Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Спасибо, конечно, но не помогло. У меня там строчка одна торчала: UsePools=0. Может быть в ней собака порылась?

У меня там строчка одна торчала: UsePools=0. Может быть в ней собака порылась?

Так Вам же обьясняют замените

UsePools=0 на Poolsize=15000000

RejectThreshold=98304

в секции  [BufferPools]

Ай, спасибки. Артефакты куда-то подевались, прям ума не приложу. Ну, а если серьезно, то сначала недопднял, что заменить надо. Хотя, подозрения были. Вот, только ФПС на пятерочку упало. Да и хрен с ними, зато не ослепну. Если бы еще кто-нибудь подсказал как пользоваться Halo file — было бы вообще супер.

ак пользоваться Halo file

Файлик под названием  Halo  ты вставляешь в папку которая находится в корне сима и называется texture,при этом ты меняешь свой дефолтный файл(сохрани его  на всякий случай-вдруг не понравится что то ,вернешься к старому)

Ой, почти совсем счастлив. Осталось немного. При установке земли какая-то зараза понакидала мне полную С:/ текстур. Я все уже установил. Можно их удалить?

Ой, почти совсем счастлив. Осталось немного. При установке земли какая-то зараза понакидала мне полную С:/ текстур. Я все уже установил. Можно их удалить?

Да то GEX такое может учудить, то его бэкап, так что удалить можно.

Барабанная дробь……  Удалил!

Вчера попробовал сеты рекомендованные Комрадом из АС2012:

Stratus — Camouflage
Cumulus — Addition
Whispy — smooth

Заходил на посадку в Бремен на PMDG737, низкая видимость, густая облачность, фпс просели ниже плинтуса 10-15, все начало дергаться, откатился назад на Рексовские облака. Хоть они и не дают такое «молоко», но фпс дороже.

Всё плавненько и симпатичненько. Только вопрос. Это нормально, что у меня земля замыливается на высоте 18000 футов? Ну то есть я лечу на 18 тысячах, а в низ посмотрю, так мыльно всё. Так и должно быть, либо нужно подправить какой-то параметр и какой именно? Дальность прорисовки в настройках сима стоит Very dense.

Ребят, игра начинает подтормаживать (буквально на полсекунды, но очень заметно) из-за небольших порывов ветров (ФСпаксы жалуются в этот момент на турбулентность). Стоит AS2012. Что сделать можно?

У меня с 2012 вообще в портах 7 фпс против обычных 17 и 13 на эшелоне вместо 25. Да еще в пасмурную погоду ландшафта не видно-скукота. Я вообще его не пользую в данный момент. Коплю денежку на новую видюху.

У меня с 2012 вообще в портах 7 фпс против обычных 17 и 13 на эшелоне вместо 25. Да еще в пасмурную погоду ландшафта не видно-скукота. Я вообще его не пользую в данный момент. Коплю денежку на новую видюху.

Против Эфолюшн облачность стала гораздо лучше. Но подтверждаю. ФПС упали в 2 раза.

Вот блин, представьте себе, мелкие подлагивания вызывают ФСПАКСЫ(!!). Каждый раз когда что-то происходит будь то сигнал ремней, Команда начала подавать еду/напитки, начался фильм, началась турбулентность — все это вызывает секундный микрофриз :(

Кто сталкивался может? 

Вот блин, представьте себе, мелкие подлагивания вызывают ФСПАКСЫ(!!). Каждый раз когда что-то происходит будь то сигнал ремней, Команда начала подавать еду/напитки, начался фильм, началась турбулентность — все это вызывает секундный микрофриз :(

Кто сталкивался может? 

Ребят, игра начинает подтормаживать (буквально на полсекунды, но очень заметно) из-за небольших порывов ветров (ФСпаксы жалуются в этот момент на турбулентность). Стоит AS2012. Что сделать можно?

