Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Не понимаете вы меня) У меня сим не ограничивает кадры и они продолжают себя вести также как и без лока.

Да поняли мы. )))

Ни разу  не видел такого. Что в 9-ке, что в 10-ке. FPS ограничиваются (сверху).
Очень странно.

кстати заметил что если лочить кадры через инспектор, то чаще получаем мыльную землю в фототеррах
если оставлять без ограничений кадров — то мыла нет

А не может ли на это вилять параметр, который отвечает за количество объектов, загружаемых за кадр? Названия не помню. Если кадры залочены загрузка просто может не поспевать.

Успех теста номер 9 только из-за буферпулов, внутреннем (фсх) ограничении на 30 и настроек инспектора, как написано. Можете ставить по-другому, в итоге всё равно будут фризы и размытости. Пройденная школа, хотя у всех грань «настроенности симулятора» разная.

У всех пк разные. У меня с лочкой стабильно фризит раз в 3 секунды, если смотреть из вк влево-вперед на заходе. После покупки 670й карты необходимость в буферпулах=0 так же отпала, что с ней, что без неё  — фпс на одном уровне.

Nick’s Light-Fix 2
А это дополнение как то влияет на ночные огни сцен Аерософта? Хочу сказать, у сторонних сцен свои огни или они все (дефолтные и покупные сценарии) используют одни файлы? У меня дефолтные пока, которые я так понимаю можно заменить этим дополнением!?
Настроено все по вашему последнему тесту.
Подскажите как это убрать? К стати мне показалось,что это произошло после установки Nick’s Light-Fix 2.Ну я вроде снес это,а в симе хрень осталась.В CFG строки :
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR
загнал под 0,1 и никаких изменений.
2.jpg
Не надо девяточные фиксы на десятку ставить. Надо восстановить оригинальный spotlight.bmp  halo.bmp, конечно же.
В след раз ридми читай или пополнишь когорту тех, кто «ставил все как надо, а сим…», нет, не в симе дело.

add оговорился не случайно, «фикс» содержит модификацию и spotlight, причем такую с которой в FSX у трафиковых самолетов посадочные огни не будут освещть землю. Восстанавливать из бэкапов, идущих с самим фиксом бесполезно — там девяточные оригиналы

Palermo (06 November 2012 — 00:55) писал:

Не надо девяточные фиксы на десятку ставить. Надо восстановить оригинальный spotlight.bmp  halo.bmp, конечно же.
В след раз ридми читай или пополнишь когорту тех, кто «ставил все как надо, а сим…», нет, не в симе дело.

add оговорился не случайно, «фикс» содержит модификацию и spotlight, причем такую с которой в FSX у трафиковых самолетов посадочные огни не будут освещть землю. Восстанавливать из бэкапов, идущих с самим фиксом бесполезно — там девяточные оригиналы

Спасибо,конечно сам пр….Ну а как же http://www.avsim.su/…ko/page__st__20    пост28.

То есть, я так понимаю, вы своим глазам не верите.
Ладно, файл halo.bmp, открытый в imagetool

haha-lo.png

Я не знаю что вы ставили, в фиксе Hика установил:
Tower & ground beacon lights (larger)
Airports lights
по умолчанию кидает в папку девятки, потому ручками переносим
fsx.cfg

[Display]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

FXAA: http://skyrim.nexusmods.com/mods/131
Settings:
AntiAliasing — Toggle off
Presharpen — Toggle off
Bloom — Toggle on
bloom preset -4
bloom threshold -3
bloom width -2
bloom power -2
Technicolor — toggle off
Tone map — Toggle on
Gamma -3
Exposure -8
Saturation 5
Bleach bypass -3
Defog power -5
Sepia Toggle on
Sepia color tone — Rawumber
Sepia power -2
grey power -2
Post sharpening toggle on
Sharpening power -7
Пока вот так, будет ещё меняться. Вроде всё правильно

camrad1983
ну и настройки! :mellow: :sad:
походу перебор с сепией…

Я зае… устал повторять:
На разных мониторах будет по-разному. Настраивайте сами на свой вкус и цвет, благо там легко, а у меня всё нормально.
От сетов активская, облачности тоже много чего зависит. Вот к примеру вечер и день. Меня устраивает

Изображение

Изображение

День жесть. :shok: Вечер зупир. Я в итоге и от FXAA отказался из-за невозможности получить одновременно и толковый день, и закат/восход, и ночь. Или одно фигня, или другое: ничего общего с реалом, хотя «пипл хавает».

моник у меня в режиме sRGB кто знает тот поймёт про что я…

Просмотр сообщенияPalermo (06 November 2012 — 02:46) писал:

То есть, я так понимаю, вы своим глазам не верите.
Ладно, файл halo.bmp, открытый в imagetool

Прикрепленный файл haha-lo.png

В том-то и дело что верю,а как обратно вернуть? Я уже заменил файл halo.bmp,а все без изменений.

Посмотри, какие файлы в других частях мода и ищи дефолтные

Просмотр сообщенияPalermo (06 November 2012 — 15:27) писал:

Посмотри, какие файлы в других частях мода и ищи дефолтные

Да я все нашел и снес,и установил дефолт.А все без изменений.Просто чудеса.

Надо всю папку текстур и эффектов закинуть с оригинального диска, видимо тут в сцене огни завязаны не на halo.bmp.

Просмотр сообщенияAlex_buka (06 November 2012 — 15:41) писал:

Надо всю папку текстур и эффектов закинуть с оригинального диска, видимо тут в сцене огни завязаны не на halo.bmp.

СПС пробую.

Кучу всего смотрел, покупал… И в результате вчера с ORBX GL избавился на 90 процентов от »пятен дефолта»

1. Ставим все GEX и обновления, но после установки галки на установку текстур не ставим.

2. Ставим все UTX и обновления. Обновления можно найти в комментариях на сайте которого нельзя называть. После установки UTX USA настраиваем как здесь, а в UTX EUROPE убираем галку ночного освещения.

3. Запускаем установку текстур от GEX.

4. Устанавливаем ORBX GL как там написано.

5. Покупаем это и устанавливаем.

6. В самую последнюю очередь ставим scenery tech world landclass.

После этих действий у меня нету пятен дефолта. В качестве примера центр Вены.

Изображение

Не, это не Вена, это Америка. ;) В Вене как раз те самые квадратные домики:

Изображение

Закинул дефолт.И никаких результатов.
1.png
Эти строки убрали из конфига?
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR