Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Огромное спасибо за тест 9, картинка действительно очень плавная при настройках, которые выше, чем я использовал ранее. Единственное что убрал, это bufferpools, из — за него неприятные артефакты. Но заметил одну вещь, сильно влияющую на фпс и на плавность — дождевые облака. Использую AS2012, в любую облачность всё отлично, но стоит появиться дождевым облакам, начинается беда. Может быть кто-то знает лекарство от этого или имеет какие-нибудь идеи?

Сообщение отредактировал Merilace: 10 June 2012 — 19:29

Огромное спасибо за тест 9, картинка действительно очень плавная при настройках, которые выше, чем я использовал ранее. Единственное что убрал, это bufferpools, из — за него неприятные артефакты. Но заметил одну вещь, сильно влияющую на фпс и на плавность — дождевые облака. Использую AS2012, в любую облачность всё отлично, но стоит появиться дождевым облакам, начинается беда. Может быть кто-то знает лекарство от этого или имеет какие-нибудь идеи?

[BUFFERPOOLS]
Poolsize=0
Смирись с редкими артефактами. Без этого параметра все настройки «Теста 9» — практически бесполезны в плане плавности.

2 camrad1983

Сейчас устанавливаю по рекомендациям из теста 9. Возникает ряд вопросов. Разрешите я их буду задавать здесь по мере поступления? Начал установку…

1. AS2012 устанавливать в первю очередь? Прямо на чистый сим?

2.Нужен ли зарегистрированый FSUIPC? Если нет, то как установить незарегистрированный? Там нет такого выбора.

3. После установки Ground Environment X Nhanced сразу устанавливать Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии или еще нужно поставить GEX Europa и тд… В Ground Environment X Nhanced нет галочек выбора террайнов UTX как в региональных GEX? Каким образом установятся UTX Европы?

Жду ответа, прежде чем устанавливать дальше.

ЗЫ: Или то что Вы написали «заточено» только под полеты по NA?

Сообщение отредактировал Hangar-18: 12 June 2012 — 13:09

1. После установки FSUIPC.
2. Желательно да.
3. Можно установить. Всё должно само собой поставиться

Сделал все с нуля по рецепту №9. Действительно все плавненько и можно летать.
Для меня только два минуса пока обнаружилось….

1. Маленький минус. При движении камеры вокруг самолета появляются иногда артфакты. Связываю это с bufferpools. Но как я понял из обсуждения должно быть именно 0 или все настройки теряют смысл. Так ли это?

2. Боьшой минус. Я понял так, что Вы предлагаете использовать AS2012 как погодник и как текстуры? Если да. то нееее…((( Позорнее облаков я еще и не видел, пожалуй…((((

3. Вопрос. Что такое Ground Environment X Nhanced? Его нет на сайте F1…Или это GEX NA последней версии 1.9? Если да, то почему не нужно устанавливать GEX Europa 2.0?

1. Маленький минус. При движении камеры вокруг самолета появляются иногда артфакты. Связываю это с bufferpools. Но как я понял из обсуждения должно быть именно 0 или все настройки теряют смысл. Так ли это?

Нет. UsePools=1. RejectThreshold=###### — подбираете минимальный экспериментальным путем, чтобы артефакты не лезли. У меня — 131072.

Понял. Спасибо. Просто где-то проскакивала информация, что если не 0, то весь рецепт №9 терет смысл.

Понял. Спасибо. Просто где-то проскакивала информация, что если не 0, то весь рецепт №9 терет смысл.

ЛОЖ. Идея такая:
UsePools — использовать буфер (да/нет).
PoolSize — размер буфера (между симуляцией и видоотображением ее).
RejectThreshold — размер об’екта для отправки сразу драйверу, помимо буфера.

Если мы ставим UsePools=0, то имеем минимум дерготни и артефакты (драйвер иногда не успевает все отображать, особенно если резко башкой крутить). Если UsePools=1 и RejectThreshold «высокий» (для конкрентной системы), то артефактов нету, зато есть дерготня (копирование большинства обектов сначала в буфер, потом драйверу). Т.е. RejectThreshold позволяет указать симу, что крупные обекты (размером выше RejectThreshold = много полигонов, типа терминалов/ангаров) нужно отпрвлять для отображения СРАЗУ драйверу, а мелкие (типа автогена) — сначала в буфер, в очередь.

Если …

Доходчивей некуда и незаумно. +1.

