Если проц без разгона, можно попробовать. В своё время на I7-860@4.1 включал, никакой разницы не заметил. Лучше разгоните до 4.5.
испанский_летчик
07.10.2012 в 07:11
IFursov (07 October 2012 — 11:48) писал:
а вот что лучше для сима, с HT или без HT?
у меня HT включен поставил
For 4-core 8-thread CPU AffinityMask=255 (=11111111 = ALL 8 cores)
наслышан что HT помогает решать задачи в много-поточности быстрее))))
Смотря в какой последовательности потоки разносятся по реальным и виртуальным ядрам. Например, новый поток лучше выполнять на отдельном незанятом физическом ядре, чем на виртуальном.
Alex_buka (07 October 2012 — 00:08) писал:
15 жестко зададут все ядра, а помимо аыч есть немало процессов непрочих заюзать процессор.
На то есть система приоритетов. А то получается, одноядерник и загрузить нельзя?
Alex_buka
07.10.2012 в 07:30
испанский_летчик (07 October 2012 — 12:18) писал:
На то есть система приоритетов. А то получается, одноядерник и загрузить нельзя?
Не надо смешивать селёдку и молоко. Речь идёт о 4х ядернике. При маске =14 нагрузка на первое ядро как раз и будет распределяться равномерно, как если бы это происходило на одноядернике. При маске =15 тормозов будет гораздо больше, особенно если сим не единственное активное приложение. Если хотите подробностей, топик bojote на авсимкоме в помощь.
З.Ы. Когда пишите 2 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «изменить».
испанский_летчик
07.10.2012 в 10:01
Alex_buka (07 October 2012 — 12:30) писал:
При маске =15 тормозов будет гораздо больше, особенно если сим не единственное активное приложение. Если хотите подробностей, топик bojote на авсимкоме в помощь.
Ерунда какая-то, а упомянутый источник в этом вопросе для меня не авторитет. Имеет смысл высвобождать ядра только если есть известные задачи, полностью их займущие. Для этих так же должна быть явно указана маска.
Вот про возможности задать поцессам ядра: http://www.techrepub…mance-edge/5322
А вот попалось по гипертридингу: http://superuser.com…erthreaded-cpus
p.s так что насчёт маски?! у меня 4 физ и 4 вирт. разгон 4,5GHz. какое значение присвоить маске?!
Стас
07.10.2012 в 14:23
Enzzo (07 October 2012 — 10:12) писал:
Она с библиотеками ставится — та что Day/Night.
А еще Камрад по свету вот это советовал.
Кстати, вопрос по свету такой — как бы сделать так, чтобы, например, даже с этой красивой утилитой сами точки огней были точками, а не шариками?
Я пробовал дополнять fsx.cfg 4 строчками (на память не помню, как называются параметры, какие-то скаляры), известный опцион. Мне очень не понравилось, даже с учётом того, что я значения уменьшал. Может, отедльно каждый и не плохо выглядит (фонарик/лампочка), но на расстоянии всё превращается к сплошную страшную кашу.
Я их удалил, эти строчки, и всё снова более-менее.
А вот сделать области огней совсем точными (без «короны»), чтобы не шарами были по области, а именно точками — так никак нельзя?
По глюкам видео: обновить дрова/проверить их настройки. Маску можно попробовать «85».
Маску 85 О_о ну ок. с дровами всё норм… настройки как тут. теста 9…. чё же делать….
p.s в настройках сима стоит всё как тут… вот я помню когда ставил ниже не было такого)))) только что занижал не помню..
Enzzo
07.10.2012 в 15:39
Стас (07 October 2012 — 19:23) писал:
Кстати, вопрос по свету такой — как бы сделать так, чтобы, например, даже с этой красивой утилитой сами точки огней были точками, а не шариками?
А в FTX Central есть FTX Lights Tweaker. Я не знаю, но может он глобально источники редактирует? Там можно поменять размер и гало… Я думаю корона — походу текстура, можно найти и исправить.
