Всем привет! После долго перерыва полетов в симе случилось страшное =о)
Вообщем,повесил я в джое выпуск шасс на кнопку 9. Всегда выпускалось,сегодня нет 🙁
Любые манипуляции в настройках сима (убавление трафика,добавление кнопок,регулировка прорисовки облачности и т.д) всё сбрасывается на 0 при повторном
запуске сима. Что в этом случаи нужно делать? Удалять FSXcfg?
Palermo
08.02.2013 в 12:52
Любые манипуляции в настройках сима (убавление трафика,добавление кнопок,регулировка прорисовки облачности и т.д) всё сбрасывается на 0 при повторном запуске сима.
При выходе из сима сообщения об ошибке нет?
Den Yu
09.02.2013 в 09:46
Неа. ошибок никаких нет!
Palermo
10.02.2013 в 21:45
Если fsuipc установлен попробовать убить его ini. Также можно посмотреть, что с полетом по умолчанию, пересохранить его. Ну, управление еще сбросить на дефолт, потом переназначить
Славян-Дзюдо
15.02.2013 в 08:43
Уважаемые симеры! Прошу помощи у меня сим вылетает при подходе к какому нибудь порту или при сложных сценариях итд итп.Пишет не достаточно памяти,хотя памяти в компе завались .Я думаю что же это может быть видео карта мощная,настройки у меня не очень сильные не знаю что делать fsx у меня. за ранее спасибо!
Glize
15.02.2013 в 09:28
В файле fsx.cfg в разделе [GRAPHICS] вписать HIGHMEMFIX=1
Славян-Дзюдо
18.02.2013 в 16:21
Спасибо попробую!
Славян-Дзюдо
18.02.2013 в 16:25
А в какой папке fsx/cfg
PRO100TAK
18.02.2013 в 18:06
А в какой папке fsx/cfg
Прочти первый пост, там все есть. Ну на всякий случай для ветеранов умственного труда
В W7
C:UsersИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftFSX
для доcтупа к скрытым папкам Компьютер> зажать альт >Сервис>Параметры папок>Вид>Дополнительные параметры>Скрытые папки и файлы>Показывать скрытые файлы и папки>Применить>Ок)
Gadzickiy
21.02.2013 в 09:57
Доброго всем, времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу помочь в решении проблемы, моего FSX. Признаюсь, что слабо разбираюсь во всех его тонкостях, но летаю уже давно и многое что получается. Теперь по сути вопроса.. С недавних пор, пропали у меня все погодные темы, кроме одной, ясной погоды, где все очищено. Пытаясь выставить погоду в ручную..могу получить маленькую облачность и дождь и снег, только поставив в настройках, перистые облака. Выставляя другие, кучевые или грозовые или слоистые..получаю чистое небо. В папках облака присутствуют все и вроде бы сам сим, работает хорошо, что касается всего другого. Подскажите или возможно исправить эту проблему и если да, то как. Буду ждать с нетерпением, прошу Вас откликнуться..
Gek154
02.03.2013 в 22:50
Народ, кто знает как уменьшить скорость наземного трафа?
Махони
03.03.2013 в 10:54
Заходишь в SimObjects->GroundVehicles. Там выбираешь нужный авто, открываешь файл sim.cfg, там строчка [DesignSpecs] max_speed_mph= …и ставишь здесь нужное значение.
Gek154
03.03.2013 в 15:30
Заходишь в SimObjects->GroundVehicles. Там выбираешь нужный авто, открываешь файл sim.cfg, там строчка [DesignSpecs] max_speed_mph= …и ставишь здесь нужное значение.
Спасибо, сейчас опробуем.
gorgi
12.03.2013 в 07:57
А ктонибудь видел ответ на такой вопрос: Как запустить сохраненное задание? Например при провале задания и наличии сохранения в ходе выполнения этого задания нажимаю «Повторить» и играю с момента сохранения. А вот при входе в задание, допустим после перезапуска игры, задание начинается заново, хотя при сохранении видно, что вчерашние файлы сохранений есть. Так есть ли возможность начать с момента на котором закончил вчера. P.S. Советы с усыплением компа и другие способы не использующие возможности MFSX не интересуют. Спасибо.
