Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Да фиг с ним, что выглядят высоковато, они иногда на глиссаде мешаться начинают.

Это точно :-/

Да фиг с ним, что выглядят высоковато, они иногда на глиссаде мешаться начинают.

Ага, я тоже несколько раз на глиссаде ловил себя на мысли — мол, хорошо, что аварии отключены :)

Всю жись с авариями летал, ни разу не зацепил, хотя казалось вот-вот. Сим на посадке сильно глаз обманывает. У мну другая проблема — никак не могу четко момент выравнивания поймать. Глаз привыкать не хочет. А деревья не столько высокие, сколько близко к полосе растут, что и выглядит не очень правдоподобно.

Привет народу! подскажите как правильно настроить  Real Time? Помниться мне, в 9ке нужно было просто подключить несколько папок в Addon Scenery, как его тут можно/нужно сделать?

Тихо тихо начал закачивать

п.р VIII. Строим землю

camrad1983 А как выглядит земля на «Постсоветском пространстве» Можете скриншоты показать?

Интересно посмотреть на Казахстан,Туркменистан с высоты.Плз

Вот, скажем, Астана. По моему неплохо. Слева вверху, возле лужи — аэропорт.

Spoiler

Astana.jpg

Мужики, что такое «Flush Scenery Indexes» в тулзе  FTXCentral? Топнул случайно, теперь сижу на измене, как бы чего не вышло :) Мануал говорит что этот пункт только для разработчиков, а простым смертным лучше не трогать… Вай-вай…

Что-то типа «Контроля целостности и правильности установки». Хуже не будет, короче говоря :)

Дурацкий вопрос: ни у кого не было впечатления, что деревья в АЫЧе слишком высокие? Или это только дефолтные такие высокие?

В TNCM очень хорошо заметно на сопке напротив полосы.
В реальности с такого расстояния отдельные деревья практически не заметны, а в симе выглядат как тысячелетние секвойи :)

Прошу прощения, но чтобы все зря не читать…Есть ли в разделе пример Тест 10 без Global Landclass??

Просто не ставь глобал лэндкласс и будет версия без.

Просто не ставь глобал лэндкласс и будет версия без.

А! Там еще и UTX. Не заметил. Тогда все понятно. Не люблю я этот GL!

В нём свои плюсы и минусы, как и в связке utx-gex без него. Идеально было бы от него оставить только поля и леса, но я этого не умею

В нём свои плюсы и минусы, как и в связке utx-gex без него. Идеально было бы от него оставить только поля и леса, но я этого не умею

Да дело для меня даже не столько в нетипичности зданий, сколько в несоответствии пейзажа. Он ставит зеленые поля там где должна быть пустыня и т.п. (( Иногда это не принципиально, но есть места, где это резко бросается в глаза и весь цинес пропадает.

Что-то типа «Контроля целостности и правильности установки». Хуже не будет, короче говоря :)

Спасибо, гора с плеч свалилась :)

Спасибо Вам за новую тему. Уже сохранил ее. 

У меня есть большая просьба. не могли бы Вы делать скрины с включенной позицией (shift+Z), чтобы нам было легче настраивать, основываясь на Ваших скринах.

Спасибо camrad1983!  Зачетная Вещь!

Есть вопрос насчет установки Глобал Лэндкласса.

По вашей инструкции нужно установить GEX и UTX. потом установить Австралию и NA Blue. И поверх этого закинуть Глобал. Хотел бы разобраться в структуре. По идее, после установки GEX и UTX, получается такое покрытие текстур. Теперь, после установки Австралии и Блю, в тех регионах получается текстуры от ORBX, а остальное  GEX в связке c UTX. И теперь вываливаем текстуры Глобала. Получается, что он перекрывает все остальное? По логике так. Хотя я не знаю как все точно работает…

И в ридми Глобала пишут, что рекомендуется удалить весь GEX… И порядок установки: Глобал, Автралия и НА Блю, а поверх уже UTX. Как же все-таки разобраться? Спасибо за мнение!

Есть вопрос насчет установки Глобал Лэндкласса.

По вашей инструкции нужно установить GEX и UTX. потом установить Австралию и NA Blue. И поверх этого закинуть Глобал. Хотел бы разобраться в структуре. По идее, после установки GEX и UTX, получается такое покрытие текстур. Теперь, после установки Австралии и Блю, в тех регионах получается текстуры от ORBX, а остальное  GEX в связке c UTX. И теперь вываливаем текстуры Глобала. Получается, что он перекрывает все остальное? По логике так. Хотя я не знаю как все точно работает…

И в ридми Глобала пишут, что рекомендуется удалить весь GEX… И порядок установки: Глобал, Автралия и НА Блю, а поверх уже UTX. Как же все-таки разобраться? Спасибо за мнение!

