Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияDDM (13 October 2012 — 19:01) писал:

Я окончательно запутался :sad: Camrad! Проверьте пожалуйста правильность того что я делаю.
1. Ставим сим :sarcastic:
2. На чистый сим ставим GEX Europe + USA + Africa + ставим во всех gex’ах галки.
3. Ставим UTX Canada+USA+Europe. Америку настраиваем как в мануале, а Европу тупо ставим все что можно.
4. Кидаем GL в папку с текстурами и устанавливаем FTX’Ы.

Camrad! Не хотите по Европе полетать? :happy: Почему то мне кажется если вы захотите, Европа сразу превратится в конффффетку. :P

Поставил и сверху накатил scenery tech, но немного пятен осталось, но уже лучше. Еще бы это добавить в сим.

Психанул… Все! Все! Я задолбался опять какая то мазня! Ставлю UTX&GEX! Но объясните дураку почему тут и в других темах ничего не говорится о галках UTX? Я ставлю UTX а потом GEX, но какие галки ставить в GEX понятно, а в UTX нет.Самое печальное что сглаживание на землю как будто не распространяется. Все мигает, мерцает, жесть.

Просто screen :) … после ОРБХ Global Landclass стало красивее…… Тест 9.1 update отличный, спасибо camrad1983……….
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Просмотр сообщенияDDM (14 October 2012 — 00:46) писал:

Психанул… Все! Все! Я задолбался опять какая то мазня! Ставлю UTX&GEX! Но объясните дураку почему тут и в других темах ничего не говорится о галках UTX? Я ставлю UTX а потом GEX, но какие галки ставить в GEX понятно, а в UTX нет.Самое печальное что сглаживание на землю как будто не распространяется. Все мигает, мерцает, жесть.

А вы просто постарайтесь понять принцип этих паков. GEX — одни текстуры. Галки в нем ставятся для совместимости с UTX, т.е. дописываются/удаляются текстуры что-бы соответствовать цветам дорог и прочей шлабудени из UTX. А UTX это, в основном, лэндкласс. Какие галки в нем ставить решать только вам. Нравятся мелкие грунтовки и светофоры? — да за ради бога, включайте и будут. Не нравятся широкие береговые линии? — сносим нах! Захотели — залили океан штилевой гладью, а в речках океанские валы запустили. Камрад приводил рекомендации для UTX, ИМХО, не в смысле улучшения картинки, а в смысле улучшения производительности без особого ущерба качеству (хотя это ,конечно, нужно у него узнавать). То, чего вы добиваетесь от картинки, походу, галками не устаканишь. Да! И пролистайте, все-ж, мануал! Хватит мучиться с переустановкой. В них можно крайне полезные вещи почерпнуть, и даже через Гугль-переводчик.

Levan! Можно такой же на 3000 футов где нибудь в EDDT.

View PostEnzzo, on 14 October 2012 — 01:57, said:

А вы просто постарайтесь понять принцип этих паков. GEX — одни текстуры. Галки в нем ставятся для совместимости с UTX, т.е. дописываются/удаляются текстуры что-бы соответствовать цветам дорог и прочей шлабудени из UTX. А UTX это, в основном, лэндкласс. Какие галки в нем ставить решать только вам. Нравятся мелкие грунтовки и светофоры? — да за ради бога, включайте и будут. Не нравятся широкие береговые линии? — сносим нах! Захотели — залили океан штилевой гладью, а в речках океанские валы запустили. Камрад приводил рекомендации для UTX, ИМХО, не в смысле улучшения картинки, а в смысле улучшения производительности без особого ущерба качеству (хотя это ,конечно, нужно у него узнавать). То, чего вы добиваетесь от картинки, походу, галками не устаканишь. Да! И пролистайте, все-ж, мануал! Хватит мучиться с переустановкой. В них можно крайне полезные вещи почерпнуть, и даже через Гугль-переводчик.

Большое спасибо. Сегодня последний раз переставлю с максимальной вдумчивостью. Вечерком выложу результаты. И вас не затруднит скинуть мне мануал к UTX ибо сим я уже снес или это и есть он. Как основу возьму скриншоты от FCOM’а это единственные скрины с UTX&GEX которые мне нравятся.

Все поставил. Ставить Америку и Канаду не стал, поставил Европу и Африку. Возник вопрос в UTX ночное освещение включено, но эдаких новогодних шариков нет. В чем проблема? И можно ли устанавливать плюшки из фьюче три после установки текстур GEX?

EDDT на 3000

222.jpg

Pomkin! Большое спасибо!
Все поставил все нравится, но слишком ярко.
Вот как выглядит со стеклянным эффектом на дефолтном F-18.
Posted Image

А вот так это выглядит на PMDG. Хуже ни так ли? Вопрос можно ли этот эффект прикрутить к симу? Чтобы картинка была такая навсегда?

Posted Image

Стеклянный эффект в разы улучшает и приближает картинку к реальности! Проверьте на своем симе.

Это в модель зашивается разрабом.

View PostAlex_buka, on 14 October 2012 — 17:24, said:

Это в модель зашивается разрабом.

Жаль… То есть в нгх это добавить нельзя? Может быть есть какая нибудь прога, которая уберет контрастность? При стеклянном эффекте действительно выглядит лучше, а при дефолтном »ядовитая» контрастность.