испанский_летчик
07.10.2012 в 16:34
IFursov (07 October 2012 — 20:19) писал:
с дровами всё норм… настройки как тут. теста 9…. чё же делать….
p.s в настройках сима стоит всё как тут… вот я помню когда ставил ниже не было такого)))) только что занижал не помню..
Ещё есть вариант корявой сцены.
Alex_buka
07.10.2012 в 16:41
испанский_летчик (07 October 2012 — 15:01) писал:
….Ерунда какая-то, а упомянутый источник в этом вопросе для меня не авторитет…
…Вот про возможности задать поцессам ядра: http://www.techrepub…mance-edge/5322
Ну данные источники для меня тоже ни капли не авторитет, т.к. они на примере FSX исследований не провели. Если на авсимкоме и bojote, и Kosta говорят для 4х ядерника ставить маску 14, значит взяли это не от балды. Мои опыты так же говорят о меньших проблемах с =14
IFursov, всё от:
[BufferPools]
UsePools=0
Вместо UsePools=0 надо прописать RejectThreshold=30000 или выше. Если артефакты не уйдут накидывайте по 10К.
Merilace
07.10.2012 в 16:52
Стас (07 October 2012 — 19:23) писал:
Я пробовал дополнять fsx.cfg 4 строчками (на память не помню, как называются параметры, какие-то скаляры), известный опцион. Мне очень не понравилось, даже с учётом того, что я значения уменьшал. Может, отедльно каждый и не плохо выглядит (фонарик/лампочка), но на расстоянии всё превращается к сплошную страшную кашу.
А вот сделать области огней совсем точными (без «короны»), чтобы не шарами были по области, а именно точками — так никак нельзя?
Присоединяюсь к поискам решений, надеясь на помощь. Уж сколько не менял значений и всего прочего, вижу только кашу. Вроде бы видел нечто похожее на нормальные огни у Камрада, даже вопрос задавал, однако пока без ответа.
IFursov
07.10.2012 в 17:48
Alex_buka, спасибо конечно! но артефакты не пропадают(((
Пробывал прописать:
524288 = 512K
262144 = 256K
126976 = 128K
98304 = 96K
Palermo
07.10.2012 в 18:04
Merilace (07 October 2012 — 21:52) писал:
Присоединяюсь к поискам решений, надеясь на помощь. Уж сколько не менял значений и всего прочего, вижу только кашу. Вроде бы видел нечто похожее на нормальные огни у Камрада, даже вопрос задавал, однако пока без ответа.
Только halo.bmp менять. но при этом изменятся все огни, которые на нем завязаны
vavilas
08.10.2012 в 10:02
Господа, а кто знает как отключить через БИОС функцию hyper threading. У себя ее найти не могу. Проц: i7-870. И у меня еще вопрос про Turbo Boost: нужно ли его отключать в настройках BIOS?
strannik200762
08.10.2012 в 11:23
Доброе время суток, увожаемый camrad1983 в вашем посте от 01 June 2012 — 01:51 это тест 9 в настройках Activesky2012 не открывается вот эта ссылка http://i004.radikal….143a889ec42.jpg пожалуйста поправте её
испанский_летчик
08.10.2012 в 14:02
vavilas (08 October 2012 — 15:02) писал:
Господа, а кто знает как отключить через БИОС функцию hyper threading. У себя ее найти не могу.
В документации к материнке должно быть.
Alex_buka
08.10.2012 в 14:30
vavilas (08 October 2012 — 15:02) писал:
Господа, а кто знает как отключить через БИОС функцию hyper threading. У себя ее найти не могу. Проц: i7-870. И у меня еще вопрос про Turbo Boost: нужно ли его отключать в настройках BIOS?
В некоторых биосах она зовётся Multithreading. Турбо буст надо отключать при разгоне, а так он не мешается.
