И крафт суперлегкий в плане ресурсов.
А что с NGX?
та же картина))) позже(завтра) будет видос… Alex_buka
решил проблему тем что убрал секцию «[BUFFERPOOLS]» и ключ «Poolsize=0″ вообще…
Powerk
24.10.2012 в 19:26
Эти артефакты с BP=0 как раз от того что видео не справляется.
Надо снижать настройки видеокарты в инспекторе и увеличивать FIBER_FRAME_TIME_FRACTION
Снижать LOD_RADIUS до 4.5
IFursov
25.10.2012 в 09:38
Powerk (25 October 2012 — 00:26) писал:
Эти артефакты с BP=0 как раз от того что видео не справляется.
Надо снижать настройки видеокарты в инспекторе и увеличивать FIBER_FRAME_TIME_FRACTION
понятно… продам нафиг GTX580… может так?!
в PMDG так: 28-30 без фрапса… а как начинаю снимать то 14-28!! ппц
при жопапогодных условий…
camrad1983
25.10.2012 в 11:53
Это естественное явление, просадка с видео будет по любому. Зато само видео без просадки.
Sem63
25.10.2012 в 12:03
Уважаемый camrad1983, посмотрел скрины настроек Active Sky 2012, и увидел что у вас не последняя версия. Обновление (http://dreamcatcher….pdate_B4569.zip)
FlightOff27
27.10.2012 в 06:47
Разрешите еще добавить решение для тех, у кого происходит резкая смена (перерисовка) облаков.
Заходим в FSX/ShadersHLSL/misc — ищем файл SwarmCloud.fx, в нем ищем вот такие строки
const bool EffectDeclaration
<
string Name = «SwarmCloud»;
string Class = «Basic»;
bool NewMaterialUsage = false;
> = true;
Меняем то, что выделено красным с true на False (в примере уже поменял, по умолчанию там true). После этого идем в Пользователи/ИМЯ/AppData/Local/Microsoft/FSX и стираем там папку Shaders. При следующем запуске сим создаст ее заново.
IFursov
28.10.2012 в 10:55
оффтоп: есть что новенького!?)))
Geoflights
28.10.2012 в 11:23
Что-то не замечал в активскае резкой смены облаков.
Там видимо решили проблему.
Настройки —
DWC + Prevent cloud redraws.
Кстати, советую CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12
Хотя это видимо не новость для большинства.
DDM
01.11.2012 в 14:31
День добрый! В симе поставил ограничение 30фпс, но эффекта нету. Проверил fsx.cfg, но там frame rate тоже равен 30. Где может быть камень преткновения?
IFursov
01.11.2012 в 19:06
Нашёл из-за чего у меня были артефакты… texture resolution поставил 15cm и норм…
эм. блин) буду разбираться… снова появились
Uncle_Sam
01.11.2012 в 20:26
DDM (01 November 2012 — 19:31) писал:
День добрый! В симе поставил ограничение 30фпс, но эффекта нету. Проверил fsx.cfg, но там frame rate тоже равен 30. Где может быть камень преткновения?
Естественно — конфиг сима отображает, что в настройках и, наоборот.
Вы что хотели-то? Давайте в описании что-нибудь.
Или это монолог?
п.с. свежие дрова, кстати, прилично стабилизировали фпс.
Ебург оверкаст — 29,9.
карта 260
частота 3,6. на хрена мне железо менять?
Enzzo
01.11.2012 в 20:48
DDM (01 November 2012 — 19:31) писал:
Симовская лочка — полный фуфел! Пробуйте через карточку (Инспектором) или антилаг (самый мощный локер). С ним есть кое-какие косяки, но поставить, попробовать, снести — десяток кликов….
LDemon
02.11.2012 в 10:57
Не совсем Я долго игрался с разными локерами. Результат такой: Сторонний локер (Инспектор) дает плавную частоту кадров практически впритык указанной, но в наличии замыливания текстур земли. Если с качеством прорисовки проблем нет, то однозначно использовать только его. В симе оставить без ограничений.
