FAQ Microsoft Flight Simulator X SP2

Ребят, такорй вопрос: после долгого пользования фс9 решил поставить десятку-можно ли её устанавливать на тот же диск что и фс9(которого удалять не собираюсь)?? или надо на другой? извиняюсь если вопрос глупый или задавался уже, но не хочется всё 5 раз переставлять. Заранее благодарю!

ps задавал такой же вопрос в соседней теме-но как-то молчок. Может просто разделом промазал.

Ребят, такорй вопрос: после долгого пользования фс9 решил поставить десятку-можно ли её устанавливать на тот же диск что и фс9(которого удалять не собираюсь)?? или надо на другой? извиняюсь если вопрос глупый или задавался уже, но не хочется всё 5 раз переставлять. Заранее благодарю!

ps задавал такой же вопрос в соседней теме-но как-то молчок. Может просто разделом промазал.

Можно.

Еще один глупый вопрос, помогите пожалуйста, стандартный боинг 737 можно ли сделать так, чтоб при скорости 300 улов, если я выпускаю закрылки, их отрывает нафиг потоком воздуха и веселье начинается, собственно как в икс-плейн?

Еще один глупый вопрос, помогите пожалуйста, стандартный боинг 737 можно ли сделать так, чтоб при скорости 300 улов, если я выпускаю закрылки, их отрывает нафиг потоком воздуха и веселье начинается, собственно как в икс-плейн?

Не можно.

Доброго времени суток, коллеги, вопрос у меня такой:
При запуске сима вылазит окно с ошибкой «Unable to open magvar.dat», нажимаю ОК и сим дальше нормально грузится. Это не влияет на его работу, но просто как-то надоело каждый раз уже жать на ОК.
Никто не сталкивался с таким?

З.Ы.: Всяческих Пайперов Чейенов и иже с ними нет и не было.

Всем привет. Заранее извиняюсь может за не совсем корректный вопрос, но так как нормально играть, а вернее летать хочется, то все таки спрошу) :huh: Прошу сильно не ругать :rolleyes:
Установил FSX русская версия (НЕ лецензия), установил SP2, на виндоус 7 игра не запустилась, поэтому пришлось поставить режим совместимости с ХР. Запустил, выбираю самолет боинг 737-800.
Теперь собственно вопросы:
1) как сделать так чтобы самолет появился не на ВПП а например на стоянке с не запущенными двигателями
2) потолочная панель почему то не полная, половину кнопок нажать нельзя
3) бортовой компьютер вообще не работает (забыл как он правильно называется)
4) читал форум и вопрос еще такой — что значит лицензионный самолет
5) что изменится в игре, если я куплю лицензию

Может кто ссылку по форуму скинет для ответа на вопросы…

1. в окне выбора аэропорта раскрыть пошире глаза и просмотреть ВСЕ окошечки, галочки и выпадающие списки — в одном из них вам предложат стартовать не с ВПП, а со стоянки. Чтобы самолет был «холодным» — ищем по форуму слова: Cold And DArk
2. в дефолтных самолетах проработано менее половины всех настоящих систем самолетов — самолеты максимально упрощены
3. Бортового компьютера в дефолте НЕТ
4. лицензионный самолет — это КУПЛЕННЫЙ за деньги самолет, а не скаченый с трекера.
5. ничего не изменится.

Остальным напоминаю:
4.8 В ответах на сообщения запрещается отсылать пользователя в поиск, не предоставив полезной информации по заданному вопросу (предложенной теме). Призыв использовать поиск может быть только дополнением к информации в сообщении. Исключением являются сообщения модераторов и администрации форума.

Если установить лицензионную игру то самолеты будут проработаны полностью?

Если установить лицензионную игру то самолеты будут проработаны полностью?

в ДЕФОЛТЕ (default) — проработанных самолетов НЕТ. и на пятый ваш вопрос я тоже ответил выше :)
Дефолт — это то что идет на диске с игрой по умолчанию.
НЕ дефолт — это всё остальное, что есть на этом сайте в разделе ФАЙЛЫ.
http://www.avsim.su/…ht-simulator-x/ — изучать раздел и больше не задавать глупых вопросов, которые ранее обсуждались на форуме не один десяток раз.
Про самолеты — пятая сверху тема.

RAID спасибо большое! Как то не додумался до этого)

Люди,помогите плиз. У меня такая проблема: я с другом хочу играть по сети в fsx, версии у нас одинаковые, но почему то он видит те серваки, которые я не вижу и наоборот, подключиться друг к другу не получается. Что делать?

Доброго времени суток! Перешел с 9 в Х, и поэтому возник следующий вопрос? В каком файле прописываются сценарии в FSX? В 9ке все сценарии в файле scenery.cfg, а в FSX только дефолтные. Мне всегда было удобно корректировать именно в файле, а не в библиотеке сценариев. Спасибо.

