Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияcamrad1983 (10 January 2013 — 16:00) писал:

Движок фсх так устроен, что он гораздо лучше поймёт что от него хотят, если вы будете управлять автогеном внутри настроек симулятора. Всякими такими надписями, что выше, вы его просто обескураживаете и стопорите. Хотите меньше фонарей — убавляйте слайдер автоген сценария внутри симулятора. Слишком убавлять тоже не советую. А если вы говорите о фонарях ОРБХ, то они уже давно выпустили утилиту, которая выключает свет ОРБХ. На народную версию это тоже распространяется.
http://www.orbxsyste…ouble-your-fps/
Over 9000 раз было сказано на всех возможных зарубежных форумах, что я прочёл, в том числе SimForums, Avsim.com и так далее, про:

В движке ФСХ есть рацио эдакого деликатного баланса между типами автогена, где и как, и в каком количестве ему генерироваться. Исправляя цфг файл таким образом, вы нарушаете этот баланс, сбиваете его с катушек. Что приводит к общей потере производительности иногда рывкам, поддёргиваниям и.т.д. Абсолютно, иногда оно может давать прирост фпс в некоторых местах виртуальной земли, но будут сбои и они нагнут вашу систему без вашего подозрения.

Удалять тоже не стоит, результат видите у себя на скринах.

Поставил, результат тот же. Что с ним, что без. Тут уж каждому свое. Я конечно не фпсофапер, но Вы тоже должны признать, что плавность достигается кадрами, поэтому буду непреклонен — сие файлу не место в симе :)

Цитата

Поставил, результат тот же. Что с ним, что без.

Потому, что судя по скринам у вас там всё безнадёжно перемешалось и поможет только оригинальный бэкап (полный дефолт) у меня всегда такие папки сохранены, на случай ядерной войны.

Цитата

Вы тоже должны признать, что плавность достигается кадрами

Вы обратили на количество кадров в левом верхнем углу моего скрина в NY?
поэтому буду тоже непреклонен — проблема не в default.xml

Просмотр сообщенияcamrad1983 (11 January 2013 — 01:29) писал:

Потому, что судя по скринам у вас там всё безнадёжно перемешалось и поможет только оригинальный бэкап (полный дефолт) у меня всегда такие папки сохранены, на случай ядерной войны.

Вы обратили на количество кадров в левом верхнем углу моего скрина в NY?
поэтому буду тоже непреклонен — проблема не в default.xml

Я откатил и накатил снова. Эффект тот же. Да мерж красивый, но без этого файла он ничуть не хуже. Стало быть на моих старых скринах была трабла с чистым ORBX.

В NY у меня тоже 40-60 при вертикал.синх, Кадры везде высокие, но никак не в тяжелых портах. Замер по вашей рекомендации дал мне 22-24 в KJFK, EGLL, EDDM. Тест в оверкасте и тому подобной фуфени. Удалив файл и чуть по шаманив, я получил стабильные 35-40 при тех же условиях. При этом я не увидел различий на эшелоне и около них.

Цитата

В NY у меня тоже 40-60 при вертикал.синх

Есть одно малеьнкое «но»
При тех же кадрах в отличие от вашего варианта, там половина автогена не вызжена и справа, если заметите Aerosoft Manhattan, Позади нас Imaginesim KLGA, а впереди слева за кадром Fsdreamteam KJFK. Всё это дело разбавлено мержем из GEX, UTX, ORBX. Никаких звоночков не звенит? :) Впринципе летайте как хотите, мне то что, хоть без автогена совсем. Скрины не врут, а себя не обманешь. Просто не советуйте этого людям.

Вызов принят. Все те же аддоны буду стоять завтра, а сейчас мне на работу топать пора :)

Цитата

стоит ленд класс scenery tech

Знаете, я просто с ним не имел дел, потому не могу вам ответить. Попробуйте всё то же самое только без него.

camrad1983

Так в какой последовательности устанавливать? Пост #672

GEX UTX. ORBX, UTX.  После установки ORBX в UTX просто выключить — включить все приблуды по одной, в каждой версии. Так я делал.

Программа»стоящая»если Вы хотите упростить настраивание Вашего FSX и Вас напрягает править руками.Кроме этого там есть «фишки «-

быстрая справка об установленных у Вас аддонов,версии FSX,Fsuipc,драйверов видеокарты,обновление DirectX и т.д и т.п

сохраняет автоматом Ваш fsx.cfg вообщем такие «плюшки»которые в принципе не нужны но из разряда-«пусть будут»

А насчет правки fsx.cfg я понял что чем меньше в него лезешь-тем лучше симу (3-4 изменения вполне достаточно)

В этой ветке camrad все подробно обьясняет.

А вот ветка про саму программу  http://www.avsim.su/…ps xtreme fsx

Я давно уже ею не пользуюсь,так как не вижу смысла.

Программа реально стоящая? И все ли проблемы решает? Захотелось купить вот. А то уже задолбался настраивать аыч сутками.

Она только фпс повышает, понижая качество отображанения? Или без особой потери качества и мыла?

Просто боюсь что фпс то повысит, но замылит всё.

ну мне и товарищу она помогла, при этом никакого мыла не создавала, у меня просто стоит ЕНБ. ФПС она повышает подбирая оптимальные параметры вашей системы, она просто привязывается к железу….Попробовать стоит, чай не 3000 руб а 300 стоит…)

ну мало ли, с первого взгляда мне показалось что дело происходит на земле в порту  :)

а у меня окно, и много ковыряю меню и без енб вылетов нет.. и когда закрываю сим все закрывается как положено, без зависаний с последующим закрытием через таск менеджер без отправлений отчетов и истерик виндовс итд..

