Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

keight (12 August 2012 — 00:11) писал:

легко сказать.. я очень далек от этого всего, от вольтажей. герцов кешей биосов итд.. придется изучить все это дело.. а риск есть в разгоне проца? перегореть взорваться задымиться может?? ))
я понимаю что чего-то не понимаю, но логика такая.. запускаю сим, загружаюсь, смотрю, допустим 25 фпс в среднем.. это значит что какого-то ресурса не хватает до заказанных 30-ти.. открываю дисп задач, performance — cpu usage 20-25%, memory 3-4гб.. то есть запас имеется более чем достаточно.. так в чем дело тогда??

1.Мой совет если не знаешь как разгонять то заплати пару сотен кому нить кто разбирается и разгонят твой проц нормально. (или читай все внимательно по ссылкам выше и учи english)
2. архитектура на которой построен сим рассчитан был на герцовку в 2007 году, а процессоры пошли по направлению количество ядер. поэтому память и диспетчеры задач вам ничего не скажут, к симу это не относится с вашим передовым железом.

keight (12 August 2012 — 00:11) писал:

легко сказать.. я очень далек от этого всего, от вольтажей. герцов кешей биосов итд.. придется изучить все это дело.. а риск есть в разгоне проца? перегореть взорваться задымиться может?? ))

Если вы освоили сим и летаете на «недефолте» — наверняка перелопатили тонны мануалов всяких, статей… Что вам мешает прочесть всего-то пару-тройку статей со скриншотами(!) о разгоне проца и спокойно сделать всё самому?! :)

да что вы, пригласить кого-то чтоб сделали за меня, амбиции не позволят.. лучше я сожгу весь комп к чертям свинячим зато буду знать что я сам это сделал)) буду искать читать с инглишом слава Богу все окай))
знаете в симе все интересно, даже сам процесс изучения интересен, потому и «перелопачиваю» статьи мануалы итд..)) а вот когда открываю статью про разгон очередного задрота вижу аббревиатуры типа BCLK/PEG EPU XMP  чувствую себя лишним на планете))
кстати вчера нашел на youtube видео где чувак на такой же системе разгоняет проц до 4,7.. переписал все настройки пункты вольтажи множители короче все что он выставил в биос, на листок, и скопировал на свой биос.. комп включился, определились 4,7.. а симу по барабану.. такие же фпс в Будапеште 22-30.. ну далее поставил OCCT проверить на стабильность на наличие ошибок.. на 3й минуте проверки он закричал (я даже вздрогнул) «обнаружена ошибка» и все.. я даже не нашел че за ошибка.. поставил в боисе все подефолту..
будем лезть глубже))

keight (12 August 2012 — 18:27) писал:

знаете в симе все интересно, даже сам процесс изучения интересен, потому и «перелопачиваю» статьи мануалы итд..))

Начните с этой статьи
http://simrussia.com…цессоров-семей/

КОРЫЧ (12 August 2012 — 18:37) писал:

Начните с этой статьи
http://simrussia.com…цессоров-семей/

спасибо ))

ну короче разогнал проц до 4,7
такие же 20-25 фпс, на полосе в облачность вечером ngx.. в небе все 30.. настройки по 9-му тесту..

keight
В линкс сколько гигафлопс кстати? На super pi еще бы взглянуть.
По мне, слишком скорый разгон, тестирования маловато.

По fps не подскажу, не использую NGX.

Geoflights (13 August 2012 — 17:42) писал:

keight
В линкс сколько гигафлопс кстати? На super pi еще бы взглянуть.
По мне, слишком скорый разгон, тестирования маловато.

По fps не подскажу, не использую NGX.

вы серьезно?? какой гигафлопс? я не знаю о чем вы :)
вот по этому видео все сделал..
смотрел в CPU-Z Voltage 1.46-1.48, Intel говорит макс 1,55.. и за температурой следил в realtemp.. 100-105.. даже не знаю это много мало или нормально.. короче говоря запустил сим вижу никакой разницы вернул все как было и все.. а вы говорите super pi :D

Для Ивиков не знаю, но для Санди это выше критической отметки.
И Linx, судя по всему не был запущен ни разу. Да с такими температурами не стоит.
Думаю, разгон неудачный. У меня вольтаж по показаниям CPUZ 1.360, 4.8Ghz, может и меньше можно, я набросил с запасом. Реал Темп выдает гораздо меньшие температуры.

Сдается мне под такими температурами камень начинает пропускать такты и разницы не видно :) Я бы сначала стабильно разогнал до 4.3Ghz.
Для стабильности проверять Линксом (там покажет ГФлопс), проходов 50. Далее все тесты Prime 95. В Real Temp держать дистанцию до TJ Max как можно больше. Как то так.

Geoflights (13 August 2012 — 21:33) писал:

Для Ивиков не знаю, но для Санди это выше критической отметки.
И Linx, судя по всему не был запущен ни разу. Да с такими температурами не стоит.
Думаю, разгон неудачный. У меня вольтаж по показаниям CPUZ 1.360, 4.8Ghz, может и меньше можно, я набросил с запасом. Реал Темп выдает гораздо меньшие температуры.

Сдается мне под такими температурами камень начинает пропускать такты и разницы не видно :) Я бы сначала стабильно разогнал до 4.3Ghz.
Для стабильности проверять Линксом (там покажет ГФлопс), проходов 50. Далее все тесты Prime 95. В Real Temp держать дистанцию до TJ Max как можно больше. Как то так.

