Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

добрый день а что вы можете сказать по Prepar3D  это тот же FSX только его пытаются доработать! (код FSX выкупила Loсkhed у Microsoft и теперь они взялись его усовершенствовать)

Prepar3D работает стабильнее  и плавнее в разы (проверенно).

Что вы можете сказать если применить настройки N9 к Prepar3D ? (софт можно импортировать с помощью «FSX TO PREPAR3D MIGRATION TOOL» http://secure.simmar…tion-tool.phtml)

http://www.prepar3d.com/

C Уважением.

Попробовал, не сподобалось… теже яйца, но в профиль… 9 баков в унитаз! а я то надеялсо… пусть ОРВХ и суетиться, но П3Д это слегка переделка FSX (что и не секрет)! Так вот и для него такой мануал вскоре будет))) ибо ничего нового…
P.S. тормозит также

Просмотр сообщенияRudeboy1988 (21 July 2012 — 06:31) писал:

Попробовал, не сподобалось… теже яйца, но в профиль… 9 баков в унитаз! а я то надеялсо… пусть ОРВХ и суетиться, но П3Д это слегка переделка FSX (что и не секрет)! Так вот и для него такой мануал вскоре будет))) ибо ничего нового…
P.S. тормозит также

Согласен на 100%. До состояния оптимизированного движка ПЗД еще далеко. Ставил, пробовал, не впечатлило. Снес. Так после ПЗД пришлось переустанавливать FSX.

Просмотр сообщенияkann (21 July 2012 — 11:17) писал:

Согласен на 100%. До состояния оптимизированного движка ПЗД еще далеко. Ставил, пробовал, не впечатлило. Снес. Так после ПЗД пришлось переустанавливать FSX.

Согласен на проце ниже 2500К даже X-plane  будет тормозить…у меня 2500К разогнан до 4600Mhz + Gforce 580+16G оперативки но в FSX все время если бошкой резко в кабине крутить или камеру вокруг самолета крутить то Фризы-Фризы (и хоть ты весь конфиг переделай)…и ето на SSD sumsung 830.  что я заметил на своей конфигурации так ето то что Prepar3D более плавен и Фризов я не замечал.

PSP говорят DX11 добавить хотят.

Просмотр сообщенияkann (21 July 2012 — 11:17) писал:

Есть надежда на версию 2.0, но… :sarcastic: я сомневаюсь в успехе этого мероприятия!

Просмотр сообщенияRudeboy1988 (21 July 2012 — 14:37) писал:

Есть надежда на версию 2.0, но… :sarcastic: я сомневаюсь в успехе этого мероприятия!

возможно но не на Flight же надежды возлагать…FSX уже по всякому укротить пытались толк есть но мал.. а так хоть надежда что парни постараются и что то может выйдет…d ближайшие 10 лет кроме этого ничего не светит)

Это почему же 10 лет ничего???

Просмотр сообщенияRudeboy1988 (21 July 2012 — 14:48) писал:

Это почему же 10 лет ничего???

а что есть какие то предпосылки к новому какому либо Симу похожему на FSX? есть конечно движок под названием: http://www.outerra.com/

но за него не будут браться…с лицензиями сложно и т.д

Кстати есть надежда и на Flight..Microsoft  заявляли что может через годик после анонса они дадут доступ к Flight  разработчикам аддонов. Надеюсь они раньше поймут что их ГА..НО никому не нужно)

Вопрос автору: а для чего теперь устанавливать UTX и LC?
т.е щас GEX + EXPERIENCE X  это как я понимаю теперь тоже самое что было GEX+UTX+LC ? LC понятно от ORBX а UTX что именно он дополняет к GEX?

Кому как нравится. После тонны купленных продуктов я остановился на GEX + UTX + LC (ORBX). А то что теперь можно выключать огни ОРБХ, всё стало в полтора раза быстрее…

Просмотр сообщенияcamrad1983 (31 July 2012 — 06:04) писал:

Кому как нравится. После тонны купленных продуктов я остановился на GEX + UTX + LC (ORBX). А то что теперь можно выключать огни ОРБХ, всё стало в полтора раза быстрее…

А можете выложить скриншот своих настроек в UTX  заранее благодарен.

Здравствуйте.

Вот моя конфигурация:
Intel Core 2 Quad Q8200 2.33GHz
4GB ОЗУ
Nvidia GeForce 9800GT 512MB

Скажите пожалуйста, стоит ли с такой конфигурацией пытаться получить приличную картину в fsx? Или не дергаться и обновлять компьютер? Заранее спасибо.

