FAQ Microsoft Flight Simulator X SP2

Здравствуйте! Не нашел подходящую тему, спрошу здесь.

Дефолтный Муни Браво (без гармина, как в одном из первых заданий). Аэропорт Харьков-северный. Погода — текущая, около нуля, пасмурно, иногда снежит. 

Взлет — и через пару минут падает тяга двигателя до нуля. Если взлетать летом — всё ок. Пробовал и на земле прогревать, чтобы все стрелки были в зеленых зонах — не помогает. В чем может быть дело?

Створки капота открыты на взлете и наборе высоты, наддув держу ~34, обороты 2400-2500, антиобледенители винта и пите включены. 

Вам необходимо включить обогрев карбюратора. H на клавиатуре.

H включает не только обогрев карбюратора, но и антиобледенитель винта, включено. 

http://img-fotki.yan…3_49696fb6_orig

http://img-fotki.yan…4_75eec99f_orig

http://img-fotki.yan…5_1b1b21a5_orig

http://img-fotki.yan…76_a9984e0_orig

http://img-fotki.yan…7_5e7e3aa9_orig

http://img-fotki.yan…8_48aafb5d_orig

Здравствуйте! Не нашел подходящую тему, спрошу здесь.

Дефолтный Муни Браво (без гармина, как в одном из первых заданий). Аэропорт Харьков-северный. Погода — текущая, около нуля, пасмурно, иногда снежит. 

Взлет — и через пару минут падает тяга двигателя до нуля. Если взлетать летом — всё ок. Пробовал и на земле прогревать, чтобы все стрелки были в зеленых зонах — не помогает. В чем может быть дело?

Створки капота открыты на взлете и наборе высоты, наддув держу ~34, обороты 2400-2500, антиобледенители винта и пите включены. 

В облака не лезь.Лети на малой высоте,ищи просвет.Как найдешь,потихонечку,можно по спирали если в горах,набирай высоту.

В облака не лезь.Лети на малой высоте,ищи просвет.Как найдешь,потихонечку,можно по спирали если в горах,набирай высоту.

А если полет по ППП? Мне всё же интересно, что не так с двигателем.

Вроде понял. Обогрев карбюратора завязан на ту же кнопку, что и антиобледенитель винта — Н. Я его включал сразу на взлете. А если внимательно просмотреть раздел «Поршневые двигатели» в Учебном центре, то там много чего (на взлете доп. обогрев не нужен, ну и т.д.) . 

Получилось кратковременным выключением Н вывести движок на нормальный режим. И что интересно, поскольку температуру за бортом загружаю реальную, то повторить ситуацию не каждый раз и получается. Когда раньше начнут падать обороты, когда позже. А бывает, и вообще всё нормально. Видимо, когда вчера был минус ноль, то подмерзало быстрее. Сегодня потеплело у нас, и уже шансов на обледенение меньше.

Каким образом вы включаете антиобледенитель винта сразу на взлете? Если включить в кабине, обогрев карбюратора не включится. А кнопки обогрева карбюратора в кабине дефолтного Муни нет. Смысл поняли?

Если в двух словх..

ORBX — FTX GLOBAL Base Pack v1.10 — текстуры земли. Сейчас, кстати, доступен патч 1.20.

ORBX — FTX Global Vector — береговые линии, дороги, реки… Но пока его не рекомендуют ставить, много недоработок. Пока ИМХО лучше стоит посидеть на UTX. Он по регионам ставиться.

PILOT’S – FS Global 2010 (Mesh) — сетка высот. Горы становятся более-менее похожи на реальные. Например Гималаи становятся похожи на Гималаи, а не на холмики. А на плоских как стол равнинах появляются холмы, овраги, впадины….

Дефолтный погодник сильно упрощён, можно конечно и с ним, но лучше сторонний. ASN или Opus. Естественно только один должен быть, а то подерутся :)

И вот эту темку желательно посмотреть — http://www.avsim.su/…ала-и-до-конца/ , там много полезного на этот счёт есть.

Спасибо Вам!! Есть ли значение в каком порядке ставить установленные сценарии/меши в библиотеке?? Что должно быть первое/второе и тд??  Если я пока по России летаю, что лучше всего установить для отображения полей рек огородов?? Хочется кончно детализацию-но понимаю что все делают для Европы.. У кого стоит «Моя Москва»?? У меня проблема в виде двойных объектов на земле(озра/дороги) как с этим справится?? Кстати.. Почему тесктуры всей земли весят всего 4 гига, я так понимаю это «картинки», а меш-40Гб??

Уважаемые форумчане! Не хотел создавать новую тему, напишу здесь.

Все было нормально, пока не установил B737 PMDG. С ним возникли проблемы (бесконечная загрузка), поэтому удалил его. Теперь во всех кастомных портах такая лажа, как на скриншотах… Возможно, у кого-нибудь возникала такая проблема, подскажите решение, пожалуйста.

UUEE

dd388c69d93622de0db738bb00e9c795.jpg

ULLI

e8437c9e815d164ca44eadc244269719.jpg

Добавил инфу по утилитам для корректного использования DX 10 в FSX. Бесплатную утилиту проверил, все работает отлично!