Порядок установки Земли-матушки:
1.GEX + updates
2.ORBX Global Landclass
3.UTX все версии

GL,я так понимаю, ставится в данной конфигурации ДО UTX. Он просто дополняет автоген. Я даже не уверен, что нужно ставить Автралию и Блю…Пусть Товарищ1983 уточнит про Австралию. А GEX полностью удалить, ИМХО, только в том случае, если вы впоследствии будете летать только над территорией покрытия ORBX.

Автралия и блю ставится вместе с установкой Global Landclass
Можете вообще поставить все последние GEX, установить, потом поставить все UTX, активировать и наверх поставить глобал лэндкласс с вытряхиванием файлов, вобщем как написано в ридми глобала, не обращая внимания на любое упоминание o GEX.

Автралия и блю ставится вместе с установкой Global Landclass

В смысле, для установки GL необходимо приобрести ORBX Австралия или как? Мне этот пункт непонятен с момента возникновения темы.

5. Далее устанавливаем ORBX Complete Australia и ORBX FTX NA Blue. — вот эту строку как понимать?

Там где обычно люди берут global landclass всё написано подробно.

Но все-таки, помогите разобраться как работают текстуры. По руководству Камрада: GEX+UTX и поверх накатить Глобал. По руководству умельцев Глобала: Глобал и поверх UTX.  Вопрос, как эти текстуры взаимодействуют? Т.е., какая структура этих текстур? Если устанавливаем GEX или UTX, то по идее, покрывается определенная часть суши  путем замены дефолтных текстур. Но вот Глобал, это тоже замена дефолтных текстур… Т.е., по идее он перекроет предыдущую установку текстур GEX или UTX? Или заменит только определенную часть (дома, деревья, поля)? Вот это и не понятно…

Фикс дождя:
(Убирает эффект зонтика вокруг самолета)
Это текстуры дождя из FS9, совет MS. Поместить с заменой в X:FSXTexture (папка текстур в корневой директории сима)
zip.gif  FS9VCRain.zip   1.28МБ   75 раз скачан
А содержимое этого файла скопировать в предварительно открытый блокнотом файл Rain40.fx (Исправил! Если отредактировать файл Rain40.fxh то сим не буит работать    :sarcastic: )в папке ShadersHLSLmisc в корне сима. ДЕЛАЙТЕ BackUp изменяемых файлов!!!
zip.gif  rainfix.zip   790байт   94 раз скачан
Далее идем в C:Users{Ваше имя}AppDataLocalMicrosoftFSXShaders10ShadersHLSLmisc и удаляем Rain40.fx_0x4700000000000000_0x0f (он при следующем запуске сима с дождливой погодой сгенерится сам)

Чё то с вторым архивом (((  он не хочет распаковываться! 

Я кстати чуток понизил настройки инспектора, на моём экране особо ничего не изменилось кроме одного, фпс прибавилось в полтора раза.
а вообще пора уже на Препар переходить. Мысленно я готов. :)
Насчёт глобала
Ребята, честно, я устал объяснять одно и тоже овер9000 раз. Там всё написано, я лично способ уже на этом сайте раз 8 описывал. Если вы не умеете внимательно читать и выполнять описанное, просто откажитесь от этого мержа. Описывать больше по этой теме ничего не буду.

Если вы качали мой мерж почитайте как там написано:

readme.txt
5.Скачать Global Landclass: <ссылка, что здесь нельзя> не устанавливать, дальше скачать и установить
a) <ссылка>
б) <ссылка>
не менять значение в FTXCentral
Вытряхнуть содержимое Глобал Лэндкласса в папку 
C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSceneryWorldTexture
Теперь поменять значение FTX Central на North America

Лично меня про землю можете даже и не спрашивать, просто буду игнорировать. Стоит всего лишь скачать мерж, открыть ридми и сделать всё по пунктам.

Кстати по поводу настроек инспектора-полез сейчас посмотреть,вижу параметр в графе Texture Filtering -Texture filtering — Driver Controlled LOD Bias стоит on,поставил off.

Что за параметр,за что он отвечает?Последнее время на P3d OOM замучил…ползунки все влево а OOM через полчаса(с PMDG и того раньше).Вот и кручу-верчу,все параметры и аддоны пересматриваю на предмет утечки памяти.