Camrad1983 спасибо тебе за проделанные труды!вот хотелось уточнить по поводу теста 10,а точнее изменений в cfg,про cfg в тесте 9ять можно забыть,или cfg из теста10ять дополнение к нему?
arrypo
10.01.2013 в 09:32
camrad1983 (10 January 2013 — 02:52) писал:
Спасибо. Я вообще за то чтобы не «чинить исправное». Кому-то подойдёт, кому-то нет. Панацеи по-прежнему нет, только методом научного тыка. Кроме того, я не столько там в настройки углублялся, сколько просто апдейт кинул, людям с топкатом чуток помог. Выкладывайте тогда уж сюда свои настройки, полезную работу сделаете
Есть еще маленькая хитрость с файлом, лежащий в папке autogen. Небезызвестный default.xml. Некоторые считают, что его удаление криво отображает автоген ОРБИКСа (тот что на шарик), а также работу ночных огней, но на самом деле в этом направлении я работаю давно и после многоразового шаманства я нашел панацею (именно этого файла). Работает это только у тех у кого народный ОРБИКС. Обязательно надо ставить его по инструкции того-места-которого-нельзя-произносить-вслух. Ставим его, затем ставим экспиреенс (с УТ и без дефолт.иксэмель все нормально прёт). Можно сверху также Scenery Tech накатить (даже лучше, ибо дорог станет в разы больше). Настраиваем экспиреенс фонари по 100-150 метров друг от друга. Экстрим в городе и после удаляем Default.xml. Обязательно накатить еще раз Экспирееновские огни и снова удалить файл в папке autogen. Вы увидите прирост в 10-15 кадров и автоген при этом портиться лишь незаметно. Так например пропадают ночью дебильные светящиеся дома без окон и дверей. Как вариант красиво будут отображаться огни шоссе и тому подобное. Шаманство с этим файлом я проделал только с глобал лэндклассом но думаю, что если он накатан сверху гекса — проблем возникнуть не должно. Разве что автоген (тут как повезет), но если хотите могу покопаться на этом направлении специально для Вас, если мой метод не сработает на сборке Ваших земных текстур. Вариантов много, но сие файл зло. В потверждение ниже скрин на Камчатке вдали от города БЕЗ этого файла:
Spoiler
А это неубитый автоген с домиками в Лондоне:
Spoiler
Окрестности Москвы:
Spoiler
К сожалению домики американские, но я также копаюсь в этом направлении
Arrypo, благодарю за содеяное. Я пока что доволен результатом без правки. С тем файлом лучше не бодаться, он приносит некую кашу в расставлении автогена.
Цитата
Camrad1983 спасибо тебе за проделанные труды!вот хотелось уточнить по поводу теста 10,а точнее изменений в cfg,про cfg в тесте 9ять можно забыть,или cfg из теста10ять дополнение к нему?
Пожалуйста, нет файл цфг сносишь и правишь как написано.
arrypo
10.01.2013 в 09:57
camrad1983 (10 January 2013 — 14:47) писал:
Arrypo, благодарю за содеяное. Я пока что доволен результатом без правки. С тем файлом лучше не бодаться, он приносит некую кашу в расставлении автогена.
Хм, а у меня норм Наверно из-за SceneryTech…
IFursov
10.01.2013 в 10:01
вместо того чтоб трогать хмл, нужно править в конфиге, нет необходимости сносить xml ки из папки автоген! а именно править расстояние между …. как сказал camrad1983
camrad1983
10.01.2013 в 10:08
Удаление файла default.xml сносит некоторую часть автогена начисто и вместо него пихает что-то другое. Однотипные дома, однотипные деревья, отсутствие заправок. Потому и увеличение фпс.
Цитата
Хм, а у меня норм Наверно из-за SceneryTech..
покажите скрин в каком-нибудь мегаполисе, а ля Манхэттен, без сценариев.
arrypo
10.01.2013 в 10:23
camrad1983 (10 January 2013 — 15:08) писал:
Удаление файла default.xml сносит некоторую часть автогена начисто и вместо него пихает что-то другое. Однотипные дома, однотипные деревья, отсутствие заправок. Потому и увеличение фпс.
