Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Существенного ничего, наоборот я ползунки сценария и автогена поставил полностью вправо, в симуляторе у меня всё почти вправо стоит. Не знаю, а какое железо у вас? Разгон есть?
20-25 в портах на ngx это вполне нормально. У меня тоже далеко не 29 всегда. Если всё плавно, не мылит, не дёргает, то зачем на эти фпс вообще смотреть? Представьте что их нет вовсе.

3770K@4.2, 16GB ram, GTX 680 4GB, SSD,
даа нормально, бывает и 30, сажают кадры огоньки ютх ночью.. днем все отлично..
нет не дергает, и все плавно.. но разница в плавности между 30ф и 20ф чувствуется.. например во время пробега после посадки смотришь на указатель рд но не видно че там написано.. но эт фигня.. я же говорю доволен :)
терпения и времени нету, переставлять систему и заново ставить сим с аддонами и настраивать все это дело.. дурно становиться как об этом подумаю..

Изображение

Эксперименты с DX10

Ребят, кто сможет подсказать в чём всё таки проблема? Настроил по тесту 9 после переустановки системы и сима на ССД и замены АТИ4650 на Нвидиа gtx660. Проц не разогнан. В Пулково (проект УЛЛЛ) появились фризы… именно дёргания когда из кокпита NGX смотреть по сторонам и даже при виде сверху при приближении/удалении. Грешу на установленные здания «спальных» районов… Так же установлены по инструкции выше GEX Europe и UT Europe, хотя и до их установки эти дергания были. Да и вчера заметил тот же самый эффект в ШРМ. Причем при установленной АТИ было плавнее (не в облаках конечно). По конфигу вот такие расхождения:
Тут:    У меня:
[Main]
ProcSpeed=5445    ProcSpeed=13586
[Weather]
MinGustTime=5 MinGustTime=10
MaxGustTime=1000   MaxGustTime=500
MinGustRampSpeed=2 MinGustRampSpeed=1
MaxGustRampSpeed=100 MaxGustRampSpeed=200
MinVarTime=2   MinVarTime=5
MaxVarTime=500   MaxVarTime=50
TurbulenceScale=3.000000   TurbulenceScale=2.000000
[GRAPHICS]
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693458432   SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
SHADER_CACHE_PRIMED=1693458432 SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
[SCENERY]
LENSFLARE=0   LENSFLARE=1
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=6.500000 LOD_RADIUS=5.500000
MESH_RESOLUTION=25    MESH_RESOLUTION=22
AUTOGEN_DENSITY=5   AUTOGEN_DENSITY=4

Остальное аналогично.. только у меня нет строчек начиная с [MAPVIEW_MAP] до [MULTIPLAYER]

Просмотр сообщенияMrJam (18 November 2012 — 13:00) писал:

Ребят, кто сможет подсказать в чём всё таки проблема? Настроил по тесту 9 после переустановки системы и сима на ССД и замены АТИ4650 на Нвидиа gtx660. Проц не разогнан. В Пулково (проект УЛЛЛ) появились фризы… именно дёргания когда из кокпита NGX смотреть по сторонам и даже при виде сверху при приближении/удалении. Грешу на установленные здания «спальных» районов… Так же установлены по инструкции выше GEX Europe и UT Europe, хотя и до их установки эти дергания были. Да и вчера заметил тот же самый эффект в ШРМ. Причем при установленной АТИ было плавнее (не в облаках конечно). По конфигу вот такие расхождения:
Тут:    У меня:
[Main]
ProcSpeed=5445    ProcSpeed=13586
[Weather]
MinGustTime=5 MinGustTime=10
MaxGustTime=1000   MaxGustTime=500
MinGustRampSpeed=2 MinGustRampSpeed=1
MaxGustRampSpeed=100 MaxGustRampSpeed=200
MinVarTime=2   MinVarTime=5
MaxVarTime=500   MaxVarTime=50
TurbulenceScale=3.000000   TurbulenceScale=2.000000
[GRAPHICS]
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693458432   SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
SHADER_CACHE_PRIMED=1693458432 SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
[SCENERY]
LENSFLARE=0   LENSFLARE=1
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=6.500000 LOD_RADIUS=5.500000
MESH_RESOLUTION=25    MESH_RESOLUTION=22
AUTOGEN_DENSITY=5   AUTOGEN_DENSITY=4

Остальное аналогично.. только у меня нет строчек начиная с [MAPVIEW_MAP] до [MULTIPLAYER]

Удалите полностью  fsx.cfg запустите симулятор. выставите значения настройки (ползунки)как по тесту 9
закройте симулятор. потом В новом fsx.cfg файле меняем/добавляем как в посту № 28 на 2стр

Спасибо, так и думал сделать:-)) но не решился.. приземлюсь в Будапеште и займусь настройкой.

upd Понял, что это какой то косяк ULLI, т.к. сию в LHBP из VC при кручении головой фпс ниже 12-15 не опускается…
Перенастрою конечно всё равно… но надо искать причину в сцене. Хм, может это снег от активская?