Vladimiroff
21.04.2013 в 14:51
Огромное спасибо очень ценная информация, начинаю узнавать много нового и потихонечку вникать в тонкости!!!!
grizgun
22.04.2013 в 06:15
Доброго всем времени суток! Подскажите: есть ли какой аддон добавляющий спрайты травы во всех сценариях (по типу автогена)? Не редко встречаются сценарии в которых подобная травка присутствует, так вот хотелось бы, что бы во всех включая дефолтных портах лицезреть не только текстуру, но и саму зеленую травку (не обязательно анимационную, статики за глаза…)
По типу:
Или все таки это сугубо работа создателя сценария?
WhiteAlien
03.05.2013 в 02:44
Все верно, это отдельный кастомный объект в сценарии
freelive
10.06.2013 в 09:56
Очень помогла информация) Особенно с графикой
Аке77а
11.06.2013 в 07:32
Продолжаю учить мат часть, а вопросов появляется все больше)
1. Прочитав 30 из 50 страниц про навигаторы, хотелось бы понять… В Симе и в реале есть разница в навигации… В чем?! И есть ли разница в навигации между Симомлокальным и полетами в Вотсим?! (плач Ярославны в спойлере)
Spoiler
Сейчас в локальном полете я в основном летаю на Катане и ТурбоДюке. Стоят там 500-ые навигаторы (если не путаю). Я в принципе не понимаю, зачем в локальном (не в сети) полете настраивать все эти ЖПС примочки, если полет проходит, согласно указаниям диспетчера. Одно дело, когда навигатор сочетается в паре с автопилотом (например, Дюк), а вот в Катане акромя 500-го и радио с ответчиком (еще не знаю как эта штука называется) ) ничего нет, и не понятен смысл наличия всех этих ЖПС-примочек. Волну я и руками могу настроить… Если возвращаться к полету, то как бы я не прокладывал в локальном полете курс (ВОР, низкие/высокие-ВТ, по ЖПС) — я следую инструкции диспетчера. При этом вот еще момент, курс диспетчерами мне прокладывается непонятно какой. Например, к дефолтному Домодедово у меня на карте не ведет ни одна трасса (что высотная, что низкая). При этом вокруг аэропорта карта показывает кучу треугольников (пересечения). Чего там пересекается — хз) В общем — непонятно нафига оно надо, если для полета оно не используется, а диспетчер всегда наводит на ВПП прямым курсом без круга…
Что касается, Турбин-Дюка, то есть надежда воспользоваться всем этим навигационных многообразием: и навигатором и заходами по ИЛСам… Но, опять же, в локальной игре мне негде развернуться, ибо всю работу за меня делает диспетчер. Контроль высоты и курса и, конечно, прямой заход!
Смысл появляется в условиях плохой видимости (ночь+туман+снег с дождем — пробовал пока на Катане)… Тут и круг сделать не лишне, да только я уже и так рядом с ВПП и с 3 попытки и без приборов приземлялся… То есть тоже необходимость не особая (это все про локальный полет)
Другой пример, когда выходит из строя авионика (было только раз на Катане в режиме погоды «холодные фронты» на высоте 10000 футов). ЛА стал обмерзать и все приборы отвалились, кроме радио и ЖПС. Но, даже в этом случает, диспетчер не дремал) и снова вывел к ВПП прямым заходом)
Собственно, что смущает:
1. В локальной игре диспетчеру пофиг, как меня вести? Фактически он ведет меня по прямой и лишь смещает курс для захода на ВПП?!
2. Как добавить локальной игре реализма? Чтобы раз проложил курс по ВОР-маякам, чтоб диспетчер по ним и вел!
3. Почему на карте высокие и низкие трассы могут обходить стороной такие аэропорты, как Домодедово?
4. При планировании полета, напр., в режиме низких ВТ, необходимо ли следовать указанным на карте курсам НВТ? (И как попасть в Домодедово?) ) Туда и ВВТ не ведут)
5. Как все это реализовано в ВОТСИМе?
6. Где еще можно почитать про это?!