Цитата

((( Позорнее облаков я еще и не видел, пожалуй…((((

///Really? :)
Изображение
Это просто первый попавшийся сет.

На мой взгляд жуть!!!

У меня к Вам еще такой вопрос…В этой теме и в перекликающейся с ней «Извращаемся над фсх» Вы работаете с Global Landclass и при этом получаете плавную подгрузку и частоту при среднем железе. Но, как я понимаю, установка GL подразумевает предварительную установку ORBX NA и AU, что как то не очень вяжется со скоростью и производительностью…Или я что-то не так понимаю при установке?

Кроме этого, мне непонятна связка с Европой. Сейчас я установил в последовательности UTX USA CAN+UTX EU+GEX NA+GEX EU+ORBX AU+ORBX NA. Все последних версий. Картинка очень нравится, но ни о какой производительности на среднем железе не может быть и речи! Зачем сверху еще накатывать GL я не понимаю. Боюсь, что он просто мне смажет Европу. Я так понял из всех Ваших тем, что Вас интересует только Америка.

Ответ на первый вопрос: Всё зависит от вашего железа и ваших трeбований к симулятору. Да, Глобал прожорливее GEX+UTX вместе взятых, но он мне нравится больше, вернее в совокупности с ними.
Второй вопрос не совсем понял, мы об одном Глобале говорим?
Насчёт США не совсем, но да, это 90% где я летаю в симуляторе и 100% в реале.
Насчёт облаков. Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.

Кого не устраивает этот вечерний надвигающийся фронт, пусть кинет в меня камень.
Изображение

Просмотр сообщенияcamrad1983 (16 June 2012 — 09:50) писал:

Второй вопрос не совсем понял, мы об одном Глобале говорим?
.Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.

Мне 41 год.В симе 10 лет.)) Покрутил сеты-нашел более-менее. Воды только выбора совсем нет! ((

В общем-то красиво! Пожалуй на этой графике можно остановиться, пока ORBX не сделают Европу. Один только серьезный недостаток- сам город (почти любой в Европе) урбанистический высокоавтогенный GL, а центр города — рыжий, размазанный (по сравнению с GL) GEX, со своеобразной архитектурой! Ждем Европу от Орбиксов!

Использую конфигурацию «теста — 9», затем ночью появилась размытость. С чем это связано и как вылечить?

размытость.jpg

«За тем» — это за чем??? А днем все ОК?

Скорее всего с возможностями железа

Если мылит, то FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= надо увеличивать экспериментальным путем, вплоть до дефолтного, емнип 0.33. Железо не успевает отработать террайн .
Василий, благодарю за проделанную работу. Танцы с бубнами наконец приносят пользу! :)

Просмотр сообщенияAlex_buka (23 June 2012 — 15:24) писал:

Если мылит, то FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= надо увеличивать экспериментальным путем, вплоть до дефолтного, емнип 0.33. Железо не успевает отработать террайн .

спасибо, помогло.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (23 June 2012 — 07:26) писал:

Скорее всего с возможностями железа

Железо: Amd 6100 six core 4.3 ггц; AMD Ati Radeon 7770; 8gb-RAM.

Важно
Для тех, кто не хочет/не может пользоваться глобальным ORBX, появилась альтернатива.
В данном случае, настраиваим всё как в тесте 9, GEX, UTX — только без глобала.
Покупаем данную фичу:   http://secure.simmar…erience-x.phtml
Не пугайтесь, смотря на скриншоты в магазине.
Отдельно её не пробовал, но вкупе с GEX/UTX даёт громаднейший прирост в производительности ночью и много фонарей. Взаимодействует с ними же без конфликтов.
Изображение
Обратите внимание на фонарики в парке в середине чуть справа. Потом ещё скринов залью

Изображение

Топография не изменилась — отвечаю)
Изображение
Изображение
Всем привет!
В тесте №9 , в FSX.cfg рекомендуется добавить [JOBSCHEDULER] AffinityMask=14;  14 — это для 4-х ядерных процессоров, а для 2-х ядерных сколько?  И вообще насколько важна эта секция?
          Спасибо.
Важно:
Для тех, у кого страдает производительность ночью с глобал ландклэссом.
Есть такая приблуда, с помощью двух экзешников выключать/включать ночные огни ORBX. Фпс ночью в два раза поднимается, всё остальное как и было. Огни UTX по прежнему работают

http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/