с понедельником всех..
скажите кто знает, как при помощи ENB настроить только контрастность? без всего остального блума, размытий, свечения, блура, депс оф филда итд..

Блум можно отключить нажав  Shift+F9
А вообще про все настройки ENB_ini можно прочитать тут. Прикрепленный файл
 Настройка ENB_ini.zip   19.9К
  15 раз скачан

спасибо, прочту обязательно.. а в «интерактивном» режиме редактировать нереально?? без перезапуска сима?

Блум можно отключить нажав   Shift+F9.
В  «интерактивном» режиме редактировать увы НЕТ

спасибо

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 November 2012 — 09:32) писал:

Lisbon
Изображение

Изображение

Результат получился воистину впечатляющим! Поэтому, буду признателен, если продолжите искания в том же направлении, а так же для Европы и поделитесь с нами!
Касаемо меня, я разделяю Ваше мнение о FPS, ибо я имея неразогнанный i5-2400 на p8H67 в связке с GTX 550 Ti спокойно и полностью использую FSX. Касаемо террайна, использую FSGlobal,  Global Landklass в связке с UTX. «Реальные, плавные» 17-30 фпс в ВК NGX имею всегда, до слайдшоу никогда еще не опускался… От использования GEX отказался пока что полностью, ибо сварить его мне вместе с GL да UTX красиво еще не удавалось. Поэтому, жду манны небесной!)

Так я уже поделился выше. Пытаться сделать картинку лучше я буду всегда, да и прогресс не стоит.
К примеру, вот ещё пару скринов из Барселоны. В настройщике Ultimate Terrain Europe я убрал галки:
-Road Encasements
-Minor Urban Roads
-Minor Rural Roads
-Unnamed Streams

Ночь

Изображение

Изображение

день

Изображение

Настроил по тесту №9 файл FSX.cfg. NVidiaInspector. Плавность добавилось. Вот только синий цвет стал преобладающим.
Что может быть ?

Прикрепленные изображения

• 2012-11-21_12-32-47-515.JPG

Camrad! В Барселоне вижу, что огни от UTX, но почему они у вас такие четкие, а у меня какие то зубчатые что ли… Цвет у них теплый, а у меня более холодный, хотя halo использую из девятого теста.

наверное с ENB у него какая живая картинка..

у меня вот с ENB от http://www.simforums…topic32482.html
и palette http://forum.avsim.n…om-enb-palette/

днем все отлично а ночью «темности» слишком темные..

Spoiler

Просмотр сообщенияkeight (21 November 2012 — 21:01) писал:

DarkeningAmountNight=25 и будет вам счастье :)

Просмотр сообщенияkeight (21 November 2012 — 21:01) писал:

наверное с ENB у него какая живая картинка..

у меня вот с ENB от http://www.simforums…topic32482.html
и palette http://forum.avsim.n…om-enb-palette/

Spoiler

А что за огни у вас,UTX?,эта Барселона?и на каком крафте тестили?спасибо.

Ночью я использую FXAA, настройки есть в этой теме

А днем что используете?

Просмотр сообщенияDDM (21 November 2012 — 21:45) писал:

поменял значение на 25, то же самое.. походу если используется palette то значения не влияют на картинку.. кажется надо редактировать palette

Просмотр сообщенияDlee (21 November 2012 — 21:52) писал:

А что за огни у вас,UTX?,эта Барселона?и на каком крафте тестили?спасибо.

да UTX, halo — REX, да Барселона, NGX

Тест №9 мне не совсем подошёл. Появилась плавность, задействовано как по мне больше ядер, но есть одна проблема. Наблюдаю как некоторые домики в добавок дорисовываются почти перед носом. Какой параметр накрутить и с каким значением?

Просмотр сообщенияDDM (21 November 2012 — 21:45) писал:

а где это надо прописать чтобы было счастье :facepalm:

Просмотр сообщенияstrannik200762 (22 November 2012 — 11:48) писал:

google.ru сегодня работает.

Просмотр сообщенияstrannik200762 (22 November 2012 — 11:48) писал:

это если используется ENB, прописать в файле enbseries.ini