Atmos
15.06.2016 в 14:05
А можно картинки обновить, некоторые битые? Спасибо.
корыч
16.06.2016 в 05:11
Там битые картинки только из тулзы Стива. Загрузите сет Стива, поставьте галочки в разделе Shadow на EZCA что-то там compability, на NGX, и всё. Сглаживание настраивайте под своё железо.
Просто лень заново ставить. Я по ряду причин снова вернулся на DX 9
T-6
09.08.2016 в 08:00
Вот вам кулстори полная реалити:
Сижу на стим едишин, оттуда же рекс и асн некст. Люблю красивости типа орбиксов и а2а, уже реально задумался о переходе на препар из-за истерии общественности и слюней, начал подбирать конфиг. Моя система курам на смех: ай5 4460 (3.2), 8гб оперативки и джитиикс 760, постоянное ловил фризы, в некоторых портах от орбиксов меня приветствовали ООМы, приборы-елочки ну и так по мелочи — радости не было, спасало смирение, что скоро все будет хорошо с препаром и новой конфигой.
ilya1502 натолкнул на мысль про 10 директ, за дня два со скрипом и сомнениями (система же «не для сима, не потащит») начал перелезать на него, не торопясь все настроил, прикупил стива, прошуршал эту ветку.
Итог: препар давайдосвиданья, счет на новый конфиг (очень грустный для домашнего бюджета) вместе со свитэфиксом улетел в помойное ведро. Плавность, тени, контрастность, сглаживание, фуллскрин (раньше окно), мягкость, легкость и, о мамамия — ООМы покинули порты орбиксов. Разительная перемена, никаких новых железок — одна тулза, грамотная настройка сима и драйверов карты.
(Тем кто в теме — спокойно стал летать в анакортис, не убирая никаких галок в панели настройки, наконец то нефтяной завод разглядел, раньше этот район от греха подальше обходил миль за 50). Всем мир!
Budweiser
10.08.2016 в 06:15
Блин, у меня тоже по началу была такая эйфория. А потом вернулся в Dx9, даже не знаю почему)
T-6
10.08.2016 в 06:20
Что-то вы товарищи начали за здравие, заканчиваете за упокой. Если в 10 заработало то, что в 9 ловило ООМ, тормозило и не было плавности и человеческого сглаживания — какие все таки причины возвратов? Реально интересно.
Atmos
10.08.2016 в 14:06
… вместе со свитэфиксом улетел в помойное ведро.
А чего Вы SweetFX сразу списали со счетов? Попробуйте покрутить его настройки в связке с DX10.
Ну это только в д10, в д9 все норм было
Остается убавить качество воды. Если вода высокого качества — даже в пустыне будут проседания кадров.
2 low стоит, в рексе сжатые DXT5 кажется
del
http://www.flightsimstore.com/
1. Login
2. View my download files
Ситуации разные бывают. Я тоже купил эту утилиту через дебильный flightsimstore, в один прекрасный момент не смог залогиниться: мой аккаунт просто удалили. И остался я на руках с серийником, который никому не надо, т.к. умельцы уже давно кейген сделали, и с непонятной ситуацией. Только сегодня решил еще раз порыться в почте и о чудо, нарыл таки письмо-подтверждение покупки. Написал Стиву, буду надеяться на лучшее.
После такого прикола пропадает всякое желание быть законопослушным.
Не могли бы вы перепостить сообщение? Или поправить ссылки в старом? А то ссылки на скрины протухли. Хочется посмотреть на ваши настройки и попробовать так же.
еще нашел папочку Бэкапа Эффектов в корне сима, тоже восстановил. Вообщем, все косяки с Хургадой и освещением есть и на дх9, видимо, раньше не замечал. Тормозов прибавилось больше, плавность исчезла. Надо обратно дх10 ставить. Победить бы просадку фпс на заходе в дх10 и вообще все супер было бы
I didn’t purchase from FSS.
I still have no reply from him and I really want to fly already.. 0.0
Ну, наконец-то. Мы уже заждались.
Хоспадееее! Вы чего тут сморозили-то? Даешь еще советов!)))))
В перлы))))
Kirik, надо было на пару дней попожжА, тогда хоть в пятницу попал бы.
Скиньте пожалуйста оригинал файла rain40.fx закосячил с установкой сим не запускается, плиз
and Rain40.fxh
Там битые картинки только из тулзы Стива. Загрузите сет Стива, поставьте галочки в разделе Shadow на EZCA что-то там compability, на NGX, и всё. Сглаживание настраивайте под своё железо.
Просто лень заново ставить. Я по ряду причин снова вернулся на DX 9
Вот вам кулстори полная реалити:
Сижу на стим едишин, оттуда же рекс и асн некст. Люблю красивости типа орбиксов и а2а, уже реально задумался о переходе на препар из-за истерии общественности и слюней, начал подбирать конфиг. Моя система курам на смех: ай5 4460 (3.2), 8гб оперативки и джитиикс 760, постоянное ловил фризы, в некоторых портах от орбиксов меня приветствовали ООМы, приборы-елочки ну и так по мелочи — радости не было, спасало смирение, что скоро все будет хорошо с препаром и новой конфигой.
ilya1502 натолкнул на мысль про 10 директ, за дня два со скрипом и сомнениями (система же «не для сима, не потащит») начал перелезать на него, не торопясь все настроил, прикупил стива, прошуршал эту ветку.
Итог: препар давайдосвиданья, счет на новый конфиг (очень грустный для домашнего бюджета) вместе со свитэфиксом улетел в помойное ведро. Плавность, тени, контрастность, сглаживание, фуллскрин (раньше окно), мягкость, легкость и, о мамамия — ООМы покинули порты орбиксов. Разительная перемена, никаких новых железок — одна тулза, грамотная настройка сима и драйверов карты.
(Тем кто в теме — спокойно стал летать в анакортис, не убирая никаких галок в панели настройки, наконец то нефтяной завод разглядел, раньше этот район от греха подальше обходил миль за 50). Всем мир!
Блин, у меня тоже по началу была такая эйфория. А потом вернулся в Dx9, даже не знаю почему)
Что-то вы товарищи начали за здравие, заканчиваете за упокой. Если в 10 заработало то, что в 9 ловило ООМ, тормозило и не было плавности и человеческого сглаживания — какие все таки причины возвратов? Реально интересно.
А чего Вы SweetFX сразу списали со счетов? Попробуйте покрутить его настройки в связке с DX10.