FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

Мыла теперь нет, но появилась дерготня страшная. Примерно через минуту после запуска, при стабильных 25-30 fps, каждые 3-5 секунд fps просаживаются до 5ти. Экспериментировал с [BUFFERPOOLS]. UsePools включал и выключал. При включенном UsePools перебрал почти все варианты из

(PoolSize= 5242880 (5MB), 8388608 (8 MB), 10485760 (10MB), 20971520 (20MB)

For each Poolsize number tested, you will need to try each of the RT numbers below:

RejectThreshold=131072 (125 KB), 262144 (256 KB), 524288 (512 KB), 786432 (768 KB), 1048576 (1 MB),)

Всегда одно и то же.

HELP!!!

Понижайте FIBER_FRAME_TIME_FRACTION, поставьте 0,5.

Используете ли вы какую-нибудь программу, которая распределяет FSX на несколько ядер процессора?

Ребята! Подскажите, что даёт 10 версия в симе? Фпс больше, картинка лучше?
Или можно сидеть на 9 версии директХ? 

Худшее сглаживание, тени в кокпите, глюки с текстурами. Если у вас все нормально работает в дх9, вспомните пословицу: «от добра добра не ищут»

Худшее сглаживание, тени в кокпите, глюки с текстурами. Если у вас все нормально работает в дх9, вспомните пословицу: «от добра добра не ищут»

Но как я понял даёт + к производительности?
Вообщем если не разбираешься, то лучше и не лезть ?

Но как я понял даёт + к производительности?
Вообщем если не разбираешься, то лучше и не лезть ?

Лично я разницы не увидел. Хотите ковыряться — ради бога. Но мое мнение, если без теней в кокпите вам жизнь немила — посмотрите лучше в сторону Prepar3D, там и тени от всего, и процессор разгрузили, нагрузив видеокарту, и сразу ДХ11. FSX хорош именно в ДХ9, лепить туда костыли нет смысла — Prepar3D все равно лучше в этом плане.

Значительное улучшение картинки, цвета, плавности, четкости линий. Тени в кокпите и от облаков (за деньги). Я один раз DX10 для теста включил, больше не выключу.

Размещаю несколько скриншотов, чтобы показать как я доволен DX10.

Spoiler

Боюсь для такой картинки нужна топовая видеокарта?

Боюсь для такой картинки нужна топовая видеокарта?

Скорее процессор.

а как насчёт потребления VAS?

Какие настройки резрешения текстур и дальности отрисовки выставили?

а как насчёт потребления VAS?

Какие настройки резрешения текстур и дальности отрисовки выставили?

Все как я писал, radius 5,5, текстуры 2048. VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.

Главное, что в тяжелом порту (KLAX fsdream team) при высоком трафике вполне летабельно.

Spoiler

А почему теней нету?

Все как я писал, radius 5,5, текстуры 2048. VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.
…

Езка2 показывает.

VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.

Ещё — через FSUIPC можно настроить:

1.  FSX Menu bar | Add-ons | FSUIPC …

2.  Select the Logging tab

3.  Enter an Offset of 024C (that’s a zero)

4.  Enter a Type of S32 from the drop down box

5.  DO NOT check the Hex checkbox

6.  Press OK

Spoiler

Езка2 показывает.

тоже интересный вариант.

а как именно посмотреть в Езка2?

А почему теней нету?

Татьяна, нельзя ли глянуть Ваши настройки фиксера и fsx.cfg?

Никак не могу понять что не так. Бился за увеличение fps, провёл апгрейд компа и «апгрейд» знаний по настройкам. Вроде и неплохие результаты по производительности, но теперь даже на ближних дистанциях начал сталкиваться с ООМ, чего не припомню за все предыдущие годы эксплуатации FSX… Что уж говорить — если летать на дальние, на 777.

тоже интересный вариант.
а как именно посмотреть в Езка2?

