Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Век живи — век учись. И что, при нажатии проиcxодит кроме переподгрузки, цфг он точно так же трогает как и при изменении в меню?

Всем привет! Скажите, пожалуйста, что отвечает за скорость прорисовки земли? Последнее время земля прорисовывается ооочень медленно.  :huh:

Четыре гига качать с Рапиды — жесть!  Издеваетесь над народом?!  :sarcastic:

Очень большая просьба — когда Вы делаете тестовые скрины — включите позиционирование, чтобы можно было для сравнения встать сразу в то же место, а не нарезать круги вокруг порта — искать где же это…

Установил ночные огни, прописал под каждымы огнами UTX, как надо. Действительно, половину автогена выкосило… Вернул все обратно. Кстати, заметил, или просто кажется (пока ночью не летал много), что-то маловато огней  ночных… Установлен мерж Глобала. Сегодня буду пробовать полетать ночью в разных городах.

Теперь вопрос, собственно: установил Глобал мерж. Все GEXы текстуры установил, согласно руководству. Открыл я как-то конфигуратор GEXа, и заметил, что нет галочек в окне для установки текстур. Это так должно быть? Или они деактивировались? Устанавливал англию от ОРБХ.

вот как такое освещение ночное сделать в десятке? 

вот как такое освещение ночное сделать в десятке? 

Поставить ночь как я описал, поставить такое же хало как на видео у автора, выкрутить слайдер вправо, сделать зум аут как у автора видео и офигевать от потери фпс. В девятке огни на фпс не влияли — в десятке всё по другому. И да, без выкоса автогена похоже никак.

Четыре гига качать с Рапиды — жесть!  Издеваетесь над народом?! 

Я давно предлагал знающим и скачавшим людям сделать торрент
А по идее сделайте просто как здесь http://depositfiles….files/8kynxb9ba
 и не надо вам этот мерж. Его я делал как бэкап на случай дальнейших сбоев

В теме исправил

Всем привет! Скажите, пожалуйста, что отвечает за скорость прорисовки земли?

Частота вашего процессора и строчка

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.500000
в fsx.cfg
больше чем 6.5 не рекомендуется, дефолт — 4.5. Сбрасывается на дефолт каждый раз при замене чего-нибудь в меню симулятора

Всем привет!

Для тех кто хочет на FSX псевдоэкранный режим есть замечательная прогамма:

http://www.autohotkey.com/

А вот настройки к ней: Прикрепленный файл
 AutoHotkey.zip   796байт
  14 Количество загрузок:

Файлик кидаем в C:Usersваше_имяDocuments

Запускаем Autohotkey и сим.

в симе нажать кнопочку «Win+F11»

ФПС не проседают, зато теперь можно комфортно летать и сидеть в интернете.

Камрад, протестируй пожалуйста у себя. Может добавишь в Настройка FSX/P3D от camrad1983 

TO camrad1983  Повторю свой вопрос заданный ранее, но тока хочу услышать ответ от автора.  В тесте 10 и в новом топики выше с настройками (Настройка FSX/P3D от camrad1983)  ничего не сказано про vsync(он отключен повсюду) и лимит кадров, как получить плавность картинки? Какие у Вас выставлены настройки по этим параметрам? 

Я сейчас на 10 тесте, всё просто как я описывал:
9 тест. Лочка кадров в симе на 30, в инспекторе vsync — 1/2 refresh rate
10 тест. Анлимит в симе, в инспекторе vsync — force off
В fsx.cfg я тоже не прописываю, если хотите использовать читайте здесь: http://kostasfsworld…hardware-guide/

Я сейчас на 9 тесте, всё просто как я описывал:
9 тест. Лочка кадров в симе на 30, в инспекторе vsync — 1/2 refresh rate
10 тест. Анлимит в симе, в инспекторе vsync — force off
В fsx.cfg я тоже не прописываю, если хотите использовать читайте здесь: http://kostasfsworld…hardware-guide/

Ясно, спасибо за ответ. Почитаю.