Подскажите пожалуйста — как и что делать с этой проблемой?

Изображение

Сначала думал, что с сервером проблемы. Но уже второй день такая ерунда…

Да, вы правильно думали, геймспай больше не обслуживает MFSX
http://www.avsim.su/…20#entry2303546
Возможно, вопрос неоднократно обсуждался, НО: какая конфигурация должна быть у компа, чтобы после настройки АЫЧа по инструкции из соседней темы в каком-нибудь порту от аэрософта на NGX в 3D кокпите FPS было больше хотя бы 10?

В папке MyTraffic/Scenery удалить файл соответствующего порта.
Также для предотвращения подобных коллизий с установленными сценами опустить приоритет MyTraffic в библиотеках сцен до 115 позиции. Это можно сделать прямо в симе или вручную подправить Scenery.cfg

В папке MyTraffic/Scenery удалить файл соответствующего порта.
Также для предотвращения подобных коллизий с установленными сценами опустить приоритет MyTraffic в библиотеках сцен до 115 позиции. Это можно сделать прямо в симе или вручную подправить Scenery.cfg

Большое Вам спасибо. Выполню в точности Ваш совет. Схема того, что и как пробуем «покрутить» мне понятна, но вопрос — почему первоначальная установка My Traffic к таким калабсам не приводил? Если прокомментируете буду очень признателен. Еще раз благодарю. Так же добавлю, что переустановить Traffic пришлось после деинсталляции Хитроу от Аэрософт, т,к, «ЛА в терминалах», «трапы в плоскостях» и руление через строительные площадки новых терминалов, так мной и не победились.

Дело именно в порядке установки. Но уже сказано же как править — выставить приоритет ниже всех кастомных сцен. Кстати установщик MT по-моему не проверяет сценери.сфг на наличие уже своей записи и может сделать вторую. В общем ревизируйте scenery.cfg.

Просмотрел основные ФАК-и форума, но не нашел такой полезной вещи — как нормально восстановить свернутое окно АЫЧ-а.
1. Выбираем на панельке свернутый FSX, он делает вид что разворачивается.
2. Нажимаем Alt+Enter (переход в оконный режим)
3. Нажимаем Alt+Enter (возвращаемся в полноэкранный)
Все, сим должен восстановиться.
А вообще, чтобы можно было нормально свернуть/развернуть FSX необходимо перед сворачиванием зайти например в меню сохранения [ ; ]
Извиняюсь, если где-то уже было, но в своё время мне это попортило нервы — поэтому приведу здесь, может кому поможет.

Можно сделать еще проще. Свернутый сим не трогаем, запусаем диспетчер задач, пкм по FSX.exe, в выпадающем контекстном меню выбираем пункт Развернуть, и все. Сим развернется нормально.
Добавьте это в ФАК

Можно сделать еще проще. Свернутый сим не трогаем, запусаем диспетчер задач, пкм по FSX.exe, в выпадающем контекстном меню выбираем пункт Развернуть, и все. Сим развернется нормально.
Добавьте это в ФАК

Да-да, или Переключиться.

Обнаружил случайно, у меня сим сразу разворачивается при нажатии Windows+Enter.

УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ! Подскажите, если не трудно: Поставил ради коллекции Хитроу от Аэрософт, знаю что очень кушает ФПC, но вроде железо позволяет. И сразу трабл — у меня в порту стоят нагло 5-6 бортов с черными текстурами, все остальные борты нормальные. Статики которые шли вместе с аэропортом не ставил при инсталяции. В симе стоит траффик My Traffic 2010. Пробовал с DX 10 включенным и нет. Подскажите кто знает «таблетку» или «танец с бубнами», просто напрягают «черные тела» в Гейтах. Вопрос больше принципа, т.к. в других Мега портах от Аэрософт такого безобразия не наблюдается, огромное спасибо всем у кого есть идеи и советы.

УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ! Подскажите, если не трудно: Поставил ради коллекции Хитроу от Аэрософт, знаю что очень кушает ФПC, но вроде железо позволяет. И сразу трабл — у меня в порту стоят нагло 5-6 бортов с черными текстурами, все остальные борты нормальные. Статики которые шли вместе с аэропортом не ставил при инсталяции. В симе стоит траффик My Traffic 2010. Пробовал с DX 10 включенным и нет. Подскажите кто знает «таблетку» или «танец с бубнами», просто напрягают «черные тела» в Гейтах. Вопрос больше принципа, т.к. в других Мега портах от Аэрософт такого безобразия не наблюдается, огромное спасибо всем у кого есть идеи и советы.

skaiTraf и проблем нет. к тому же он корретно работает с FSInn. My traf в FSInn круто тормозит изза своих моделей

подскажите, установил FX , все отлично работает, летает, но есть одна проблемка , незнаю как боротся с ней — при выклили перезагруз компа , приходится удалять сохранения из папки мои доки, иначе игра не запускается, в чем проблема???