Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Объясните, пожалуйста, про строки ForceFullScreenVSync=1 and ForceWindowedVSync=1, он их советует не прописывать вообще? Или в оконном оставить (как у меня сейчас)? И этой весной модно лочить ФПС в самом симе?

Попробуйте прописать с «0» в двух, а потом с «1», у кого как. Я не пользую. Я не знаю что модно этой весной, на моём железе гораздо лучше получается лочить в симуляторе, опять таки в компоновке с другими параметрами.
Текстуры подгружаются быстро, нет подёргиваний. Наблюдаю общую стабильность

Тест 9 (обновлено 10/23/12)

(пользуюсь уже месяц, всё стабильно)

Железо:
Замена графической на GeForce GTX 560
Intel I7 920 разогнан по-прежнему на 4.0
Что сделать:
Сохраняем файл fsx.cfg (на всякий случай) и удаляем рабочий, дабы прописался новый.
Настройки в симуляторе:

Spoiler

**** Как вариант для мощных систем выставить Scenery Objects полностью вправо
После чего имеем больше огней на дорогах и ес-но всего остального.

Настройки инспектора

Spoiler

В новом fsx.cfg файле меняем/добавляем

Spoiler

Приобретаем
Activesky2012 — http://www.hifitechi…active-sky-2012
Настройки:

Spoiler

Покупаем/находим, ставим в таком порядке:
FSUIPC
Ground Environment X Nhanced
Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии. Не ставить галочки на мелких дорогах и светофорах ночью, только освещение дорог и все другое по усмотрению
Global Landclass (ORBX) народный, ставим его не обращая внимания на все предыдущие аддоны, без откатов, просто как там написано.
Ezdok Camera
Fsrecorder
очень советую Trackir 5
Эти настройки работают на ура только в полноэкранном режиме.
изменённые звуки PMDG NGX: http://forum.avsim.n…75#entry2358300
Также с этим всем не рекомендуется пользоваться Shader mod 3.0 и ENB bloom.

Очень рекомендую поставить
Nick’s Light-Fix 2
http://flightsim.fil…LightFix;100977
В нём устанавливать (работает под десятку, так что смело)
1.Airport Lights
2.Tower & ground beacon lights

Сообщение отредактировал camrad1983: 24 October 2012 — 09:07

№9 — у меня великолепная производительность и плавность!

Но при сплошной облачности и дожде (что сечас наблюдается в районе Москвы) — ЖОПА! (Даже на дефолте)

Что покрутить посоветуете?

(i5-2500@4,6 16GB GTX560Ti)

Сообщение отредактировал Starch: 02 June 2012 — 21:07

Может какие текстуры стоят (в первую очередь облаков) тормозные?

Тест 9
(пользуюсь уже месяц, всё стабильно)…

…Ground Environment X Nhanced
Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии. Не ставить галочки на мелких дорогах и светофорах ночью, только освещение дорог и все другое по усмотрению
Global Landclass (ORBX) народный, ставим его не обращая внимания на все предыдущие аддоны, без откатов, просто как там написано.

А можно пару скринов? Просто в этом салате GEX не пробовал, что он дает?

http://www.avsim.su/…a/page__st__540

Может какие текстуры стоят (в первую очередь облаков) тормозные?

FEX-облака, говорят они не тормозные :umnik2:

А есть у кого аналогичные настройки для тест номер 9 под AMD.

FEX-облака, говорят они не тормозные :umnik2:

Вам наверняка следует попробовать использование shaders 3.0.

http://www.avsim.su/…a/page__st__540

Спасибо! Но если вы имели ввиду верхний?! Ни луку, ни перчику!!! Сплошной дефолт!… Нафиг GEX, такое не ем! :rofl:
Все, отлипаю, извините за офф…

У меня Радеон пока что, поэтому использую http://www.google.co…iw=1920&bih=975

А можно о этом лимиттере подробнее? Там испанский или итальянский язык, как я понял. Каковы правильные настройки программы? У меня на семерке только FPS_Limiter_GUI.jar запускается, экзешник не хочет.
Спасибо.

Сообщение отредактировал ___Yura: 04 June 2012 — 06:00

Я правильно понимаю, что никто этой программой не пользуется?
По лимитеру есть исчерпывающая тема здесь на форуме. Наберите в поиске.
Твой Тест 9 действительно самый оптимальный вариант! Спасибо! :)
Да, тест 9 хорош:) Сделал по инструкции, все почти летает) спасибо!! есть пара вопросов:

1. Есть ли смысл в строчках TEXTURE_MAX_LOAD=4096 ? в тесте 9 стоит дефолт я так понимаю 1024 ?
2. Я удалил кфг-файл, когда у меня уже все стояло, AS2012, UT2 и тд. Создал новый потом по инструкции. Теперь либо мне кажется, либо погода с трафиком както криво работают, не подгружаются с первого раза чтоли..Они кфг-файл правят, когда устанавливаешь их?? Может что-то нужно теперь дописывать в новый кфг-файл.?