Без эффекта. Видны изъяны в сглаживание и т.п
Posted Image

С эффектом. По мне картинка идеальна.
Posted Image

DMM…. Взлёт с EDDT
Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

Levan! Спасибо, однако, UTX&GEX окажется более предпочтительным если удастся добавить »стеклянный эффект»

DDM
Как у вас с FPS в кабине PMDG737NGX?
p.s там не «контрастность» там больше похоже на «насыщенность» цветов…

View PostIFursov, on 14 October 2012 — 20:06, said:

DDM
Как у вас с FPS в кабине PMDG737NGX?
p.s там не «контрастность» там больше похоже на «насыщенность» цветов…

Практически всегда 30 из 30, иногда конечно проседает, но исключительно в очень тяжелых условиях. Ну да насыщенность) Ну согласитесь что страшно выглядит террайн с этой »насыщенностью» :happy: Посмотрев забугорные форумы стало ясно, что сделать сим »тусклее» можно только с помощью ENB(

Настроил… Нирвана… Правда ночью отсутствие красных шариков как то смущает… Я доволен на этом shift+z давай, пока!

Posted Image

Posted Image

Posted Image

DDM, если пишите 4 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «Изменить».

View PostAlex_buka, on 14 October 2012 — 22:49, said:

DDM, если пишите 4 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «Изменить».

Да, конечно. Извините.
Единственная проблема сейчас это квадратные берега. Вот тут рекомендовали снести и заново поставить берега от UTX, но после удаления берега восстанавливаются, а после повторной инсталляции снова портятся.

View PostDDM, on 14 October 2012 — 20:15, said:

Практически всегда 30 из 30, иногда конечно проседает, но исключительно в очень тяжелых условиях. Ну да насыщенность) Ну согласитесь что страшно выглядит террайн с этой »насыщенностью» :happy: Посмотрев забугорные форумы стало ясно, что сделать сим »тусклее» можно только с помощью ENB(

Настроил… Нирвана… Правда ночью отсутствие красных шариков как то смущает… Я доволен на этом shift+z давай, пока!

Подскажите поподробнее, как прикрутить HDE SUN и я так понимаю что-то еще подкручивали, последние скрины не оставили меня равнодушным:)

View Postpomkin, on 15 October 2012 — 00:13, said:

Подскажите поподробнее, как прикрутить HDE SUN и я так понимаю что-то еще подкручивали, последние скрины не оставили меня равнодушным :)

1. Качаем HDE SUN
2. Кидаем с заменой содержимое обеих папок в Texture симулятора.
3. Идем сюда и настраиваем все как там написано.

Надо сказать что если к этому енб прикрутить стеклянный эффект будет вообще супер.

Спасибо за подробную инструкцию!!! :)

А в AS2012 или FEX ничего отключать не нужно? (облака стоят от FEX, остальное AS2012)

Пойду пока с ENB разбираться, с чем его едят..

View Postpomkin, on 15 October 2012 — 00:36, said:

Спасибо за подробную инструкцию!!! :)

А в AS2012 или FEX ничего отключать не нужно? (облака стоят от FEX, остальное AS2012)

Пойду пока с ENB разбираться, с чем его едят..

А зачем? Небо и солнце просто заменится на HDE.

View PostDDM, on 15 October 2012 — 00:56, said:

А зачем? Небо и солнце просто заменится на HDE.

подскажите в данный момент проблемы с колодцами решились? подскажите в каком в точности вы порядке устанавливали все аддоны и ставили ли вы для Америки что то если я допустим летаю только в Европе? и устанавливали ли вы дополнение из поста 252. заранее спасибо.

View Postdennet, on 15 October 2012 — 09:59, said:

подскажите в данный момент проблемы с колодцами решились? подскажите в каком в точности вы порядке устанавливали все аддоны и ставили ли вы для Америки что то если я допустим летаю только в Европе? и устанавливали ли вы дополнение из поста 252. заранее спасибо.

Колодцы есть, но они прекрасно сочетаются с террейном от GEX&UTX. Америку не ставил ибо летаю только »маршрутками» по Европе.
1. Поставил UTX EUROPE + все обновления.
2. Поставил все имеющиеся гексы и установил текстуры. Потом добавил дополнительные плюшки от UTX.

DDM
А как у вас обстоят дела с тяжёлыми сценами + pmdg 737 ?
у меня в Афинах всего 18 кадров в кабине… а снаружи 30…

View PostIFursov, on 15 October 2012 — 14:28, said:

DDM
А как у вас обстоят дела с тяжёлыми сценами + pmdg 737 ?
у меня в Афинах всего 18 кадров в кабине… а снаружи 30…

Афины не ставил больно страшная сцена, но к примеру вот тут последний скрин. Берлин достаточно тяжелая сцена :happy: ? Траффик 70 процентов + погода от AS всегда 30 из 30, но например в Мюнхене на глиссаде вечером и при средненьком оверкасте 24 — 28, но все равно очень комфортно! Стоит отметить, что свой камень я разогнал до 4.9

View PostDDM, on 15 October 2012 — 14:43, said:

Афины не ставил больно страшная сцена, но к примеру вот тут последний скрин. Берлин достаточно тяжелая сцена :happy: ? Траффик 70 процентов + погода от AS всегда 30 из 30, но например в Мюнхене на глиссаде вечером и при средненьком оверкасте 24 — 28, но все равно очень комфортно! Стоит отметить, что свой камень я разогнал до 4.9

какие именно фитчи от UTX подкручивали?