16 мегабайт которых не хватало в коде FSX — Microsoft Flight Simulator X

причем на маркете к конкретному ПО могут оставить отзывы только те, кто купил это ПО….. так что смысла им врать… нету

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 May 2011 — 22:18) писал:

Не отвлекаясь от темы: у него сим летает, а вы 10 фпс гордитесь на 4.4. ггц четырехядернике.
В дальнейшем диалоге конструктива не будет, будет только срач.

Сами же огонек и поддерживаете, речь не о 10 фпс идет. Покажите лучше, тогда я скажу «уууууу, молодец».

Просмотр сообщенияtaiyang (27 May 2011 — 12:05) писал:

Сами же огонек и поддерживаете, речь не о 10 фпс идет. Покажите лучше, тогда я скажу «уууууу, молодец».

А о скольких? Не ваши-ли мессаги были о 13-15 фпс? Показать чего? Его чтоль? Решили таки помериться?

Вы сначала покажите свои успехи, на поприще этом, а то пока наблюдаются только такие сообщения:

Просмотр сообщенияtaiyang (26 May 2011 — 14:53) писал:

…К слову, оптимизацией FSX пока еще не занимался.

Просмотр сообщенияtaiyang (17 May 2011 — 13:26) писал:

Я писал в соседней теме, у меня 2600K на 4,4 Ггц. В хитроу от UK2000 со всеми красивостями сценария, UTX europe, REX и 100 трафиком — на дефолтном самолете на взлете 13 — 15 фпс, и я считаю это очень хорошо. Картинка плавная далеко прорисовывается. Кстати если перевести трафик на 50% — по фпс ничего не меняется.

Просмотр сообщенияtaiyang (11 May 2011 — 14:38) писал:

А я вчера вывел свой проц на 4,45 Ггц, никакой разницы с режимом 3,4 Ггц. Как были 12 фпс в хитроу, так и остались. Хотя общая картинка как будто приятнее.

Что какбэ намекает, какой из вас оверклокер и настройщик фсх.
Так может стоит сначала научиться, а потом спорить и флудить впустую? Я — то, могу хоть 20 скринов с фпсами в 2 раза выше вывалить, при вышеописанных вами аддонах, а чего можете вы?
Ваше отношение к тулзе все поняли:

Просмотр сообщенияtaiyang (26 May 2011 — 16:46) писал:

Я высказал свое отношение к вашему навязыванию информации. Извините, что не в струе — «Вау, класс, тоже обязательно куплю!»
Очень хорошо, если прога дает действительно заметный эффект. Это обязательно отразится в общей массе отзывов, как REX, Active Sky и т.д.

Все вас поняли, так к чему всё что было после этой мессаги? Достаточно написать: я купил I5, потом I7 и потратил на это 600 ойро, но я не верю написанному в этой ветке, и не готов потратить еще 20, на какую-то непонятную мне программу.

Просмотр сообщенияAlex_buka (27 May 2011 — 12:54) писал:

А о скольких? Не ваши-ли мессаги были о 13-15 фпс? Показать чего? Его чтоль? Решили таки помериться?

10 и 15 — нет разницы? Не знаю как вы относитесь к некоему edwardpashkov. По-моему с достаточным уважением, по его словам в сложной тяжелой сцене разгон моего проца должен прибатить 3 — 5 фпс. (Такой разгон должен давать прирост 2-4 кадра минимум в тяжелых сценах на нормальных компах.) Поэтому я бы не равнял 10 и 15.
Тем более я устал повторять что это на взлете. При разбеге до отрыва от полосы фпс самые низкие. Почему — не знаю. И именно на это я обращаю внимание.

Цитата

Что какбэ намекает, какой из вас оверклокер и настройщик фсх.
Так может стоит сначала научиться, а потом спорить и флудить впустую? Я — то, могу хоть 20 скринов с фпсами в 2 раза выше вывалить, при вышеописанных вами аддонах, а чего можете вы?

А что намекать, я прямо говорю, что никакой. Но не вижу чему учиться? Не вижу прорывов. Летать на дефолте с 5 Ггц, как в ваших примерах? Выкладывать свои скрины? Если вас пилообразность текстур устроит — выложу, фпс будут не меньше ваших.
А мой вопрос в том — у кого больше? Так как весь ваш флуд сводится — нууу с таким процессором все должно летать в четыре раза быстрее. Ну так покажите у кого летает на ура ? Это есть ваша теоретическая убежденность.

