16 мегабайт которых не хватало в коде FSX — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 18:02) писал:

А что меня больше всего улыбнуло там, так это:

Testsystem

• Intel QX6800, 2.93 GHz
  • 4 GB RAM
  • GeForce 8800 GTX

:sarcastic: Дядя ждал чуда?

Значит смысл о железе я понял правильно.

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 18:02) писал:

А что меня больше всего улыбнуло там, так это:

Testsystem

• Intel QX6800, 2.93 GHz
  • 4 GB RAM
  • GeForce 8800 GTX

:sarcastic: Дядя ждал чуда?

Дядя реально сравнил и показал что у него в большинстве случаев fps упали.
Для утилиты есть какие-то требования к железу или она предназначена для разогнанных
2600K? Тогда она не такая уж универсальная и рекомендуется не всем?

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 May 2011 — 18:39) писал:

Дядя реально сравнил и показал что у него в большинстве случаев fps упали.
Для утилиты есть какие-то требования к железу или она предназначена для разогнанных
2600K? Тогда она не такая уж универсальная и рекомендуется не всем?

Просмотр сообщенияAlex-RUS (24 April 2011 — 10:31) писал:

…И опять же, нельзя верить в чудеса, в плане того, что установив эту программу сим полетит во всей красе на P-III….

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 18:31) писал:

ФПС там залочены на 20-ти, а дефолт фсх-а тяжелее рексов и гексов. А прорыв без слов вам привели выше в видео.

Ну так а какая же фалометрия с залоченными фпс?
Для дефолта меня более чем устраивал Core i5, за разгон которого я был тут подвергнут гонениям, так как эксперты собаку съевшие на изучении параметров не могли принять мою удовлетворенность результатом.
Но скрины не приведу увольте, так как процессор продан.

А видео с чем сравнивать? Наверное должно быть до и после.

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 17:06) писал:

Просто пока, ни один реал овнер тулзы плохо не отписался, зато все остальные пришли и посмеялись. ).

Смотрите, можно не только поискать ссылки неудачников с кривыми руками, но и покопаться в форумах, или даже спросить что думают о конкретном продукте:
http://simflight.com…-xtreme-fsx-pc/
http://forum.simflig…nt-do-anything/

Цитата

Смотрите, можно не только поискать ссылки неудачников с кривыми руками, но и покопаться в форумах, или даже спросить что думают о конкретном продукте

Ну? Да даже на авсиме нашем можно сколько угодно постов поискать по любому поводу, когда у кого-нибудь что-нибудь работает хорошо и он всем доволен. И всегда обязательно найдется чувак, которого, как в одной песне поётся, «видно в понедельник их мама родила»…
…
Кстати, этот мой пост совершенно нейтрален, я не выступаю сейчас защитником сабжа. Я почитал эти сообщения по ссылкам и просто хочу сказать, что подобных постов на любом форуме по любому поводу немерянно

Ради интереса пробежался по первым 20-ти страницам FSX-ного трэда:

Проблема с CDU (FMC)
Проблемка: не работает SkySim DC-9
Не работает авионика.
FSX Вылетает с ошибкой!
Прыгает самолет! в чем дело ?
Carenado жутко понижает FPS
Не стартует FSPassengersX
Не подключается FSC9 к FSX
лгунишка Fsbuild
Помогите, не работает PMDG
Хочу разбить свой компьютер из-за игры!
…

Просмотр сообщенияtaiyang (26 May 2011 — 19:35) писал:

Смотрите, можно не только поискать ссылки неудачников с кривыми руками, но и покопаться в форумах, или даже спросить что думают о конкретном продукте:
http://simflight.com…-xtreme-fsx-pc/
http://forum.simflig…nt-do-anything/

посмотрели :) познавательно :sarcastic:

по первой ссылке — тупой высер,без подробностей и фактов. Х.з откуда у него руки растут. Может он поставил все по дефолту, включил посмотрел ниче не изменилось и пошел плакться, при этом не указав ни конфига и прочих подробностей. Из серии мама купила мне новую игру, но на моем ноуте 5 летней давности она не идет, посему игра говно, но при этом все остальные замечательно ее юзают и в ус не дуют.

По второй ссылке — аналогично
пост от юзера который зарегился 16 марта, 17 марта наплакал что у него после установки тулзы ниче не изменилось и крайний раз был активен на форуме 19 марта — это авторитет безусловно, мнению котрого можно и нужно доверять. Или есть подтвержденные факты о его вменяемости? Вы бы на своего партнера посмотрели — вот этот человек авторитет на нашем форуме по разгону камней, и в его компетенции в данном вопросе можно даже не сомневаться. Поэтому если мне покажут его пост по настройке компа для АЫЧ и юзера с 4-мя мессагами аналогичными угадайте кому я поверю больше. Проконсультируйтесь у него лучше как вам вашу шелезяку заставить с аыч правильно работать чем тут балаболить не имея на руках собственного опыта и приводя в пример какие-то безумные ссылки

есси честно, похоже на поликлинику. Ведь где больных чаще всего увидеть можно? так и в этих двух случаях
посему как то неубедительно (для людей разумных)… а вы верите?