я думаю у всех присутствующих без всякой калибровки контрастность монитора стоит на максимуме..

вот как раз контрастность на максимум и есть ошибка. монитор должен быть правильно откалиброван по гамме и яркости с контрасностью. В препаре изначально гамма скорректирована, но не настолько, чтобы было похоже. А в голом ФСХ гамма ну ни в какие ворота. а то, что у вас вылетает с ENB — может означать неправильный конфигурационный файл. возможно в нем включены неправильные опции. у меня лично вылетов нет.

Программа реально стоящая? И все ли проблемы решает? Захотелось купить вот. А то уже задолбался настраивать аыч сутками.

Я б подарил, только не знаю как…

Я б подарил, только не знаю как…

там есть такая кнопочка как Transfer License

Большое спасибо всем!

Не удержался, купил прогу.

Сначала что-то не очень шла, потом с настройками помудрил, вроде хорошо стало и красиво. Картинка красивая сделалась и фпс высокие. Только как-то раза на раз не приходится. Один раз сим запустишь норм, второй совсем по другому. 

Еще не пойму что за фигня, когда фпс показывает высокие, 60-70, но при этом слайды идут какие-то. Особенно когда поворачиваешь голову или разворачиваешься на самолете. Не пойму в чем дело. Тормоза и дергания картинки. Вертикальная синхронизация, все включено.

ПозднЕе появление текстур тоже не удалось победит. Дома вырастают перед носом как грибы после дождя.

Две недели назад покупал Xtreme FSX PC, попробовал и ужаснулся, когда мои фпс упали раза в 1.5, честное слово.

Сейчас напомнили своими постами про нее, попробовал еще раз с разными Booster Option’ами. Все та же самая фигня, только хуже.

ПозднЕе появление текстур тоже не удалось победить. Дома вырастают перед носом как грибы после дождя.

Похоже, это от сценария зависит.
Я тут облетывал мегасценери Сан-Франциско, по границам стыков отличная совместимость. Снимал фсрекордером, после видеоредактора и загрузки на ютуб качество муть, ставьте HD. Но и в таком качестве видно, что с подгрузкой все отлично. Я уж обрадовался, что чудесным образом избавился от этих выскакиваний объектов, но не долго музыка играла. В других сценариях, «по-дефолту», появляются прямо под носом. Причём это халупы, нормальные здания издалека видно.

Ну, вот, набрался смелости, снес сим и поставил все как в тесте 10. Аэропорты и крафты еще не ставил. Картинка отменная, но никакой «гибкости во всем теле» не образовалось. Все двигается могучими рывками. ФПС скачет от 7 до 60. Че делать-то? Xtreme FSX PC куплена давно,  но в данном случае еще не использовал.

И как запускать Halo file? Там скачивается только какая-то картинка с четырьмями фонарями.

А может помочь отключение дефолтных библиотек?

не надо «запускать» картинку поставьте в папу textures в корне сима

Не пропускайте такую немаловажную вещь, что перед тем как твикать симулятор он изначально должен быть плавным. Изменятйте родные настройки внутри симулятора, такие как количество автогена, качество воды итд. Потом уже все твики.

Камрад что же Вы так нервничаете

Да и в мыслях не было нервничать :) Просто высказал своё мнение.

что-то новенькое.. скоро весна, и у сима тоже.. но как-то странно он в весну переходит.. короче участками пропадают зимние текстуры, из-под низ появляются первые подснежники весенние.. наоборот, пока не понял по какому принципу это происходит.. не знаю на сколько удалось поймать моменты на видео.. это  может быть как-то связанно с новым лендклассом?

В общем долго мучался и что-то получилось. Я добился плавности, терпимого фпс, при установленных UTX и GEX. Всё что я сделал, это настроил FSX.cfg при помощи FSX Xtreme и снизил сглаживание в Nvisia Inspector до 4x supesampling (как-то так.), Сегодня пойду в магазин за дополнительными 8гб оперативки, надеюсь ещё хоть на немного удастся улучшить фпс, ведь плавность уже вроде есть. По мере получения результатов буду отписываться в теме.

P. S. И люди добрые, что за нетерпимость к новичкам. Я не успел на форуме обосноваться, понять что к чему, а мне уже напихали минусов в репутацию. Ох спасибо.

Оперативка фпс не увеличит.

идите за видюхой

Ну, вобщем, не дождавшись совета, применил настройки Xtreme FSX PC. ФПС стабилизировались (стали около 30), рывки прекратились, стало гораздо плавнее. Только задалбывают сполохи всяких черточек и квадратиков на небе и земле. Подскажите, пожалуйста какие изменить параметры, чтобы они прекратились? Заранее спасибо.

Ну, вобщем, не дождавшись совета, применил настройки Xtreme FSX PC. ФПС стабилизировались (стали около 30), рывки прекратились, стало гораздо плавнее. Только задалбывают сполохи всяких черточек и квадратиков на небе и земле. Подскажите, пожалуйста какие изменить параметры, чтобы они прекратились? Заранее спасибо.

у меня тоже самое после Xtreme FSX, сделал вот  так

[BufferPools]

Poolsize=15000000

RejectThreshold=98304

стало все плавно и
артефакты и полосы пропали