А по словам Bojote оптимимзация конфига дает еще больше фпс, что дальше?
Вы белены объелись? Где Вы увидели мои скрины с дефолта с 5 ггц? Загляните в профиль и прозрейте, что там всего-лишь 4.2. У вас пилообразные текстуры? Мое сглаживание 16хS, что тяжелее всеми любимого 8xSQ. Если у вас нормальное сглаживание настолько уменьшает фпс, то остается только посоветовать изменить место роста рук .Если вы достали чтобы померится, то хотя бы ответьте на те скрины, что я приводил в теме выше. Я не видел ни одного вашего скрина и ни одного полезного совета из ваших 351 сообщений на форуме. Вы тоже решили потроллить? Так это легко решаемо — сейчас нажму 1 волшебную кнопку с сопроводительным текстом, и тема станет чиста, от флуда, как совесть младенца. Вы даже не знаете, что залоченые в симе фпс, уменьшают общую производительность, ухмыляясь над залоченными 20 фпс Gefestor-a. Он-то выложил свои, а где ваши достижения?

На 10 странице мне уже самому хочется её купить :).Наверное я смогу установить действует прога или нет.Ну то есть, что она урезает я смогу наверняка увидеть.Я так думаю! :boast:
Но судя по отзывам разницы визуальной никто не замечает! :) А FPS растут.Это происходит с залоченными FPS ?

Я обычно лочу на 26 этой вот тулзой: Прикрепленный файл
 d3d_antilag101.zip (16.63К)

Количество загрузок:: 60, правда если пользуетесь блумом от гта, то она его заменит. Проседаний ниже 20 на своем конфиге не замечал. А что там режется, конкретно мой глаз, не замечает. Настройки такие же, как и на скринах у Алекса.

вмешиваться в дискусию «взрослых» дядек не буду, не вырос исчо… ) Но вот практический вопрос, который меня, как простого обывателя и начинающего симера, интересует:

при такой конфигурации будет ли полезна данная программа, т.к. проблемы с fps огорчают сильно?

Intel Core 2 Quad Q9450 2.66
4 GB (DDRII)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896)
Win XP Pro
fsx.cfg (venetubo)

Используемые сейчас Адд-оны: pmdg 747, ActiveSky, FSp, FSUIPC, сцены от аэрософта …

Возможно необходимо еще что-либо, кроме замены железа.

Спасибо.

Я думаю, что с 2.66 ггц чудес не будет. Точнее, 10-ка превратится в 9-ку. Карта норм, а вот процессор в любом случае желателен ближе к 4х ядернику на 4 ггц. Основной лулз в том, что и на нем надо пилить конфиг. :sarcastic: 20е конечно не сравнить, со стоимостью апгрейда на I7, но и эффект на таком конфиге будет имхо такой же. Можете попробовать добавить строки, что я приводил в теме раньше, в конфиг и посмотреть. Правда опять же, они оптимальны для моего конфига…

Строки добавил — эффекта не заметил, а вот фпс локер (выше был рекомендован) дал ощутимый прирост (в Симе ессно анлимитед) Так что спасибо!

Обязательно должен быть прирост FPS и уменьшение «красявостей», судя по изменению fsx.cfg уменьшены текстуры, постройки и деревья автогена.
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16 по умолчанию??? //The value of this setting is set at the minimum, 16, and can be any value up to 2048. The higher the number the more accurately a curved polygon will be rasterized. The value 16 indicates a rasterization of approximately 80 meters down to approximately 0.5 meter accuracy for the 2048 setting. There is a performance penalty with the time it takes to rasterize a region, and the memory required for the resulting sampling bitmap.

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1733 по умолчанию //3000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2600 по умолчанию//4500

Просмотр сообщенияAlex_buka (27 May 2011 — 15:10) писал:

А по словам Bojote оптимимзация конфига дает еще больше фпс, что дальше?
Вы белены объелись? Где Вы увидели мои скрины с дефолта с 5 ггц? Загляните в профиль и прозрейте, что там всего-лишь 4.2.

Вы как ребенок постоянно пытаетесь подменить тему или предмет спора. Не у вас 5 Ггц, а у Gefestor. Мы же говорим о 2600К, и о том как я не умею его разгонять, а другие умеют. Ведь так?

Цитата

Если вы достали чтобы померится, то хотя бы ответьте на те скрины, что я приводил в теме выше. Я не видел ни одного вашего скрина и ни одного полезного совета из ваших 351 сообщений на форуме. Вы тоже решили потроллить? Так это легко решаемо — сейчас нажму 1 волшебную кнопку с сопроводительным текстом, и тема станет чиста, от флуда, как совесть младенца.

Как только будет время сделаю скрины, обязательно.
А чтобы вы очистили тему — жду не дождусь. Это самый эффективный метод победить критику.

Просмотр сообщенияAlex_buka (27 May 2011 — 16:56) писал:

Я обычно лочу на 26 этой вот тулзой: Прикрепленный файл d3d_antilag101.zip, правда если пользуетесь блумом от гта, то она его заменит. Проседаний ниже 20 на своем конфиге не замечал. А что там режется, конкретно мой глаз, не замечает. Настройки такие же, как и на скринах у Алекса.

