Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Я кстати чуток понизил настройки инспектора, на моём экране особо ничего не изменилось кроме одного, фпс прибавилось в полтора раза.
а вообще пора уже на Препар переходить. Мысленно я готов. :)

В смысле, ты изменил эти настройки? 

64166d416fa8.jpg

Нет, я сделал так.

9ba6f15e8efd.jpg

Всё остальное как в теме по настройкам, кроме того что весь автоген и сценарий полностью вправо.

На моей плазме разницы нет в картинке, кроме фпс :)

Мужики скиньте пожалуйста кто не будь           rainfix.txt 

Нет, я сделал так.

Всё остальное как в теме по настройкам, кроме того что весь автоген и сценарий полностью вправо.

Хм. Попробую — когда сим снова поставлю. У меня творческий отпуск :) В идеале — дождусь 777 и ftx global, и… Устраиваю себе иногда «отпуск».

Да, я слабак :)

affirm фпс выросли.. Камрад спасибо

Насчёт трёх топоров: не долго ты будешь в отдыхе :)

Планируется ftx global?? Откуда инфа?

Hangar-18 — http://www.avsim.su/…ksturi-ot-orbx/

Hangar-18 — http://www.avsim.su/…ksturi-ot-orbx/

Спасибо, землячка! ) Интересная новость…

Запаковано архиватором 7z, им и распаковывается. Я проверил…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Rain40.zip   871байт
      45 Количество загрузок:

Содержимое файлика в архиве rainfix (winzip его съедает нормально). На всякий случай переупаковал RARом и вложил:

//——————————————————————————
// Copyright © Microsoft Corporation.  All Rights Reserved.
//——————————————————————————

#include «Rain40.fxh»

struct VS_INPUT
{
    float4  vPosition : POSITION;
    float4  cColor    : COLOR0;
    float2  TexCoord  : TEXCOORD;
};

struct VS_OUTPUT
{
    float4 vPosition    : SV_POSITION;
    float4 cDiffuse     : COLOR;
    float2 TexCoord0    : TEXCOORD0;
    float2 TexCoord1    : TEXCOORD1;
};

VS_OUTPUT VS(const VS_INPUT In)
{
    VS_OUTPUT Out = (VS_OUTPUT) 0;
    Out.vPosition = mul(In.vPosition, g_mWorldViewProjection);
    Out.cDiffuse = In.cColor;
    Out.TexCoord0 = mul(In.TexCoord, g_mTextureTransforms[0]);
    Out.TexCoord1 = mul(In.TexCoord, g_mTextureTransforms[1]);
    Out.TexCoord0 += g_mTextureTransforms[0][2];
    Out.TexCoord1 += g_mTextureTransforms[1][2];
    return Out;
}

float4 PS(const VS_OUTPUT In): SV_TARGET
{
    float4 cColor0 = txTexture0.Sample(samSampler, In.TexCoord0);
    float4 cColor1 = txTexture1.Sample(samSampler, In.TexCoord1);
    return float4(1,1,1,In.cDiffuse.w) * (cColor0 + cColor1);
}

DepthStencilState EnableDepth
{
DepthEnable = TRUE;
DepthWriteMask = ALL;
DepthFunc = LESS_EQUAL;
};

DepthStencilState DisableDepth
{
DepthEnable = FALSE;
DepthWriteMask = ZERO;
};

technique10 T0
{
    pass P0
    {
        SetVertexShader(CompileShader(vs_4_0, VS()));
        SetGeometryShader(NULL);
        SetPixelShader(CompileShader(ps_4_0, PS()));
        SetDepthStencilState( DisableDepth, 0 );
    }
}

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     rainfix.zip   767байт
      43 Количество загрузок:

return float4(1,1,1,In.cDiffuse.w) * (cColor0 + cColor1);

вот тут в скобках лучше поставить 0,3 0,3 0,3 (у меня сейчас так и архиве выше) или 0,4 0,4 0,4 так будет меньше «лазерных лучей»

Спасибки, Камрад, сделал как в посте #1379. ФПС стало не меньше 25 в самых навороченных портах с VC от NGX. Без видимой потери качества. Ну, наконец-то.

