Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

30 фпс не устраивает?ды я от счастья прыгал когда 1 раз запусти фск ПМДГ в полную облачность и у меня было 20 фпс)))))))

а как сгенерировать оверкраст?

Просмотр сообщенияEnzzo (26 November 2012 — 16:13) писал:

Эк его у вас.. Любимый АП аж не признал сразу. Вот приоритеты:

Spoiler

Тема здесь, постоянно отслеживается. Не смотрите что там общения мало — просто все в порядке у людей… Кто может — перенесите эти посты туда.

Тонгассы обязательно ниже FTX…

Крайний офф на тему Тонгасов и прочих
Вот два скринчика библио:

Spoiler

Все-таки, нет двух одинаковых симов! :)

Просмотр сообщенияUncle_Sam (27 November 2012 — 00:06) писал:

Все-таки, нет двух одинаковых симов! :)

Абсолютно в дырочку! Однако начинать, все-ж, стОит с мануала.
FTX NA BLUE PFJ User Guide:

Spoiler

и Tongass_Fjords_X_Color_Manual:

Spoiler

:pioneer:

Просмотр сообщенияEnzzo (27 November 2012 — 09:46) писал:

и Tongass_Fjords_X_Color_Manual:
«all Ultimate Terrain X entries should be below the two Tongass Fjords X entries».[/spoiler]
Изображение

ну так я сделал 2 скрина, когда Тонгассы ниже.. там же земля вместо воды!

Скажите место точное, у себя гляну. И вот что — давайте ка в подходящую тему перейдем? Здесь это лишнее.

Просмотр сообщенияEnzzo (27 November 2012 — 15:40) писал:

И вот что — давайте ка в подходящую тему перейдем? Здесь это лишнее.

Точно! переходим в малую авиацию.
Модераторы, перенесите, пожалуйста, офф по сценариям в раздел малой авиации.

Просмотр сообщенияromin46 (26 November 2012 — 22:34) писал:

все так и стоит)щас пошарил в инспекторе и в основном 30 фпс)

А можно посмотреть Ваш fsx.cfg и настройки драйвера NVIDIA? С Вашим железом у Вас все «летать» должно. У меня процессор 3.1 гГц и карта GTX580 и как на вашем скрине на внешнем виде fps в среднем 50, в ВК — 30-35.

Просмотр сообщенияromin46 (26 November 2012 — 22:42) писал:

30 фпс не устраивает?ды я от счастья прыгал когда 1 раз запусти фск ПМДГ в полную облачность и у меня было 20 фпс)))))))

Простите а у Вас сейчас проблема только с фпс ? Картинка плавная? Фризы есть?

Просмотр сообщенияcamrad1983 (01 June 2012 — 02:51) писал:

CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12

Вот из-за этого в сплошной облачности ну ооочень просаживается fps, на моём конфиге именно так, поставил на 8, фпс сразу встал на свою отметку, стабильно 30 залоченных…

Присоединюсь — CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12 очень уж злобный параметр на 8 все нормально.

Просмотр сообщенияPowerk (01 December 2012 — 22:36) писал:

Присоединюсь — CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12 очень уж злобный параметр на 8 все нормально.

AS2012 при значении 8 рисует вполне плотный оверкаст. В ASE с этим были проблемы.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (01 June 2012 — 02:51) писал:

Очень рекомендую поставить
Nick’s Light-Fix 2
http://flightsim.fil…LightFix;100977

привет, не дает скачать, ругается на отсутствие файла, не сложно будет перезалить куда-нить на другой обменнник? :)

Кстати, по поводу облачности. В крайней бете АС2012 добавили фичу — снижение видимости в облачном слое. Летать реально сложнее стало. Так что можно ставить в КФГ и 8. Бета конечно не без косяков, но мне очень нравится. Советую попробовать.

От блин, пару дней назад чистил комп, стёр. Где-то должен быть ещё..

Просмотр сообщенияcamrad1983 (03 December 2012 — 09:46) писал:

От блин, пару дней назад чистил комп, стёр. Где-то должен быть ещё..