Простите ради Бога ,не могли бы про эту программку по подробнее. Скачал…а вот куда и как ее засунуть ..не пойму…Прошу ногами не бить и быть милосердным. Спасибо

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 July 2011 — 00:20) писал:

ЗА 2500К вы тока кулер купите
даже на термопасту не останется
вы мож конечно про процессор, но для меня 2500к — это про деньги

я 25к написал
ололо, я за 25к почему-то смог заказать intel core i5 2500K с матью на P67, с картой 560Ti и 4 гигами оперативы.

вы решили всех запутать что ли
вот тут явно написано 2500к
Прикрепленное изображение: 222.jpg
я не вижу там 25к, я вижу 2500к
не поверите, но за 25к и я смогу заказать что и вы
только для полного комплекта не хватает как минимум корпуса Bigtower, БП качественного, НЖД, кулера для камня который в разгоне охладит качественно
или я что-то пропустил и сейчас ПК по новым технологиям собираются?:umnik2:
надо пойти сайты специализированные почитать — отстал от жизни чтоль

Эм, вообще-то вы ответили на «кстати говорю, комп я собираюсь брать не больше 25к… с intel core i5 2500k и 560Ti вполе влезает»
А там я не на ваше сообщение и вовсе собирал
С тем, что вы перечислили в той сборке вполне впорядке, симофилом я тоже становится не собираюсь

Просмотр сообщенияWaveMeUp (26 July 2011 — 00:11) писал:

Знаете что, если для вас 25к дёшево — то держите ваши мысли по этому поводу в жопе в заднем кармане, совести у вас нету, одна наглость.

Знаете что — для меня, как и для Вас, цифра в 25к тоже в данное время неподъёмная. Но я довольно тесно был связан с компьютерами последние лет 8 и я почти уверен, что за эти деньги Вы купите сейчас нечто, сравнимое с навороченным импортным калькулятором 80-х годов. То есть, нет, конечно, я утрирую и Вы сможете что-то делать на нём и для Вас лично этих задач за глаза может хватить, но знаете, как говорится — всё познается в сравнении. Хе, вспоминаю свой первый Целерон :sarcastic:
Так что да — для компьютера 25к очень дёшево, непозволительно дёшево (мы ведь про целый системник говорим?). Ну, конечно, если только документы печатать и кино смотреть….
С таким железом скорее можно «симофобом» стать… :joystick:

Просмотр сообщенияWaveMeUp (26 July 2011 — 00:34) писал:

симофилом я тоже становится не собираюсь

наверное не надо, предохраняйтесь. а то еще не дай бог уголовную ответственность за симофильство введут.. у нас такая страна, что не знаешь чего ожидать завтра
я вот поэтому такой дешевый компьютер и купил, что если придут с обыском, я скажу им: оп-па. а я и не симофил, у меня компьютер дешевый, и они и уйдут восвояси. а я джойстик из под дивана достану и дальше летать
как далеко нонче молодые люди смотрят, все предусмотрели, защитились со всех сторон
желаю удачи :)

Недооцениваете вы i5 2500k, ой как недооценивайте. Он как-бы мощнее вашего i7 930 (вроде эта модель у вас), если что :)
а откуда 2500к взялся?:umnik2:
еще днем был 2400 или 2500

Просмотр сообщенияWaveMeUp (25 July 2011 — 14:25) писал:

Ну, я планирую i5 2400 или 2500… Думаю Sandy Bdridge для сима вполне хватит :)

как бы то что i5 мощнее i7 — это вы доктуру рассказать на приеме можете
нам не надо

Ну вот так вот, внезапно 2500K взялся
Почитайте обзоры, я говорю про i5 второго поколения и i7 первого поколения
Почитайте
http://www.fcenter.r…rocessors/30689

Просмотр сообщенияWaveMeUp (26 July 2011 — 00:48) писал:

Ну вот так вот, внезапно 2500K взялся
Почитайте обзоры, я говорю про i5 второго поколения и i7 первого поколения
Почитайте
http://www.fcenter.r…rocessors/30689

Ну Вы всё-таки как бы учитывайте тот факт, что процессор сам по себе не работает, и что Ваш компьютер, скорее всего будет очень далёк от стендового образца и хорошо, если он будет достаточно сбалансирован в смысле грамотно подобранного железа…
Кроме того, отсюда, например, следует, что полоса пропускания шины памяти у i7-930 выше…
В-общем, поверьте — то что Вы прочитали в обзорах, может (и будет) весьма разниться от реалий…

было бы странным, если бы интел вывела на рынок продукт который работал бы медленее предыдущего поколения — вам так не кажется?
а еще почему то на оверах в тестах сравнивали кучку камней, в т.ч и 920-й, так вот как ни странно, этот старичок не сильно то и отстал от 2600к, а если учесть разницу в возрасте и стоковую частоту — то все становится на свои места:P
Мужики, вы еще не устали? :) Всё понятно ещё с той страницы. Умные учатся на чужих ошибках, другие сами знаете…

Ваша фраза не уместна, на этом форуме я никогда не читал и не видел, чтобы кто-то делился своим печальным опытом