Огромное спасибо за тест 9, картинка действительно очень плавная при настройках, которые выше, чем я использовал ранее. Единственное что убрал, это bufferpools, из — за него неприятные артефакты. Но заметил одну вещь, сильно влияющую на фпс и на плавность — дождевые облака. Использую AS2012, в любую облачность всё отлично, но стоит появиться дождевым облакам, начинается беда. Может быть кто-то знает лекарство от этого или имеет какие-нибудь идеи?
Сообщение отредактировал Merilace: 10 June 2012 — 19:29
КОРЫЧ
10.06.2012 в 21:54
Огромное спасибо за тест 9, картинка действительно очень плавная при настройках, которые выше, чем я использовал ранее. Единственное что убрал, это bufferpools, из — за него неприятные артефакты. Но заметил одну вещь, сильно влияющую на фпс и на плавность — дождевые облака. Использую AS2012, в любую облачность всё отлично, но стоит появиться дождевым облакам, начинается беда. Может быть кто-то знает лекарство от этого или имеет какие-нибудь идеи?
[BUFFERPOOLS] Poolsize=0 Смирись с редкими артефактами. Без этого параметра все настройки «Теста 9» — практически бесполезны в плане плавности.
Сейчас устанавливаю по рекомендациям из теста 9. Возникает ряд вопросов. Разрешите я их буду задавать здесь по мере поступления? Начал установку…
1. AS2012 устанавливать в первю очередь? Прямо на чистый сим?
2.Нужен ли зарегистрированый FSUIPC? Если нет, то как установить незарегистрированный? Там нет такого выбора.
3. После установки Ground Environment X Nhanced сразу устанавливать Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии или еще нужно поставить GEX Europa и тд… В Ground Environment X Nhanced нет галочек выбора террайнов UTX как в региональных GEX? Каким образом установятся UTX Европы?
Жду ответа, прежде чем устанавливать дальше.
ЗЫ: Или то что Вы написали «заточено» только под полеты по NA?
Сообщение отредактировал Hangar-18: 12 June 2012 — 13:09
camrad1983
14.06.2012 в 05:56
1. После установки FSUIPC.
2. Желательно да.
3. Можно установить. Всё должно само собой поставиться
Hangar-18
15.06.2012 в 16:59
Сделал все с нуля по рецепту №9. Действительно все плавненько и можно летать.
Для меня только два минуса пока обнаружилось….
1. Маленький минус. При движении камеры вокруг самолета появляются иногда артфакты. Связываю это с bufferpools. Но как я понял из обсуждения должно быть именно 0 или все настройки теряют смысл. Так ли это?
2. Боьшой минус. Я понял так, что Вы предлагаете использовать AS2012 как погодник и как текстуры? Если да. то нееее…((( Позорнее облаков я еще и не видел, пожалуй…((((
3. Вопрос. Что такое Ground Environment X Nhanced? Его нет на сайте F1…Или это GEX NA последней версии 1.9? Если да, то почему не нужно устанавливать GEX Europa 2.0?
Pinhas
15.06.2012 в 17:24
1. Маленький минус. При движении камеры вокруг самолета появляются иногда артфакты. Связываю это с bufferpools. Но как я понял из обсуждения должно быть именно 0 или все настройки теряют смысл. Так ли это?
Нет. UsePools=1. RejectThreshold=###### — подбираете минимальный экспериментальным путем, чтобы артефакты не лезли. У меня — 131072.
Hangar-18
15.06.2012 в 17:38
Понял. Спасибо. Просто где-то проскакивала информация, что если не 0, то весь рецепт №9 терет смысл.
Pinhas
15.06.2012 в 18:33
Понял. Спасибо. Просто где-то проскакивала информация, что если не 0, то весь рецепт №9 терет смысл.
ЛОЖ. Идея такая: UsePools — использовать буфер (да/нет). PoolSize — размер буфера (между симуляцией и видоотображением ее). RejectThreshold — размер об’екта для отправки сразу драйверу, помимо буфера.
Если мы ставим UsePools=0, то имеем минимум дерготни и артефакты (драйвер иногда не успевает все отображать, особенно если резко башкой крутить). Если UsePools=1 и RejectThreshold «высокий» (для конкрентной системы), то артефактов нету, зато есть дерготня (копирование большинства обектов сначала в буфер, потом драйверу). Т.е. RejectThreshold позволяет указать симу, что крупные обекты (размером выше RejectThreshold = много полигонов, типа терминалов/ангаров) нужно отпрвлять для отображения СРАЗУ драйверу, а мелкие (типа автогена) — сначала в буфер, в очередь.
zavxoz
15.06.2012 в 19:06
Если …
Доходчивей некуда и незаумно. +1.
camrad1983
16.06.2012 в 03:48
Цитата
((( Позорнее облаков я еще и не видел, пожалуй…((((
///Really?
Это просто первый попавшийся сет.
Hangar-18
16.06.2012 в 04:23
На мой взгляд жуть!!!