Так а выше же Лондон езьмь? Ладно, минуту.
IFursov (10 January 2013 — 15:01) писал:
вместо того чтоб трогать хмл, нужно править в конфиге, нет необходимости сносить xml ки из папки автоген! а именно править расстояние между …. как сказал camrad1983
Игорь, тогда что же ты без него летаешь? Твой способ прибавил лишь 2-3 кадра.
IFursov
10.01.2013 в 10:28
arrypo (10 January 2013 — 15:23) писал:
Игорь, тогда что же ты без него летаешь? Твой способ прибавил лишь 2-3 кадра.
я с дефолтом хмл летаю но с такими записями… TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3500 TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=200 а вообще дефолтхмл нагинает тем что в нём обекты фанарей,фанари как я понял, жрут много… ну и кол-во полигонов у них больше чем у ДОМИКА квадратного…
А про это зло забудьте как страшный сон. Вы себе не представляете что говорите делать движку симулятора. Говоря простыми словами, эта запись в цфг файле как слон в посудной лавке.
IFursov
10.01.2013 в 10:53
camrad1983 (10 January 2013 — 15:49) писал:
Чё то не айс, честно говоря.
А про это зло забудьте как страшный сон. Вы себе не представляете что говорите делать движку симулятора. Говоря простыми словами, эта запись в цфг файле как слон в посудной лавке.
да значения не айс, просто для теста… а вообще хотелось бы управлять фанарями ну и автогеном… просто модельки фанарей, ну очень много жрут… да и сам автоген жрёт…
DDM
10.01.2013 в 10:59
Arrypo у тебя ваще автогена нету
camrad1983
10.01.2013 в 11:00
Цитата
а вообще хотелось бы управлять фанарями ну и автогеном… просто ну модельки фанарей ну очень много жрут…
Движок фсх так устроен, что он гораздо лучше поймёт что от него хотят, если вы будете управлять автогеном внутри настроек симулятора. Всякими такими надписями, что выше, вы его просто обескураживаете и стопорите. Хотите меньше фонарей — убавляйте слайдер автоген сценария внутри симулятора. Слишком убавлять тоже не советую. А если вы говорите о фонарях ОРБХ, то они уже давно выпустили утилиту, которая выключает свет ОРБХ. На народную версию это тоже распространяется. http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/
Over 9000 раз было сказано на всех возможных зарубежных форумах, что я прочёл, в том числе SimForums, Avsim.com и так далее, про:
В движке ФСХ есть рацио эдакого деликатного баланса между типами автогена, где и как, и в каком количестве ему генерироваться. Исправляя цфг файл таким образом, вы нарушаете этот баланс, сбиваете его с катушек. Что приводит к общей потере производительности иногда рывкам, поддёргиваниям и.т.д. Абсолютно, иногда оно может давать прирост фпс в некоторых местах виртуальной земли, но будут сбои и они нагнут вашу систему без вашего подозрения.
Цитата
default.xml
Удалять тоже не стоит, результат видите у себя на скринах.
Когда я «мешал кашу» из орбх и УТХ, я не пользовался такими радикальными методами. В любом случае вы «вмешиваетесь» в баланс движка фсх, что крайне не рекомендуется. Пробуйте на дефолте, с чистым цфг файлом, прибирая настройки внутри симулятора. Когда увидите, хорошую картинку без тормозов и размытостей — добавляйте значения в цфг файл, что я выложил в Тесте 10. Потом по мере возможности подкручивайте обратно вверх настройки внутри симулятора. Похожий метод используется при разгоне процессора, что тоже необходимо. Не борзейте с трафиком, текстурами и множественными процессами на Винде и будет вам счастье.
arrypo
10.01.2013 в 11:18
DDM (10 January 2013 — 15:59) писал:
Arrypo у тебя ваще автогена нету
Да? Правда? Спасибо Веикий, а то я даже не знаю, что делал бы без тебя
Тут конечно же фотошоп http://www.avsim.su/…40#entry2330037
DDM
10.01.2013 в 11:27
Тут он есть, но испорченный больно, а в JFK вообще нету.