Gek154
23.06.2013 в 20:03
Сегодня заметил, что у меня две луны. Кто знает где рыть? И еще, дефолтный тягач, который перед носом, как убрать, что бы начать руление?
alkop55
05.02.2014 в 09:51
Всем привет! Купил недавно лицензионку FSX Gold Edition+Разгон. Установилось и работает все нормально. У меня есть TreckiR5. Я новичок в FSX. Друзья, подскажите. Как настроить Treckir5 в FSX. У меня не получается. В Trackir5 игра FSX есть и поддерживается. Включаю- обзора нет. В других играх ( WarTunder и ИЛ2) обзор работает при включении. Убедительная просьба давать только дельные советы. Заранее благодарен, С Уважением и наилучшими пожеланиями ко Всем !
Budweiser
05.02.2014 в 13:38
Как оно у меня работает. Ставлю чистую голд версию (Естественно она идет с разгоном), ставлю трекир, запускаю программу трекира, обновляю базу игр трекира (game update в программе)-хотя это и необязательно. Запускаю FSX, сразу загорается лампочка трекира. Больше ничего не делаю, все работает. Игра русофицированная.
Единственное, когда трекир не работает, это если сначала запустить игру, а потом программу трекира. Тогда лампочка на трекире не загорается и он не подключается к игре.
JBL
08.02.2014 в 12:30
Здравствуйте! Не нашел подходящую тему, спрошу здесь.
Дефолтный Муни Браво (без гармина, как в одном из первых заданий). Аэропорт Харьков-северный. Погода — текущая, около нуля, пасмурно, иногда снежит.
Взлет — и через пару минут падает тяга двигателя до нуля. Если взлетать летом — всё ок. Пробовал и на земле прогревать, чтобы все стрелки были в зеленых зонах — не помогает. В чем может быть дело?
Створки капота открыты на взлете и наборе высоты, наддув держу ~34, обороты 2400-2500, антиобледенители винта и пите включены.
JBL
08.02.2014 в 20:50
Ребят, ну смоделируйте пожалуйста, муни браво при околонулевой температуре. Что-то я неправильно делаю с движком, скорее всего переохлаждение. Только как правильно сделать — не могу понять. Давление наддува падает на ноль и всё, ничего не помогает.
Polyarnik
08.02.2014 в 21:57
Попробуйте в момент остановки двигателя сделать скриншот и тут выложить.
Вообщем,повесил я в джое выпуск шасс на кнопку 9. Всегда выпускалось,сегодня нет 🙁
Любые манипуляции в настройках сима (убавление трафика,добавление кнопок,регулировка прорисовки облачности и т.д) всё сбрасывается на 0 при повторном
запуске сима. Что в этом случаи нужно делать? Удалять FSXcfg?
При выходе из сима сообщения об ошибке нет?
Если fsuipc установлен попробовать убить его ini. Также можно посмотреть, что с полетом по умолчанию, пересохранить его. Ну, управление еще сбросить на дефолт, потом переназначить
Уважаемые симеры! Прошу помощи у меня сим вылетает при подходе к какому нибудь порту или при сложных сценариях итд итп.Пишет не достаточно памяти,хотя памяти в компе завались .Я думаю что же это может быть видео карта мощная,настройки у меня не очень сильные не знаю что делать fsx у меня. за ранее спасибо!
В файле fsx.cfg в разделе [GRAPHICS] вписать HIGHMEMFIX=1
Спасибо попробую!
А в какой папке fsx/cfg
Прочти первый пост, там все есть. Ну на всякий случай для ветеранов умственного труда
В W7
C:UsersИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftFSX
для доcтупа к скрытым папкам Компьютер> зажать альт >Сервис>Параметры папок>Вид>Дополнительные параметры>Скрытые папки и файлы>Показывать скрытые файлы и папки>Применить>Ок)
Доброго всем, времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу помочь в решении проблемы, моего FSX. Признаюсь, что слабо разбираюсь во всех его тонкостях, но летаю уже давно и многое что получается. Теперь по сути вопроса.. С недавних пор, пропали у меня все погодные темы, кроме одной, ясной погоды, где все очищено. Пытаясь выставить погоду в ручную..могу получить маленькую облачность и дождь и снег, только поставив в настройках, перистые облака. Выставляя другие, кучевые или грозовые или слоистые..получаю чистое небо. В папках облака присутствуют все и вроде бы сам сим, работает хорошо, что касается всего другого. Подскажите или возможно исправить эту проблему и если да, то как. Буду ждать с нетерпением, прошу Вас откликнуться..