У меня к Вам еще такой вопрос…В этой теме и в перекликающейся с ней «Извращаемся над фсх» Вы работаете с Global Landclass и при этом получаете плавную подгрузку и частоту при среднем железе. Но, как я понимаю, установка GL подразумевает предварительную установку ORBX NA и AU, что как то не очень вяжется со скоростью и производительностью…Или я что-то не так понимаю при установке?
Кроме этого, мне непонятна связка с Европой. Сейчас я установил в последовательности UTX USA CAN+UTX EU+GEX NA+GEX EU+ORBX AU+ORBX NA. Все последних версий. Картинка очень нравится, но ни о какой производительности на среднем железе не может быть и речи! Зачем сверху еще накатывать GL я не понимаю. Боюсь, что он просто мне смажет Европу. Я так понял из всех Ваших тем, что Вас интересует только Америка.
camrad1983
16.06.2012 в 04:50
Ответ на первый вопрос: Всё зависит от вашего железа и ваших трeбований к симулятору. Да, Глобал прожорливее GEX+UTX вместе взятых, но он мне нравится больше, вернее в совокупности с ними.
Второй вопрос не совсем понял, мы об одном Глобале говорим?
Насчёт США не совсем, но да, это 90% где я летаю в симуляторе и 100% в реале.
Насчёт облаков. Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.
camrad1983
16.06.2012 в 05:45
Кого не устраивает этот вечерний надвигающийся фронт, пусть кинет в меня камень.
Hangar-18
16.06.2012 в 16:23
camrad1983 (16 June 2012 — 09:50) писал:
.Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.
Мне 41 год.В симе 10 лет.)) Покрутил сеты-нашел более-менее. Воды только выбора совсем нет! ((
В общем-то красиво! Пожалуй на этой графике можно остановиться, пока ORBX не сделают Европу. Один только серьезный недостаток- сам город (почти любой в Европе) урбанистический высокоавтогенный GL, а центр города — рыжий, размазанный (по сравнению с GL) GEX, со своеобразной архитектурой! Ждем Европу от Орбиксов!
LogDog
21.06.2012 в 21:31
Использую конфигурацию «теста — 9», затем ночью появилась размытость. С чем это связано и как вылечить?
Hangar-18
22.06.2012 в 09:46
«За тем» — это за чем??? А днем все ОК?
camrad1983
23.06.2012 в 02:26
Скорее всего с возможностями железа
Alex_buka
23.06.2012 в 10:24
Если мылит, то FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= надо увеличивать экспериментальным путем, вплоть до дефолтного, емнип 0.33. Железо не успевает отработать террайн .
arrypo
28.06.2012 в 22:19
Василий, благодарю за проделанную работу. Танцы с бубнами наконец приносят пользу!
LogDog
29.06.2012 в 06:09
Alex_buka (23 June 2012 — 15:24) писал:
Если мылит, то FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= надо увеличивать экспериментальным путем, вплоть до дефолтного, емнип 0.33. Железо не успевает отработать террайн .
спасибо, помогло.
camrad1983 (23 June 2012 — 07:26) писал:
Скорее всего с возможностями железа
Железо: Amd 6100 six core 4.3 ггц; AMD Ati Radeon 7770; 8gb-RAM.
camrad1983
01.07.2012 в 01:42
Важно
Для тех, кто не хочет/не может пользоваться глобальным ORBX, появилась альтернатива.
В данном случае, настраиваим всё как в тесте 9, GEX, UTX — только без глобала.
Покупаем данную фичу: http://secure.simmar…erience-x.phtml
Не пугайтесь, смотря на скриншоты в магазине.
Отдельно её не пробовал, но вкупе с GEX/UTX даёт громаднейший прирост в производительности ночью и много фонарей. Взаимодействует с ними же без конфликтов.
camrad1983
01.07.2012 в 01:44
Обратите внимание на фонарики в парке в середине чуть справа. Потом ещё скринов залью
camrad1983
01.07.2012 в 01:50
Топография не изменилась — отвечаю)
Sparrow154
15.07.2012 в 06:27
Всем привет!
В тесте №9 , в FSX.cfg рекомендуется добавить [JOBSCHEDULER] AffinityMask=14; 14 — это для 4-х ядерных процессоров, а для 2-х ядерных сколько? И вообще насколько важна эта секция? Спасибо.
camrad1983
17.07.2012 в 04:33
Важно:
Для тех, у кого страдает производительность ночью с глобал ландклэссом.
Есть такая приблуда, с помощью двух экзешников выключать/включать ночные огни ORBX. Фпс ночью в два раза поднимается, всё остальное как и было. Огни UTX по прежнему работают
Сообщение отредактировал Merilace: 10 June 2012 — 19:29
[BUFFERPOOLS]
Poolsize=0
Смирись с редкими артефактами. Без этого параметра все настройки «Теста 9» — практически бесполезны в плане плавности.
Сейчас устанавливаю по рекомендациям из теста 9. Возникает ряд вопросов. Разрешите я их буду задавать здесь по мере поступления? Начал установку…
1. AS2012 устанавливать в первю очередь? Прямо на чистый сим?
2.Нужен ли зарегистрированый FSUIPC? Если нет, то как установить незарегистрированный? Там нет такого выбора.