Заранее спасибо!

1. Если используете текстуры с разрешением 4096 — ставьте. Я предпочитаю оставлять как есть.
2. Дописывать ничего не надо. Всё должно словиться автоматически. Может просто кажется.

Ну например NGX использует 4096 текстуры :

Изображение

Касаемо ливрей оно не сажает фпс, только память кушает. KLAX дримтимовский тоже на HD текстурах, по фпсам лучше их же KJFK и KORD. Так что 4096 есть смысл ставить, главное не напихивать облаков в том же разрешении.

Спасибо. Стоит много сцен аэрософтовских и flytampa, думаю они используют 4096. А также GEX, UTX, ORBX Australia..

Сообщение отредактировал pomkin: 09 June 2012 — 00:12

Вчера обновил свой комп до максимума))) Спасибо большое за поздравления ))))) Вот только что хотел сказать! Пользуясь тестом номер 9 на старом компе сразу заметил плавность и производительность. Но всё это счастье длилось не долго (((( До тех пор пока я не поднялся в воздух. И только потом я понял за счёт чего такая плавность и производительность. Ни одного здания, ни одного деревца, текстуры земли ужасно размытые. В общем картинка совершенно не понравилась. Ну это и понятно ) Так вот вопрос! Зачем что-то прописывать в cfg когда просто можно в симе убрать ползунки (ну почти) все на ноль????? И ещё? Какие строки отвечают за плавность но не регулируются в самом симе ползунками? Где-то видел краткую расшифровку файла cfg. Но там далеко не всё обьясняется. Может кто-то встречал более подробный мануал??? Спасибо друзья 🙂

Пользуясь тестом номер 9 на старом компе сразу заметил плавность и производительность. Но всё это счастье длилось не долго (((( До тех пор пока я не поднялся в воздух. И только потом я понял за счёт чего такая плавность и производительность. Ни одного здания, ни одного деревца, текстуры земли ужасно размытые. В общем картинка совершенно не понравилась. Ну это и понятно ) Так вот вопрос! Зачем что-то прописывать в cfg когда просто можно в симе убрать ползунки (ну почти) все на ноль?????

Это что-то новое.

Пользуясь тестом номер 9 на старом компе сразу заметил плавность и производительность.

Ключевое слово старый комп. Мне тоже (E8500) эти настройки не подходят.
А размыто у вас все не потому что настройки такие, просто ваш комп не успевает подгружать и прорисовывать землю перед вами.
Ставьте внешний лимитер кадров на 20 — будет успевать.

Сообщение отредактировал Powerk: 09 June 2012 — 16:48

Зачем что-то прописывать в cfg когда просто можно в симе убрать ползунки (ну почти) все на ноль?????

То, что вы прописывали в файле fsx.cfg, не имеет ничего общего с настройками внутри симулятора.

Какие строки отвечают за плавность но не регулируются в самом симе ползунками?

Для начала следует понять, что симулятор (по сути графики) это не игра, а сложный движок, в котором закручивая одну гайку можно наделать бед. В вашем случае, это железо. Если не понимаете значения параметров в файле fsx.cfg, лучше вообще не трогайте и настраивайте тут: http://www.venetubo.com/fsx.html

И только потом я понял за счёт чего такая плавность и производительность. Ни одного здания, ни одного деревца, текстуры земли ужасно размытые.

А может это вы заранее…

просто убрать ползунки все на ноль?????

Не знаю, мне мануал помог, за что большое спасибо Камраду. Дополню мысль: действительно, сим не такая простая штука, как может показаться, образно говоря, в нем километры проводов, болтиков и гаек. Так, настройками внутри сима вы просто «вкручиваете гайку», а вот чтобы ее (их) «закрепить», нужно повозится с конфигом, или «прикрутить болтик». Как-то так… :) Без него корректно ничего работать не будет.

Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 18:19

Спасибо всем за ответ. И ещё вопрос немножко не по теме. Как уже ранее сказал что обновил себе комп но вдруг появилась проблема! Устанавливаю сценарии потом прописываю их(ну всё стандартно) после чего запускаю сим и вижу что в 90% сценариев будь то это Аэрософт или другой разработчик ну в общем не отображаются новой сцены здания(кроме дефолта). А всё остальное присутствует. В чём может быть дело?

Всем доброго времени суток. Автору нижайжий поклон. Недавно приобрел i5 2500k,но не было, не было той плавности, что я испытал сегодня. Абсолютная плавность и прекрасная детализация текстур. Браво, МАСТЕР!!!
P.S.Тест 9.

Сообщение отредактировал Danahoreten: 10 June 2012 — 16:53