что стёр, может нужна помощь восстановить ?

Держите

Извините за тупой вопрос, я только начал пробовать «летать» в Microsoft Flight Simulator X Честно говоря пока ниче непонятно как да что устанавливать — У меня русская версия стоит SP1 (я так понимаю, ибо без «Разгона») + Установил FS Global 2010 (там больше 40 Гб 6 СД) И то, просто нажал инстал оно все поставило, может в игре его надо включать как-то или загружать — не знаю! Вобщем к вам просьба, как улучшить игру в графическом плане?! Что и куда устанавливать и т.д., для «нубов» полных в игре! :russian_ru:
Для начала sp2, без него никуда.А вообще с каждым продуктом идёт read me где написано как его устанавливать итд, хотя установка для всех продуктов смулятора практически стандартная.После установки FS Global 2010 ничего делать не надо, оно само прописывается в библиотеке пейзажей.

Просмотр сообщенияStetter (03 December 2012 — 18:41) писал:

Для начала sp2, без него никуда.А вообще с каждым продуктом идёт read me где написано как его устанавливать итд, хотя установка для всех продуктов смулятора практически стандартная.После установки FS Global 2010 ничего делать не надо, оно само прописывается в библиотеке пейзажей.

Сегодня буду устанавливать «Голд-Версию», потом на нее Глобал 2010, дальше попробую установить REX Essential, потом ENB Series, Active Sky. Хочу картинку вытянуть :) железо позволяет.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (02 December 2012 — 03:00) писал:

привет, не дает скачать, ругается на отсутствие файла, не сложно будет перезалить куда-нить на другой обменнник? :)

Леша, сегодня вечером скину.

Просмотр сообщенияDDM (03 December 2012 — 15:24) писал:

спасибо

Просмотр сообщенияAndyen (03 December 2012 — 17:17) писал:

Извините за тупой вопрос, я только начал пробовать «летать» в Microsoft Flight Simulator X Честно говоря пока ниче непонятно как да что устанавливать — У меня русская версия стоит SP1 (я так понимаю, ибо без «Разгона») + Установил FS Global 2010 (там больше 40 Гб 6 СД) И то, просто нажал инстал оно все поставило, может в игре его надо включать как-то или загружать — не знаю! Вобщем к вам просьба, как улучшить игру в графическом плане?! Что и куда устанавливать и т.д., для «нубов» полных в игре! :russian_ru:

Еще раз — поиск, поиск, поиск! Вы уж извините, я вовсе не ерничаю и не выеживаюсь. Для начинающего научиться искать — острейшая необходимость. Окошко поиска справа вверху. Удобно сперва пробежаться «поиском по заголовкам». Если наберёте в нем «FS Global» сможете достаточно быстро узнать, что такое этот FS Global и с чем его едят. И нужно стараться задавать вопросы в соответствующих темах — больше шансов получить ответ. А еще совет — раз уж вы «только начали пробовать «летать» в Microsoft Flight Simulator X», не спешите напихивать в сим кучу дополнений. Того, что вы написали, для начала хватит выше крыши. Сим и адоны — вещь в настройке крайне недружелюбная и геморройная. Запросто может напрочь отбить охоту к полетам…

Просмотр сообщенияEnzzo (03 December 2012 — 23:18) писал:

А еще совет — раз уж вы «только начали пробовать «летать» в Microsoft Flight Simulator X», не спешите напихивать в сим кучу дополнений. Того, что вы написали, для начала хватит выше крыши. Сим и адоны — вещь в настройке крайне недружелюбная и геморройная. Запросто может напрочь отбить охоту к полетам…

Вот абсолютно с вами согласен, забивать голову всякой ерундой не нужно, достаточно установить Fsuipc, настроить кфг и сглаживание, для начала этого хватит…

Спасибо за советы. Еще раз извиняюсь :umnik2:
Стоит пиратка сейчас (сегодня заказал Лицензию), буду удалять. Вроде как разобрался с установкой и настройкой, но вот Fsuipc гад не хочет устанавливаться (может из-за Винды -ки 64х? Ну да ладно, почитаю).