Я окончательно запутался Camrad! Проверьте пожалуйста правильность того что я делаю.
1. Ставим сим
2. На чистый сим ставим GEX Europe + USA + Africa + ставим во всех gex’ах галки.
3. Ставим UTX Canada+USA+Europe. Америку настраиваем как в мануале, а Европу тупо ставим все что можно.
4. Кидаем GL в папку с текстурами и устанавливаем FTX’Ы.
Camrad! Не хотите по Европе полетать? Почему то мне кажется если вы захотите, Европа сразу превратится в конффффетку.
Поставил и сверху накатил scenery tech, но немного пятен осталось, но уже лучше. Еще бы это добавить в сим.
DDM
13.10.2012 в 19:46
Психанул… Все! Все! Я задолбался опять какая то мазня! Ставлю UTX&GEX! Но объясните дураку почему тут и в других темах ничего не говорится о галках UTX? Я ставлю UTX а потом GEX, но какие галки ставить в GEX понятно, а в UTX нет.Самое печальное что сглаживание на землю как будто не распространяется. Все мигает, мерцает, жесть.
Levan
13.10.2012 в 20:24
Просто screen … после ОРБХ Global Landclass стало красивее…… Тест 9.1 update отличный, спасибо camrad1983……….
Психанул… Все! Все! Я задолбался опять какая то мазня! Ставлю UTX&GEX! Но объясните дураку почему тут и в других темах ничего не говорится о галках UTX? Я ставлю UTX а потом GEX, но какие галки ставить в GEX понятно, а в UTX нет.Самое печальное что сглаживание на землю как будто не распространяется. Все мигает, мерцает, жесть.
А вы просто постарайтесь понять принцип этих паков. GEX — одни текстуры. Галки в нем ставятся для совместимости с UTX, т.е. дописываются/удаляются текстуры что-бы соответствовать цветам дорог и прочей шлабудени из UTX. А UTX это, в основном, лэндкласс. Какие галки в нем ставить решать только вам. Нравятся мелкие грунтовки и светофоры? — да за ради бога, включайте и будут. Не нравятся широкие береговые линии? — сносим нах! Захотели — залили океан штилевой гладью, а в речках океанские валы запустили. Камрад приводил рекомендации для UTX, ИМХО, не в смысле улучшения картинки, а в смысле улучшения производительности без особого ущерба качеству (хотя это ,конечно, нужно у него узнавать). То, чего вы добиваетесь от картинки, походу, галками не устаканишь. Да! И пролистайте, все-ж, мануал! Хватит мучиться с переустановкой. В них можно крайне полезные вещи почерпнуть, и даже через Гугль-переводчик.
DDM
14.10.2012 в 07:14
Levan! Можно такой же на 3000 футов где нибудь в EDDT.
Enzzo, on 14 October 2012 — 01:57, said:
А вы просто постарайтесь понять принцип этих паков. GEX — одни текстуры. Галки в нем ставятся для совместимости с UTX, т.е. дописываются/удаляются текстуры что-бы соответствовать цветам дорог и прочей шлабудени из UTX. А UTX это, в основном, лэндкласс. Какие галки в нем ставить решать только вам. Нравятся мелкие грунтовки и светофоры? — да за ради бога, включайте и будут. Не нравятся широкие береговые линии? — сносим нах! Захотели — залили океан штилевой гладью, а в речках океанские валы запустили. Камрад приводил рекомендации для UTX, ИМХО, не в смысле улучшения картинки, а в смысле улучшения производительности без особого ущерба качеству (хотя это ,конечно, нужно у него узнавать). То, чего вы добиваетесь от картинки, походу, галками не устаканишь. Да! И пролистайте, все-ж, мануал! Хватит мучиться с переустановкой. В них можно крайне полезные вещи почерпнуть, и даже через Гугль-переводчик.
Большое спасибо. Сегодня последний раз переставлю с максимальной вдумчивостью. Вечерком выложу результаты. И вас не затруднит скинуть мне мануал к UTX ибо сим я уже снес или это и есть он. Как основу возьму скриншоты от FCOM’а это единственные скрины с UTX&GEX которые мне нравятся.
DDM
14.10.2012 в 11:48
Все поставил. Ставить Америку и Канаду не стал, поставил Европу и Африку. Возник вопрос в UTX ночное освещение включено, но эдаких новогодних шариков нет. В чем проблема? И можно ли устанавливать плюшки из фьюче три после установки текстур GEX?
pomkin
14.10.2012 в 11:56
EDDT на 3000
DDM
14.10.2012 в 12:02
Pomkin! Большое спасибо!
Все поставил все нравится, но слишком ярко.
