Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Я когда пробовал ФХАА сим вообще через раз запускался. Приходилось сносить папку Shaders и все восстанавливалось. Тогда, правда, еще Shade стоял. Думал что они друг с другом договориться не могут.

Пока что я не пользуюсь ни тем ни другим, обнаружил мелкие рывки в некоторых ситуациях и падение фпс. Думаю просто подгоню цвета у себя на экране. Никто другой в этой области похоже не работает. Кстати, я теперь опять на старом конфиге инспектора.

Попробуй без фхаа.

Он вообще странно себя ведёт, (фхаа) иногда сравниваешь — одинаковое фпс, иногда убавляет. Знал бы кто как с этим бороться, я пока в расстеряности. Цвета и освещение уж больно мне нравятся.

А я не ставил этого себе. Просто fsx.cfg поковырял и настройки Инспектора поменял.

Вчера облетывал порты орбх и столкнулся с неприятной штукой. Когда переключаешься через view->traffic на трафиковые крафты, сим показывает крафт на фоне абсолютно «лысой» картинки, потом очень долго и мучительно ступеньками подгружает фон, деревья, домики, текстуры травы и т.д. Происходит это реально долго — десятки секунд. При переключении обратно к виду кабины то же самое наблюдаю вокруг своего самолета.

Core i5 4.5Ghz, GTX 560 Ti. Настройки по тесту-10 уважаемого камрада, с небольшими изменения (залочен инспектор на 50 fps и суперсемплинг у меня изначально был в 4x SS).

Подскажите пожалуйста, какие параметры можно покрутить, чтобы уменьшить время подгрузки текстур.

Спасибо!

У меня такое с самого начал происходит. Думал, что из-за процессора. Теперь оказывается, что не только из-за него.

Тест 10 мне не помог окончательно. Хотя, некоторые улучшения в игру привнёс. Но для тех проблем, на которые вы ссылаетесь, уже более двух лет решения не нашёл.

Причём такое происходит даже на дефолте, установленном на чистую ОС. Что самое интересное, раньше такого не было. Потом, как-то неожиданно появилось и всё… Теперь избавиться не получается.

Конечно так будет происходить: сим отрисовывает картинку около вас, а перемещаясь на другой самолет вы моментально попадаете в другое место. Невозможно же держать постоянно полностью прорисованной всю планету. Поменяйте в этот момент что-нибудь в настройках, заставив запустить экран загрузки. И после того как полоска добежит до 100%, вокруг будет прорисованный мир. Только после возврата в свой самолет снова вокруг будет мыло. :)

Конечно так будет происходить: сим отрисовывает картинку около вас, а перемещаясь на другой самолет вы моментально попадаете в другое место. Невозможно же держать постоянно полностью прорисованной всю планету. Поменяйте в этот момент что-нибудь в настройках, заставив запустить экран загрузки. И после того как полоска добежит до 100%, вокруг будет прорисованный мир. Только после возврата в свой самолет снова вокруг будет мыло. :)

Нет, поведение конечно ожидаемое, и больших иллюзий я тут не питаю, но блин, не 20 секунд же рисовать домики и деревья на практически статичной картинке  в 2013м году!

Попробовал FSX на новом компе (i7 3770, работает на 3.9, видюха ATI 7570 1 Gb, 10Gb памяти)

Несмотря на всевозможные твики, имею 15 фпс в кабине эмбраера в Хельсинки от Аэрософта.

Жиденькие облака и пять трафиковых самолётов вокруг.

+ Внешний ограничитель на 20.

Это в порядке вещей?

маловато.. попробуйте разогнать камень 

Снимите внешний ограничитель. Это как первый вариант

Камрад, как там с автогеном есть продвижения или хотя бы надежда?

Где найти подробные настройки UTX Камрада или кого-нибудь ещё? Дело в том, что в readme FSXLANDCLASSCMR, на который ссылается сам Камрад, указаны только лишь некоторые из них, а мне нужны базисные — что по Feature Tree (правое окно), что рекомендуется включить и что должно быть выключено. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Спасибо,

Dirk.

