Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

View PostDlee, on 13 November 2012 — 01:59, said:

А если я поставил UTX первым а GEX вторым,это критично?

Если подразумевается установка ORBX GL, то это не желательно, ибо у меня при таком порядке установки террайн в Европе выглядил совершенно по другому :)

Не,я его ставить не буду.

View PostDlee, on 13 November 2012 — 02:09, said:

Не,я его ставить не буду.

Тогда все отлично. Нужно сначала ставить UTX, а потом GEX.

View PostDDM, on 13 November 2012 — 02:13, said:

Тогда все отлично. Нужно сначала ставить UTX, а потом GEX.

Спасибо!А по поводу рекомендаций выключения света,светофоров и мелких дорог,я только в UTX нашёл одну опцию,которая выключает весь свет(

View PostDlee, on 13 November 2012 — 02:34, said:

Спасибо!А по поводу рекомендаций выключения света,светофоров и мелких дорог,я только в UTX нашёл одну опцию,которая выключает весь свет(

Я тоже задавался этим вопросом, но в конце концов выключал весь свет :) Видимо это camrad и имел ввиду.

View PostDDM, on 13 November 2012 — 02:40, said:

Я тоже задавался этим вопросом, но в конце концов выключал весь свет :) Видимо это camrad и имел ввиду.

)))Видимо,но прирост значителен,но не так красиво.

View PostDlee, on 13 November 2012 — 02:42, said:

)))Видимо,но прирост значителен,но не так красиво.

Для этого есть Experience x)

View PostDDM, on 13 November 2012 — 02:46, said:

Для этого есть Experience x)

огоньки покрывают весь шар?

View PostDlee, on 13 November 2012 — 02:56, said:

огоньки покрывают весь шар?

Да.

View PostDDM, on 13 November 2012 — 02:40, said:

Эта опция — Intersection Traffic — отсутствует в конфигураторе UTX Europe и возможно Alaska. Есть только в USA и Canada.

Получилось замержить глобал ORBX вместе с Ultimate Terrain X/GEX nhanced. Не знаю даже как, глюков с крышами нет, всё прекрасно. Само собой получилось, тыкал scenery library и натыкал.  :) Европу и Аляску буду тестить позже

Штаты:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alaska:
Изображение

Изображение

Lisbon
Изображение

Изображение

Изображение Делись рецептом!

Очень хорошо получилось. Лиссабон похож на настоящий. Требуем рецепта!

camrad1983

у меня вопрос на засыпку… сколько у вас FPS выдаёт в NGX? при этих настройках и оверкасте

Просмотр сообщенияPowerk (14 November 2012 — 11:55) писал:

Очень хорошо получилось. Лиссабон похож на настоящий. Требуем рецепта!

Не требуем,а вежливо просим :happy:

Просмотр сообщенияDlee (14 November 2012 — 21:16) писал:

Не требуем,а вежливо просим :happy:

Очень вежливо просим ;)

Ох если бы я знал…
Дело было так: Ставил я Ultimate Terrain Europe вроде и появились у меня эти злосчастные крыши http://www.avsim.su/…h/#entry1958285
Так понял, что где-то в scenry library местами поменялись значения. Я со злости просто перезапустил инсталляторы по по-порядку.
1 Ground Environment Enhanced USA
2. Ground Environment Europe
Просто запустил setup’ы, что находятся здесь  C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XFlight One Software
3. Ultimate Terrain USA
4. Ultimate Terrain Alaska
5. Ultimate Terrain Europe.
Перекинул файлы из Global Landclass ORBX в папку C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSceneryWorldTexture с заменой как сказано в ридми
В Scenery Library выше всех стоят библиотеки ORBX, Не считая отдельных библеотек аэропортов и отдельных городов.

Для тех, кто спрашивал настройки АS2012:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

fsx.cfg

Spoiler

Так же добавлю, что FXAA я пользую только ночью, утром и вечером (Pause/Break)
В FSUIPC отмечено только «smooth wind changes…»

настройка и твикинг сима что-то очень парадоксальное.. в новой сцене Дубая, с таким большим количеством детализированных объектов в городе, да и сам порт не маленький, вечером в оверкаст на NGX, с ползунками полностью в права во вкладке scenery даже c галкой ground scenery shadows, выдает 40-50 фпс.. а в относительно маленьком Будапеште, с теми же условиями но  с урезанными настройками с scenery выдает 14-18 фпс.. взаимоотношения с симом у нас как с женщиной.. больше времени тратим на настройки, твикинги, тесты, борьбу за фпс чем на полеты, логика у сима женская, и раскошеливаться приходится, возимся возимся, злимся, нерничаем, но не отпускаем, НО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.. назовем сим — Сима, пускай будет бабой  :D

Цитата

у меня вопрос на засыпку… сколько у вас FPS выдаёт в NGX? при этих настройках и оверкасте

Изображение
Столько же на земле, в больших мега городах, к примеру KORD от Fsdreamteam может просесть до 18-20, но это не значит что не будет плавности. Скажу одно: Те же 20 фпс могут быть разными. Если симулятор настроен правильно, его не стопорит, не мылит, не дёргает, разницу я не замечаю. И давным давно не смотрю на фпс. Вам тоже не советую.

это по тесту 9 все настроенно??

Ну да.. Все изменения я вносил сюда. Насчёт сценариев, есть тяжёлые сами по себе, таких нужно избегать.

а изменения были существенные с августа месяца?? именно тогда по этому «тесту» я все сделал.. в среднем 20-25, если в портах.. принципе доволен, но хочется все 30, если практически это реально судя по вашему скрину..