АЫЧевый локер дает просадку по фпс ниже указанной на 2-4 фпс, но при этом ресурсы реально перераспределяются на отрисовку текстур и пейзаж прорисовывается ЗАМЕТНО быстрее. Для слабых машин это выход. У меня стоит 30фпс лок в инспекторе и 29 в симе. В реале получаю 28, но плавных и без нареканий. Если в симе ограничения убрать, получу 39-32, больше плавности, но потеряю качество земли.
login_
02.11.2012 в 11:00
конфиг конфигом, а у меня установка поверх C++ 2005 Redistributable последовательно С++ 2008-2010-2012 и плавность поывысила, и пяток фпс добавила. хотя ставил совсем по другому поводу
LDemon
02.11.2012 в 11:20
Да, у меня тоже он стоит. И тоже по другому поводу. Но ставился во время большого перерыва между полетами. Так что ускорений не заметил.
Alex_buka
02.11.2012 в 11:29
В общем дожил блин до старой 9чной проблемы. Теперь не комп не тянет, теперь памяти не хватает для 32х битного приложения. Сначала была тема с новыми Хельсинками, там пофиксили, теперь столкнулся с Анкориджем от асофта+УТ Аляска+NGX: фпс прекрасные с автогеном и сценери на максимум, а вот память упирается в 3гб уже на заходе. Или автоген на Dense, или УТ выключать, или конец памяти. Правда в других сценах всё нормально, но первые звоночки уже пошли. Попробовал и [BufferPools] выпиливать, и VideoMemoryOverride= в различных комбинациях, все равно +/- 100 мб и динькает. В раздумьях жду 777, если он окажется тяжелее NGX в этом плане, да ещё и прибавить долгие перелёты, то аля-улю. Надо будет сим х64.
КОРЫЧ
02.11.2012 в 12:02
Alex_buka (02 November 2012 — 16:29) писал:
В общем дожил блин до старой 9чной проблемы. Теперь не комп не тянет, теперь памяти не хватает для 32х битного приложения. Сначала была тема с новыми Хельсинками, там пофиксили, теперь столкнулся с Анкориджем от асофта+УТ Аляска+NGX: фпс прекрасные с автогеном и сценери на максимум, а вот память упирается в 3гб уже на заходе. Или автоген на Dense, или УТ выключать, или конец памяти. Правда в других сценах всё нормально, но первые звоночки уже пошли. Попробовал и [BufferPools] выпиливать, и VideoMemoryOverride= в различных комбинациях, все равно +/- 100 мб и динькает. В раздумьях жду 777, если он окажется тяжелее NGX в этом плане, да ещё и прибавить долгие перелёты, то аля-улю. Надо будет сим х64.
Скоро всё-таки придем к тому, чтобы писать коллективное письмо в Microsoft. Ну, и там, соответствующие акции симмеров в каждом городе мира. Чтобы резонанс был…
FSX SP3 Pack download version click here
Spoiler
было бы приятно увидеть такую гиперссылку
Palermo
02.11.2012 в 12:44
В общем дожил блин до старой 9чной проблемы…
Может конкретная сцена «течет». http://forum.avsim.n…er/page__st__25 — тут чел старается изобрести что-то. Но результаты неоднозначны.
зы сколько ни летаю ООМ не было ни разу (тьфу х 3), кстати у меня LOD_radius память не раздувает вроде.
Alex_buka
02.11.2012 в 12:50
Palermo (02 November 2012 — 17:44) писал:
Может конкретная сцена «течет». http://forum.avsim.n…er/page__st__25 — тут чел старается изобрести что-то. Но результаты неоднозначны.
зы сколько ни летаю ООМ не было ни разу (тьфу х 3), кстати у меня LOD_radius память не раздувает вроде.
Вполне может быть: если летаешь кругами с памятью всё нормально, уныло когда откуда-то летишь. Так то тоже не бывало до этого, только вот с Хельсинками. В мега портах дримтима и флайтбима расход не больше 2.3-2.4 со всеми «наворотами», уж не говоря о всяких тропикал симах и латинвфр: там не те объемы. За ссылку спасибо, будем посмотреть вечером.
Enzzo
02.11.2012 в 13:42
Вот мне советовали… На старом конфиге не помогло. После смены память вроде до 5 с лишним ГБ загружалась.
Alex_buka
02.11.2012 в 13:49
Это всё давно сделано. На скорую слетал с обновленной апи.длл и вкрученными под упор настройками: пару раз динькнуло, потом перестало, сел с расходом 3.1 гб, вылета не было. Вечером попробую поставить раком посильнее: нагружу 9чным трафиком и тяжелыми текстурами.
DDM
02.11.2012 в 18:49
Uncle_Sam (02 November 2012 — 01:26) писал:
Или это монолог?
Ебург оверкаст — 29,9.
карта 260
Хм вроде понятно написал) Я имел ввиду что несмотря на выставленное ограничение, фпс в симе продолжают прыгать так же как и без ограничения.
КОРЫЧ
03.11.2012 в 12:02
DDM (02 November 2012 — 23:49) писал:
Хм вроде понятно написал) Я имел ввиду что несмотря на выставленное ограничение, фпс в симе продолжают прыгать так же как и без ограничения.
Что значит, «прыгают»? Плюс/минус пару кадров в разные стороны? Так это у всех. Ты же не думаешь, что залочка позволит жестко держать 30 FPS?
DDM
03.11.2012 в 21:00
Они и не ограничиваются. На эшелоне у меня от 35 и выше пляшут, то есть ограничения нет, а почему я и хочу узнать.
arrypo
03.11.2012 в 22:20
Кадры прыгают в «не залочке» от 20-65, тем самым вызывается фриз, а залочка помогает их свести к минимуму, потому что будет 20-30, а чем ниже разница перепада цифр, тем плавнее фриз.
А что с NGX?
та же картина))) позже(завтра) будет видос…
Alex_buka
решил проблему тем что убрал секцию «[BUFFERPOOLS]» и ключ «Poolsize=0″ вообще…
понятно… продам нафиг GTX580… может так?!
в PMDG так: 28-30 без фрапса… а как начинаю снимать то 14-28!! ппц
при жопапогодных условий…
Заходим в FSX/ShadersHLSL/misc — ищем файл SwarmCloud.fx, в нем ищем вот такие строки
const bool EffectDeclaration
<
string Name = «SwarmCloud»;
string Class = «Basic»;
bool NewMaterialUsage = false;
> = true;
Меняем то, что выделено красным с true на False (в примере уже поменял, по умолчанию там true). После этого идем в Пользователи/ИМЯ/AppData/Local/Microsoft/FSX и стираем там папку Shaders. При следующем запуске сим создаст ее заново.
Там видимо решили проблему.
Настройки —
DWC + Prevent cloud redraws.
Кстати, советую CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12
Хотя это видимо не новость для большинства.
Нашёл из-за чего у меня были артефакты… texture resolution поставил 15cm и норм…эм. блин) буду разбираться… снова появились
Или это монолог?
Ебург оверкаст — 29,9.
карта 260
Симовская лочка — полный фуфел! Пробуйте через карточку (Инспектором) или антилаг (самый мощный локер). С ним есть кое-какие косяки, но поставить, попробовать, снести — десяток кликов….
АЫЧевый локер дает просадку по фпс ниже указанной на 2-4 фпс, но при этом ресурсы реально перераспределяются на отрисовку текстур и пейзаж прорисовывается ЗАМЕТНО быстрее. Для слабых машин это выход. У меня стоит 30фпс лок в инспекторе и 29 в симе. В реале получаю 28, но плавных и без нареканий. Если в симе ограничения убрать, получу 39-32, больше плавности, но потеряю качество земли.
хотя ставил совсем по другому поводу
Скоро всё-таки придем к тому, чтобы писать коллективное письмо в Microsoft. Ну, и там, соответствующие акции симмеров в каждом городе мира. Чтобы резонанс был…
FSX SP3 Pack download version click here
Вполне может быть: если летаешь кругами с памятью всё нормально, уныло когда откуда-то летишь. Так то тоже не бывало до этого, только вот с Хельсинками. В мега портах дримтима и флайтбима расход не больше 2.3-2.4 со всеми «наворотами», уж не говоря о всяких тропикал симах и латинвфр: там не те объемы. За ссылку спасибо, будем посмотреть вечером.
Вот мне советовали… На старом конфиге не помогло. После смены память вроде до 5 с лишним ГБ загружалась.
Или это монолог?
Ебург оверкаст — 29,9.
карта 260
Что значит, «прыгают»? Плюс/минус пару кадров в разные стороны? Так это у всех. Ты же не думаешь, что залочка позволит жестко держать 30 FPS?