IFursov
10.01.2013 в 11:28
arrypo (10 January 2013 — 16:18) писал:
без дефолтомхмл у тебя меньше автогена… поставь дефолтомхмл, лучше сделай 2 скрина с того же ракурса, с дефолтомхмл и без.
Попробовал себе FXAA. Днем как будто все в норме, а вот ночью какое-то мельтешение тёмно-серых, различного оттенка, неравномерных, узких, горизонтальных полос. Похоже на помехи ТВ. Выделяются не сильно, но заметно. На скрине точно не разглядишь. Это так и надо? Или может что подстроить?
apatitysever
10.01.2013 в 14:40
Уважаемый Сamrad1983, все настроил по Вашим рекомендациям.И FPS высокие и картинка не тормозит и все подгружается(не замыливается и т.д.)и видимость(расстояние) подгружаемых текстур домов ,обьектов и т.д на уровне.Но вот одно но..люблю летать в родных краях(Мурманская обл)у нас много лесных массивов и вот этот самый лес подгружается как бы блоками и не сразу.Лес дефолтный ,стоит ленд класс scenery tech
может эта причина(хотя пробовал отключать-изменений нет ).
Что нибудь можете подсказать по данному вопросу.
Stetter
10.01.2013 в 15:33
Пост 581: Всё, я победил мерж GEX/UTX/Global Landclass Инсталлировал в таком порядке: UTX GEX +updates Global Landclass ORBX
Пост 610 Порядок установки Земли-матушки: 1.GEX + updates 2.ORBX Global Landclass 3.UTX все версии. Комрад, не противоречат ли эти два поста друг другу? Какая последовательность правильная?
Есть еще маленькая хитрость с файлом, лежащий в папке autogen. Небезызвестный default.xml. Некоторые считают, что его удаление криво отображает автоген ОРБИКСа (тот что на шарик), а также работу ночных огней, но на самом деле в этом направлении я работаю давно и после многоразового шаманства я нашел панацею (именно этого файла). Работает это только у тех у кого народный ОРБИКС. Обязательно надо ставить его по инструкции того-места-которого-нельзя-произносить-вслух. Ставим его, затем ставим экспиреенс (с УТ и без дефолт.иксэмель все нормально прёт). Можно сверху также Scenery Tech накатить (даже лучше, ибо дорог станет в разы больше). Настраиваем экспиреенс фонари по 100-150 метров друг от друга. Экстрим в городе и после удаляем Default.xml. Обязательно накатить еще раз Экспирееновские огни и снова удалить файл в папке autogen. Вы увидите прирост в 10-15 кадров и автоген при этом портиться лишь незаметно. Так например пропадают ночью дебильные светящиеся дома без окон и дверей. Как вариант красиво будут отображаться огни шоссе и тому подобное. Шаманство с этим файлом я проделал только с глобал лэндклассом но думаю, что если он накатан сверху гекса — проблем возникнуть не должно. Разве что автоген (тут как повезет), но если хотите могу покопаться на этом направлении специально для Вас, если мой метод не сработает на сборке Ваших земных текстур. Вариантов много, но сие файл зло. В потверждение ниже скрин на Камчатке вдали от города БЕЗ этого файла:
А это неубитый автоген с домиками в Лондоне:
Окрестности Москвы:
К сожалению домики американские, но я также копаюсь в этом направлении
Как-то так
добавил сеты
http://www.avsim.su/…00#entry2328845
Цитата
Пожалуйста, нет файл цфг сносишь и правишь как написано.
Хм, а у меня норм
Наверно из-за SceneryTech…
Цитата
Так а выше же Лондон езьмь? Ладно, минуту.
Игорь, тогда что же ты без него летаешь?
Твой способ прибавил лишь 2-3 кадра.