Доброе время суток всем!

Помогите пожалуйста! не как не могу разобраться с этой проблемой: Работает весь туториал, но не работает свободный полёт на всех самолётах :mellow:  есть звук и на клавиши реагирует а картинки нет!

Ставил отдельно Delux Edition потом добовлял разгон переустонавливал несколько раз нечего не помогает! Устанавливать по инструкции…

Система:

Проц: i5-4670 3.40GHz

Озу: 8гб

Видео: AMD radeon dual-x r9 270x 4GB

Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток. Надеюсь, попал на правильную ветку со своим вопросом. У меня проблема отображена на картинках — ночью, т.е. когда за бортом темно (именно темно, а не сумерки) вокруг самолёта возникает кольцо без текстур, причём оно занимает треть экрана и мешает при любом виде на самл. В скрине кабины я обвёл его красным. У кого-то было такое, что делать? У меня Vista 32 bit, но на ХР в своё время было то же самое. Заранее благодарен.

Attached Thumbnails

• 111.jpg
  • 222.jpg

К примеру, по ТТХ у ЛА максималка — 850 км/ч. На приборе видим цифру максимальной скорости в 340. Вроде как узлов. Берется морская миля (1852) или сухопутная (1609)? Даже если морская, то, перемножив, получаем ~630км/ч. Куда деваются еще более 200км/ч?

Морская миля.

Вы не ту скорость смотрите. Смотреть надо GS- Ground speed, ее делим на 2, получаем м/с или умножаем на 1.8 получаем км/ч.

Возьмем GS 450 узлов, умножаем на 1.8, получаем 810 км/ч

Всё стало еще более запутанно. Взлетаем в штиль на дефолтном А-320, к примеру. У него ограничение 340 узлов — 630 км/ч. При режиме 100% эта скорость набирается за минуту-другую. Высоту держим у земли, где штиль. Разве не будет путевая скорость равна приборной скорости?

необязательно, она будет одинаковая только при определенной температуре и стандартном давлении. Предположим, что у нас в этом плане идеальные условия, и летим мы практически у земли, тогда путевая и приборная будут равны, и в данном случае максимальная скорость будет равна 340 узлам. Индикатор приборной, индикатор TAS, индикатор GS, будут показывать одну скорость- 340 узлов. То есть у земли мы сможем разогнаться максимум на 630 км/ч.

Но чем выше мы будем подниматься, тем меньше будет давление, соответственно поддерживая приборную скорость 340 узлов, путевая будет увеличиваться. На 11000 метрах приборная так и останется 340, а путевая будет уже, к примеру, 500 узлов (приблизительно). Все просто потому, что на высоте давление набегающего потока воздуха в трубки Пито меньше чем у земли, а значит и скорость для достижения максимального давления должна быть выше.

А если еще ветер на эшелоне, то при встречном, путевая уменьшается, при попутном увеличивается.

Budweiser

Вот оно что, из-за давления, как-то выпал этот момент из вида. Теперь всё понятно, действительно очень просто. Спасибо! :)

незачто) удачи!

На цифровой части клавиатуры клавиша 5 направляет взгляд на сиденье. В некоторых случаях случайное нажатие на неё просто бесит. Попытка в настройках удалить назначенную клавишу результата не дает. Можно ли как-то через конфигурационные файлы это сделать?

Здравствуйте. По какой причине нужне генерировать новый KFG при разгоне проца?

Конфигурацию железа не меняли?

Если только разгон, то не нужно. 

Ляпучка здравствуйте! Железо не менял,проц 3770к 3.5 герц разогнали до 4.2 гц утилитой,msfx стал плавнее. В cfg очень страшно что то менять,намучился я с ним.

Вот и не надо трогать :)

Спасибо огромное! Успокоили.

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос:

Вот создаю я себе план полёта через VOR. Смотрю в FS Commander — маяк есть. План полёта создал, сохранил, открыл в FSX. Смотрю на карту внутри FSX — маяк тоже присутствует и частоты у него с FSC совпадают.

Отлично! 

Взлетел, настроил NAV радиостанцию, а она маяк не видит. Уж я и издалека подлетал, и близко летал, и прямо над маяком кружился — не видит маяк радиостанция, хоть тресни. 

А другой какой-нибудь, видит отлично чуть ли не за 200 миль. 

Смотрю на их обозначения на карте — маяки одинаковые. Но один видим радиокомпасом, а второй нет. Например над Украиной из 5-6 маяков нормально работают 1-2. Летел вчера из LEPA в LEAL, так над Ибицей маяк не поймал. Ну там всё рядом — долетел визуально. А вот ближе к концу полёта настроился на два VOR маяка, стоящие прямо рядом с аэропортом. И ни один радиокомпас не увидел.

С чем это связано и как можно сделать так, чтобы маяки, которые на картах обозначены, были видны радиокомпасами?

Благодарю!

Здравствуйте. По какой причине нужне генерировать новый KFG при разгоне проца?

Чтобы изменился показатель быстродействия процессора ProcSpeed=хххх, остальное можно вернуть, как было раньше. Во всяком случае рекомендуется так делать.