Spoiler

Татьяна, нельзя ли глянуть Ваши настройки фиксера и fsx.cfg?
Никак не могу понять что не так. Бился за увеличение fps, провёл апгрейд компа и «апгрейд» знаний по настройкам. Вроде и неплохие результаты по производительности, но теперь даже на ближних дистанциях начал сталкиваться с ООМ, чего не припомню за все предыдущие годы эксплуатации FSX… Что уж говорить — если летать на дальние, на 777.

У меня нет фиксера. Я DX9 использую. 

А почему теней нету?

Есть на ландшафте, разверните фотку и присмотритесь, там не текстуры ландшафта темные, а тени. И в кокпите у левого окна.

Могу еще скринов нащелкать уж очень интересный и красивый визуальный заход в KSFO. Буду повторять.

Есть на ландшафте, разверните фотку и присмотритесь, там не текстуры ландшафта темные, а тени. И в кокпите у левого окна.
Могу еще скринов нащелкать уж очень интересный и красивый визуальный заход в KSFO. Буду повторять.

Развернула :)

index.php?app=core&module=attach&section

Ни одной тени ни под одним самолётом не вижу, хотя день вроде солнечный :)

Я не о кокпите. Я ж специально в цитате только первый скрин оставила…

Развернула :)

Ни одной тени ни под одним самолётом не вижу, хотя день вроде солнечный :)

Я не о кокпите. Я ж специально в цитате только первый скрин оставила…

Тень самолета на землю у меня отключена, как и тени оставляемые ландшафтом (есть такие в настройках?).

Тень самолета на землю у меня отключена, как и тени оставляемые ландшафтом (есть такие в настройках?).

А че так? Производительности не хватает? По поводу скриншотов, чего-то «ах» вообще не увидел, а вот четкость картинки ниже даже в 2к, хотя инспектор наверняка выкручен. Да и ливрею на 777 очень хитрую для скринов нашли, минимум полос на фюзеляже и крыльях. Это чтобы разница в сглаживании так в глаза не бросалась?

Зря. Как-то не натурально смотрится. Тени всё-таки реалистичности добавляют…

Tl9h2B2.png

Вот, если бы ещё машинки AES тени отбрасывали, совсем хорошо было бы :) Отсутствие теней у них очень в глаза бросается…

GSX, кстати, гораздо лучше выглядит. Более натурально:

1Z6WiWw.png

Скорее всего, с тенями у человека как раз глюки, потому и отключил. Сам такое проходил с фиксером.

Spoiler

У меня нет фиксера. Я DX9 использую. 

Понятно, спасибо.

А че так? Производительности не хватает? По поводу скриншотов, чего-то «ах» вообще не увидел, а вот четкость картинки ниже даже в 2к, хотя инспектор наверняка выкручен. Да и ливрею на 777 очень хитрую для скринов нашли, минимум полос на фюзеляже и крыльях. Это чтобы разница в сглаживании так в глаза не бросалась?

Ну, не знаю, по-моему сглаживание очень даже отличное…

Скорее всего, с тенями у человека как раз глюки, потому и отключил. Сам такое проходил с фиксером.

Зачем тогда он нужен? :)

Где-то писали, что в DX10 тени практически не оказывают влияние на производительность. Добавляют ли реализму — вопрос дискуссионный. 

Spoiler

А че так? Производительности не хватает?

Вы знаете, я не в курсе, нет времени экспериментировать. Я делаю настройки по мануалам и если мне нравится — так и оставляю. Выкручен инспектор или нет понятия не имею.

Ливрею подбирал потому что единственная штатовская оригинальная для 200LR, а полет на территории штатов. Скриншоты выложил просто для сравнения, вполне допускаю что у остальных и четче и в динамике плавнее и fps больше, но вот сглаживание у меня на достойном уровне, тут можете оставить свой негатив.

GSX, кстати, гораздо лучше выглядит. Более натурально:

У меня GSX. Попробую тени включить для эксперимента, но ценности в этом не вижу, кроме как скриншот сделать.