Всем привет!

http://l.autohotkey….y_L_Install.exe

А вот настройки к ней: http://www.pifp.ru/s…fe771e3/30161  

Файлик кидаем в C:Usersваше_имяDocuments

в симе нажать кнопочку «start+

F11″

ФПС не проседают, зато теперь можно комфортно летать и сидеть в интернете.

Камрад, протестируй пожалуйста у себя. Может добавишь в Настройка FSX/P3D от camrad1983 

Совершенно не нужно летать и сидеть в Интернете. Нужно, ИМХО, что то одно делать.

давно предлагал знающим и скачавшим людям сделать торрент

А по идее сделайте просто как здесь http://depositfiles….files/8kynxb9ba
 и не надо вам этот мерж. Его я делал как бэкап на случай дальнейших сбоев

Я скачал. Просто качал 8 часов _ первая закачка оборвалась на 99,6 проц!  Представляете мое недоумение?! :sarcastic:

Я б выложил, но я не умею оформлять торренты. Никогда этого не делал! (

Можете сделать как в последнем файле ридми что я выложил. Когда его откроете — поймёте почему я не мог выложить этот текст на форуме.  :)

Можете сделать как в последнем файле ридми что я выложил. Когда его откроете — поймёте почему я не мог выложить этот текст на форуме.   :)

Я уже прочитал и понял! Ай-яй-яй! Как Вы могли!!! :sarcastic:

Вы хотите сказать я один использую сим в оконном режиме?

Уж точно не один. А ПсевдоФуллскрин, кстати, очень полезен для Prepar3D. Там проблема есть с открытием родных окошек в полном экране (АТС, Планшет…). Да и другие проги развернуть можно, тот же Файрфокс например…

Вы хотите сказать я один использую сим в оконном режиме?

я использую оконный только, потому что в полном фризы жуткие

Ссылка на настройки битая, поправьте пожалуйста.

ссылку исправил. На самом деле очень не хватало этого режима в FSX. Почти во всех современных играх он есть, теперь и для десятки будет. 

Спасибо, только я что то не въехал, теперь у меня сим просто сворачиваетца и разворачиваетца этой прогой :) 

Всем привет!

Вот это классно, спасибо огромное! И рамки нет, и на второй экран можно всякие полезности кидать. 

Вот это классно, спасибо огромное! И рамки нет, и на второй экран можно всякие полезности кидать. 

Объясни дикообразам в чем прикол?) Можно и альтом сворачивать же :)

Таг, предприняв мозговой штурм до меня дошло :) То есть то что он разворачивает на самом деле является оконным режимом, а не полноэкранным?) Если это так то вечно благодарен, ибо теперь и скринчики не надо обрезать и рамки нету майкрософтовской :)

С новыми драйверами жить стало веселее. У меня заметно — когда из внешнего вида переключаюсь в McPhat-овскую ВК (4096) текстуры влёт подгружаются. Раньше был небольшой затык.

2 раза пытался с этой прогой вылететь, но на разных этапах картинка замирала и больше не восстанавливалась, а жаль :(

Странно, потому что только с ней я смог побороть вылеты, при переключении задач сим/хром/fsc…

Собственно что делает программа: растягивает окно фсх до размеров экрана, при этом убирая ненужные рамочки по краям.

Сим остается в оконном режиме, но на весь экран, от этого и псевдоэкранный. По сути на работу системы и сима никак не влияет, зато исключает возможность микрозависаний и следующего за ним CTD, когда из полного экрана переключаешься в оконный. 

DDM попробуйте обновиться драйверами на видеокарту. Сим изначально запускайте в оконном режиме. дальше один раз нажмите start+F11, после этого переключайтесь между симом и другими задачами с помощью клавишь alt+tab. start+f11 нажимать больше не надо.

p.s. еще у меня в 7 отключен экран AERO. может это тоже как-то влияет, хотя не должно. 

Ребят отпишитесь. что там, у кого как?