Мыла теперь нет, но появилась дерготня страшная. Примерно через минуту после запуска, при стабильных 25-30 fps, каждые 3-5 секунд fps просаживаются до 5ти. Экспериментировал с [BUFFERPOOLS]. UsePools включал и выключал. При включенном UsePools перебрал почти все варианты из
Используете ли вы какую-нибудь программу, которая распределяет FSX на несколько ядер процессора?
Murmansk
11.01.2017 в 12:45
Ребята! Подскажите, что даёт 10 версия в симе? Фпс больше, картинка лучше?
Или можно сидеть на 9 версии директХ?
Wonderboy
11.01.2017 в 12:53
Худшее сглаживание, тени в кокпите, глюки с текстурами. Если у вас все нормально работает в дх9, вспомните пословицу: «от добра добра не ищут»
Murmansk
11.01.2017 в 13:04
Худшее сглаживание, тени в кокпите, глюки с текстурами. Если у вас все нормально работает в дх9, вспомните пословицу: «от добра добра не ищут»
Но как я понял даёт + к производительности?
Вообщем если не разбираешься, то лучше и не лезть ?
Wonderboy
11.01.2017 в 13:14
Лично я разницы не увидел. Хотите ковыряться — ради бога. Но мое мнение, если без теней в кокпите вам жизнь немила — посмотрите лучше в сторону Prepar3D, там и тени от всего, и процессор разгрузили, нагрузив видеокарту, и сразу ДХ11. FSX хорош именно в ДХ9, лепить туда костыли нет смысла — Prepar3D все равно лучше в этом плане.
taiyang
11.01.2017 в 20:04
Значительное улучшение картинки, цвета, плавности, четкости линий. Тени в кокпите и от облаков (за деньги). Я один раз DX10 для теста включил, больше не выключу.
taiyang
18.01.2017 в 20:02
Размещаю несколько скриншотов, чтобы показать как я доволен DX10.
Spoiler
Enecond
18.01.2017 в 20:23
Боюсь для такой картинки нужна топовая видеокарта?
taiyang
18.01.2017 в 20:44
Скорее процессор.
FrAG_archer
19.01.2017 в 15:29
а как насчёт потребления VAS?
Какие настройки резрешения текстур и дальности отрисовки выставили?
taiyang
19.01.2017 в 19:34
Все как я писал, radius 5,5, текстуры 2048. VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.
Главное, что в тяжелом порту (KLAX fsdream team) при высоком трафике вполне летабельно.
Ляпучка
20.01.2017 в 10:33
Spoiler
А почему теней нету?
Все как я писал, radius 5,5, текстуры 2048. VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел. …
Езка2 показывает.
FrAG_archer
20.01.2017 в 11:41
VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.
Татьяна, нельзя ли глянуть Ваши настройки фиксера и fsx.cfg?
Никак не могу понять что не так. Бился за увеличение fps, провёл апгрейд компа и «апгрейд» знаний по настройкам. Вроде и неплохие результаты по производительности, но теперь даже на ближних дистанциях начал сталкиваться с ООМ, чего не припомню за все предыдущие годы эксплуатации FSX… Что уж говорить — если летать на дальние, на 777.
Ляпучка
20.01.2017 в 12:12
тоже интересный вариант.
а как именно посмотреть в Езка2?
Spoiler
Никак не могу понять что не так. Бился за увеличение fps, провёл апгрейд компа и «апгрейд» знаний по настройкам. Вроде и неплохие результаты по производительности, но теперь даже на ближних дистанциях начал сталкиваться с ООМ, чего не припомню за все предыдущие годы эксплуатации FSX… Что уж говорить — если летать на дальние, на 777.
У меня нет фиксера. Я DX9 использую.
taiyang
20.01.2017 в 12:33
А почему теней нету?
Есть на ландшафте, разверните фотку и присмотритесь, там не текстуры ландшафта темные, а тени. И в кокпите у левого окна.
Могу еще скринов нащелкать уж очень интересный и красивый визуальный заход в KSFO. Буду повторять.
Ляпучка
20.01.2017 в 12:40
Есть на ландшафте, разверните фотку и присмотритесь, там не текстуры ландшафта темные, а тени. И в кокпите у левого окна. Могу еще скринов нащелкать уж очень интересный и красивый визуальный заход в KSFO. Буду повторять.
Развернула
Ни одной тени ни под одним самолётом не вижу, хотя день вроде солнечный
Я не о кокпите. Я ж специально в цитате только первый скрин оставила…
taiyang
20.01.2017 в 12:54
Развернула
Тень самолета на землю у меня отключена, как и тени оставляемые ландшафтом (есть такие в настройках?).
Wonderboy
20.01.2017 в 13:03
Тень самолета на землю у меня отключена, как и тени оставляемые ландшафтом (есть такие в настройках?).