А ктонибудь видел ответ на такой вопрос: Как запустить сохраненное задание? Например при провале задания и наличии сохранения в ходе выполнения этого задания нажимаю «Повторить» и играю с момента сохранения. А вот при входе в задание, допустим после перезапуска игры, задание начинается заново, хотя при сохранении видно, что вчерашние файлы сохранений есть. Так есть ли возможность начать с момента на котором закончил вчера. P.S. Советы с усыплением компа и другие способы не использующие возможности MFSX не интересуют. Спасибо.
Огромное спасибо очень ценная информация, начинаю узнавать много нового и потихонечку вникать в тонкости!!!!

Доброго всем времени суток! Подскажите: есть ли какой аддон добавляющий спрайты травы во всех сценариях (по типу автогена)? Не редко встречаются сценарии в которых подобная травка присутствует, так вот хотелось бы, что бы во всех включая дефолтных портах лицезреть не только текстуру, но и саму зеленую травку (не обязательно анимационную, статики за глаза…)
По типу:
Или все таки это сугубо работа создателя сценария?
Все верно, это отдельный кастомный объект в сценарии
Очень помогла информация) Особенно с графикой
Продолжаю учить мат часть, а вопросов появляется все больше)
1. Прочитав 30 из 50 страниц про навигаторы, хотелось бы понять… В Симе и в реале есть разница в навигации… В чем?! И есть ли разница в навигации между Симомлокальным и полетами в Вотсим?! (плач Ярославны в спойлере)
Сегодня заметил, что у меня две луны. Кто знает где рыть? И еще, дефолтный тягач, который перед носом, как убрать, что бы начать руление?
Всем привет! Купил недавно лицензионку FSX Gold Edition+Разгон. Установилось и работает все нормально. У меня есть TreckiR5. Я новичок в FSX. Друзья, подскажите. Как настроить Treckir5 в FSX. У меня не получается. В Trackir5 игра FSX есть и поддерживается. Включаю- обзора нет. В других играх ( WarTunder и ИЛ2) обзор работает при включении. Убедительная просьба давать только дельные советы. Заранее благодарен, С Уважением и наилучшими пожеланиями ко Всем !
Как оно у меня работает. Ставлю чистую голд версию (Естественно она идет с разгоном), ставлю трекир, запускаю программу трекира, обновляю базу игр трекира (game update в программе)-хотя это и необязательно. Запускаю FSX, сразу загорается лампочка трекира. Больше ничего не делаю, все работает. Игра русофицированная.
Единственное, когда трекир не работает, это если сначала запустить игру, а потом программу трекира. Тогда лампочка на трекире не загорается и он не подключается к игре.
Здравствуйте! Не нашел подходящую тему, спрошу здесь.
Дефолтный Муни Браво (без гармина, как в одном из первых заданий). Аэропорт Харьков-северный. Погода — текущая, около нуля, пасмурно, иногда снежит.
Взлет — и через пару минут падает тяга двигателя до нуля. Если взлетать летом — всё ок. Пробовал и на земле прогревать, чтобы все стрелки были в зеленых зонах — не помогает. В чем может быть дело?
Створки капота открыты на взлете и наборе высоты, наддув держу ~34, обороты 2400-2500, антиобледенители винта и пите включены.
Ребят, ну смоделируйте пожалуйста, муни браво при околонулевой температуре. Что-то я неправильно делаю с движком, скорее всего переохлаждение. Только как правильно сделать — не могу понять. Давление наддува падает на ноль и всё, ничего не помогает.
Попробуйте в момент остановки двигателя сделать скриншот и тут выложить.
Будет более понятно, что у вас там происходит.