Там все по умолчанию ставится как надо.

Enzzo, нашёл я настройки Камрада по UTX-USA вот здесь: http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/    , но мне нужны были под UTX-Europe.

Спасибо, попробую те, что по дефолту.

Dirk.

По рекомендациям camrad только светофоры отключить и второстепенные городские дороги. Все это отключено по умолчанию во всех конфигураторах. Можно еще чего нибудь поотключать, по желанию для лучшей производительности :).

Enzzo, нашёл я настройки Камрада по UTX-USA вот здесь: http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/    , но мне нужны были под UTX-Europe.

Спасибо, попробую те, что по дефолту.

Dirk.

Когда настроите UTX USA как сказано в теме «Издеваемся над…» , то все настройки Европы изменятся аналогично сами по себе. Естественно USA настраивать после установки всего UTX (ну или того что Вы ставите). Только со светом сами поиграитесь, но там всего две настройки, которые можно включить или отключить.

ЗЫ: там пунктов будет на 4 (или 5) больше чем в теме Товарища, но их значения определите по аналогии. Там просто.

Hangar, спасибо, но после моих танцев выскачила вот такая хрень: http://www.avsim.su/…24#entry2390004

UTX Setup Tool (оба US и Europe) стал ругаться на то, что FSX якобы не остановлен. Перегрузил винду — та же самая хрень: запускаю Tool, пытаюсь изменить что-нибудь из Feature Tree — выскакивает ошибка: FSX must be completely terminated before changing effects. Пытался вернуть в дефолтное состояние через меню Terrain / Restore Ultimate Terrain Enable / Disable — нихрена не помогает.  Что ещё можно предпринять?

Спасибо,

Dirk.

Когда настроите UTX USA как сказано в теме «Издеваемся над…» , то все настройки Европы изменятся аналогично сами по себе.

Вы мне дали идею — я поковырялся в сначала UTX-USA, пооткрывал xml-ы,  точно даже не знаю, что произошло, но оба UTX заработали.

Спасибо. 

ЗЫ: там пунктов будет на 4 (или 5) больше чем в теме Товарища, но их значения определите по аналогии. Там просто.

Не смог определить по аналогии. Лучше дайте по образцу, пожалуйста!

Ещё: как я понимаю, изменив эти значения в UTXUSA, в UTXEurope ничего трогать не надо?

Спасибо,

Dirk.

именно, достаточно только в США

Камрад, как там с автогеном есть продвижения или хотя бы надежда?

Пока что глухо, ввиду моей занятости

Не смог определить по аналогии. Лучше дайте по образцу, пожалуйста!

Ещё: как я понимаю, изменив эти значения в UTXUSA, в UTXEurope ничего трогать не надо?

Спасибо,

Dirk.

У меня сейчас АЫЧ не установлен. Я в командировке. В Европе можете изменить (включить или выключить) только свет (там два пункта). Остальное трогать не нужно. Образца сейчас сами понимаете нет. По аналогии — Вы во многих пунктах изменяли значения — 36-18, например, 24-20…Так же изменяйте и недостающие. Там значения совпадают. Вы же смотрите какие значения на какие меняете.

ADD:  «UTX Setup Tool (оба US и Europe) стал ругаться на то, что FSX якобы не остановлен. Перегрузил винду — та же самая хрень: » — запустите сим, зайдите в меню сценариев и нажмите там кнопку «OK».

В контексте ветки ещё можно добавить про недавно признанный F1 косяк в UT2: трафик исчезает при полёте над водным пространством (около 50миль от берега), но, впрочем, каким-то образом спонится обратно после пересечения суши. Для многих это неприемлемо, но мне этот траф нравится, особенно в сборке UT2AT 2.1.

Dirk.

Кто знает, как закомментировать строку в FSX.cfg?  Эта  ;   ?

Спасибо. 

Можно так — «/»

//

В симе, надо напомнить, можно назначить на кнопку команду «refresh scenery’ — чертовски удобно.