3. После установки Ground Environment X Nhanced сразу устанавливать Ultimate terrain X (USA, Europe, Canada) последнии версии или еще нужно поставить GEX Europa и тд… В Ground Environment X Nhanced нет галочек выбора террайнов UTX как в региональных GEX? Каким образом установятся UTX Европы?
Жду ответа, прежде чем устанавливать дальше.
ЗЫ: Или то что Вы написали «заточено» только под полеты по NA?
Сообщение отредактировал Hangar-18: 12 June 2012 — 13:09
2. Желательно да.
3. Можно установить. Всё должно само собой поставиться
Для меня только два минуса пока обнаружилось….
2. Боьшой минус. Я понял так, что Вы предлагаете использовать AS2012 как погодник и как текстуры? Если да. то нееее…((( Позорнее облаков я еще и не видел, пожалуй…((((
3. Вопрос. Что такое Ground Environment X Nhanced? Его нет на сайте F1…Или это GEX NA последней версии 1.9? Если да, то почему не нужно устанавливать GEX Europa 2.0?
Нет. UsePools=1. RejectThreshold=###### — подбираете минимальный экспериментальным путем, чтобы артефакты не лезли. У меня — 131072.
ЛОЖ. Идея такая:
UsePools — использовать буфер (да/нет).
PoolSize — размер буфера (между симуляцией и видоотображением ее).
RejectThreshold — размер об’екта для отправки сразу драйверу, помимо буфера.
Если мы ставим UsePools=0, то имеем минимум дерготни и артефакты (драйвер иногда не успевает все отображать, особенно если резко башкой крутить). Если UsePools=1 и RejectThreshold «высокий» (для конкрентной системы), то артефактов нету, зато есть дерготня (копирование большинства обектов сначала в буфер, потом драйверу). Т.е. RejectThreshold позволяет указать симу, что крупные обекты (размером выше RejectThreshold = много полигонов, типа терминалов/ангаров) нужно отпрвлять для отображения СРАЗУ драйверу, а мелкие (типа автогена) — сначала в буфер, в очередь.
Доходчивей некуда и незаумно. +1.
Цитата
///Really?

Это просто первый попавшийся сет.
У меня к Вам еще такой вопрос…В этой теме и в перекликающейся с ней «Извращаемся над фсх» Вы работаете с Global Landclass и при этом получаете плавную подгрузку и частоту при среднем железе. Но, как я понимаю, установка GL подразумевает предварительную установку ORBX NA и AU, что как то не очень вяжется со скоростью и производительностью…Или я что-то не так понимаю при установке?
Кроме этого, мне непонятна связка с Европой. Сейчас я установил в последовательности UTX USA CAN+UTX EU+GEX NA+GEX EU+ORBX AU+ORBX NA. Все последних версий. Картинка очень нравится, но ни о какой производительности на среднем железе не может быть и речи! Зачем сверху еще накатывать GL я не понимаю. Боюсь, что он просто мне смажет Европу. Я так понял из всех Ваших тем, что Вас интересует только Америка.
Насчёт США не совсем, но да, это 90% где я летаю в симуляторе и 100% в реале.
Насчёт облаков. Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.
.Я не знаю сколько вам лет, и сколько вы вообще времени обращали на облака, но в свои 28, 6 из них пролетав, я вижу что они, облака — всегда разные. Может не такие как это предлагают иные сеты AS2012, но сама доступность простого изменения внутри погодника для меня идеальна.
Мне 41 год.В симе 10 лет.)) Покрутил сеты-нашел более-менее. Воды только выбора совсем нет! ((
В общем-то красиво! Пожалуй на этой графике можно остановиться, пока ORBX не сделают Европу. Один только серьезный недостаток- сам город (почти любой в Европе) урбанистический высокоавтогенный GL, а центр города — рыжий, размазанный (по сравнению с GL) GEX, со своеобразной архитектурой! Ждем Европу от Орбиксов!
спасибо, помогло.
Железо: Amd 6100 six core 4.3 ггц; AMD Ati Radeon 7770; 8gb-RAM.
Для тех, кто не хочет/не может пользоваться глобальным ORBX, появилась альтернатива.
В данном случае, настраиваим всё как в тесте 9, GEX, UTX — только без глобала.
Покупаем данную фичу: http://secure.simmar…erience-x.phtml
Не пугайтесь, смотря на скриншоты в магазине.
Отдельно её не пробовал, но вкупе с GEX/UTX даёт громаднейший прирост в производительности ночью и много фонарей. Взаимодействует с ними же без конфликтов.
В тесте №9 , в FSX.cfg рекомендуется добавить [JOBSCHEDULER] AffinityMask=14; 14 — это для 4-х ядерных процессоров, а для 2-х ядерных сколько? И вообще насколько важна эта секция?
Спасибо.
Для тех, у кого страдает производительность ночью с глобал ландклэссом.
Есть такая приблуда, с помощью двух экзешников выключать/включать ночные огни ORBX. Фпс ночью в два раза поднимается, всё остальное как и было. Огни UTX по прежнему работают
http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/