Это нормальная человеческая психология: если у человека всё работает нормально, то он доволен. Если что-то не в порядке, он пишет о этом отзыв, создаёт тему на форуме и т.п. Не читая даже авсима, можно зайти на любой автофорум и поразиться количеству тем, сколько поломок у самой разнадежной машины, хотя на самом деле, она случилась у одной из десяти тысяч. Я ,сам хрен бы это затеял. Алексей вот любитель поделиться, за что и отдувается вечно. Вот собссно подкрепление моих слов: все мои покупки на симмаркете с датами покупки, и ордеры, на сабж и его предшественника:

Spoiler

И какбэ уж совсем было бы не гламурно, мне рекламировать то, за что уплачено год назад.

А вот о сабже отзывов-таки больше положительных. Начать постить на них ссылки чтоль? Можно ещё вынуть и померить.

Все.. больше не буду ни с кем ничем делиться :) А то правда, хочешь как лучше, а получается как всегда…
жлобометы поналетят и нагадят…

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 May 2011 — 21:44) писал:

Все.. больше не буду ни с кем ничем делиться :) А то правда, хочешь как лучше, а получается как всегда…
жлобометы поналетят и нагадят…

Делиться всё-же хорошо, но видимо лучше, на симраше.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 May 2011 — 20:54) писал:

по первой ссылке — тупой высер,без подробностей и фактов. Х.з откуда у него руки растут. Может он поставил все по дефолту, включил посмотрел ниче не изменилось и пошел плакться, при этом не указав ни конфига и прочих подробностей. Из серии мама купила мне новую игру, но на моем ноуте 5 летней давности она не идет, посему игра говно, но при этом все остальные замечательно ее юзают и в ус не дуют.

Вернулись к тому что она не универсальна и не годна для любого железа. Указание на то что fps упали имеет место. Какое отношение имеет это к его железу?
Вот ведь чурка безрукий. :D
http://ru.gravatar.com/tomtsui
мама купила утилиту, а он не разобрался.

А у меня фотка есть, где я в «Буране» сижу. Я круче?

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 May 2011 — 21:50) писал:

Какое отношение имеет это к его железу?

элементарное
пост мартовский — когда тока тулза вышла — про это я уже писал
и опять же баз фактов вся его писанина, а безрукий он или безногий, а мож и безголовый абсолютно пох

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 May 2011 — 21:55) писал:

элементарное
пост мартовский — когда тока тулза вышла — про это я уже писал
и опять же баз фактов вся его писанина, а безрукий он или безногий, а мож и безголовый абсолютно пох

а какие нужны факты? он купил, установил, высказал свое мнение. кого интересует конкретно его железо?
тулза предназначна ведь для всех.
«факты» у педантичного немца на картинках и в описании.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 May 2011 — 20:54) писал:

Не отвлекайтесь от темы. Я вам эту ссылку привел в ответ на ваше утверждение, что отрицательных отзывов нет. Без всяких претензий на авторитетность, я сам прекрасно понимаю кто и почему их пишет. Но что-то мне подсказывает что если подобно немецкому появится отзыв на avsim.net, то все тоже объяснится конфигурацией компа тестирующего. А об этом немец и писал, что неужели вы думаете что программа заменит вам апгрейд железа?
И теперь вы хотите переформулироваться — отрицательных отзывов нет, а у кого есть — старое железо или руки кривые. Тогда какое отличие этой утилиты от остальных?

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 May 2011 — 22:07) писал:

а какие нужны факты? он купил, установил, высказал свое мнение. кого интересует конкретно его железо?
тулза предназначна ведь для всех.
«факты» у педантичного немца на картинках и в описании.

а вы помните ну или может быть слышали об игре Сталкер?
когда она только вышла.. уууууууууууу сколько было гнева на нее :D
а потом, когда накатали патчей и обновлений — все замечательно и красиво
так вот что у азиата, что у немца — Сталкер самой первой версии
и о чем этого говорит? вернее есть ли смысл им верить
ну и педант ваш — он показал что юзал тулзу в различных режимах? нет..
может он даже ее параллельно с симом не запускал как того требует ридми и не загружал созданный и настроенный профиль :crazy:

з/ы а есси надо опустить что-то, никто не запрещает скринов пложить с самыми ужасными данными и показателями

Просмотр сообщенияtaiyang (26 May 2011 — 22:11) писал:

Не отвлекайтесь от темы. ..

Не отвлекаясь от темы: у него сим летает, а вы 10 фпс гордитесь на 4.4. ггц четырехядернике.

Завязывайте господа, с флудосрачем. Я свой ордер показал и имею право утверждать о работоспособности тулзы. Вы как теоретики, можете только предполагать и давать информацию от неизвестных мне людей. Ваше право поверить тем господам. Их-то вы точно лучше нас, давших положительные отзывы, знаете.
Предположили, вас выслушали и аргументированно ответили. В дальнейшем диалоге конструктива не будет, будет только срач.