Обновляйте

сделал все по рецепту теста 9, получил на ngx ночью с gex/utx над аэрософтовским  портом в оверкаст 25-30 фпс.. ну в худшем случае 23.. стоит ли разгонять проц, чтобы добиться стабильных 30 фпс? (3770K 16GB GTX680) не очень хочется потому что во первых пока не очень и разбираюсь с разгонами, а во вторых, все устраивает кроме того что хоть и плавность есть, в то же время есть нечеткость при поворотах «головы» или в движении,например после пробега по впп смотрю на указатель РД в метрах 60-70-ти, не могу разобрать че там написано.. и еще вопрос, какие разрешения и качество (compressed или hd) выставить в настройках графы в актив скай, для оптимального варианта?
спасибо

1. Подскажите могу ли я поставить GEX Europe 2.0+Ultimate Terrain X Europe+LC ORBX (БЕЗ Ground Environment X Enhanced usa, canada) ?   летаю только в Европе. если да то:
2. Ставлю GEX EUROPE 2.0 далее мне нужно инсталлировать текстуры в FSX из GEX Europe?, а потом ставим Ultimate Terrain X Europe?, или только после установки Ultimate Terrain X Europe ставим в GEX Europe в настройках две галочки (update UTX  и т.д ) и инсталлируем теперь в FSX текстуры из GEX Europe? как будет правильнее сделать?

GL ORBX -> Ultimate terrain + updates -> GEX + галочки.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (10 August 2012 — 07:26) писал:

GL ORBX -> Ultimate terrain + updates -> GEX + галочки.

тогда получается здесь порядок установки аддонов не корректен? (TEST 9) :

Покупаем/находим, ставим в таком порядке:
FSUIPC
Ground Environment X Nhanced
Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии. Не ставить галочки на мелких дорогах и светофорах ночью, только освещение дорог и все другое по усмотрению
Global Landclass (ORBX) народный, ставим его не обращая внимания на все предыдущие аддоны, без откатов, просто как там написано.
Ezdok Camera
…..

Не, в том посте всё правильно, я ошибся, глобал лэндкласс в последнюю очередь. Кидаем файлы, дальше ставим галку в ОРБХ FTX central — North America, если возникает торможение с огнями ОРБХ ставим эту программу — http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/ нажимаем «Day» и всё точно так же, кроме огней ОРБХ. Все огни от UTX остаются. Вобщем красота.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (10 August 2012 — 12:52) писал:

Не, в том посте всё правильно, я ошибся, глобал лэндкласс в последнюю очередь. Кидаем файлы, дальше ставим галку в ОРБХ FTX central — North America, если возникает торможение с огнями ОРБХ ставим эту программу — http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/ нажимаем «Day» и всё точно так же, кроме огней ОРБХ. Все огни от UTX остаются. Вобщем красота.

Теперь все понятно:
1.    Ultimate Terrain X Europe + ставим все обновления для него.
2.    GEX Europe 2.0 + все обновления для него.
3.    в  GEX Europe 2.0 в настройках ставим все галочки и инсталлируем текстуры в FSX
4.     ставим народный GL ORBX.

Благодарен.

Именно так. Пожалуйста

Просмотр сообщенияcamrad1983 (11 August 2012 — 09:03) писал:

Именно так. Пожалуйста

а как вы относитесь к FS Global 2010? перед каким пунктом его ставить?

Просмотр сообщенияcamrad1983 (11 August 2012 — 09:03) писал:

так что на счет поста #92?? :)

Просмотр сообщенияkeight (11 August 2012 — 16:53) писал:

так что на счет поста #92?? :)

1. По поводу разгона глупо иметь потенциально хороший процессор к разгону и не гнать его, вот пару интересного и сравнение (в конце каждой ячейки ссылка где описывают как настраивали):

https://docs.google….=CMSSocoI#gid=0

2. еще статья где все описано и о железе и о настройках  FSX:

http://forum.avsim.n…-guide-for-fsx/

3. а вот архив (FSX Mark 11) с настройками как тестировать fps в FSX c разогнанным процессором (внутри PDF файл его прочитай там все написано что делать):

http://depositfiles….files/3ntjfekql

удачи.

camrad1983 (11 August 2012 — 09:03) писал:

Именно так. Пожалуйста

подскажите что вы думаете на тему [FSX] — SceneryTech, World Landclasses (Landclas) можно ли его использовать в замен (UTX) или в дополнение к TEST 9 ?

dennet (11 August 2012 — 20:04) писал:

1. По поводу разгона глупо иметь потенциально хороший процессор к разгону и не гнать его

легко сказать.. я очень далек от этого всего, от вольтажей. герцов кешей биосов итд.. придется изучить все это дело.. а риск есть в разгоне проца? перегореть взорваться задымиться может?? ))
я понимаю что чего-то не понимаю, но логика такая.. запускаю сим, загружаюсь, смотрю, допустим 25 фпс в среднем.. это значит что какого-то ресурса не хватает до заказанных 30-ти.. открываю дисп задач, performance — cpu usage 20-25%, memory 3-4гб.. то есть запас имеется более чем достаточно.. так в чем дело тогда??