Вот как выглядит со стеклянным эффектом на дефолтном F-18.
А вот так это выглядит на PMDG. Хуже ни так ли? Вопрос можно ли этот эффект прикрутить к симу? Чтобы картинка была такая навсегда?
Стеклянный эффект в разы улучшает и приближает картинку к реальности! Проверьте на своем симе.
Alex_buka
14.10.2012 в 12:24
Это в модель зашивается разрабом.
DDM
14.10.2012 в 12:30
Alex_buka, on 14 October 2012 — 17:24, said:
Это в модель зашивается разрабом.
Жаль… То есть в нгх это добавить нельзя? Может быть есть какая нибудь прога, которая уберет контрастность? При стеклянном эффекте действительно выглядит лучше, а при дефолтном »ядовитая» контрастность.
Levan! Спасибо, однако, UTX&GEX окажется более предпочтительным если удастся добавить »стеклянный эффект»
IFursov
14.10.2012 в 15:06
DDM
Как у вас с FPS в кабине PMDG737NGX?
p.s там не «контрастность» там больше похоже на «насыщенность» цветов…
DDM
14.10.2012 в 15:15
IFursov, on 14 October 2012 — 20:06, said:
DDM
Практически всегда 30 из 30, иногда конечно проседает, но исключительно в очень тяжелых условиях. Ну да насыщенность) Ну согласитесь что страшно выглядит террайн с этой »насыщенностью» Посмотрев забугорные форумы стало ясно, что сделать сим »тусклее» можно только с помощью ENB(
Настроил… Нирвана… Правда ночью отсутствие красных шариков как то смущает… Я доволен на этом shift+z давай, пока!
Alex_buka
14.10.2012 в 17:49
DDM, если пишите 4 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «Изменить».
DDM
14.10.2012 в 17:57
Alex_buka, on 14 October 2012 — 22:49, said:
DDM, если пишите 4 поста подряд, пользуйтесь пожалуйста кнопкой «Изменить».
Да, конечно. Извините.
Единственная проблема сейчас это квадратные берега. Вот тут рекомендовали снести и заново поставить берега от UTX, но после удаления берега восстанавливаются, а после повторной инсталляции снова портятся.
pomkin
14.10.2012 в 19:13
DDM, on 14 October 2012 — 20:15, said:
Практически всегда 30 из 30, иногда конечно проседает, но исключительно в очень тяжелых условиях. Ну да насыщенность) Ну согласитесь что страшно выглядит террайн с этой »насыщенностью» Посмотрев забугорные форумы стало ясно, что сделать сим »тусклее» можно только с помощью ENB(
Настроил… Нирвана… Правда ночью отсутствие красных шариков как то смущает… Я доволен на этом shift+z давай, пока!
Подскажите поподробнее, как прикрутить HDE SUN и я так понимаю что-то еще подкручивали, последние скрины не оставили меня равнодушным
DDM
14.10.2012 в 19:27
pomkin, on 15 October 2012 — 00:13, said:
Подскажите поподробнее, как прикрутить HDE SUN и я так понимаю что-то еще подкручивали, последние скрины не оставили меня равнодушным
1. Качаем HDE SUN
2. Кидаем с заменой содержимое обеих папок в Texture симулятора.
3. Идем сюда и настраиваем все как там написано.
Надо сказать что если к этому енб прикрутить стеклянный эффект будет вообще супер.
pomkin
14.10.2012 в 19:36
Спасибо за подробную инструкцию!!!
А в AS2012 или FEX ничего отключать не нужно? (облака стоят от FEX, остальное AS2012)
Пойду пока с ENB разбираться, с чем его едят..
DDM
14.10.2012 в 19:56
pomkin, on 15 October 2012 — 00:36, said:
Спасибо за подробную инструкцию!!!
А в AS2012 или FEX ничего отключать не нужно? (облака стоят от FEX, остальное AS2012)
А зачем? Небо и солнце просто заменится на HDE.
dennet
15.10.2012 в 04:59
DDM, on 15 October 2012 — 00:56, said:
подскажите в данный момент проблемы с колодцами решились? подскажите в каком в точности вы порядке устанавливали все аддоны и ставили ли вы для Америки что то если я допустим летаю только в Европе? и устанавливали ли вы дополнение из поста 252. заранее спасибо.
DDM
15.10.2012 в 08:50
dennet, on 15 October 2012 — 09:59, said:
подскажите в данный момент проблемы с колодцами решились? подскажите в каком в точности вы порядке устанавливали все аддоны и ставили ли вы для Америки что то если я допустим летаю только в Европе? и устанавливали ли вы дополнение из поста 252. заранее спасибо.