не используй АСю и посмотри как будет, или не используй фспаксов и тоже протестируй

у меня тоже самое после Xtreme FSX, сделал вот  так

[BufferPools]

Poolsize=15000000

RejectThreshold=98304

стало все плавно и
артефакты и полосы пропали

Так я не понял, а как сделать чтобы и прога работала с теми настройками, которыми задал в ней, и еще отредактировать fsx.cfg? Она же сбрасывает вроде настройки, которые сам прописал, во время своей работы, и свои пихает, которые в программе установил, свой fsx.cfg. Не могу понять это момент. Короче имел ввиду, вы сделали что прога работает со своими параметрами + вот эти в цитате? Или уже прога не работает, а после нее просто дописываешь вышеуказанные строки в fsx.cfg, который там лежит?

И второй вопрос, во время работы программы, сим использует параметры из профиля nvidia inspector или которые в настройках проги задал? Или если в программе все стоит на нуле, все настройки графики по сглаживанию, то тогда берутся из nvidia inspector. Это вопрос касательно этого поста http://www.avsim.su/…64#entry2372455

Да, да, без ФПаксов все окей. Что делать то? Без них не интересно ничерта :(

Да, да, без ФПаксов все окей. Что делать то? Без них не интересно ничерта :(

И неудобно :) !

Ув. комрад, в одном из своих постов http://www.avsim.su/…olko/?p=2361438 Вы обещались вспомнить как убрать пробел в аверкасте, или я такой внимательный или  вы не делились секретом, если можно ткните носом, или поделитесь

У меня ноут Samsung series 9. Core i5, 6gb ОЗУ, radeon 6750 128 bit, 1600×900, но вот hdd на 500 и он медленный, 5400… Я установил аыч, все настроил и в принципе, 20 фпс я получаю с 737ngx + kbos flytampa. Если я SSD поставлю, у меня прирост в фпс будет, отразится ли это на производительности аыч?

И если у кого есть совет по настройке, буду только рад

У меня ноут Samsung series 9. Core i5, 6gb ОЗУ, radeon 6750 128 bit, 1600×900, но вот hdd на 500 и он медленный, 5400… Я установил аыч, все настроил и в принципе, 20 фпс я получаю с 737ngx + kbos flytampa. Если я SSD поставлю, у меня прирост в фпс будет, отразится ли это на производительности аыч?

И если у кого есть совет по настройке, буду только рад

Пожалуйста: Ищется обладатель ноутбука Acer Aspire 7745G

Нет, прироста фпс не будет.
Вот скорость загрузки сима увеличится, текстуры будут быстрее подгружаться…

Всем привет, спасибо за классные настройки , настраивался по 10 тесту, а я уже было расстроился думал карта бракованная попалась (670-я) по настройкам которые другие в теме FSX  раз пять настраивал изплевался думаю вроди бы железо не слабое а получается плохо, с этими настройками сим зашевелился, правда есть момент при прокрутке хаткой по экрану бегут небольшие фризы, как убрать, в остальном все работает ОК в Лосанжелесе при сильной облочности тянет 40-45 ФПС при других настройках было 15-20. сейчас хоть в окно смотришь а земля плавно так проходит если присмотреться то есть небольшое подергивание прям под самолетом в дали все прям плывет как по маслу. Еще раз спасибо Комрад я уже было хотел это дело забрасывать поскольку то и делал что настраивал да перестраивал. По поводу фризов если можно то прокоментируйте.

Пожалуйста. Насчёт фризов и хатки, попробуйте ЕЗДОК (EZCA) и крутить головой скажем средней кнопкой мыши, намного плавнеe чем хаткой.

Камрад, вопрос на засыпку: стягиваю фалики для фхаа, пихаю из пресета 1 в сим, но он не хочет включаться в симе…..пробовал разные d3d9-бесполезно. что посоветуешь?

Для последнего ФХАА смотрите в обнове от  07/03/2013 :)

ApostaL, Посоветую попробовать второй вариант ФХАА