Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

как то ваш ORBX однообразен, причем везде, а с высоты вообще грустен
так не лучше?

Spoiler

Alex-RUS! Конечно в этом плане GEX+UTX лучше, но »некрасявый» сим получается :happy: Текстуры подмигивают, нечеткая земля…
Переходя на 10 никогда бы не подумал, что у меня будут проблемы с »землей».

ну х.з.. весь мир одинаковый когда тоже как то не правдоподобно

А мне ORBX нравится. У земли он однозначно лучше других комбинаций смотрится. Хотя конечно дело вкуса…

Просмотр сообщенияDDM (09 October 2012 — 23:13) писал:

…Текстуры подмигивают, нечеткая земля…
Переходя на 10 никогда бы не подумал, что у меня будут проблемы с »землей».

Какбэ это не от GEX и UTX зависит. У меня не моргает и не мылит ни так, ни так.

Просмотр сообщенияAlex_buka (09 October 2012 — 23:18) писал:

Какбэ это не от GEX и UTX зависит. У меня не моргает и не мылит ни так, ни так.

Ну не мылит. Как сказать то? Не чотко короче… На скрине даже заметно.

Всё четко, хард или видео не тянет значит.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (09 October 2012 — 23:14) писал:

ну х.з.. весь мир одинаковый когда тоже как то не правдоподобно

Зато красиво) Я на эшелоне на землю стараюсь не смотреть :sarcastic:

Просмотр сообщенияAlex_buka (09 October 2012 — 23:27) писал:

Всё четко, хард или видео не тянет значит.

Кто то при суперсемплинге шиммеринга не замечал ;)
Система на SSD.
Сим стоит на WD Black. На отдельном разделе.
Видео GTX660TI.
Можно скрин на тысяч пяти футов где нибудь в EDDT при CAVOK?

Кстати про дефолт. Теперь я понял почему у camrad’a нет проблем с дефолтом. Летает он как я понял только по Америке, а в ней как ни странно нет ни домов — колодцев ни пятен с дефолтом. Не обращайте внимание на фпс. Неудачно момент поймал.
Изображение

Просмотр сообщенияDDM (09 October 2012 — 23:43) писал:

Кстати про дефолт. Теперь я понял почему у camrad’a нет проблем с дефолтом. Летает он как я понял только по Америке, а в ней как ни странно нет ни домов — колодцев ни пятен с дефолтом.

Потому что там их никогда и не было, а для старушки-Европы, видимо, мелкомягкие решили применить такой подход к архитектуре повсюду…

У меня, кстати, таких пятен вроде никогда не возникало.

Просмотр сообщенияNebes787 (09 October 2012 — 23:49) писал:

Потому что там их никогда и не было, а для старушки-Европы, видимо, мелкомягкие решили применить такой подход к архитектуре повсюду…

Нет пятен дефолта вообще. То есть никаких вещей относящихся к дефолту нет.

Для сравнения EDDT.
Изображение
Захотелось красоты — летим в PNW, AU, NZ. Надоело — пилим в Майами, Азию и Европу. Прискучила пестрота и нужен лаконизм — вэлком то Раша (ну, и Африка). ИМХО — разнообразие лучше :sarcastic: .

Просмотр сообщенияDDM (09 October 2012 — 23:30) писал:

Кто то при суперсемплинге шиммеринга не замечал ;)
Система на SSD.
Сим стоит на WD Black. На отдельном разделе.
Видео GTX660TI.
Можно скрин на тысяч пяти футов где нибудь в EDDT при CAVOK?

У нас тут типа новый крутой аычер нарисовался что ли?  ;) Шиммеринга и сейчас нет с мс, и не было никогда. А чтоб не мылило, ссд надо под сим, а не террабайтники с файлопомойкой.

Spoiler

Оуу еее :happy: Ну что сказать) Теперь я точно знаю что фигня с дефолтом не только у меня. Неплохо так то :happy:
Переставлю сим попробую UTX+GEX еще раз. И если можно что за чем ставили, патчи, какие настройки в »волшебном дереве»? По какому мануалу все делали? SSD скоро и под сим докуплю, сейчас всю копилку уже угробил :unsure:

Просмотр сообщенияAlex_buka (10 October 2012 — 00:11) писал:

А чтоб не мылило, ссд надо под сим, а не террабайтники с файлопомойкой.

Алекс, а у меня вот сим на велосирапторе стоит, там кроме него больше и нет ничего. А вот Анкоридж все равно мылится. Хз почему.

DDM Тупо удалил орбх и поставил все ут и ге с последними патчами. Настройки УТ по дефолту, сима те же самые. Глобал орбх хорошо, но увы однообразно, и дефолт проглядывает.

Просмотр сообщенияyroman (10 October 2012 — 00:28) писал:

Алекс, а у меня вот сим на велосирапторе стоит, там кроме него больше и нет ничего. А вот Анкоридж все равно мылится. Хз почему.

Не помню что там в Анкоридже, но наверно фототерр? Если так, то он у всех мылится, только лод радиус увеличивать, правда тут с другой стороны расход памяти растет сильно.

Просмотр сообщенияAlex_buka (10 October 2012 — 00:28) писал:

Тупо удалил орбх и поставил все ут и ге с последними патчами. Настройки УТ по дефолту, сима те же самые.

Ммм по дефолту в UTX вроде ничего не установлено, или установлено?

Установлено.

Просмотр сообщенияAlex_buka (10 October 2012 — 00:31) писал:

Установлено.

В фьюче три? Посмотрю завтра. Вроде у меня все было де активировано.

Просмотр сообщенияAlex_buka (10 October 2012 — 00:28) писал:

Не помню что там в Анкоридже, но наверно фототерр?

Точно, он самый. Ну тогда ладно, я думал у меня одного проблемы с ним. А лод увеличивал до 6.5, но, честно говоря, слабо помогает.

Поставил настройки как здесь — все замечательно идет, только проблема есть — долго грузит текстуры земли:
По форуму лазил — ответа не нашел, может подскажете ?

Система:
AMD FX 8150
8 GB DDR3
GeForce GTX 560
SSD
Win 7 x64

Просмотр сообщенияcamrad1983 (03 October 2012 — 04:29) писал:

Да, эта ссылка.
1. Устанавливаете GEX Enhanced на голый симулятор.
2. Устанавливаете UTX USA, Europe, Canada, настраиваете как написано по ссылке.
3. Ставите ОРБХ Global Landclass с заменой файлов.
После этого проблем с крышами и дефолтом не будет.
В FTX Central / Lights — сет «Holger» размер 9.

Парочка вопросов накопилась к Camrad’у! Вы сами в какой последовательности настраивали аыч? Также как наверху? И если не трудно киньте пожалуйста скриншот день/ночь с панорамой KLAX и EDDT, большое спасибо!

Сделаю позже. Я сейчас пытаюсь найти какую-нибудь альтернативу ночных текстур. Мягко говоря, меня АЫЧевские ночные текстуры вообще не радуют. Убогость полнейшая.
Наткнулся (к слову) на оочень интересный мод, называется FXAA tool. ENB и рядом не стояло. Сейчас вот тестирую, там масса настроек. А значит бессонная ночь…Симулятор проебразился, просто нет слов.
https://www.assembla…nject/documents
Качаeте самый верхний, кидаете в главную папку АЫЧа содержимое. Активируется по дефолтy кнопкой pause/break . Тестируйте сами, если что, я уже в процессе.