Камрад, подскажите пожалуйста, можно как-нибудь убрать эту мультяшность? Использую fsxaa по вашим настройкам этим.

Фпс и сглаживание конечно отлично но, но сильно глаза устают от этой контрастности, темности и мультяшности. Как это убрать?

Настройки все пробовал в fxaa, убираешь некоторые вкладки и стает нормально, но как дефолт становится, по первому пресету. А хочется как по второму варианту, цвета и красивости, но более реальные и блеклые, как в реале, а не такие темно-контрастные ядовитые.

На скрине так не ощущается, а когда летишь, то прям жутко.

fss.jpg

Я кстати чуток понизил настройки инспектора, на моём экране особо ничего не изменилось кроме одного, фпс прибавилось в полтора раза.

Нет, я сделал так.
9ba6f15e8efd.jpg

И что же тут «понизилось» по сравнению с этим, кроме увеличения Спарс Грид до х4? Или это «пошутилка»?

И что же тут «понизилось» по сравнению с этим, кроме увеличения Спарс Грид до х4? Или это «пошутилка»?

Где там спарс грид? :) просто же суперсэмплинг 4х

Насчёт трёх топоров: не долго ты будешь в отдыхе :)

БЛИН!!! Откуда ты знал?! Придется прерывать «отпуск»  :rofl:

UPD

Блин…развели редиски  :russian_ru:

фпс то прибавились, а вот днем все мерцает.. ключевое слово было «на моей плазме», на lcd глаза болят..

Вчера облетывал порты орбх и столкнулся с неприятной штукой. Когда переключаешься через view->traffic на трафиковые крафты, сим показывает крафт на фоне абсолютно «лысой» картинки, потом очень долго и мучительно ступеньками подгружает фон, деревья, домики, текстуры травы и т.д. Происходит это реально долго — десятки секунд. При переключении обратно к виду кабины то же самое наблюдаю вокруг своего самолета.

Core i5 4.5Ghz, GTX 560 Ti. Настройки по тесту-10 уважаемого камрада, с небольшими изменения (залочен инспектор на 50 fps и суперсемплинг у меня изначально был в 4x SS).

Подскажите пожалуйста, какие параметры можно покрутить, чтобы уменьшить время подгрузки текстур.

Спасибо!

Где там спарс грид? :) просто же суперсэмплинг 4х

Тьфу! Мля, совсем старый стал :sarcastic: .

Вообщем, попробовал покопать согласно рекомендаций. Теперь везде идут затыки ритмичные (фризы). И fsx.cfg не сохранил исходный.  :secret:

Сиди теперь, ищи причину как это победить.

Тысячу раз себе говорил сам: «ничего не меняй, всё отлично было».

Народ подскажите по поводу настроек FXAA,в теме Камрада стоя значения ,типа (Pre sharpen pwr — 1,Blur Thresh — 3 и так далее) ,где найти эти значения в самом FXAA? У меня там значения типа — 0.12 и т.д.И (-1) — это минус или тире?

Народ подскажите по поводу настроек FXAA,в теме Камрада стоя значения ,типа (Pre sharpen pwr — 1,Blur Thresh — 3 и так далее) ,где найти эти значения в самом FXAA? У меня там значения типа — 0.12 и т.д.И (-1) — это минус или тире?

То что стоят значения, это позиции, в FXAA палочки, от одной до девяти. 1 значит первое значение, на первой палочке ползунок, 5 например, на пятой палочке, посредине где-то шкалы, а 9 самая крайняя позиция на шкале, 9 палочка.

Вот:

fxaa.jpg

Тогда все правильно я считал,но по настройкам камрада у меня полная сепия — всё рыжее.

Вообщем, попробовал покопать согласно рекомендаций. Теперь везде идут затыки ритмичные (фризы). И fsx.cfg не сохранил исходный.  :secret:

Сиди теперь, ищи причину как это победить.

Тысячу раз себе говорил сам: «ничего не меняй, всё отлично было».

Попробуй без фхаа.

Он вообще странно себя ведёт, (фхаа) иногда сравниваешь — одинаковое фпс, иногда убавляет. Знал бы кто как с этим бороться, я пока в расстеряности. Цвета и освещение уж больно мне нравятся.