DDM
08.10.2012 в 14:42
Отключил огни от UTX. И летал в портах где видимо этих пятен нет… Есть идеи почему они остались?
vavilas
08.10.2012 в 14:50
К сожалению мат. плата у меня ACER М5910, настройки там очень скудны, функция эта заблокирована.
Enzzo
08.10.2012 в 15:06
DDM (08 October 2012 — 19:42) писал:
Отключил огни от UTX. И летал в портах где видимо этих пятен нет… Есть идеи почему они остались?
Какой это порт, дайте у себя гляну.
DDM
08.10.2012 в 15:20
Enzzo (08 October 2012 — 20:06) писал:
Спасибо.Это EDDT и если можно скриншот для сравнения.
DDM
08.10.2012 в 15:32
И если можно дневной скрин, потому что у меня днем все таки остались дома »колодцы» и пятна на дневных текстурах.
Alex_buka
08.10.2012 в 15:38
Это дефолт пробивается, ничего с этим не поделать.
DDM
08.10.2012 в 15:42
Alex_buka (08 October 2012 — 20:38) писал:
Это дефолт пробивается, ничего с этим не поделать.
IFursov (07 October 2012 — 11:48) писал:
у меня HT включен поставил
For 4-core 8-thread CPU
AffinityMask=255 (=11111111 = ALL 8 cores)
наслышан что HT помогает решать задачи в много-поточности быстрее))))
Смотря в какой последовательности потоки разносятся по реальным и виртуальным ядрам. Например, новый поток лучше выполнять на отдельном незанятом физическом ядре, чем на виртуальном.
Alex_buka (07 October 2012 — 00:08) писал:
испанский_летчик (07 October 2012 — 12:18) писал:
Не надо смешивать селёдку и молоко. Речь идёт о 4х ядернике. При маске =14 нагрузка на первое ядро как раз и будет распределяться равномерно, как если бы это происходило на одноядернике. При маске =15 тормозов будет гораздо больше, особенно если сим не единственное активное приложение. Если хотите подробностей, топик bojote на авсимкоме в помощь.
З.Ы. Когда пишите 2 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «изменить».
Ерунда какая-то, а упомянутый источник в этом вопросе для меня не авторитет. Имеет смысл высвобождать ядра только если есть известные задачи, полностью их займущие. Для этих так же должна быть явно указана маска.
Вот про возможности задать поцессам ядра: http://www.techrepub…mance-edge/5322
что делать?!
p.s так что насчёт маски?! у меня 4 физ и 4 вирт. разгон 4,5GHz. какое значение присвоить маске?!
А еще Камрад по свету вот это советовал.
По глюкам видео: обновить дрова/проверить их настройки. Маску можно попробовать «85».
Маску 85 О_о ну ок. с дровами всё норм… настройки как тут. теста 9…. чё же делать….
А в FTX Central есть FTX Lights Tweaker. Я не знаю, но может он глобально источники редактирует? Там можно поменять размер и гало… Я думаю корона — походу текстура, можно найти и исправить.
Ещё есть вариант корявой сцены.
…Вот про возможности задать поцессам ядра: http://www.techrepub…mance-edge/5322
Ну данные источники для меня тоже ни капли не авторитет, т.к. они на примере FSX исследований не провели. Если на авсимкоме и bojote, и Kosta говорят для 4х ядерника ставить маску 14, значит взяли это не от балды. Мои опыты так же говорят о меньших проблемах с =14
IFursov, всё от:
[BufferPools]
UsePools=0
Вместо UsePools=0 надо прописать RejectThreshold=30000 или выше. Если артефакты не уйдут накидывайте по 10К.
Пробывал прописать:
Только halo.bmp менять. но при этом изменятся все огни, которые на нем завязаны
В документации к материнке должно быть.
В некоторых биосах она зовётся Multithreading. Турбо буст надо отключать при разгоне, а так он не мешается.
Спасибо.Это EDDT и если можно скриншот для сравнения.
Совсем ничего
Жаль всю картину портит…