я с дефолтом хмл летаю но с такими записями…

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=200
а вообще дефолтхмл нагинает тем что в нём обекты фанарей,фанари как я понял, жрут много…
ну и кол-во полигонов у них больше чем у ДОМИКА квадратного…
а вообще: http://msdn.microsof…y/cc526979.aspx там тоже много полезного…
Цитата
Чё то не айс, честно говоря.
Цитата
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=200
да значения не айс, просто для теста… а вообще хотелось бы управлять фанарями ну и автогеном… просто модельки фанарей, ну очень много жрут… да и сам автоген жрёт…
Цитата
Движок фсх так устроен, что он гораздо лучше поймёт что от него хотят, если вы будете управлять автогеном внутри настроек симулятора. Всякими такими надписями, что выше, вы его просто обескураживаете и стопорите. Хотите меньше фонарей — убавляйте слайдер автоген сценария внутри симулятора. Слишком убавлять тоже не советую. А если вы говорите о фонарях ОРБХ, то они уже давно выпустили утилиту, которая выключает свет ОРБХ. На народную версию это тоже распространяется.
http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/
Over 9000 раз было сказано на всех возможных зарубежных форумах, что я прочёл, в том числе SimForums, Avsim.com и так далее, про:
Цитата
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL
В движке ФСХ есть рацио эдакого деликатного баланса между типами автогена, где и как, и в каком количестве ему генерироваться. Исправляя цфг файл таким образом, вы нарушаете этот баланс, сбиваете его с катушек. Что приводит к общей потере производительности иногда рывкам, поддёргиваниям и.т.д. Абсолютно, иногда оно может давать прирост фпс в некоторых местах виртуальной земли, но будут сбои и они нагнут вашу систему без вашего подозрения.
Цитата
Удалять тоже не стоит, результат видите у себя на скринах.
Когда я «мешал кашу» из орбх и УТХ, я не пользовался такими радикальными методами. В любом случае вы «вмешиваетесь» в баланс движка фсх, что крайне не рекомендуется. Пробуйте на дефолте, с чистым цфг файлом, прибирая настройки внутри симулятора. Когда увидите, хорошую картинку без тормозов и размытостей — добавляйте значения в цфг файл, что я выложил в Тесте 10. Потом по мере возможности подкручивайте обратно вверх настройки внутри симулятора. Похожий метод используется при разгоне процессора, что тоже необходимо. Не борзейте с трафиком, текстурами и множественными процессами на Винде и будет вам счастье.
без дефолтомхмл у тебя меньше автогена… поставь дефолтомхмл, лучше сделай 2 скрина с того же ракурса, с дефолтомхмл и без.
camrad1983, спасибо, понятно!
Я его видел когда буквой Y себя из порта двигал — значит он несть. Просто видно с высоты хреново.
вызов принят
Итак: появилось дефолтное пятно, убившее домики в центре города, сделав их плоскими.
Ну и спецом для Данилы, не поленился снова удалить и заскринить «отсутствующий» автоген. У вас ребята просто мержовки, а у меня чистый Глобал ОРБИКС
Вдали от недефолтного Манхэтана от А-совта, оно должно выглядеть вот так (ествественно это мерж):
жители NY обиделись бы посмотрев на ваше чудо
Сеты:
http://www.avsim.su/…40#entry2330024
Попробовал себе FXAA. Днем как будто все в норме, а вот ночью какое-то мельтешение тёмно-серых, различного оттенка, неравномерных, узких, горизонтальных полос. Похоже на помехи ТВ. Выделяются не сильно, но заметно. На скрине точно не разглядишь. Это так и надо? Или может что подстроить?
может эта причина(хотя пробовал отключать-изменений нет ).
Что нибудь можете подсказать по данному вопросу.
Всё, я победил мерж GEX/UTX/Global Landclass
Инсталлировал в таком порядке:
UTX
GEX +updates
Global Landclass ORBX
Пост 610
Порядок установки Земли-матушки:
1.GEX + updates
2.ORBX Global Landclass
3.UTX все версии.
Комрад, не противоречат ли эти два поста друг другу? Какая последовательность правильная?