вот вы говорите, а я вам откровенно завидую что вы во всем этом разбираетесь.. я тоже так хочу)) потому что половина из того что вы сказали это темный лес для меня.. :)

Если процесс изучения интересен, начните со статей по разгону, ссылки тут есть.
Сам недавно гнал новый комп и ничего не знал.

keight (11 August 2012 — 16:53) писал:

так что на счет поста #92?? :)

Я выставил compressed в Активскай. Можно подогнать overclock, если знаете, что делаете. К примеру, я полный (почти) дуб в этом, почитав часок другой, разогнал сначала до 4.0, но увидев нестабильность, опустил до 3.8, на чём и остановился.

dennet (11 August 2012 — 16:39) писал:

а как вы относитесь к FS Global 2010? перед каким пунктом его ставить?

Я не ставил. Отношусь, положительно, но важным не считаю.

Выходит новая версия Prepar3D 1.4 (тот же FSX только с продолжением)
http://www.prepar3d.com/
overclocking:
bloomfield & gulftown
lynnfield
clarkdale
http://www.techreact…ers-guides.html
а можно как нибудь оптимизировать сим чтобы со включенным lights bloom фпс не просаживались?? а то с ним такая красота на глиссаде с utx :)

camrad1983 (18 August 2012 — 10:01) писал:

http://www.techreact…ers-guides.html

Можно вкратце, пожалуйста, что и насколько улучшается?

Гонится процессор, увиличивается фпс, убираются размытости. Нужен хороший кулер, желательно на воде.

Просмотр сообщенияdennet (21 August 2012 — 18:08) писал:

Вышла новая версия Prepar3D (тот же FSX) никто не пробовал проделать подобное с Prepar3D?

А я думал, что это ветка исключительно про FSX. Не надоело тут еще Prepar3D рекламировать?

Нам и АЫЧа достаточно, чуть подправил там, тут, и все готово. Причин переходить на этот сомнительный сим не нахожу.

Просмотр сообщенияdennet (21 August 2012 — 19:00) писал:

причин у вас нет для перехода так и не пишите без причины.
Изображение

Если посмотреть на приведенную фотку, первая модель BMW появилась на 8 лет раньше, чем Жигуль. По аналогии с FSX/Prepar3D выходит, что первый продолжит совершенствоваться, а крайний останется хламом? Где логика?

И не надо нам ничего доводить, мы сами в состоянии выбирать, обойдемся без вас. Свои доводы стройте в специально отведенной ветке, здесь FSX и только FSX!

P.S. Злостный оффтоп, между прочем + реклама.
P.P.S. Что же вы фотку убрали?

Просмотр сообщенияNebes787 (21 August 2012 — 19:11) писал:

Если посмотреть на приведенную фотку, первая модель Мерса появилась на 8 лет раньше, чем Жигуль. По аналогии с FSX/Prepar3D выходит, что первый продолжит совершенствоваться, а крайний останется хламом? Где логика?

И не надо нам ничего доводить, мы сами в состоянии выбирать, обойдемся без вас. Свои доводы стройте в специально отведенной ветке, здесь FSX и только FSX!

P.S. Злостный оффтоп, между прочем + реклама.
P.P.S. Что же вы фотку убрали?

удалил все рекламу по вашему недовольству…, бестолку что то пытаться донести, вы наверно так же с FS9  на FSX переходили

P.S. кстати на фото BMW  а не Мерс)

Просмотр сообщенияdennet (21 August 2012 — 19:31) писал:

удалил все рекламу по вашему недовольству…, бестолку что то пытаться донести, вы наверно так же с FS9  на FSX переходили

Бестолку, я вижу, с вами вести разговор. Вот когда Prepar3D будет чем-то особенным отличаться, что FSX никуда годится не будет, тогда и посмотрим. Пока я повода не вижу.
Дело даже не в разнице симов, вам уже на прошлой странице 3 минуса влепили. Здесь немного неуместно говорить о любом другом симе, кроме как о АЫЧ.

Цитата

P.S. кстати на фото BMW  а не Мерс)

Даже сам Капитан Очевидность подавился бы… Спасибо, я в курсе.

Просмотр сообщенияNebes787 (21 August 2012 — 19:41) писал:

Бестолку, я вижу, с вами вести разговор. Вот когда Prepar3D будет чем-то особенным отличаться, что FSX никуда годится не будет, тогда и посмотрим. Пока я повода не вижу.
Дело даже не в разнице симов, вам уже на прошлой странице 3 минуса влепили. Здесь немного неуместно говорить о любом другом симе, кроме как о АЫЧ.

Даже сам Капитан Очевидность подавился бы… Спасибо, я в курсе.

АЫЧ так АЫЧ

Просмотр сообщенияcamrad1983 (01 June 2012 — 02:51) писал:

Тест 9
(пользуюсь уже месяц, всё стабильно)
Кажется всё, если вспомню ещё чего — допишу.

я бы дописал еще в fsx.cfg вот это

[Display]
ChangeTime=0.000001
TransitionTime=0.000001

эти строчки отвечают за длительность отображения наименований камер в правом верхнем углу
вроде как хочется скрин красивый сделать, а эта красная надпись висит и раздражает
после изменения этих значений на указанные, после переключения камеры надписи пропадают моментально

Тоже хочу попробовать тест 9, но полноэкранный режим для меня неприемлим (нет дома телевизора и на эшелоне я смотрю телек на втором мониторе  по тв-тюнеру или кино). В оконном есть смысл пробовать?