Колодцы есть, но они прекрасно сочетаются с террейном от GEX&UTX. Америку не ставил ибо летаю только »маршрутками» по Европе.
1. Поставил UTX EUROPE + все обновления.
2. Поставил все имеющиеся гексы и установил текстуры. Потом добавил дополнительные плюшки от UTX.
IFursov
15.10.2012 в 09:28
DDM
А как у вас обстоят дела с тяжёлыми сценами + pmdg 737 ?
у меня в Афинах всего 18 кадров в кабине… а снаружи 30…
DDM
15.10.2012 в 09:43
IFursov, on 15 October 2012 — 14:28, said:
DDM
Афины не ставил больно страшная сцена, но к примеру вот тут последний скрин. Берлин достаточно тяжелая сцена ? Траффик 70 процентов + погода от AS всегда 30 из 30, но например в Мюнхене на глиссаде вечером и при средненьком оверкасте 24 — 28, но все равно очень комфортно! Стоит отметить, что свой камень я разогнал до 4.9
dennet
15.10.2012 в 09:56
DDM, on 15 October 2012 — 14:43, said:
Афины не ставил больно страшная сцена, но к примеру вот тут последний скрин. Берлин достаточно тяжелая сцена ? Траффик 70 процентов + погода от AS всегда 30 из 30, но например в Мюнхене на глиссаде вечером и при средненьком оверкасте 24 — 28, но все равно очень комфортно! Стоит отметить, что свой камень я разогнал до 4.9
1. Ставим сим
2. На чистый сим ставим GEX Europe + USA + Africa + ставим во всех gex’ах галки.
3. Ставим UTX Canada+USA+Europe. Америку настраиваем как в мануале, а Европу тупо ставим все что можно.
4. Кидаем GL в папку с текстурами и устанавливаем FTX’Ы.
Camrad! Не хотите по Европе полетать?
Почему то мне кажется если вы захотите, Европа сразу превратится в конффффетку. 
Поставил и сверху накатил scenery tech, но немного пятен осталось, но уже лучше. Еще бы это добавить в сим.
Uploaded with ImageShack.us
Большое спасибо. Сегодня последний раз переставлю с максимальной вдумчивостью. Вечерком выложу результаты. И вас не затруднит скинуть мне мануал к UTX ибо сим я уже снес или это и есть он. Как основу возьму скриншоты от FCOM’а это единственные скрины с UTX&GEX которые мне нравятся.
Все поставил все нравится, но слишком ярко.
Вот как выглядит со стеклянным эффектом на дефолтном F-18.
А вот так это выглядит на PMDG. Хуже ни так ли? Вопрос можно ли этот эффект прикрутить к симу? Чтобы картинка была такая навсегда?
Стеклянный эффект в разы улучшает и приближает картинку к реальности! Проверьте на своем симе.
Жаль… То есть в нгх это добавить нельзя? Может быть есть какая нибудь прога, которая уберет контрастность? При стеклянном эффекте действительно выглядит лучше, а при дефолтном »ядовитая» контрастность.
Без эффекта. Видны изъяны в сглаживание и т.п

С эффектом. По мне картинка идеальна.

Uploaded with ImageShack.us
Практически всегда 30 из 30, иногда конечно проседает, но исключительно в очень тяжелых условиях. Ну да насыщенность) Ну согласитесь что страшно выглядит террайн с этой »насыщенностью»
Посмотрев забугорные форумы стало ясно, что сделать сим »тусклее» можно только с помощью ENB(
Да, конечно. Извините.
Единственная проблема сейчас это квадратные берега. Вот тут рекомендовали снести и заново поставить берега от UTX, но после удаления берега восстанавливаются, а после повторной инсталляции снова портятся.
1. Качаем HDE SUN
2. Кидаем с заменой содержимое обеих папок в Texture симулятора.
3. Идем сюда и настраиваем все как там написано.
Надо сказать что если к этому енб прикрутить стеклянный эффект будет вообще супер.
Колодцы есть, но они прекрасно сочетаются с террейном от GEX&UTX. Америку не ставил ибо летаю только »маршрутками» по Европе.
1. Поставил UTX EUROPE + все обновления.
2. Поставил все имеющиеся гексы и установил текстуры. Потом добавил дополнительные плюшки от UTX.
Афины не ставил больно страшная сцена, но к примеру вот тут последний скрин. Берлин достаточно тяжелая сцена
? Траффик 70 процентов + погода от AS всегда 30 из 30, но например в Мюнхене на глиссаде вечером и при средненьком оверкасте 24 — 28, но все равно очень комфортно! Стоит отметить, что свой камень я разогнал до 4.9
какие именно фитчи от UTX подкручивали?