А че так? Производительности не хватает? По поводу скриншотов, чего-то «ах» вообще не увидел, а вот четкость картинки ниже даже в 2к, хотя инспектор наверняка выкручен. Да и ливрею на 777 очень хитрую для скринов нашли, минимум полос на фюзеляже и крыльях. Это чтобы разница в сглаживании так в глаза не бросалась?
Ляпучка
20.01.2017 в 13:16
Зря. Как-то не натурально смотрится. Тени всё-таки реалистичности добавляют…
Вот, если бы ещё машинки AES тени отбрасывали, совсем хорошо было бы Отсутствие теней у них очень в глаза бросается…
GSX, кстати, гораздо лучше выглядит. Более натурально:
Wonderboy
20.01.2017 в 13:20
Скорее всего, с тенями у человека как раз глюки, потому и отключил. Сам такое проходил с фиксером.
FrAG_archer
20.01.2017 в 13:37
Spoiler
Понятно, спасибо.
Ляпучка
20.01.2017 в 13:38
А че так? Производительности не хватает? По поводу скриншотов, чего-то «ах» вообще не увидел, а вот четкость картинки ниже даже в 2к, хотя инспектор наверняка выкручен. Да и ливрею на 777 очень хитрую для скринов нашли, минимум полос на фюзеляже и крыльях. Это чтобы разница в сглаживании так в глаза не бросалась?
Ну, не знаю, по-моему сглаживание очень даже отличное…
Скорее всего, с тенями у человека как раз глюки, потому и отключил. Сам такое проходил с фиксером.
Зачем тогда он нужен?
FrAG_archer
20.01.2017 в 14:23
Где-то писали, что в DX10 тени практически не оказывают влияние на производительность. Добавляют ли реализму — вопрос дискуссионный.
Spoiler
taiyang
20.01.2017 в 19:28
А че так? Производительности не хватает?
Вы знаете, я не в курсе, нет времени экспериментировать. Я делаю настройки по мануалам и если мне нравится — так и оставляю. Выкручен инспектор или нет понятия не имею.
Ливрею подбирал потому что единственная штатовская оригинальная для 200LR, а полет на территории штатов. Скриншоты выложил просто для сравнения, вполне допускаю что у остальных и четче и в динамике плавнее и fps больше, но вот сглаживание у меня на достойном уровне, тут можете оставить свой негатив.
У меня GSX. Попробую тени включить для эксперимента, но ценности в этом не вижу, кроме как скриншот сделать.
Понижайте FIBER_FRAME_TIME_FRACTION, поставьте 0,5.
Используете ли вы какую-нибудь программу, которая распределяет FSX на несколько ядер процессора?
Лично я разницы не увидел. Хотите ковыряться — ради бога. Но мое мнение, если без теней в кокпите вам жизнь немила — посмотрите лучше в сторону Prepar3D, там и тени от всего, и процессор разгрузили, нагрузив видеокарту, и сразу ДХ11. FSX хорош именно в ДХ9, лепить туда костыли нет смысла — Prepar3D все равно лучше в этом плане.
Значительное улучшение картинки, цвета, плавности, четкости линий. Тени в кокпите и от облаков (за деньги). Я один раз DX10 для теста включил, больше не выключу.
Скорее процессор.
Все как я писал, radius 5,5, текстуры 2048. VAS — не знаю, настройка отображения слетела, а как обратно поставить — не нашел.
Главное, что в тяжелом порту (KLAX fsdream team) при высоком трафике вполне летабельно.
А почему теней нету?
Езка2 показывает.
Ещё — через FSUIPC можно настроить:
тоже интересный вариант.
а как именно посмотреть в Езка2?
Есть на ландшафте, разверните фотку и присмотритесь, там не текстуры ландшафта темные, а тени. И в кокпите у левого окна.
Могу еще скринов нащелкать уж очень интересный и красивый визуальный заход в KSFO. Буду повторять.
Развернула

Зря. Как-то не натурально смотрится. Тени всё-таки реалистичности добавляют…
Вот, если бы ещё машинки AES тени отбрасывали, совсем хорошо было бы
Отсутствие теней у них очень в глаза бросается…
Понятно, спасибо.
Ну, не знаю, по-моему сглаживание очень даже отличное…
Зачем тогда он нужен?
Где-то писали, что в DX10 тени практически не оказывают влияние на производительность. Добавляют ли реализму — вопрос дискуссионный.
Вы знаете, я не в курсе, нет времени экспериментировать. Я делаю настройки по мануалам и если мне нравится — так и оставляю. Выкручен инспектор или нет понятия не имею.
Ливрею подбирал потому что единственная штатовская оригинальная для 200LR, а полет на территории штатов. Скриншоты выложил просто для сравнения, вполне допускаю что у остальных и четче и в динамике плавнее и fps больше, но вот сглаживание у меня на достойном уровне, тут можете оставить свой негатив.
У меня GSX. Попробую тени включить для эксперимента, но ценности в этом не вижу, кроме как скриншот сделать.