Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

К примеру, 1 — без эффекта, 2 — с ним.
120452Z AUTO 00000KT 10SM -RA OVC065 08/06 A3027 RMK AO2 SLP251 P0001 T00780056
1.
Изображение

2.
Изображение

1.

Изображение

2.

Изображение

Подлетаем к кластеру на снижении
Этот модуль не затемняет фонари ночью, фпс не просаживает, с ошибкой не вылетает.

Так, для затравки ещё.

Изображение

Да, прикольная вещь, немного перебирает с цветами, но в целом приятственно, и самое главное не мылит надписи в кабине, в отличии от енб.

Просмотр сообщенияAlex_buka (12 October 2012 — 10:34) писал:

Да, прикольная вещь, немного перебирает с цветами, но в целом приятственно, и самое главное не мылит надписи в кабине, в отличии от енб.

Ага, не мылит и облака. Тут дело ещё в мониторах разных. У всех будет по своему, мне кажется.

Тоже ее пробовал. Вещь хорошая, но вот уровень антиалайзинга нормальный получить у меня не вышло.

я пробывал… но не понял один аспект: разраб пишет что вовремя «привью ВС» можно настраивать в режиме live… но ничего подобного у меня не получилось :sarcastic:

p.s хм… FPS 18-28 в ВК PMDG737NGX, Екатеринбург (кишка 12) ))) у кого какой фпс там?))) снаружи жмёт все 30 спокойно….

Camrad! Вы написали что нужно устанавливать GEX для USA, но если я летаю по Европе ставить ли мне GEX Europe? И какие галки поставить в гексе для USA и для Europe? Спасибо.

Установил вчера кстати Global Landclass ORBX поверх всех UTX и GEX, еще Австралия стояла. Полет отличный, наконец все позеленело вокруг, красота:)

Просмотр сообщенияpomkin (13 October 2012 — 14:49) писал:

Установил вчера кстати Global Landclass ORBX поверх всех UTX и GEX, еще Австралия стояла. Полет отличный, наконец все позеленело вокруг, красота :)

А у вас какие гексы стоят? И какие галки в гексе? Спасибо.

Гексы все, которые есть: USA, Europe, Africa ME, и Tropics. А настройки по-умолчанию, ничего не выдумал я:) Проверил правда, как тут сказано, чтобы главные дороги только включены были, но это похоже тоже по дефолту было.

Просмотр сообщенияpomkin (13 October 2012 — 15:05) писал:

Гексы все, которые есть: USA, Europe, Africa ME, и Tropics. А настройки по-умолчанию, ничего не выдумал я :) Проверил правда, как тут сказано, чтобы главные дороги только включены были, но это похоже тоже по дефолту было.

Хм…Я не понимаю никто эти галки не ставит что ли? А в UTX тоже ничего не ставили? :)

Изображение

Эти надо ставить обязательно, это же и есть инсталл сам текстур:) А после этого все самое основное установится по дефолту и ничего менять больше не придется!

Просмотр сообщенияpomkin (13 October 2012 — 15:14) писал:

Эти надо ставить обязательно, это же и есть инсталл сам текстур :) А после этого все самое основное установится по дефолту и ничего менять больше не придется!

Отлично я так и делал, но у меня Америка после этих действий прекрасная, а Европа превращается в смесь GEX и ORBX.

Ну почему? Европа такая, а Америка такая.
Изображение
Изображение
Вы про эти колодцы?) Я вообще зелень и поля имел ввиду, здания я еще не сравнивал..

Просмотр сообщенияpomkin (13 October 2012 — 18:48) писал:

Вы про эти колодцы?) Я вообще зелень и поля имел ввиду, здания я еще не сравнивал..

Нет, нет я понял. Я ради интереса спросил.
P.S удалил FSX, уже наверно 15 раз с момента покупки нового компьютера. Появилась идея как от колодцев избавится. :happy:

Я окончательно запутался :sad: Camrad! Проверьте пожалуйста правильность того что я делаю.
1. Ставим сим :sarcastic:
2. На чистый сим ставим GEX Europe + USA + Africa + ставим во всех gex’ах галки.
3. Ставим UTX Canada+USA+Europe. Америку настраиваем как в мануале, а Европу тупо ставим все что можно.
4. Кидаем GL в папку с текстурами и устанавливаем FTX’Ы.

Camrad! Не хотите по Европе полетать? :happy: Почему то мне кажется если вы захотите, Европа сразу превратится в конффффетку. :P

Просмотр сообщенияDDM (13 October 2012 — 19:01) писал:

Я окончательно запутался :sad: Camrad! Проверьте пожалуйста правильность того что я делаю.
1. Ставим сим :sarcastic:
2. На чистый сим ставим GEX Europe + USA + Africa + ставим во всех gex’ах галки.
3. Ставим UTX Canada+USA+Europe. Америку настраиваем как в мануале, а Европу тупо ставим все что можно.
4. Кидаем GL в папку с текстурами и устанавливаем FTX’Ы.

Camrad! Не хотите по Европе полетать? :happy: Почему то мне кажется если вы захотите, Европа сразу превратится в конффффетку. :P

разве не в таком порядке все ставим:?

1. Ultimate Terrain X Europe + ставим все обновления для него.
2. GEX Europe 2.0 + все обновления для него.
3. в  GEX Europe 2.0 в настройках ставим все галочки и инсталлируем текстуры в FSX
4. ставим народный GL ORBX.

поддерживаю в связке европа смотрится мрачно с Globalom

Просмотр сообщенияdennet (13 October 2012 — 19:24) писал:

разве не в таком порядке все ставим:?

1. Ultimate Terrain X Europe + ставим все обновления для него.
2. GEX Europe 2.0 + все обновления для него.
3. в  GEX Europe 2.0 в настройках ставим все галочки и инсталлируем текстуры в FSX
4. ставим народный GL ORBX.

поддерживаю в связке европа смотрится мрачно с Globalom

Просмотр сообщенияcamrad1983 (03 October 2012 — 04:29) писал:

Да, эта ссылка.
1. Устанавливаете GEX Enhanced на голый симулятор.
2. Устанавливаете UTX USA, Europe, Canada, настраиваете как написано по ссылке.
3. Ставите ОРБХ Global Landclass с заменой файлов.
После этого проблем с крышами и дефолтом не будет.
В FTX Central / Lights — сет «Holger» размер 9.

Хало от Alex-RUS :) http://webfile.ru/6125416
[Display]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=1.8
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=1.6
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=2.0

Dennet! Можно скриншот вашего EDDT?

Однако колодцы вас заморочили:) Завтра выложу свои скрины европы..

Просмотр сообщенияpomkin (13 October 2012 — 20:26) писал:

Однако колодцы вас заморочили :) Завтра выложу свои скрины европы..

Да, я хочу идеальный сим :happy:

Просмотр сообщенияDDM (13 October 2012 — 20:00) писал:

Dennet! Можно скриншот вашего EDDT?

i
извиняюсь не дома, только завтра скину

Просмотр сообщенияDDM (13 October 2012 — 20:40) писал:

Да, я хочу идеальный сим :happy:

Это не реально, но вроде реально найти ту самую золотую середину!)))
эх сам парюсь….