Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияSchrek (26 August 2012 — 19:17) писал:

Тоже хочу попробовать тест 9, но полноэкранный режим для меня неприемлим (нет дома телевизора и на эшелоне я смотрю телек на втором мониторе  по тв-тюнеру или кино). В оконном есть смысл пробовать?

у меня оконный, разницы в фпс с полноэкранным, нет..

подскажите как сделать вот это:   «Не ставить галочки на мелких дорогах и светофорах ночью». в UTX

Дико извиняюсь, а что такое внешний лимитер?
dennet — вот почитайте. http://www.avsim.su/…2004-37128.html Хотя это и для девятки, но вы там найдёте ответ на свой вопрос.

В девятом тесте внешний лимитер используем? лок на 30 фпс? Спасибо

Народ, ну подскажите, что есть лимитер, да ещё и внешний?

ограничитель кадров в секунду, ставиться через Nvidia inspector

Просмотр сообщенияkeight (17 September 2012 — 14:49) писал:

ограничитель кадров в секунду, ставиться через Nvidia inspector

Понял. Спасибо.

VSYNCMODE_FLIPINTERVAL2 и 1/2 — это одно и тоже?

1/2 нет в списке.

в 9 тесте ограничение через сим выставляется, никаких внешних лимитеров.

del

Изображение

Изображение
Вот на рассвете как выглядит KJFK approach, сверху без ENB, снизу тот конфиг в сообщении выше. Время 5 с лишним утра по местному.
В принципе он меня устраивает, только очень темно ночью, черезчур.

Остановился пока на этой версии ЕМБ, ночью выключайте с помощью Shift+12, во избежание картины про уголь и афронегров. Пока только так. При переходе во внешний вид лучше тоже переключать Shift+12 дабы не было ошибки и CTD.

Spoiler

Так же установил себе  Shade 1.02 и поставил сет Marks Final на все дни. Разницы чего-то не особо увидел, может он у меня не работает, х.з, вобщем я всё ещё в исканиях.

View Postcamrad1983, on 21 September 2012 — 08:30, said:

Так же установил себе  Shade 1.02 и поставил сет Marks Final на все дни. Разницы чего-то не особо увидел, может он у меня не работает, х.з, вобщем я всё ещё в исканиях.

Большое спасибо за конфиг! Про Shade хочу сказать, что лично я долго еще летал, пока не понял, что перед каждым запуском сима его надо включать вручную. Изменения должны быть.

А можно уточнить, почему TEXTURE_BANDWIDTH_MULT именно 40?

Большое спасибо за конфиг! Про Shade хочу сказать, что лично я долго еще летал, пока не понял, что перед каждым запуском сима его надо включать вручную. Изменения должны быть.

Там кнопочка Forget есть, после чего необязательно запускать вроде.

А можно уточнить, почему TEXTURE_BANDWIDTH_MULT именно 40

Я не видел никаких изменений, повышая его. Некоторые говорят нужно ставить 70-80, другие варианты вообще можно просчитать это значение. У меня где-то было. Я оставил 40 пока.

Каноничным было бы рассчитать, как писал bojote
MAX_TEXTURE_DATA = (TEXTURE_MAX_LOAD * (TextureMaxLoad * TEXTURE_BANDWIDTH_MULTIPLIER)) / UPPER_FRAMERATE_LIMIT
Где MAX_TEXTURE_DATA это вот это значение:

Posted Image

умноженное на 1024.

До меня дошло, откуда в этих тестах производительность. Сглаживание 8xS. Я привык на 8xSQ и меньшее сглаживание раздражает пилами.
Я использую FSPS FSX Extreme PC, вчера выставил 8хS, получилось ничем не хуже теста 9.

Updated: Я ошибался. С тестом 9 плавнее. FSX Extreme PC на полку.

Я пользуюсь вот этим ENB: http://www.realenvir…for-essentials/ и автору топика советую к нему приглядеться… Вкупе с NGX мне очень нравится.

Ребята! я тут пишу софтинку что-то вроде «FSPS FSX Extreme PC«, только по более… если есть идеи пишите! какие секции и ключи из fsx.cfg нужно выводить в прогу дабы там уже менять значения!(это может всё и фигня, но удобно)
Софтина будет скорее всего бесплатная)

Если у вас артефакты c Poolsize=0 в 9 конфиге автора ветки, то ваша видеокарта не справляется с потоком данных от процессора.
Вывод — снижайте графику, но не отказывайтесь от Poolsize=0 — он очень помогает в плавности.

мне помогли следующие настройки, изменения по сравнению с конфигом 9.
fsx.cfg
[GRAPHICS]
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000

Nvidia Inspector:

Spoiler

снижена анизотропная до 8, качество фильтрации до quality и самое главное — prerendered до 1

Цитата

[GRAPHICS]
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647

Если можно подробнее про этот параметр.

Уважаемый camrad1983! Не могу найти Вашу тему про различные экспериметны по совместимости UT, где были классные скрины ночных огней. В ней были скрины настроек UT и пр. Если подскажите, на основе анализа позволю задать несеолько вопросов по существу. Спасибо!

Вот это наверное. Camrad1983! У меня тоже к вам вопрос! Вы разобрались с исчезающими крышами в ORBX и в »пятнах» дефолтных текстур земли ночью?

Просмотр сообщенияSparrow154 (02 October 2012 — 16:56) писал:

Если можно подробнее про этот параметр.

Взял из ветки на avsim.net…он правда сейчас у меня недоступен, не могу ее найти.
Как я понимаю это ограничение объема видеопамяти — могу и ошибаться.

Честно говоря для решения моей проблемы с глюками текстур больше помогли изменения в инспекторе

Просмотр сообщенияDDM (02 October 2012 — 19:03) писал:

Вот это наверное. Camrad1983! У меня тоже к вам вопрос! Вы разобрались с исчезающими крышами в ORBX и в »пятнах» дефолтных текстур земли ночью?

Да, эта ссылка.
1. Устанавливаете GEX Enhanced на голый симулятор.
2. Устанавливаете UTX USA, Europe, Canada, настраиваете как написано по ссылке.
3. Ставите ОРБХ Global Landclass с заменой файлов.
После этого проблем с крышами и дефолтом не будет.
В FTX Central / Lights — сет «Holger» размер 9.

Хало от Alex-RUS :) http://webfile.ru/6125416
[Display]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=1.8
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=1.6
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=2.0