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 22:18) писал:

Завязывайте господа, с флудосрачем. Я свой ордер показал и имею право утверждать о работоспособности тулзы. Вы как теоретики, можете только предполагать и давать информацию от неизвестных мне людей. Ваше право поверить тем господам. Их-то вы точно лучше нас, давших положительные отзывы, знаете.

А кто-то говорил что она неработоспособна?
Разговор то про другое. Вы настаиваете раз она показала плюсы вам — то это справедливо для всех.
т.е. Вы гарантируете что на любом компьютере запуск тулзы приведет к повышению fps и улучшению качества картинки для любых наборов полетов аддонов и пр. ?

Вот практически то же самое хотел сказать, что и Алексей выше:
как странно бывает: педантичному немцу с (думаю, не ошибаюсь) его явно тенденциозным тестом (одно только «за» — «ничего») и гаврику, на один день появившемуся на форуме, верят больше, чем нескольким свидетельствам лиц, купившим продукт и подтвердившим здесь же (!, а не где-то на авиабразиль) его работоспособность :blink:

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 May 2011 — 22:27) писал:

..т.е. Вы гарантируете что на любом компьютере запуск тулзы приведет к повышению fps и улучшению качества картинки для любых наборов полетов аддонов и пр. ?

:facepalm: пост №165 ещё раз прочитайте, внимательно. И про качество картинки я бы, с мигающим траффом в видео, не упоминал.

Да, господа, скучно без NGX, скучно…

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 22:33) писал:

:facepalm: пост №165 ещё раз прочитайте, внимательно. И про качество картинки я бы, с мигающим траффом в видео, не упоминал.

Перечитал. самое ценное — подчеркнул
…И опять же, нельзя верить в чудеса, в плане того, что установив эту программу сим полетит во всей красе на P-III..

Тулза не предназначена для добывания всех красот — это очевидно по тому как она покоцала в ваших настройках плотность дефолтного автогена. :sarcastic:
тулза предназначена для увеличения fps. если у меня комп отстой — то вместо 15 fps я должен получить 17. если же я получу 13 — то что-то не так с руками, верно?
Или приводите минимально необходимый конфиг для корректной работы тулзы, раз этим не озаботился продавец.

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 May 2011 — 22:51) писал:

Перечитал. самое ценное — подчеркнул
…И опять же, нельзя верить в чудеса, в плане того, что установив эту программу сим полетит во всей красе на P-III..

Тулза не предназначена для добывания всех красот — это очевидно по тому как она покоцала в ваших настройках плотность дефолтного автогена. :sarcastic:
тулза предназначена для увеличения fps. если у меня комп отстой — то вместо 15 fps я должен получить 17. если же я получу 13 — то что-то не так с руками, верно?
Или приводите минимально необходимый конфиг для корректной работы тулзы, раз этим не озаботился продавец.

Стоять на своём, ваша любимая пытка? :sarcastic: Там есть 1 галка, называется «calculate autogen», убирающая или добавляющая коцанье. В полётах по ифр, я именно так его и оставляю, а когда лечу по вфр, нажимаю ОДНУ кнопку, которая чудным образом грузит настройки оптимизированные под полную картинку и мухобойку с маложрущими системами. Для полностью безруких, там есть 2 кнопки IFR, VFR которые уберут красивости, либо добавят их с дефолтными настройками тулзы.

Я вам никаких конфигов не приведу, у меня нет тысячи систем, а только три, из которых FSX стоит только на одной. Я не собираюсь проводить исследование, по производительности на различных системах, т.к. я, равно как и Алексей, программу не продаю, не имею процентов с её продаж и не юзаю её на халяву. На наших ПК она дала прирост и прирост существенный.

А если у вас ничего не покоцано в конфиге, то я ваш тот китайский друх, со штурвалом.

Ещё раз повторяю: завязывайте флудосрач.

Justsimmer, Вы эту программу пробовали? Попробуйте, а потом выскажите свое мнение. Народу будет полезно. Если не хотите пробовать, просто уйдите. Все остальное, как выразился Alex_Buka — флудосрач.

Отзывы с Симмаркета (для тех, кто особенно уважает dotcom в урлах ну и соблюдения балансу ради в вопросе pro et contra в зарубежных ресурсах):

Customer Reviews:
Daniel Schmeisser, 03/22/2011
Great Tool!
After 5 min of using this tool my Frames go up to 35 in an area with VFR Germany and Mega Airport Frankfurt.

Simon Nordendal, 03/23/2011
I use to have good frames on my system, with average detail settings. but as we all know, FSX tends to loose performance over time, even on high end systems, issues are known in terms of fps.
Well this helpfull tool made my day.
Being a scenery developer my self, I know the impact FSX has on most systems, with most types of addons.
This addon is the only one that does at it says.
I got much more stable frames, and 5 to 10 more frames with addons where FSX used to strugle, well not anymore.
Thanks to you guys, I can enjoy FSX once again.
There are some many different settings this program has to offer.
You can even reduce the texture resolution, which in retunr gives even better fps.
FSX by default does not run with two cores (duo core)
This program makes it possible, even for users that don’t know how to do it the old way.
I highly recommend this addon.

Оба поставили по 5 звезд…